Турнир, в котором может участвовать любой, но победа достанется лишь одному
Я им не скажу куда бить, и они не убьют (с)
В нашей стране всегда существовал культ спорта. В СССР его пропагандировали, и кинематограф был на плаву и люди открытее. В наше время перед киношниками стоит куча проблем, а основная – привлечение внимания публики к своим картинам, ведь как считает большинство людей, что наши кинематографисты снимать не умеют, пойдем лучше голливудское кино посмотрим. Но сегодня вслед за «Боем с тенью», «Поддубным» и «Легендой № 17» выходит «Воин», чей успех может многое поменять…
Два брата Родин и Воинов участвуют в соревнованиях по боям MMA. У каждого своя правда и планы на главный приз. Но для начала им нужно решить семейные проблемы, а если повезет и сойтись в финале, где и решится, чья правда и воля сильнее.
Режиссер экранизации «Шпионского романа» Бориса Акунина Алексей Андрианов со всей серьезностью подошел к своему второму большому проекту. Он все силы вложил, чтобы вместе с Ильей Тилькиным переложить историю «Воина» Гэвина О’Коннора в российскую действительность. Создатели сделали все от них зависящее, чтобы публика смогла в полном объеме всмотреться, как в бои и мужскую историю, так и в семейную драму, затронувшую каждого члена семьи. Братья и поодиночке бойцы, а вместе нет им равных, наверное, поэтому так тяжело простить и поверить друг другу.
Один из самых лучших операторов нашей страны Владислав Опельянц перенес на экран один из самых красивых городов мира Калининград, уверенно обошелся с флешбеками, удачно продемонстрировал бои и качественно и профессионально отснял оставшиеся сцены картины.
Федор Сергеевич Бондарчук стал неким талисманом для Андрианова. Сам, являясь режиссером, он отлично понимает, как все устроено и поэтому ему легче остальных дается работа на площадке. Он же стал и сердцем картины. Федор Сергеевич аккуратно и без переигрывания перенес на экран всю боль и проблемы отца братьев, все драматические сцены держатся именно на нем. Сергей Бондарчук продолжает знакомиться с разными образами, в этот раз ему достался молчаливый и сильный духом младший брат. Владимир Яглыч же наоборот разговорчив, находчив и силен, что ему и удается прекрасно передать. Светлана Ходченкова не зря тренировалась в эротических танцах еще на площадке «Любит не любит», здесь все ее мастерство и пригодилось. Александр Балуев и Маша Андреева, несмотря на свои второстепенные образы, отыграли своих героев на полном серьезе. Актеры сериалов стали активно участвовать в полнометражных картинах, здесь можно увидеть персонажей из «Физрука» и «Реальных пацанов».
Удачно получилось показать и сотрудничество с телеканалом «Россия 1», картина иногда прерывается на специальные репортажи, которые рассказывают зрителям то, что им нужно знать о том или ином герое к началу следующей сцены.
«Воин» первая российская картина, полностью построенная по лекалам запада, при этом это чуть ли не единственный пример удачного применения голливудских стандартов. Наши кинематографисты все лучше понимают, что и как лучше подавать современному русскому зрителю, технологически и по части бюджета мы тоже, несомненно, выросли. Понятно, конечно, что еще есть над чем работать. Поэтому хочется, надеяться, что картина найдет отклик в сердцах зрителей, и мы увидим продолжение.
Трейлер был лучше, мощнее и глубже! Фильм, сам по себе, может и не плох, если бы не некоторые но:
1. Похоже бюджет фильма подвел создателей. Иначе я не могу объяснить столь сжатую картину. Сюжет широченный. Тут бы развернуть можно было бы вплоть до "Левиафана". А обкусанные сцены это сделать не дают. Возможно не нужен был столь звездный состав?....
2. Продакт плейсмент достал. Он так выпячивается. Я тут "Лучший фильм 2" местами пересматривал на ТНТ, так там высмеивается этот факт - просто в точку!
3. Где-то Бондарчук свою руку прикладывает, да так, что как не крутишь, "9 рота" получается. А где-то совсем не прикладывает. Вот здесь, Бондарчука мне не хватило!
В защиту фильма скажу одно - хорошо что наши пробуют разные форматы съемок. Пусть калькируют. Пусть дебютируют новые актеры и новые режиссеры. Я лишь стараюсь оценивать объективно. А Вы старайтесь делать лучше и лучше!
Итог: по телевизору лучше посмотреть. Полагаю, ждать не долго.
6.5 из 10, иначе говоря 4 с минусом. Минус большой, но надо хоть иногда-то хвалить отечественное кино, которое случайно не артхаус, комедия про Новый год или про войну.
Вообще-то это довольно неплохой фильм, который начисто губит предсказуемость сюжетных ходов, иначе говоря, сценарий надо хоть немного править.
К непутевому бывшему вдвшнику, а ныне капитану рыболовецкого судна приходит один из его сыновей с предложением помочь в тренировках, папа в этом дюже силен, а сын-десантник, естественно из горячих точек с посттравматическим синдромом, собирается участвовать в новом шоу в жанре ММА. И отбирается же на шоу, несмотря на проблемы с законом. Однако жизнь готовит небольшую подлянку отцу, на то же шоу попадает и второй его сын, которому кровь из носу нужно добыть денег на лечение дочки, а вот драться никак нельзя по причинам здоровья. И естественно, что ребята встретятся в финале. Таковы законы жанра. Опять же жанром предусмотрены все стандартные ходы. Если уличный бой, то непременно под рэп с социальным уклоном, если ребенок, то обязательно больной, если десантник, то обязательно с героическим прошлым и видениями боя (как вырезанными из 9 роты), если продюсер, то непременно унылый подлец, который получит по заслугам ближе к концу.
Однако все равно довольно приятное кино, с неплохой драмой, которая с огрехами, но все-таки понятна и достоверна. Местами плохо с вставками, однако же это можно пережить без скрежета зубов. Добротный фильм.
Лента «Воин» согласно своему же определению в первую очередь удивляет тем, что она повествует о жестких, напряженных боях в категории ММА. По идее зубодробительные поединки должны быть здесь на первом месте, а уж потом вся остальная драматургия и различные перипетии сюжета, приводящие, собственно, к эпическому финалу. Но с каждой минутой понимаешь, что фильм не совсем про единоборства. Он в первую очередь про людей, которые вынуждены выйти на ринг для того, чтобы помочь близким, так как общество не дает им иных вариантов собрать нужную сумму денег более мирным способом, при этом не нарушая закон. В «Воине» у каждый герой несчастен по своему. И как бы кто-то не пытался изменить затянувшуюся полосу неудач в одиночку, это у него не получается. Главными действующими лицами фильма выступают два брата и отец. Каждый из них совершил в жизни немало опрометчивых поступков, но близится час, когда нужно посмотреть друг другу в глаза и разрешить несогласованности, как бы больно это не было.
Самое же интригующие в фильме — это противостояния двух родных братьев, которые по удивительному стечению обстоятельств становятся врагами на ринге. Да, они противостоят друг другу в ММА, однако не стоит забывать, что они не чужие люди. И к чему приведет их решающая встреча угадать не сможет никто.
Фильм Алексея Андрианова получился органичным, продуманным и невероятно драматичным. Прекрасно проработанные бои, поражающие натуралистичностью, а также хорошие актерские работы Сергея Бондарчука и Владимира Яглыча делают из «Воина», пожалуй, лучший фильм о спортивных состязаниях за последние несколько лет.
В жизни каждого человека самое важное, это семья и крепкая дружба. Только на близких можно положиться во всех начинаниях, поделиться с ними своими тяготами и тревожными мыслями. Порой бывает так, что вас не поймут, или же вы можете нанести родному человеку обиду. Главное не зацикливаться на ошибках и иметь в себе силы простить ближнего, ведь время не всегда имеет целебные свойства. Обиды могут укоренится и поставить примирение под угрозу, которую не всегда получается предотвратить.
«Воин» мен действительно зацепил. Сюжет фильма рассказывает историю двух братьев. Один недавно вернулся из армии, второй живет семейной жизнью. Обоим нужны деньги на помощь близким. Их родной отец – бывший алкоголик, хотя при этом еще и талантливый тренер, способный помочь дельных советов. Дух противоборства неумолимо разгорается. Семейная драма переносится на ринг, где и окончательно разрешится спор, точку в котором следовало бы поставить давным-давно.
Казалось бы, спортивная драма, фильм про то, как здоровые мужчины наносят друг другу каменные удары, буквально умываясь собственной кровью, но лично я считаю, что «Воин» ориентирован больше на чувства и эмоции, оставляя поединкам ММА роль красивого антуража. В фильме рассматриваются отношения отца-неудачника и его сыновей, затаивших обиду на весь мир.
Вячеслав (старший брат), должен найти деньги на лечение дочери. Роман (младший) обещал помочь своему другу и его жене. Каждый из них считает, что его задача наиболее важна, не принимая в расчет аргументы брата-противника. Но ведь победитель должен быть один!..
Сергей Бондарчук и Владимир Яглыч отыграли свои роли на одном дыхании. Они одинаково эффектно смотрятся как на арене, так и в сценах, где в первую очередь необходимо проявлять актерский талант. Не подкачал и Федор Бондарчук, сыгравший, пожалуй, наиболее неожиданную роль за всю свою карьеру. Страдающий привязанностью к алкоголю бывший тренер, пытающийся найти способ примерить сыновей, получился у него до боли правдоподобным. Бондарчук-старший вызывает восхищение тем, как он обошелся со своим классическим образом уверенного мужчины, превратившись в неудачника, который опустился на самое дно, но все же его огонь еще не угас.
Алексей Андрианов снял в некотором роде уникальное произведение. В последнее время фильмы о спорте, а тем более о профессиональных единоборствах, не частые гости на больших экранах. «Воин» же не просто крепкое произведение, а самое настоящее событие, мимо которого нельзя пройти безучастно.
Лента поражает своей натуралистичностью, которая цепляет без остатка. И за это прежде всего стоит поблагодарить режиссера. Он очень удачно расставил акценты и превратил стандартную идею в сильную мужскую драму, способную на равных конкурировать с лучшими образцами жанра. Фильм снят очень стильно, подчеркиваются исключительно те ситуации и моменты, которые имеют основное значение: истоки вражды между братьями, отношения с родным отцом и, собственно, сами великолепно поставленные бои. Добавим к этому отличная актерская игру главных героев. И если Владимир Яглыч уже постоянный гость в крупных проектах, то Сергей Бондарчук стал для меня открытием. Отдельно стоит отметить поразительную физическую форму исполнителей. Видно, что ребята подошли к съемкам в «Воине» со всей серьезностью, не пропуская ни единой тренировки, взяв за цель превратится в настоящих бойцов, а не просить о помощи в решающие моменты профессиональных дублеров.
В картине помимо достоверных поединков хватает и драмы, которую невозможно назвать поддельной. Мы наблюдаем конфликт отцов и детей. Видим, как родные братья соперничают друг с другом, превращаясь во врагов и чужих людей. При этом «Воин» старается напомнить нам о простых моральных истинах, но в тоже время не перегибает с нравоучениями, концентрируясь на основном.
Когда то Валентин Гафт написал: "Земля! Ты слышишь этот зуд? Три Михалкова по тебе ползут.."
С чудесным превращением Бондарчука младшего в артиста, Бондарчуков в российском кино тоже стало трое.
Но вот радостно ли от этого нам, зрителям?
После Обитаемых островов и Сталинграда, семейство решило перейти на низкобюджетные проекты типа Бойца, но опять таки уже как в современной песне - "И вот опять оно - унылое г...но.."
Роман (Сергей Бондарчук) и Вячеслав (Владимир Яглыч) два брата, которые так и не смогли найти между собой общий язык, давно уже прекратив любые попытки наладить отношения. Имея совершенно противоположные характеры и взгляды на жизнь, парни выбрали разную судьбу, но им все же будет суждено встретится вновь. Только не стоит рассчитывать на тихую семейную встречу с воспоминаниями о далеком прошлом. Братья будут вынуждены столкнуться друг с другом на борцовской арене ММА, куда они отправляются из-за безысходности. Но для того, чтобы получить возможность победить в соревновании, каждый из них должен пройти длинный путь, на котором их будет поджидать много сложностей. Каждому из парней есть за что бороться. И движут ими не меркантильные чувства, а желание помочь ближнему. Для Романа, это жена сослуживца, а для Вячеслава – родная дочь. От того, кто победит в финале, напрямую зависит судьба человека. Отступать назад не может никто, однако на высшей ступени пьедестала должен стоять только один человек.
Жесткая спортивная драма «Воин» не разменивается на компромиссы. Фильм от начала и до конца заполнен огромной дозой адреналина, в связи с чем накал страстей возрастает от сцены к сцене. Первая половина фильма представляет из себя непростую подготовку братьев к состязаниям, что включает в себя не только физически изматывающие тренировки, но и общение с родными и близкими, что порой бывает куда сложнее, чем поднятие штанги и кросс на несколько километров. Роман превозмогая себя вынужден попросить о помощи родного отца, роль которого исполнил Федор Бондарчук. Парень не собирается забывать давние обиды, и не видит причин для примирения. Отец нужен ему исключительно как тренер. Но без окончательного разговора по душам и все равно не обойтись, так как недопонимание – это одно, а родственная близость – это совсем иная, пробивная сила.
Что касается Вячеслава, то его жизни также сложно назвать удавшейся. Не самая приятная работа, от которой куда больше стресса, нежели денег. Сложные отношения с супругой, вынужденной зарабатывать на жизнь танцовщицей в связи с неудовлетворительными доходами мужа. И в довершение ко всему болезнь дочери наносит удар по Вячеславу, вынужденному искать выход из сложившейся ситуации радикальным методом.
Два брата отправляются на бойню, твердо решив для себя, что сдаваться никто не будет. Вера в собственные силы и осознание того, что от их победы будет зависеть, ни много, ни мало, человеческая жизнь, подстегивает героев к долгожданному триумфу. Невозможно предугадать, чем же закончиться их решающая схватка. Кульминация фильма превосходит все ожидания и заставляет сидеть у экрана вжавшись в кресло изо всех сил. Равнодушным исход «Воина» не оставит никого.
Нормальный одноразовый фильм отечественного производства, с участием наших "звезд". Если не смотрели оригинал и не знаете, что это "копия" американского фильма, смотрится вполне нормально
6 из 10.
Приятного просмотра
Новая лента Алексея Андрианова «Воин» поражает. Настолько эмоциональное, напряженное и невероятно острое кино уже давно не встречалось в кинотеатрах, да еще и в исполнении российских кинематографистов. Хронометраж в полтора часа экранного времени пролетает незаметно. Все события показаны настолько сочно, что просто не успеваешь насладится умелой режиссурой Андрианова, покорившего нас своим уникальным видением того, что происходит в сюжете. История рассказывает о двух братьях, которым пришлось вступить в финальную схватку за главный приз, заставляет буквально прильнуть к экрану. Когда-то давным-давно в семье случился большой разлом. Пути героев разошлись. И только ММА может поставить в их взаимоотношениях окончательную точку. Или же наоборот стать отправной точкой.
Сцены единоборств и боев, тренировочные процессы, со спортивной точки зрения показаны неплохо, а местами убедительно, учитывая еще и тот факт, что «Воин», это художественное произведение, а не документальная хроника профессиональных соревнований. Работа было проделана на славу, с точки зрения ценителя единоборств нареканий у меня нет вообще. Но основное достоинство картины — это ее правдивость, причем близкая каждому из нас.
Актеры Владимир Яглыч, Сергей и Федор Бондарчуки смогли приятно порадовать. Их игра в различных фильмах и сериалах никогда никого не оставляла безучастным, но чтобы показать столь первоклассную и мощную игру в ленте о зубодробительных поединках… Такого предугадать не мог никто. Практически вся сильная сторона картины — это идеальное перевоплощение этой тройки актеров в своих героев, в которых хочется верить без излишнего скепсиса.
Неожиданно мощное как драма кино, сильная актерская игра, невероятная зрелищность. Все это и есть «Воин». Причем фильм стоит посмотреть как мужской, так и женской половине, так как Андрианов снял многогранную постановку. Способную зацепить за душу каждого.
24 июля 2013 вся зарёванная и изнасилованная Воином Тома Харди, добралась до Афиши и поставила ему 5 звезд (есть в профиле) У меня всего 17 фильмов с такой оценкой, а если нужно было оставить 7, то и туда бы Воин вошёл. Как можно было ТАКОЙ фильм испохабить? Да очень просто. Взять режиссером Андрианова а в кадр сразу двух Бондарчуков. Ну чтоб уж наверняка вышло лютое г... Всем кто смотрел настоящего Воина это г... не смотреть а тем кто не смотрел - скачать и смотреть. Но на шнягу не ходить.
Захотелось посмотреть "Воина" в первую очередь из-за актерского состава. Федор Бондарчук знакомый и привычный, а вот его сын ранее нигде не мелькал. И играют отца и сына, интересно же. А тут в придачу кино про семью, про драки, про столкновение сильных характеров с симпатичными накаченными парнями. Такое нельзя было пропустить!
И что получилось в итоге? Эмоциональный, держащий в напряжении фильм, который вызывает шквал эмоций и добавляет адреналина в кровь. Когда происходят бои, начинаешь непреднамеренно напрягаться и ерзать в кресле, реально чувствуется волнение, ведь непонятно какой кого ожидает исход. А переживаешь и волнуешься за каждого брата, потому что импонируют оба.
Понравилась роль Федора Бондарчука, то, как он передавал эмоции. Презрение, одиночество, обиды, все показано так реально, что веришь, веришь каждому его взгляду, каждой фразе, а когда он проявил слабость, то в том моменте я пережила все эти чувства с ним. Неожиданностью стала роль Александра Балуева, он показал настолько правдоподобного подонка, что реально вызывал чувства презрения, и, когда ему воздалось по заслугам, я искренне позлорадствовала. Основное время занимали два героя-брата: Бондарчук Сергей и Владимир Яглыч и на них смотреть было приятнее всего. Эти упорные тренировки, подготовки и их железные нервы сделали из них настоящих мужчин, которые не остановятся перед поставленной задачей. Тренировки младшего брата понравились больше. Все-таки бои без правил, а для таких боев у него была подготовка соответствующая. Но они оба настоящие воины, настоящие бойцы.
Создатели показали захватывающую историю, которая трогает и заставляет задуматься о семейных ценностях. Это правильное кино, в котором через тяжелые испытания приходит осознание самого главного – семья, это самое важное на свете.
Закончу тем, что фильм произвел хорошее впечатление. Это кино для всех, где каждый найдет в нем своего героя и переживает массу впечатлений. С удовольствием пересмотрю его как-нибудь еще раз, такие фильмы надолго запоминаются.
У фильма "Воин" имеются три достоинства, которые сделали из него событие. Во-первых, это крепкая режиссура Алексея Андрианова. Во-вторых, сильные актерские работы Владимира Яглыча, а также Сергея и Федора Бондарчуков. Ну и, в-третьих, мощный сценарий Ильи Тилькина и Дэвида Фриджерио, основанный на известном бестселлере. Всё, что нужно для создания хорошего фильма.
Сюжет рассказывает о двух братьях и их отце. Их семья раскололась после трагической ситуации — смерти матери. Каждый пошел своей дорогой. Спустя время, младший брат Роман возвращается из армии домой и решает принять участие в ММА, чтобы победить. На выигранные деньги планирует помочь семье сослуживца, который умер прямо у него на глазах. В качестве тренера просит отца быть наставником, но не прощает бывшие обиды.
Старший же брат вынужден выйти на ринг и выиграть призовой фонд, который он пустит на лечение тяжелой болезни своей дочери. Так сказать, заложник ситуации.
Бои олицетворяют внутреннюю ненависть братьев, усиливают накипевший конфликт.
Свинцовый Калининград придает фильму серьезный лад.
Актеры хорошо играют свои роли.
Всё в этом фильме складывается. Ставлю фильму "Пять с минусом". Минус за анонсные вставки в телерепортажах, которые, как и на нашем телевидении, вещаются с увеличенной громкостью.
Казалось бы, наши снимают в основном комедии, ан нет, оказывается не только. Редко, но все же выходят неожиданные картины и тогда все внимание обращено на них.
Фильм Алексея Андриянова рассказывает историю о братьях, для которых спорт явился единственной возможностью решить свои проблемы. Мотивы у каждого разные, для кого дело чести помочь той, которая нуждается, а для другого – это необходимость вылечить больную дочь. У каждого глубоко в душе сидит не выраженная агрессия, тяжелая жизнь и боль, требующая выхода. И получается это все выместить только на ринге. Опасности, подстерегающие каждого брата не являются поводом отказаться от цели и в ход идут любые, далеко не самые простые способы.
Картина довольно мужская. Так характеризуют ее приглушенные тона, пот и кровь, шрамы и грубые фразы. Напряженность присутствует на протяжении всего просмотра, по началу не совсем понятно, кто в итоге одержит верх, победить могут оба, но кому эта победа важнее? Для себя я сделала выбор и он меня не подвел. Хороший финал, на мой взгляд, так должно и в жизни происходить. Но, это в первую очередь, художественное кино, об этом не надо забывать.
Что еще можно сказать о «Воине»? Неплохо, давненько похожих картин не встречалось, всегда приятно смотреть на сильных уверенных людей идущих к своей цели не боясь тяжелых препятствий.
О, Боги!!! Ну пошлите же современному российскому кино СЦЕ-НА-РИ-СТА!!!
Ведь мы же посещаем российские фильмы, платим деньги за билеты именно ради этого - чтобы вам, господа режиссеры, продюсеры, однажды хватило финансов на хороший сценарий, так как без него мы раз за разом получаем пустышки вроде Легенд 17, Сталинградов, Левиафанов и вот теперь...Воинов((( Последним бы еще и на композитора скинуться, ну да это мелочь в данных обстоятельствах.
PS Единственный раз отлегло от сердца во время просмотра, когда понял, что биться будет не сам Федор!)
Спортивные драмы одни из моих любимых. Сюжеты про бои сами по себе приковывают внимание, а если их разбавить драматической составляющей, то оторваться невозможно. Алексей Адрианов снял динамичный и хорошо скроенный фильм о противостоянии не обычных соперников, а родных братьев, отдалившихся друг от друга. «Воин» никого не оставит равнодушным.
У каждого из братьев своя история и свои цели, которых они пытаются добиться выбранным путем. У Вячеслава проблемы, связанные с болезнью дочери, а Роман, дезертировал из армии, хочет помочь нуждающимся. У каждого достойная причина, но, кто победит?
«Воин» мужская драма, в которой поднимаются важные семейные вопросы, это фильм о сильных характером мужчинах, которые видят перед собой цель и не собираются отступать. Каждый придет на ринг своим долгим, тяжелым путем и столкнется в безжалостной схватке. Сильный финал – логичное окончание картины, все встанет на свои места.
Хочется выделить Александра Балуева, он очень убедительно сыграл подонка, которого хочется наказать любыми способами, неприятный и отталкивающий персонаж, вызвать такие эмоции у зрителей было наверняка непросто. Федор Бондарчук, чей потенциал безграничен, хорош в любой своей роли, а в этом фильме показывает гамму эмоций и чувств.
В целом, фильм Алексея Адрианова не проходная картина, это сложное, хорошо продуманное кино о настоящих мужчинах, мужчинах-воинах.
Картина Алексея Андриянова «Воин» цепляет несколькими причинами:
Во-первых, это интересный, интригующий сюжет, в основу которого легли внутрисемейные запутанные отношения и проблемы каждого по отдельности. Действия развиваются как по накатанной, показывая каждого брата по-разному и раскрывая характеры, чтобы зритель смог полностью оценить происходящее.
Во-вторых, это крутые и реалистичные бои и тренировки, в которых закаляется характер и проверяется сила, проявляются инстинкты и техника. Все приемы, удары и обхваты исполнены на высоком уровне, видно в дело вступили настоящие профессионалы, которые ставили драки и отрабатывали удары. Смотрится зрелищно, жестоко и правдоподобно.
В- третьих, убедительная игра всех актеров. Состав подобрали интересно, Федор и Сергей Бондарчук, отец и сын в жизни, показали такую же пару и в кино. Первый признанный актер, а второй пока еще не профессионал актерского мастерства, но Сергей играет действительно неплохо, у него есть с кого брать пример. Владимир Яглыч не отстает от напарников, а Светлана Ходченкова разбавляет этот по-истине мужской фильм своей красотой.
Четвертая причина - это финал. Неожиданный, в нужной мере трагичный и заставляющий задуматься о жизненных ценностях.
«Воин» - правильный фильм, где стойкость, честь, смелость и умение прощать лежит в основе захватывающего сюжета.
Ну висит и висит. И больше ничего. Где прощение друг друга? Где то, что примерило двух родных братьев разделенных в детстве? Где показан выбор - жизнь родной племянницы или семья погибшего друга? В этом фильме Я не увидела ничего. Может это просто не мое кино...
Изнасилования ремейками отличных фильмов суровой российской действительностью продолжается. Теперь под российскую балалайку попал и довольно свежий фильм 2011 года, "Воин" с харизматичными Харди, Эдгертоном и Нилти. В полном мере российской "адаптации" не хватало только пресловутых медведей и водки... Хотя нет, водка была.
Возможно, тем кто не смотрел оригинал, российский вариант вполне понравится, но при прямом сравнении от "свежачка" резко начинает пахнуть пафосом, клюквой и русским духом в перемешку с камеди клабом. Фильм получился плоским, эмоции - пластиковыми, ну про актеров говорить ничего не буду, ребята просто пришли отработать свои гонорары.. Трешачок получился, в общем. Но благодаря не сильной известности оригинала, русский "пипл схавает" и попросит добавки.
Ждём переснятого Великого Гэтсби с проекцией на Мавроди? Ан нет, уже тоже было...
Оказывается фильм «Воин» это ремейк американского фильма 2011 года с одноименным названием. Заграничное кино я не смотрела, а вот российскую новинку оценила. И вот мой отзыв.
Сюжет рассказывает о двух братьях, которые в ввиду веских причин попытаются заработать денег участвуя в боях без правил. Оба хорошо дерутся, атлетически сложены, но совершенно не общаются между собой. Семейный конфликт назревал давно, упертость характеров и разногласия с отцом, смерть матери, разбили эту семью на три части. И вот в финальной битве придется встретится лицом к лицу не только с противником-братом, но и с давно назревшими проблемами и расставить, наконец-то, все точки над i.
«Воин» получился сложным фильмом по психологической части, когда проблемы отцов и детей рассматриваются через призму жестокости, драк и упорства. Сильные характером и духом братья не собираются уступать, но тем не менее конфликт разрешится, пусть немного предсказуемо, зато правильно.
Бондарчук-старший неплохо подходит на роль отца пьянчужки, Бондарчук-младший старается из всех сил догнать родителя в плане актерской игры, но это у него пока не совсем получается. Яглыч молодец, жесткие черты лица добавляют ему уверенности и угрожающего вида. Светлана Ходченкова даже в такой роли умудрилась показать свою женственность и изящество.
Фильм понравится мужскому полу из-за обилия драк и суровой российской реальности, а женскому из-за сильных, привлекательных мужчин. Еще один фильм в копилку нашего российского кинематографа.
Классный фильм! Федор и Сергей Бондарчук выступают дуэтом сына и отца как в жизни, так и в кино. Готовясь к просмотру я ожидала обычного фильма про драки, больше интересного для мужской аудитории, но я ошиблась. Картину можно смотреть абсолютно всем.
Девушки полюбуется на натренированных, накаченных бойцов, которые ради своей семьи могут пожертвовать чем угодно, подставив под удар даже свою жизнь. Вот они, настоящие мужчины, на которых приятно смотреть, они сильные, смелые и красивые, просто мечта любой девушки.
А парням понравятся поставленные бои и драки. Они выглядят настолько реалистично, что создается уверенность словно актеры дерутся на самом деле. Движения отточенные и четкие, эмоции – непередаваемые, героям действительно больно, трудно и тяжело.
В «Воине» есть трогательные моменты, которые цепляют за душу. Даже у таких сильных мужчин есть слабые места. Игра Бондарчука-младшего тронула, приятный внешне персонаж в добавок покоряет своей внутренней силой. Я очень переживала за братьев, тяжело смотреть на них, казалось, что через драки и соперничество они изливали свои страдания, пытаясь доказать отцу, друг другу и себе, что стоят чего-то в жизни, выплескивая всю боль, которая накапливалась с годами.
Мне кино понравилось, смотрела я его с парнем, он тоже проникся. «Воин» - это драматическая история о настоящих мужчинах, о жизненных ценностях и прощении любимых.
Не часто в нашем кино можно встретить картины такого рода. Из последнего, что приходит в голову - «Бой с тенью», но это было так давно, что зрители уже успели соскучиться по подобному зрелищу. «Воин» Алексея Андрианова окунает в атмосферу боев и поединков ММА, в котором, лицом к лицу столкнутся два брата, вынужденных биться до последнего.
«Воин» брутальный фильм, который не дает скучать ни минуты. Бои смотрятся напряженно, накал возрастает с каждым кадром, а апогеем происходящего становится финальная битва: сможет ли брат биться против брата? Это действительно самые сильные моменты в кино. Фильм захватывает и незаметно начинаешь переживать за каждого героя, за каждый бой, за каждый пропущенный удар, адреналин повышается, дыхание учащается, ощущение, что ты сам находишься на ринге, или где-то среди болельциков. Давно фильм не вызывал столько эмоций. Режиссер проделал грамотную работу, драки поставлены качественно и профессионально, планы удачны.
Сыграли двух братьев Сергей Бондарчук и Владимир Яглыч. Оба в отличной физической форме, хорошо сложены и показывают интересную игру. Между ними сквозит яркий дух сопернечиства и натянутые, сложные отношения. Чем закончится этот страстный поединок? Федор Бондарчук добавляет драмы, его персонажу немногим легче и некоторые сцены с его участием пробирают (как пример, сцена где он дал слабину и не сдерживает слез).
«Воин» - реалистичное кино с драматической основой, которое запоминается. Интересный сюжет и талантливое исполнение, это все, что нужно для сильного фильма и тут все это присутствует.
Народ идите и смотрите НАШ фильм ,не пожалеете Тут кто то писал, о копировании западных аналогов - не верьте !! Фильм снят полностью на родном нашем материале и с таким эмоциональным зарядом ,как могут снять только в России Фильм серьезный , жизненный и правдивый Большой респект Бондарчуку среднему за подбор актеров Младший Бондарчук тоже не подкачал Лично на меня этот ,фильм произвел большее впечатление ,чем в свое время "Рокки" ,выдержавший четыре реинкарнации ,Может потому ,опять же потому,,что НАШ МАТЕРИАЛ КАК ТО БЛИЖЕ Предлагаю продлить прокат-не все успели посмотреть Возможно ,маловато было рекламы или народ рекламу не понял Фильм надо смотреть обязатеьно
Из всех зол, что были на табло - выбрал это. Фильм нужно оценивать по нашим "меркам" - иначе не выдержит критики. Да...ремейк - но смотрится неплохо, если не смотреть оригинал. Есть где посмеяться и "поплакать".
По характеру актеров - не понравилось смокование темы отцов и детей - ну сколько можно показывать такое неуважительное отношение к родителям. По боям - держут в тонусе, не более. Вообщем к фильму нужно относится с юмором , проспонсировать наше кино и тогда мы увидим все таки достойный фильм)))