Все отзывы о фильме «Внутри Льюина Дэвиса»

7.2

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20447
24 января 2014
Трагикомедия о мытарствах фолк-певца в начале 60-х

Нью-Йорк, морозная зима 1961 года. Президентом на днях стал Кеннеди, Гагарин через пару месяцев полетит в космос, Корейская война давно кончилась, Вьетнамская — еще не началась. Креативный класс предпочитает селиться в Гринвич-Виллидж. В чартах — рок-н-ролл, в Виллидже — битники и фолк, тихие любители Вуди Гатри. Льюин Дэвис (Оскар Айзек), неопределенно молодой человек, выглядит как хипстер 2014-го — борода, копна волос, замшевый пиджак, за плечом гитарный чехол, в сумке винил — но на самом деле, конечно, это хипстер 2014-го выглядит как Льюин Дэвис. В чехле у него — действительно гитара. А не по погоде он одет не из пижонства, а потому что не может купить пальто.

Льюин послужил в торговом флоте, потом стал половинкой фолк-дуэта, потом остался ее единственной половинкой. Его сольную пластинку «Inside Llewyn Davis» (название фильма появляется на экране только раз, на обложке винила) никто не покупает. Льюин выступает за чаевые в прокуренных барах и кочует по диванам друзей. К дивану его коллег Джима (Джастин Тимберлейк) и Джин (Кэри Маллиган) иногда прилагается Джин. На крайний случай всегда есть Горфины, богемная пожилая пара. Горфины — единственные, кто знает Льюина и не считает его дерьмом. Вероятно, потому что знают его плохо.

Если бы Льюин (валлийское имя на самом деле произносится Луин) был бездарностью, в этом фильме не было бы драмы. Если бы он был непризнанным гением, осталась бы только драма — и она определенно была бы подписана другими фамилиями. Льюин Дэвис — просто хороший музыкант; строго говоря, посредственность. И именно это делает его персонажем Коэнов. Которые идеально подобрали малоизвестного актера Айзека: за ним нет шлейфа ролей, сегодня он не играет Льюина, он и есть Льюин, а завтра он сбреет бороду, и в следующий раз вы его не узнаете.

Хмурый, саркастичный Льюин Дэвис к себе относится крайне серьезно, не замечая, что он коэновский герой, а значит — герой комедии. Очередной Кандид, которого вселенная, глумливо ухмыляясь, испытывает на прочность. Все, что ни делается в этом мире, — к худшему, Льюин терпит одно поражение за другим не потому, что этого заслуживает, а потому что таковы правила игры. Искренняя любовь к музыке вроде бы искупает его скверный характер. В одной из самых пронзительных сцен он, разозлившись, сообщает, что таким образом «платит за квартиру» — красноречивее, учитывая жилищную ситуацию Дэвиса, не соврать.

Но искусство — не спасение, а еще одна форма самообмана. Хотя бы потому что, как Коэны со своей дьявольской иронией не преминут уточнить в финале, рядом есть такой же, как ты, только талантливее. Успех — это то, что бывает с другими. Тоскливые фолк-стандарты, которые исполняет Льюин, из метафор превращаются в констатацию факта: ты один. Когда Дэвис поет, он на несколько минут перестает быть говнюком, но без толку, потому что, как он сам заметит, «для танго нужны двое», а его никто не слышит. Одна не к месту начнет подпевать, другой отрежет «я не вижу здесь денег», третий, родной отец, отреагирует совсем уж недвусмысленным образом.

И чем более бытовыми кажутся проблемы Дэвиса, тем более метафизическими становятся его мытарства. Простая поездка в Чикаго обернется едва ли не сошествием в ад. Умильный рыжий котик в какой-то момент окажется котом Шредингера из предыдущего фильма Коэнов: он и жив, и мертв одновременно. В то же время темный силуэт, соткавшийся в ночи, — вроде бы сама встреча с судьбой, обязательная точка в жизни порядочного фолк-певца — это всего лишь человек, пришедший дать тебе по морде.

Несмотря ни на что, Коэны, конечно, любят Льюина Дэвиса — хотя бы потому, что внутри у него что-то есть. Однако ничем не могут ему помочь. Патологическая страсть братьев к симметрии в этом фильме переходит на новый уровень: он начинается и заканчивается одной и той же сценой (с некоторыми, впрочем, вариациями). Хорошенькое путешествие. Улисс, весьма хитроумным образом напоминают Коэны, всегда находит путь домой. А бедняга Льюин обречен вечно ходить по кругу. А значит, you’re never going home, you’re not Ulysses, ла-ла-ла, ху-ху.

Elena B.
23 января 2014

Сначала уснули ребята справа. Потом - ребята сзади. Когда фильм подошел к концу, уснуть были готовы и мы.

Скучное, при этом во многом претенциозное кино с очень унылой музыкой и откровенно туалетным юмором. Ни о динамике True Grit, ни о великолепном остроумии The Hudsucker Proxy или какого-нибудь Raising Arizona говорить не приходится.

Это здорово снято, но хорошего оператора мало.

Сжечь еще до прочтения.

Nadejda Kesedy
25 января 2014

Жизнь тлен. Если вы согласны, фильм вам понравится.
Местами иронично. Местами хорошая музыка.
И кот конечно классный.

talesin
25 января 2014

Ставлю 3-только из-за имен режисеров. Очень уважаю Коэнов-смотрел все их фильмы и еще пойду, но слушать фолк для меня -все равно,что смотреть бейсбол или американский футбол. Фильм ни о чем. К главному герою не испытываешь ни симпатии, ни антипатии Кот понравился.....

Dmischer
28 апреля 2014

...а ведь не надеялся, что будет хорошо. Даже и глядеть не стремился. «Что они могут мне еще сказать? Впали в маразм, устали, выдохлись, снимают херню, и вообще — надоели. Что у них там на этот раз, мюзикл?..».
Меж тем оказалось: комфортное, очень камерное кино для дождливого вечера — специально под бокальчик виски, одиночество и плед — от гениальных еврейских стариков братьев Коэнов. Еще одна, уже не первая у них, трогательная зарисовка на тему фолка и кантри (их любимое в музыке, не иначе!), еще один чудный, с грустинкой, фильм про вечного лузера (вечный лузер — он еще более вечный, чем Вечный Жид), на сей раз про лузера с гитарой, такого себе недо-Боба Дилана, помещенного в зябкий Нью-Йорк без проблеска солнца и, конечно же, засунутого глубоко-глубоко в обстоятельства, дабы не сказать резче. Обстоятельства диктуют историю. Лузеры особенно удаются Коэнам.
Они снова заняты перелистыванием эпох; в данном случае у них — зима 1961-ого, много-много музыки и детали: перечислять их все долго, но поверьте гурману - все это так вкусно, что временами хочется съесть.

На правах одинокой критической стрелы — только легкая досада, что в коэновскую целевую аудиторию наш доморощенный зритель в последнее время укладывается с трудом: все эти еврейские мелодрамы, да сусальные american comedies, да прочее бесконечное кантри с блюзом — всё это ну совершенно с нашим человеком не рифмуется, оттого и проходит как-то мимо, глубоко не задев; то ли дело — старый добрый «Перекресток Миллера»...

В остальном — блеск прежний: умно, тонко, с юмором, с безупречным вкусом и с восхитительной картинкой.

И еще - отдающие сумасшедшинкой диалоги.
И еще - кроваво-красный снег, падающий хлопьями на ночное шоссе.
И роскошная цыганочка с выходом от Джона Гудмена.
И, само собой, звукоряд.
И типично коэновская хохма (встреча героя на пустынной-пустынной улице с черным-черным человеком) напоследок: знатоки старого блюза поймут и оценят.

Да, и важно: смотреть только с натуральным звуком, без дурацкого дубляжа! Смаковать интонации. Субтитры в помощь.

Donald DAks
7 февраля 2014

реинкарнация. дух лебовски переселился в Льюина и его гитару. Гудман уже в роли классика выносит мозк своим коротким явлением. офигительно!!)

voloshina
26 января 2014

Милый и абсолютно бессюжетный фильм. Правда ощущение, что все время повторяется одна и та же весьма занудная песня, за исключением яркой вспышки "Please Mr.Kennedy". А так: неудачники всегда и везде одинаковые.

Диня Паровозов
1 февраля 2014
Трагичный фильм и симпатичный кот. Или наоборот

К Льюину Дэвису с утра на кровать запрыгивает рыжий кот и будит его своим дребезжащим урчанием. Дальше одни неприятности. Он скитается, поёт фолк, спит с неподходящими женщинами, путешествует с мокрыми ногами и стопроцентно уверен, что заслуживает большего. В целом, жизнь у него и правда довольно паскудная – выслушивает от окружающих слова жалости и презрения, бежит в не по сезону лёгкой одежде к чужому дивану, на который его не очень-то и ждут, добывает мелкие купюры унизительными способами. И все два часа ему, равно как и зрителю, будет казаться, что вот-вот он поймает удачу за хвост.

Кто он? Далеко не первый, попавшийся в цепкие лапы творческих амбиций человек. Который уже, кажется, год ищет признания своего таланта, ждёт оваций от очередных зрителей, примерно, как чуда. Но мысль о беззаветном служении искусству настолько увлекательна, что расстаться с ней кажется поражением, плюс, работает как индульгенция для самого себя – «моя жизнь идёт ради Великой цели!». Или скорее катится. Или утекает между пальцев – ни дома, ни друзей, ни денег, ни тепла, да и надежды тоже особой нет. Одна иллюзия служения великому делу. Льюин и сам обо всём догадывается, вот только вслух не проговаривает. Так что вопрос остаётся открытым: бежать по замкнутому кругу, в надежде, что что-то когда-нибудь вдруг да изменится или всё-таки возвращаться в морячки?

А откуда-то с заднего сиденья вещает дремлющий, но порой приходящий в себя голос, который сообщает ту самую холодную истину, которую большую часть пути заглушает свист из-под крыльев мечты летящей верхом на гитаре. И как не старается Льюин, собрав всё мужество, заткнуть его, голос пророчит ему только большие беды, в которые, в принципе, он уже и готов поверить.

Пожалуй, в зависимости от степени собственного оптимизма фильм можно увидеть одновременно и как драму, не сулящую герою ничего хорошего, всё тот же замкнутый круг с разбитым носом на месте стыковки, и как трогательную комедию, герой которой не сдаётся, не взирая на то, что подружки рекомендуют ему пользоваться двумя презервативами одновременно. Да и образ человека, решившегося покорять сердца довольно комичен, и комичен вдвойне, когда он настаивает на этом с серьёзным лицом. Ну, или просто как рассказ под бесконечный утомительный фолк о том, что жизнь порой бывает жестока, и ничего ты тут не поделаешь.

Сам Льюин не замечает, что шутит одну и ту же шутку, над которой никто не смеётся. А потом, когда он вскакивает и начинает кричать своей предшественнице, чтоб та убиралась в свою деревню и не светила панталонами со сцены, по сути, он кричит это себе. А вечером его ждёт только придурковатая пара одиноких стариков. А с утра к нему на кровать запрыгнет симпатичный рыжий кот.

Мария Зуева
29 января 2014

Фильмы про музыкантов.. Обычно это фильмы про известных музыкантов, про их блистательный творческий путь, жизнь, полную страстей, - и ты хочешь жить так же, как они. Но ты вряд ли захотел бы жить, как Льюин Дэвис. Он тоже музыкант и не без способностей. ОН не лишен и обаяния и всего того, что может обеспечить прекрасную жизнь и карьеру. Он живет в стильную эпоху 60-ых годов. Его друзья тоже музыканты(среди них даже Джастин Тимберлейк, косящий под фолк-певца), и вращается он во всяких музыкальных клубах, барах, выступает перед публикой с фолк-песнями под гитару и даже срывает аплодисменты. Живет, как птица, не задаваясь вопросами о завтрашнем дне. Ну вот что с ним не так? Почему он никак не может устроить свою жизнь и воспользоваться просто падающими ему в руки возможностями? Почему уже которая девушка делает от него аборт, и всё это усугубляет неприятное ощущение от героя? Ну, может, это только для меня усугубляет, конечно. Ему очень нравится чувствовать себя неудачником, непризнанным талантом, и вечно находиться в «подвешенном» состоянии. Окружающие ругают, прогоняют, временами поколачивают Дэвиса, при этом незаслуженно жалеют его и носятся с ним. В какой-то момент начинает раздражать всё сильнее и сильнее сам подход Дэвиса к жизни. И когда его в финале избивают – заслуженно – ну целый фильм он на это действительно нарывался. В этом одна из особенностей фильма Коэнов: обычно киношные неудачники, маленькие люди, к концу повествования преображаются в настоящих героев или хотя бы вызывают симпатию у зрителей. Здесь же братья-режиссеры перевернули устоявшийся образ с ног на голову, сняв внешне вроде негромкую историю, но которая вызывает очень сильные чувства. «Внутри Льюина Дэвиса» как пинок под зад вот таким же «страдальцам», погруженным в собственный эгоизм, не замечающим, как это ранит окружающих. Этот фильм по-хорошему пугает. Хочется немедленно отбросить свою лень, приняться за дела, которые откладывал, и вообще встать на путь достижения успеха. Только бы не стать похожим на Льюина Дэвиса.

Nidaros
28 января 2014

Фильм действительно вызывает противоречивые чувства. Я бы даже сказал полифонию чувств. И для тех, кто привык погружаться в биполярный мир хорошего и плохого, возможно фильм не понравится. Он для тех, кто испытал в своей жизни неудачи и метания, кто, возможно, до сих пор не нашел свой путь. Он как мудрый анекдот, как циничная и одновременно добрая и родная ухмылка друга в ответ на твой рассказ о твоих похождениях и блужданиях, поисках и ошибках. Для тех, кто любит Керуака, в ком когда-то жил или до сих пор живет битник.

cybertiger
23 января 2014

Фильм ни о чём. Пустой. Снят качественно, есть погружение в атмосферу уныния и безысходности неудачника. Но нет сюжета. Т е совсем нет. Завязка и всё - почти два часа финала с посредственной музыкой и второсортными актёрами. Развидеть. Его даже заспойлить невозможно! Нечем. Лучше посмотрите "Полночный ковбой".

Сергей Ленков
24 января 2014

Очень человечный и атмосферный фильм, с одним "но" для отечественного зрителя - прежде, чем идти его смотреть, неплохо бы составить некоторое представление об американской фолк-музыке 60-х - послушайте хотя бы "500 miles" в исполнении Peter, Paul and Mary и, скажем, "Blowin' in the Wind" Боба Дилана, тем более, что трио Питер, Пол и Мэри - прототипы героев фильма, а Боб Дилан мелькнёт в последних кадрах.
Братья Коэн любовно воссоздают богемную (в исходном смысле этого слова - "богемцы" - так в Западной Европе называли цыган) и творческую атмосферу нью-йоркского квартала Гринвич-Виллидж в начале 60-х, расцвет фолк-движения, творческие поиски и бытовые ссоры, жизнь в дороге в стиле героев книг Керуака.
Талантливый, но эгоистичный музыкант-бард Льюин Дэвис пытается найти себя в этом мире.
Фильм начинается как лирическая комедия о музыкантах, затем приобретает мрачные ноты линчевского мистицизма, и в итоге происходит финальный выстрел из ружья - наказание героя за его эгоизм и душевную холодность.
Трудно сказать, было ли бы интересно американскому зрителю смотреть фильм о невезучем питерском музыканте, который на полшага отстал от Виктора Цоя и в итоге так и остался кочегаром, или скажем, нашему зрителю - о Пите Бесте, первом ударнике The Beatles, который пернёс с группой самые тяжелые времена, но был заменён на Ринго Старра и потом работал пекарем?
Фильм братьев Коэн - именно о таком невезучем талантливом творческом человеке, который несмотря на весь свой талант не может прорваться дальше клубной сцены. Фильм построен на тонком психологизме и диалогах, соль которых, как и тексты песен (играющие важную смысловую роль) к сожалению, русские субтитры до конца не передают.
В общем, послушайте на пробу несколько фолк-песен 60-х, и если вам близка бардовская мелодика - смело идите на фильм.

Антон Ивачев
23 января 2014

Это уютнейший фильм, с незнакомой нам, русским, музыкой и атмосферой. Смотреть как минимум интересно. В нем четко чувствуется почерк Коэнов - и в то же время, Коэны никогда подобного кино не снимали.
Мне очень понравилось отсутствие клише в фильме - герои часто поступают по-своему, а не так, как это обычно делают в кинематографе или, скажем, в жизни. И музыка тут очень хороша, как и работа операторов. Перевод на русский тоже приятно удивил, хотя без него, разумеется, лучше.
Лучше идти одному и трезвым. В маленький, лучше vip зал. Или смотреть дома, но не отвлекаясь. Любой хрумкающий попкорном или спящий сосед может сильно испортить впечатление от фильма. Впрочем, это ко всем хорошим фильмам относится:)

Денис Юрьев
2 мая 2014
Коэны, я по вам скучал

Готовясь к просмотру новой ленты братьев Коэнов, никогда не ожидаешь, что же действительно тебе покажут в этот раз. Какие смысловые глыбы они затронут? Над чем в своем истинно черном стиле посмеются?

Зачем они, черт возьми, взялись за байопик о каком-то невнятном фолк-певце начала 60-х? Ответ прост — под маской ревущего от бессилия перед жизненными обстоятельствами музыканта нам показали нас самих. Глупых, излишне доверчивых, тщеславных и постоянно, будто в знаменитой песне Джонни Кэша, движущихся по кругу.

На дворе 61 первый год: еще 2 года до того, как пуля Освальда войдёт в череп амбициозного Кеннеди, о хиппи и о философии неприятия злу еще никто не слышал, Тимоти Лири не колесит по Америке на своем волшебном автобусе вместе с бандой «веселых проказников», а Элвис нерушимым столпом возвышается на лучших подмостках Лас-Вегаса. Молодой фолк-исполнитель со странным именем Льюин пытается реализовать ту самую американскую мечту, которую в скором времени развенчает кислотный Хантер Томпсон, мыкаясь из одного прокуренного бара для молодых талантов в другой. Этот непрекращающийся бессмысленный трип продлится весь фильм, и в конце пути зритель вряд ли найдёт ответы на извечные вопросы, впрочем как и сам Дэвис.

Самым важным и концептуально верным ходом для образа главного героя стал выбор первой актерской скрипки в лице непримелькавшегося Оскара Айзека. Благодаря тому, что у зрителя не рождается ассоциативного ряда с прошлыми ролями актера, на сцене в первые же минуты мы видим, похоже что, и правда настоящего Дэвиса. Грустного, прокуренного и одинокого. Как и ожидалось, Коэны верны своему концепту гипертекста в кино — никакой биографией о жизни музыканта тут не пахнет. Да и не тянет Льюин на героя, о котором можно было снять подобный фильм — он эгоистичен, упрям, бесталанен, местами туповат и выглядит как классический хипстер образца нашего времени (или это они так зеркально похожи на него?). Нельзя сказать, что режиссеры не любят своего героя, просто показать ему, а также зрителю, выход из окутавших его обстоятельств, они просто не в силах.

И именно благодаря типизации персонажа на сцену выходит главная цель авторов, ведь «Внутри Льюина Дэвиса» — это ни в коем случае не драма, а очень явная сатира над обывателями, которые хотят на белом коне войти в глобальный мир одухотворенного шоубиза. Всю картину окружающие намекают Дэвису, что пора остепениться, забросить музыку, вернуться на торговый флот и отказаться от этой замыленной кока-колой и кокаином детской мечты. Но упрямство и поиски в себе непризнанного гения не дают ему смотреть на вещи без розовых очков. Знакомо, не правда ли?

Перефразируя строчку из Маяковского: «Не плачьте, деточка. Все мы немного Дэвисы». И от этого становится ещё тоскливей.

«Внутри Льюина Дэвиса» оказалось для меня поистине «своим» кино. Понейшая безнадега, прокуренные бары старого Нью-Йорка и играющий прыщавый Боб Дилан, которого ждет большой путь впереди. Тебя же, как кажется во время просмотра, также как и Дэвиса, ожидает очередной забвение, алкоголизм, и после очередного трудного пути — обязательное возвращение в наполненный табачным дымом, словно ладаном, кабак для неудачников. И извечное напоминание о том, что рядом есть кто-то лучше тебя. Избавиться от этого навеянного фильмом сплина будет трудно. Но пропустить его будет продолжением погони от самих себя.

Ольга Максимова
19 февраля 2014

Такой вот он получился - Одиссей нашего времени. Он не вернется к Пенелопе и Телемаху. И, думается мне, им от этого хуже не станет)) Единственное, что ему надо - самоутвердиться. Его интересует карьера поэта-песенника! Самовлюбленный, заносчивый, думает, что все кругом идиоты, да еще и должны ему.
В общем, герой мне категорически неприятен.
А фильм ничего так. Но только на один раз (если вообще это реально будет досмотреть не в кинотеатре и не заснуть).

Evgeny t.
14 апреля 2014

Это для тех, кто умеет переваривать фильмы со странностями. Фильм вкусный, но надо сперва распробовать. На дворе 60е. Нью-Йорк. Фолк-певец-неудачник пытается покорить олимп фолк-эстрады и снискать признания. Сам будучи гниловатым малоприятным человечком. Типа хипстера. (Удачно подобрали именно такого актера!) Он умненький, язвительный и занудный говнюк. Его песни не бездарны, но без изюминки. Пытаясь добиться своего, герой жует горькую жвачку ежедневных разочарований и болезненных передряг. Фильм пронизан невеселым, но очень хорошим юмором. Странный фильм, странный герой, непонятный формат (это еще и типа мюзикл из фолк-песен)... Однако понравился.

Kseniya Kovalenko
12 февраля 2014

И понравилось и нет.
Фильм без сюжета: вас просто опускают в несколько дней жизни неудавшегося музыканта. Такую картину можно было снять про кого угодно, достаточно было походить пару дней с камерой за спиной у человека и зафиксировать все, что он делает.
Но вот что делает главный герой, для меня осталось загадкой. Взрослый мужчина живет как голодный студент: ночует по друзьям (некоторые из которых уже откровенно терпеть его не могут), не имеет ни цента наличных денег, всем должен, большинству противен. При всем при этом у него гипертрофированное самомнение и убеждение в том, что он очень талантлив. Жаль, что самомнение нельзя носить зимой вместо пальто. Почти каждый из второстепенных персонажей намекает ему на это, но главный герой непреклонен - он считает, что его просто не понимают и не признают, поэтому до конца фильма он будет картинно выкатывать грустные глаза и намекать остальным, как к нему несправедлива судьба вместо того, чтобы пойти и найти хоть какую-то работу.
Коэны прекрасно показали все лицемерие этого человечка - жить по двойным стандартам можно, пока тебе позволяют это делать. Льюэн отвергает множество предложений о работе с кем-то в паре, презирает шоу-бизнес, так как не хочет никому продаваться, однако он абсолютно спокойно относится к тому, что ведет паразитический образ жизни, совершенно не испытывая при этом угрызений совести. Особенно показательна сцена в доме профессора, где он устраивает скандал, оскорбляет хозяйку дома и как ни в чем не бывало приходит через несколько дней на очередной ужин.
Персонаж раскрыт прекрасно, даже слишком полно: к концу фильма не надеешься на то, что что-то в жизни Льюэна может измениться: такие уж точно не меняются.
Если отойти от сюжета, то могу сказать, что смотреть (именно смотреть) фильм очень приятно - операторская работа на высоте. Музыкальное сопровождение великолепно: а подборка песен и исполнение.
После просмотра фильма ощущает какую-то гаденькую нирвану - умиротворение от картинки и звука, сочетающееся с отвращением к главному герою.

Анастасия Панкова
3 февраля 2014

Музыка и общее настроение на отлично. Хороший подбор актеров. Message неясен.. И несколько затянуто-скучновато

Valentina
13 июля 2014

Мы так бываем неприглядны в жизни. У каждого свой путь. Иногда устаешь от счастливых концовок, от фильмов о красивой жизни и хочется жизненной правды.

ju korol
4 февраля 2014

Сегодня чуть углубилась в братское сознание Коэнов и отрывок из в общем-то неудавшейся жизни в общем-то неплохого парня гармонично вписался в мой приступ беспричинной хандры. Фильм этих двух эстетов снова красив своими тёмными красками, немногочисленные диалоги слегка щекочут иронией, от которой в глазах этого неплохого парня появляется ещё на толику больше тоски, Кэри Маллиган прекрасна в своих ругательствах, а фолк укачивает и обволакивает мозг (http://pleer.com/tracks/7143242jE1d). Всё это будет понято не всеми, но главное в Льюине - он без претензии на хэппи-энд, за что мне всегда отдельно хочется благодарить авторов.

Рина Зорина
30 января 2014

"What are you doing?". Вопрос к Льюину, вопрос к себе...
Мы можем критиковать главного героя, его попутчиков, друзе. Но может стоит посмотреть на себя иногда также со стороны?

Лисова Лиса
16 марта 2014

когда шли на фильм, ожидали чуда. ожидали его и на протяжении всего фильма. хотели уйти, но думали да нет, подождем, вот-вот оно произойдет, а мы уйдем.... одним словом фильм -занудство. двумя слова- страшное занудство) ах да, к котику претензий нет!)

Павел Новиков
7 февраля 2014

Унылое кино, беспросветная тоска, можно в принципе не смотреть. Даже близко не шедевр. Изюминки Коэны не придумали.

nakomichin
1 февраля 2014

Из уважения к Коэнам назову средниф фильмом. Еще на видео и дома мог бы посмотреть. Но все равно сильно разочарован. Скучно, нудно, тухло...

Александр Гудимов
26 января 2014

Льюин Дэвис музыкант-неудачник. Без денег, без постоянного дохода, без своего дома. Без перспектив и без будущего. "Внутри Льюина Дэвиса" - новый фильм братьев Коэнов, где мы 100 минут смотрим на бестолковую жизнь человека, с которым "ничего не происходит и, вряд ли, что-нибудь произойдёт".

Этот фильм сделал бы честь многим другим режиссёрам. Картинка американских 60-х безупречна, песен в избытке, и каждая хороша. В Льюине Дэвисе, как и в других героях фильма, совсем не видно сыгравшего его актёра - только персонажа. И в нём проблема - к нему недостаёт интереса.

На те же грабли наступила недавно София Коппола со своим "Элитным обществом". Когда фильм рассказывает о героях-посредственностях, это вполне можно сделать изобретательно и талантливо - и получить одобрение критиков. Но чтобы заинтересовать зрителя, нужна ещё и история, а с ней проблема: у посредственного героя и приключения никакие.

Про всё это уже сказал неизвестный поэт: "Мы будем забыты эпохой... и похуй". От любимых режиссёров хотелось бы что-то более интересного, чем экранизация этой фразы. Или, хотя бы, чего-то чуть более изобретательного.

P.S.: К просмотру, впрочем, обязательно. Всё равно ничего интереснее в кино нет, а фильм не плохой, только недостаточно хороший.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево