Эдди Брок (Том Харди) — успешный репортер, который живет в Сан-Франциско, ведет собственную передачу с расследованиями, собирается жениться на хорошенькой юристке (Мишель Уилльямс) и воспитывать с ней кота. Но однажды он теряет все это, когда нехорошо поступает с юристкой и грубит на камеру не тому человеку — миллиардеру-визионеру Карлтону Дрейку (Риз Ахмед), который притворяется милягой, хотя уже по имени понятно, что он злодей с комплексом бога и социопат. Проходит время. Дрейк хочет улететь жить в космос (или что-то вроде того), его космонавтам удалось подобрать на комете разумные инопланетные организмы, и теперь он ставит в своих секретных лабораториях эксперименты на бездомных, безуспешно пытаясь скрестить их с космическими тварями, похожими на кляксы и пожирающими бездомных изнутри. Тут опять появляется несколько опустившийся без девушки и работы (но еще не бездомный) Брок.
Те, кому подобные детали в принципе интересны, вероятно, и так в курсе, а остальным это знать не обязательно, но для порядка отметим: «Веном» — первый фильм в очередной марвеловской вселенной. Скорее даже в галактике или на комете — в общем, в том пыльном уголке, где киноправа на героев комиксов принадлежат компании Sony. Главный из них — Человек-паук, но с ним ситуация в юридическом смысле крайне мутная, и в ход пока пойдут разные его знакомые. Веном, в частности, — один из главных врагов Человека-паука, как помнят, может быть, смотревшие финальную часть трилогии Сэма Рейми (Брока/Венома играл Тофер Грейс). И в марвеловском каноне он как бы такой антипаук. Но в собственной франшизе — от которой нас может спасти только очень шумный провал этого фильма (чего не стоит исключать) — Веном, конечно, не будет злодеем, максимум — мятущейся душой.
Решительный шаг в этом направлении сделан: пригласили Тома Харди, идеального антигероя. Но то ли режиссер Рубен Флейшер («Добро пожаловать в Zомбиленд») не придумал, как с ним быть, то ли артист отвлекся, когда ему объясняли, — в общем, великолепный Харди выглядит тут не сложно, а странно. Полфильма он что-то растерянно бормочет себе под нос, обаятельно моргая и кутаясь в худи, а вторую половину — несмешно ломает комедию (жанр, в котором он выступает не впервые, но, чего уж там, не самый для него выигрышный). Харди категорически не на своем месте — он не убедителен ни в роли современного Кларка Кента, ни в роли супермена поневоле. Скучному герою — скучная подруга (Уилльямс слегка оживает только в одной сцене), которая уходит от него к совсем уже воплощенной скуке, благонамеренному хирургу. И скучный враг: от марвеловского злодея хочется чего-то большего, чем пиджачок и печальные выразительные глаза земляка Харди Риза Ахмеда.
Корень проблемы, разумеется, не в британских актерах, а в примитивной режиссуре и сценарии, страдающем тональной шизофренией. «Веном» поначалу вроде бы настраивает на серьезный лад, но на самом деле не хочет — или не может из-за своего детского рейтинга — говорить на языке взрослых; получается просто нудно. А где-то в середине еще начинаются шутки, но тоже не «Дэдпул» — так, шуточки. Убийство бездомного, сопровожденное библейской притчей, и прыжок героя в ресторанный аквариум с последующим поеданием живого лобстера сделаны с одинаковым равнодушным профессионализмом средней руки, от которого вянут комнатные растения.
Кажется, что нужно дождаться полноценного выхода симбиота — инопланетного организма, который залезает в Эдди и делает его Веномом (как бы Чужой, но сдержанный и с более конформистским чувством юмора), — чтобы фильм хотя бы превратился в попкорновый карнавал. Но не тут-то было. Полторы погони, две драки и кульминационная схватка, которая случается так неожиданно, проходит так уныло и заканчивается так быстро, что лучше бы они просто пожали друг другу руки и разошлись. Хочется также отметить, что в этом году уже был фильм с копией Тома Харди по имени Логан Маршалл-Грин, который переругивается с живущей внутри него штукой, дающей ему боевые сверхспособности: называется «Апгрейд», в двадцать раз дешевле и во столько же веселее.
«Веном» - худший во всех смыслах блокбастер года! Это даже не фильм, а просто невзрачное, сумбурное и унылое мессиво, состоящее из разрозненных, безликих и стерильных скетчей, никак не связанных целостным сюжетом, которые наспех разбавили набором нелепых шуток и гэгов, способных развеселить разве что олигофренов. Удивительно, но в этом фильме отвратительно все с первого и до последнего кадра: примитивнейшие спец-эффекты, как у забытых блокбастеров десятилетней давности, практически полное отсутствие зрелищного и кровавого экшена, чтобы заманить на сеансы детей и как можно больше заработать, безликость и полная стерильность основных персонажей. Финальная схватка вообще вызвала истеричный смех в зале своей уж совсем запредельной нелепостью. Ни в коем случае не для просмотра в кинотеатре! Берегите свое время, настроение и душевное здоровье!

Долгожданный фильм осени Веном - и вот оно получил ровно то чего и боялся с самого первого трейлера я понял, что сюжет будет вялятся слабым местом картины и так это получилось местами лишь как то веселя. Первая часть картины напоминает что ты это все видел все сюжетные моменты знакомы да даже ходы а знаете где в фильме Человек Паук в самой его первой части нам демонстрировалась история правда если для того времени это еще как то смотрелось свежо то с течением времени это смотрится старо.
Ей богу фильм идет продолжительностью два часа но самое интересно он предлагает во второй части причем первую часть ты смотришь и вспоминаешь выше упомянутый «человек-паук»
А придумать что то новое не получается лишь только визуальные эффекты помогают как то вспомнить что перед тобой фильм мавел, юмор его здесь просто нет во всяком случае если он и есть то спасибо пиарщикам и радио которые раскзали про самые хорошие моменты
Далее другой мину мотивация главного злодея и самого венома который резко меняет свой курс в сторону спасения как почему ?
Из плюсов один единственый Том Харди все но и даже он не спасает фильм.
Я ждал его так долго ради только второй части увы и ах но это мое мнение смотрите хорошее кино а не всякий шлак
Сюжет получился скомканным. Много недосказанного. Непонятна мотивация Венома встать на сторону землян. Его взаимоотношения с Эдди Броком тоже не раскрыты, с какого момента они вдруг стали друзьями?? Мишель Уильямс просто нелепа. В итоге фильм получился средним, и даже Том Харди его не спасает
Честно говоря, даже писать отзыв заставляешь себя с трудом. Сравнение с "Женщиной-кошкой", прочитанное где-то, оскорбляет даже ее.
Первая половина фильма - адская скука. Не происходит вообще ничего. Унылые разговоры и высосанные из пальца "конфликты". И нет, это не "нагнетание" и не саспенс. Просто скука. Потом вдруг все начинают бегать и бестолково суетиться. Раз-два - и вдруг совершенно не впечатляющий финал.
Сценарий глуп и неправдоподобен (если такое слово вообще применимо к комиксам) даже в рамках этого жанра. Идиотское комикование в сценах "интерактива" Харди и внутреннего голоса - неловко комментировать. Вместо Харди в этих сценах куда органичнее смотрелся бы Лесли Нильсен или Стив Мартин. Но тогда и снимать фильм следовало бы Цукерам и Абрахамсу.
Жутко раздражает и какая-то общая неряшливость фильма. Action скучный и абсолютно стандартный. Компьютерная графика - очень средняя, что для вселенной Marvel - просто позор. 3-D - совершенно необязательный. И добивает последняя сцена - Веном только что откусил голову плохому парню, ну ладно, что нет ни капли крови, хотя по идее при отрывании головы там как из душа должно поливать, так при смене планов мы видим абсолютно чистое помещение - ни обезглавленного трупа, ни кровинки, ни хотя бы клочка одежды или ботинка. Такой халтуры и пренебрежения зрителем нельзя прощать.
Искренне желаю фильму провала, а создателям публичной обструкции.

ограничение по возрасту 16+, но в кинотеатре полно детей 10-. на самом деле , это кино именно для них: красивые картинки, герой и антигерой, схватки без кровопролития и смертей без особой жестокости.
совершенно предсказуемый сюжет, что обидно, так как идея хорошая, но реализация - провал ... нам же было скучно.

Не понимаю что с людьми которые пишут положительные отзывы. Фильм просто ужасен. Пожрать чипсы, попить пивка вместо очередного вечернего просмотра фильма для обычного человека - сойдет. Но для людей которые разбираются в комиксах, во вселенных, которые крутили тизеры на рипите, которые черт возьми ждали этот фильм, то для них фильм окажется разочарованием. Подписываюсь под каждым словом комментаторов снизу про сортирный юмор, о да, этого здесь навалом. Венома просто слили. Он болтает без остановки. Убогие шутки от венома на протяжении всего фильма. Ощущение что диалоги венома писал Женек со 2 подьезда 12 лет. Начало просто убого-нудное. Финальная битва просто слита (это ужас серьезно). Главный злодей не знает чего хочет вообще, серьезно, ему вообще плевать что делать - лишь бы это было глобально (аля спасти людей, аля убить людей, аля симбиоты го к нам на планету). Кстати если пойдете не забудьте про сцены после титров, их кстати 2.

Не понравился. 5.5/10
Это один из тех фильмов что можно посмотреть дома. Не понимаю людей которые пошли в IMAX, ради одного момента с языком.
Фильм динамичный, даже слишком, возможно из-за этого он и пострадал. События на экране развиваются с такой скоростью что не успеваешь обробатывать информацию, которую хотят до тебя до нести.
Веном сообщает Броку, что они пришли захватить Землю, но через сцену в больнице, спустя 5-7 минут фильма, Веном передумывает и с фразой -Ты меня переубедил (what???!!), идет раздавать лещей своему братцу. Так же мы потеряли основной сюжет сопряженный с пауком, что теперь будет делить добродушный Эдди и Паркер? Паркер ведь отнял у него карьеру! Унизил как личность, а что будет? Он застанет Эдди как тот откусил голову бандиту? Ну и шутки про какашки в 2018 году... Серьезно? Камммон!!

Бррррр. Даже не знаю, что и сказать. Фильм оставляет странное ощущение ненатуральности с привкусом картона. И отвращения. Тройка только за спецэффекты.

Неособо интересный фильм, скорее все же детский. Сюжет тоже оказался малоинтересным.
Картинка красивая, но это уже воспринимается как должное от Марвел.
Если Вы фанат всего супергеройского - зайдет, если же нет то вряд ли фильм стльно порадует.
В общем на троечку)
Фильм слабое подобие Дедпула. Один из самых слабых фильмов по комиксам. Из плюсов хорошая игра Тома Харди.

Пендосовское дерьмо.... фильм атракцион для любителей пожрать чипсы и попить дешевого пивка. Сюжет для дебилов, собствено как и у создателей данной отрыжки

Бенефис Тома Харди🤣 Несколько раз я улыбнулся😈, и даже, кажется, расслышал рокочуще-шепчущее - "Едааа..." - в левом ухе😱 И всё бы ничего, если бы не откровенный плагиат🤨 Читали "Мы с моей тенью" Э.Ф.Рассела?)))

С самого начала понял , что фильм быдет не очень. Плохо всё кроме игры Харди , но он не смог вытянуть фильм к
Ни сюжета ни графики... Самое выдающееся, что есть в этом фильме - работа маркетологов) Глупые персонажи, сюжет клишированый, шутки отстойные.

Полная катострофа 🤦🏻♂️иной раз ловил себя на мысли, что смотрю филь из вселенной DC. Идея - норм, сценарий, диалоги- отстой! Девушка Харди - дочь булошника с непонятным пробором, челкой ботанички и рожей Рене Зельвегер 🤮
Веном неоднозначный персонаж! Нехватило деталей ! Больше времени уделить бы его переходу на светлую сторону и становлению ‘дружелюбного’ соседа вместо злобного инопланетного паразита!
Если бы не Харди, то был бы тотальныц провал! Но и он не спасает.... 5 из 10!
P.S. Смотреть исключительнов 2D!

До дедпуда этой пародии очень далеко, как и до юмора. Фильм для детей, с плоским чувством юмора. Не стоит потраченых денег, хотя были иные ожидания по данному фильму.

говно-говном!
худшее от МАРВЕЛ
тупые шутки,просто некудышные
Не советую тратить деньги на этот тупой фильм

Кроме спецэффектов в этом фильме нет ничего, чтобы оправдывало потраченное время и деньги на поход в кино. Примитивные герои, идиотский сюжет с нестыковками и откровенной глупостью, немного юмора - весь этот коктейль залпом может выдержать только тонкий ценитель вселенной Марвел. После сеанса, который пришлось досидеть до конца, поскольку пришла с подругой, которой хотелось легкого кино, чувствовала, что мой мозг изнасиловали. Не рекомендую к просмотру.

То чувство, когда ужасный «Хищник» понравился больше еще более ужасного «Венома». Фильма провал.

Полное разочарование принёс просмотр этого фильма. Он оказался ни разу не смешным, и не злым, а просто несуразным бессвязным, с высосанным из пальца сюжетом, с убогими спец эффектами, напичканным клише и натужной и не выразительной игрой тома харди.. Но больше всего удивляет наличие восторженных отзывов, которыми полон интернет.. (и афиша в частности) И особенно рецензия от Алисы Таежной на вилладже, которая собственно и сподвигла нас на поход в кино.. Вызывает вопросы, как можно было в ясном уме оставить положительный отзыв (называя фильм "хорошим" и т.д ). Противно становится после всего этого и доверие к данным ресурсам пропадает