Талантливый студент Принстонского университета Ричи (Тимберлейк), чтобы заработать на дорогостоящее обучение, ставит все имеющиеся деньги на игру в сетевой покер и с треском проигрывает. Уверенный, что его обхитрили, он отправляется к главе казино Айвану Блоку (Аффлек) — владельцу игорной империи, живущему на Коста-Рике в окружении дорогих машин и женщин. Впечатлившись доказательствами мошенничества, тот не задумываясь берет Ричи на работу и погружает в мир роскоши и больших денег. Вскоре, правда, поручения становятся все более сомнительными, а под боком появляется злобный агент ФБР с простым предложением — нарыть компромат на босса или сесть в тюрьму.
Заинтересованным зрителям стоит сразу сообщить, что про покер в «Vа-банке» говорят от силы десять минут и со знанием дела людей, один раз случайно посмотревших турнир по телевизору. Профессиональную занятость героев фильма можно легко заменить на любой другой успешный и коррумпированный бизнес — кино от этого мало изменится. Это было бы не так страшно, окажись у режиссера Брэда Фермана хотя бы отдаленные представления о механике триллера, но и о них автор, кажется, осведомлен лишь по верхам. «Vа-банк» даже глупо обвинять в надуманности и неправдоподобии — все важные сюжетные точки исчезают из виду уже в следующую минуту, критичная информация дается скороговоркой, на которую плевать и зрителям, и героям. Существуют разные мнения об актерских дарованиях Аффлека с Тимберлейком, но их можно обвинить разве что в плохо скрываемой скуке. Комбинацию из «Уолл-стрит» и «Аферы Томаса Крауна» авторы в итоге разыгрывают, не имея на руках нужных карт, по сути — отчаянно блефуя. Это тоже было бы нормально, не играй они при этом в дурака.
Кинокартина представляет собой повествование от лица бывшего финансиста с Wall street, который из-за кризиса финансовой системе, теряет все свои сбережения, после чего принимает решение поступить в колледж, ведь он обладает особенным математическим талантом. Однако дело портит тот факт, что обучение в колледже – удовольствие не из дешевых, а денег не хватает, что и приводит героя картины в онлайн казино.
Однако и там ему предстоит потерпеть фиаско. Несмотря на неудачу, азартная натура не дает Ричи остановиться и в скором времени сводит его с настоящим гением игрового бизнеса. Втянувшись по уши в рискованное предприятие, Ричи осознает, что, по сути, он оказался разменной монетой в чужой коварной игре, но нет уже сил остановиться, и нелегкая судьба гонит его во все тяжкие. Так постепенно обычная драматическая история начинает перерастать в настоящий триллер.
Картина будет интересна не только для любителей фильмов, повествующих о различных аферах и авантюрах, связанных с азартными играми. Очень впечатляет игра снявшихся в фильме Джастина Тимберлейка и Бена Аффека. Не смотря на то, что фильмов с подобной сюжетной линией на настоящий момент отснято уже не так мало, Ва-банк держится среди них особнячком.
Фильм постоянно держит зрителя в напряжении своей динамикой событий и не предсказуемостью. Ричи, в исполнении Джастина Тимберлейка, попадает в самое пекло азартных игр, где совершаются самые крупные ставки и где необходимо просчитывать свои действия на несколько ходов вперед. Где расплата за ошибки неизбежна и платить за них приходится очень дорого. В надежде избежать расплаты, остается только одно – пойти ва-банк.
Фильм можно смело рекомендовать к просмотру.
По моему мнению - фильм затянут.
Уж очень долго вводят в курс дела. Становится скучно. Так и не смог сопереживать героям. Почти никаких ярких эмоций фильм не вызвал. (Раздражения в том числе).
Как мне кажется фильм подразумевал интригующую концовку, но она оказалась вполне предсказуемой.
Игра актёров… Скорее крупные планы актёров. Главная женская роль (Джемма Артертон) вообще не впечатлила, вполне можно было бы и без неё обойтись.
Так и не понял зачем очень богатому человеку воровать, хотя чистой прибыли, по его словам, в день 700 000 долларов. Возможно невнимательно смотрел.
В общем не самое плохое кино. Один раз сходить можно.
В целом фильм снят довольно неплохо, с хорошей динамикой и нетривиальной историей. Понравилось также, что картина сделана в современном стиле, но спецэффекты не мозолят глаза, то есть в самый раз. Режиссерам удалось снять картину увлекательной, видна рука мастера.
Главному герою нужны деньги для оплаты колледжа, вполне благородная цель, но вот способ заработка (сетевые азартные игры) благородным не назовешь. Естественно, это чревато последствиями. Пусть зрителя не пугает, на первый взгляд, стандартное начало, дальше лучше. Не буду спойлерить, но расскажу немного о героях, главный герой вполне положительный персонаж, Тимберлейк как нельзя лучше сгодился для этой роли, молодой человек с правильной мотивацией и планами на жизнь, но попал не в ту струю и в связи с ситуацией, решил занять место акулы. Но чтобы занять место хищника, нужно стать хищником, каковым является отрицательный герой картины Бэн Аффлек, который также порадовал прекрасной игрой.
Интересный сценарий (авторы постарались), интрига и прекрасная подача, что еще требуется для хорошего кино. Оцениваю на 5+.
Одной из премьер этой осени является криминально-драматический триллер от Брэда Фурмана - «Va-банк», сценаристами которого выступили Брайан Коппельман и Дэвид Левин. Главные роли в этой картине играют: Джастин Тимберлейк, Бен Аффлек и Джемма Артертон.
Манящая вселенная азартных игр, как можно понять из трейлера – стала основой сюжета данной картины. Тема картины не обещала головокружительных поворотов сюжета и кучи сюрпризов, к тому же до этого вышло много фильмов с пометкой «обязательны к просмотру» на схожую тематику. Именно исполнители главных ролей подогрели мой интерес к данному кино – Бен Аффлек и Джастин Тимберлейк. Ведь если популярность Тимберлейка в кино стремительно начала возрастать после роли в «Социальной Сети», то узнаваемость и популярность Аффлека (особенно после дебюта с собственным фильмом «Арго») и так зашкаливает.
На втором плане мы можем увидеть еще две достойные актерские работы. Федерал, которого играет Энтони Маки (он обожает унижать студентов из Принстона и ловит от этого неимоверный кайф) - персона провокационная, иные слова просто не возможно к нему подобрать. Почти каждая его реплика вызывала аплодисменты в зрительном зале («И в конце концов, мы же в Коста-Рике!»). Эстетическое же удовольствие привнесла в картину шикарная помощница Блока ( Джемма Артертон). Она то и дело являлась в кадре в сексапильных нарядах, пытаясь указать герою Тимберлейка новые ориентиры в жизни. Это в целом также подогрело интерес к повороту событий и развитию сюжета.
Мой итог таков: для непринужденного просмотра в приятной вечерней компании с девушкой или друзьями, картина вполне пригодна. С виду на неказистый бюджет, фильм и вправду неплох. Можно отдать должное продюсерам, ведь подбор актеров и общий сюжет достойны небольшой, но все же похвалы.
Странная какая-то ситуация: вроде картинка качественная, а фильм получился фуфлом.
Сюжет построен кое-как, пестрит логическими неувязками, а благодарная для создания эффектного и лихо закрученного фильма тема финансовых махинаций в области он-лайн азартных игр загублена на корню очевидной ленью режиссера и/или сценариста.
Всё получается как-то «недо-»: недо-умный ГГ, которого ловко подлавливают не один и не два раза, и который то мямлит и мнётся, то становится наоборот излишне самоуверенным; недо-роковая женщина, которую ГГ «уводит» у босса (хотя, как ни странно, босс и женщина если и были romantically involved, то только в далеком прошлом), плоская, как блин, и в плане персонажа, и в плане лица (с грудью у нее тоже что-то весьма странное) – ну не роскошная она, хоть ты тресни; недо-злодей босс, который, несмотря на замашки мафиози, не так уж умён и не так уж беспощаден; недо-сюжет; недо-любовная история; недо-финал.
Фейспалм случался несколько раз, в конце вообще осталось только недоуменно пожать плечами.
Судя по всему, фильм был снят только для того, чтобы срубить бабла, - как, например, «Мачете убивает», трейлер которого мы имели «счастье» увидеть перед просмотром «Ва-банка».
Только «Мачете» гораздо более честен со зрителем – он откровенен в своей безыскусности; в отличие от «Ва-банка», он не претендует на то, чтобы быть тонким криминальным триллером, и своего не разочарованного зрителя явно найдет.
П.С. В качестве дополнения о качестве фильма: примерно на середине мой засыпающий молодой человек предложил: "Может, пойдём уже? Мне даже не интересно, что с ним будет в конце".
Va-банк будет интересен для тех, кто увлекается азартными играми, в частности онлайн-казино, так как в нем раскрывается вся подноготная игорного интернет-бизнеса, к слову, прибыльного только для его владельцев. «Казино всегда выигрывает!»
Сама картина очень динамичная. Сюжет развивается достаточно быстро, хотя некоторые сцены немного затянуты, да и финал весьма предсказуем.
Стоит ли этот фильм вашего внимания? Стоит! Если и не ради экшена, взрывных спецэффектов, то хотя бы ради безупречно подобранного актерского состава во главе с импозантным Беном Аффлеком в непривычной для него роли большого босса, а также ярких сцен безудержных вечеринок, интерьеров дорогих клубов, фешенебельных отелей, белоснежных яхт. Хотя, конечно, куда уж в латино-американской стране без грязи, коррумпированных полицейских, и прочих «прелестей» криминального мира.
Несмотря на то, что я абсолютно далека от игры в сетевой покер, полтора часа экранного времени пролетели незаметно, заскучать не удалось. Игра актеров на высоком уровне. Саунд не особо запомнился, хотя в сюжет вписался отменно, создавая подходящую атмосферу. Идея фильма абсолютно нормальна. Да, деньги зло, но в наше время никто не запрещает их зарабатывать, а вот каким способом? Каждый для себя должен решить - на что он пойдет ради денег и красивой жизни. В очередной раз поняла, как легко некоторые обстоятельства, могут загнать вполне добропорядочного человека в лапы прожженных аферистов.
Я бы не сказала, что этот фильм в чистом виде о добре и зле. Нет, это, скорее, о мощных фигурах, которые ловко пользуют все блага мира, умело вписываясь и находя выигрышные позиции в системе, не взирая на правила.
Хорош фильм всем, единственный минус - главная актриса, мне не понравилась, кроме смазливой внешности, больше ничего. И еще, лично мне не хватило любовного сюжета.
Без "о, ну надо же, как неожиданно!" в конце, зато "ух ты, как здорово!" - весь фильм. Смотришь и становишься частью атмосферы. Очень поучительная история! Сюжет хотя и не нов, но снято с хорошим напрягом. И пусть действие развивается не слишком стремительно, но ведь не может так быстро меняться "хороший парень". Ему, что бы прикрыть финансовые дыры, пришлось заниматься грязными играми. Благими намерениями, господа...
На мой взгляд, в фильме хорошо выражена проблема выбора, невероятно сложного для молодого человека. Как быстро затягивает "халява" и как тяжело «спрыгнуть с подножки несущегося в пропасть паровоза». Как тщательно и виртуозно Айван Блок, персонаж Бена Аффлека , заманивает в ловушку Ричи Фёрста, в исполнении Джастина Тимберлейка. И как Ричи нужно побороть, прежде всего, себя, чтобы выпутаться из критической ситуации. Лично мне было интересно за всем этим наблюдать. Снято хорошо и достаточно правдиво.
Мне нравится, что в этом фильме все не безоблачно, и развернулся сюжет реалистично. И образы героев не надуманные. В целом, все очень даже неплохо. Всем, кто собирается посмотреть, приятного просмотра.
Попавший из-за кризиса в затруднительное положение, и не имеющий возможности оплачивать своё обучение в Принстоне, Риччи приобщается к азартным играм онлайн.
Однако изменчивая Фортуна снова отворачивается от молодого человека и раздосадованный явным мошенничеством, он отправляется на Коста-Рику, в поисках справедливости.
Как ни странно, Риччи находит её в лице владельца компании, мультимиллионера Айвэн Блок, который к тому же делает смышленому парню заманчивое предложение - получить долю в его бизнесе. Гонимый наживой лёгких денег, Риччи бросает колледж и погружается в игровой мир, не задумываясь о том, что большие и лёгкие деньги просто не могут быть чистыми по-определению, и зачастую приносят своему владельцу большие проблемы, которые и не заставили себя долго ждать.
Фильм авантюрного жанра, яркий, зрелищный, актёры хорошие. Такая себе захватывающая история с традиционным хэпи-эндом, где герою, простому парню, удаётся выйти живым из опасного болота, кишащего кровожадными крокодилами криминального игрового бизнеса.
Заставляет задуматься, а стоит ли рисковать, пытаясь разбогатеть таким образом? Стоит ли это твоей жизни?
Очень средненькое кино с совершенно не выдающимся сюжетом, серой игрой актеров и унылой режиссурой. Таких фильмов сотни в год выходят это имеет смысл смотреть только если вы персональный фанат кого-то из актеров в главных ролях.
Фильм хороший! Отличными его не назовешь. Предсказуем,без особых интриг,скандалов, расследований :))
Красивая, стильная, но абсолютно скучная картина. Казалось бы интересная и весьма интригующая тема, но режиссер не смог полноценно раскрыть перед зрителями все аспекты и тайны онлайн казино. Отдельно стоит сказать об актерский состав, который попался на редкость интересный, но и э то не спасает данную картину.
Судя по рецензиям, впечатление очень посредственное оставил фильм у большинства..
А мне понравилось.
Достаточно реалистичный фильм по своей жестокости в мире казино, денег и откатов. Вабанк - идешь, сорвать куш - нужно еще постараться. Простые слетят, а если голова сработает - придется выкручиваться. Тим в фильмах лучше играет, чем в музыке) Аффлек - в роли большого босса, без капли страха и моральных качеств.
В своем сюжете - фильм хорош.
Хотите увидеть классический американский фильм с брутальными и дерзкими героями, сорящими деньгами, их сногсшибательными девушками, безудержными вечеринками в первоклассных клубах, азартными играми - тогда эта картина для вас! А вот экшна и спецэффектов, вы здесь не увидите.
Фильм о легких деньгах, полученных обманным путем, азартных играх и об обратной стороне игорного бизнеса – грязной и жестокой. Да и финал оказался неожиданным и поучительным.
Что сказать об актерской игре? Актеры на главных ролях смотрелись вполне органично. Хотя с таким составом (Бен Аффлек, Джастин Тимберлейк и Джемма Артертон) это и неудивительно. На игре Аффлека и Артертон останавливаться не буду, ибо фильмы с их участием в главной роли всегда производят впечатление, а вот Тимберлейк приятно удивил! Пожалуй, первый фильм, где он в полной мере проявляет себя как профессиональный актер, а не просто как ТОПовый певец.
В целом фильм заслуживает внимания, но смотреть его в веселой компании друзей не рекомендую, потому что для полного понимания сюжета нужно вслушиваться в диалоги и вникать в смысл происходящего.
Двойственное впечатление осталось у меня после просмотра этого фильма. Но начну, пожалуй, с плюсов. Во-первых, картина оказалась зрелищной, эффектной. Не может не привлекать актерский состав. Бесподобный Бен Аффлек, лицо, которого стало главной интригой фильма, ведь его так редко можно увидеть в роли алчного и циничного злодея. Джастин Тимберлейк, чей актерский талант раскрывается все больше и больше с каждым новым проектом, и эта картина тому подтверждение. Ну и красавица Джемма Артертон, которая придавала фильму некоторой пикантности. Все остальные роли абсолютно проходные и особо не запомнились.
А теперь о минусах: в сюжете можно было бы больше внимания уделить самой игре, добавить немного саспенса и спецэффектов. Любовную линию сделать более глубокой.
Вывод: если вы любите фильмы о финансовых аферах, азартный играх, больших ставках, то он вам, несомненно, понравится.
Сценарий примитивен.
Экшена, юмора - 0
Скука +10
Народ в зале откровенно скучал. Категорически не рекомендую.
Фильм очень поверхностный. В начале фильма уже все ясно. Хотя в начале немного цепляет и думаешь, что фильм будет что надо: горе студент, азартные игры, Коста-Рико...но потом как-то все просто там. Такой фильм можно и дома посмотреть.
Так себе!!!! Именно такая оценка! В трелере такая класная музыка и фильм ожидаешь такой же... Активный динамичный интригующий... Ан нет... (((
Местами думала... Так ну тут все понятно давайте дальше...
Очень предсказуемо и постно! Бен Аффлек уже давно символ скучного и нелепого кино. Девочкам любителям Джастина один раз можно посмотреть. А всем прочим не могу рекомендовать!
Отчаянно унылый фильм с предсказуемым сюжетом и отсутствием динамичного сюжета. Такое впечатление, что фильм сняли лет 20 назад, и только сейчас достали из чулана и смахнули пыль. Некоторые эпизоды не имеют продолжения в сюжетной линии, как страницы из другой книги. Герои непоследовательны в мыслях и образе действий: в начале фильма каждый кидает по парочке заумных заученных фраз, чтобы дальше общаться на уровне птушников-недоучек. Персонажи то пропадают куда-то, то вдруг появляются, когда уже не нужны по смыслу. Весь фильм какой-то, как котенок, которого весь вечер против шерсти гладили: замученный, жалкий и предсказуемо мстительный. Режиссера навсегда внесла в свой черный список
Фильм интересный, но предсказуем. На один раз. Никакого послевкусия не осталось. Джастин классный!!!
фильм для молодежи до 23 , операторская работа хорошая, режиссура неплохая, Аффлек как актер красавчик, но вот с сюжетом и репликами главных героев есть конечно проблемы, очень уж как то примитивно, есть пару красивых сцен и все ... Вообщем фильм про бабки, телок, и красивую жизнь, легкие деньги, которые таковыми не оказываются в конечном итоге, может для молодежи будет конечно полезен этот фильм но всем остальным у которых интеллект чуть выше среднего не советую
Актерская игра - ноль. Идея? Ничего нового не сказано. Кр асиво снято? Нет. Глубокая мысль? Да о чем речь. Ни о чем.