Решая отправиться в путешествие за лучшей жизнью, среднестатистическая американская пара, ожидающая малыша, даже не подозревает, с кем ей придется столкнуться на своем пути через всю Америку. И несмотря на то, что встречаются они исключительно с родственниками и друзьями, они понимают, насколько разными могут быть люди. Этот путь сделал их непростую семью крепче и счастливее, и скорее всего такие же чувства испытало множество американцев в возрасте от 30 до 40, посмотревших фильм. Но это кино не про нас и не для нас. Стоит добавить, что до уровня "Маленькой мисс Счастье" фильм сильно не дотягивает и, кроме того, режиссер определенно перебрал с количеством откровенных разговоров и шуток, которые, возможно, и естественны для жителей Америки, но сильно режут слух российской аудитории.
Сэм Мендес после «Дороги перемен», где герои так и не решились сдвинуться с места, снял кино про унылых влюбленных лохмандеев, страдающих от противоположн ого синдрома – они никак не могут остановиться.
По мне, так и «Дорога» сильно проигрывала легшей в основу сценария книге. Здесь же все и вовсе наперекосяк, да еще и герои не вызывают ничего, кроме недоумения.
Все затянуто, скучно и предсказуемо.