Фильм не был бы столь удачен, не сыграй в нем Рассел Кроу. С любым другим актером история о вызволении из тюрьмы любимой жены либо сползла бы в мелодраму, либо превратилась в жилистый экшн. А тут перед нами мешковатый плюшевый Кроу и его добрые глаза, перед которыми пасуют замки, ограды, правоохранительные органы и сама заключенная, которая уже не очень-то хочет, чтобы ее спасли. Картина будто сшита Расселу по мерке: немногословная, без лишних движений, с самым беспроигрышным спецэффектом - актерского присутствия.
"Что в своей жизни мы по-настоящему можем контролировать?"
Немного затянутый и скучный фильм о том, как Расселл Кроу вытаскивает свою жену из тюрьмы. Приготовление к побегу, подделка паспортов, план окружения города, да и сам побег – все это было снято как-то неубедительно и уныло. Не говоря о том, что способ побега настольно неправдоподобный и неосуществимый, что полицейские бы их с закрытыми глазами поймали на третьей минуте такого «дерзкого» побега. Кстати у Нисона просто выдающаяся роль – минута в кадре за стаканом пива.
Напряжённенький такой боевичокс) скучно вам не будет)игра актеров тоже не плоха. я все ждала плохого конца, но... слава богу!) вроде все более или менее благополучно завершилось)
Просто хороший фильм, в меру затянутый, без особых эмоций, и кучей инструкций как бы обмануть т.н. ФСИН.
Самое достойное в фильме это то как главный персонаж (Кроу) прощается со своим отцом, все остальное конечно не избито, но все таки надоело.
От нечего делать кино посмотреть можно (в принципе туда идут только из-за этого), в остальном конечно смысла никакого нет - обычный проходной боевичок с триллеровско-мелодрамной маской.
2 часа подготовки к побегу- в основном, психологической, ну и физической, конечно.
Причем, до конца не понятно, что может быть в фильме хэппи-эндом. Побег удастся- как-то будет не очень трагично, а фильм как раз с замахом на глубокий смысл. К тому же, удавшийся побег- это неправильное торжество преступности над неплохой системой правосудия. Побег не удастся- будет жалко главных героев, или того из них, кого поймают или того хуже. В общем, сценарная головная боль.
Он- учитель, она- его жена, отбывающая наказание за убийство своей начальницы по приговору суда, вступившему в законную силу. Она не считает его настоящим мужчиной, хотя не показывает этого, это проскальзывает всего пару раз в фильме. А он- настоящий мужик, гладиатор, практически (кстати, без параллелей- здесь Кроу создал совершенно независимого от своих предыдущих ролей персонажа). И доказывает это делом- долго, занудно и затянуто, но это оправдано и того стоит. В общем, любовь творит с людьми чудеса, при поддержке роликов из интернета, помогающих добропоряочным гражданам получать знания, достаточные для вскрытия замков.
На этом положительные моменты фильма заканчиваются. Потому что сценарий и актеры неубедительны.
Нисон очень хорошо сыграл беглого преступника, появляется в кадре на пару минут, но убедительно. Но сценарий... Как просто, оказывается, найти знаменитого преступника, написавшего книгу, простому учителю, встретиться с ним, да еще получить полезную информацию по побегам за небольшую плату. Нисон- убедителен, роль- нет.
Деннехи- да, годы не делают людей моложе. Он, конечно, молодец, но не убедителен в роли неразговорчивого дедушки, так как стереотип его восприятия из "Рембо", "Гладиатора" и "Кокона" никуда не деть.
Женская роль- вообще неудача. Мама одноклассницы сына героя еще ничего, видит в Кроу мужчину, но зачем это фильму- непонятно. Хотя, это-то как раз и хорошо- просто есть, потому что есть и потому что так действительно бывает.
Но актеры и кастинг- не главное. Главное- стандартность истории. Все это уже было. Незаконное или законное осуждение, метания героя, перерождение или просто логичное развитие, реализация, побег из мест заключения- это было слишком много раз, на этой ниве уже все сказали в разных жанрах Гаррисон Форд, Томми Ли Джонс, Тим Роббинс. Кроу теперь тоже добавил, и добавил качественно. Но сколько можно эксплуатировать сюжет?
Вывод: даже не знаю, рекомендовать ли к просмотру. Вроде Кроу, вроде качественно, вроде драма, вроде не напрягает, но все это уже было. Поэтому- по желанию и любви к актерам.
Любителей мелодрамы, детективов ожидает сюрприз – хороший фильм с участием такого неплохого актёра как Расселл Кроу. Оливия Уайлд на его фоне скажем прямо не смотрится никак, амёбой просто. Ведёт себя как обычно ведут себя блондинки - дура дурой. Ну бог с ней. Лента с интересным сюжетом, неплохой игрой актёров по большому счёту, снята неплохо, и вообще стоит посмотреть. Приятного просмотра!
Ну что сказать.... изначально я шел на фильм с расчетом на боевик, по правде говоря, а попал на семейную драму. Соответственно надо было как то перестраивать свои ожидания.
Так как я не являюсь поклонником фильмов подобного жанра, то и восхититься не могу им. Нудновато, затянуто, можно было уложиться в 1,5 часа легко, а не растягивать на 2 часа.
Побег в фильме, на мой взгляд. был второстепенным событием, вот он и получился эдаким "один наколол всех". Идея и смысл фильма были скорее в рассказе о семейной трагедии и отношениях, нежели в погоне и стрельбе.
Не буду говорить типа "всеем смотреть" или наоборот "смотреть дома".... тут кому что нравится
Можно было бы назвать этот фильм очень хорошим - 2 часа пролетают просто незаметно. Начиная с развития истории и до самой кульминации не отвлекаясь следишь за невероятным развитием истории (именно невероятным - слишком уж все гладко). Однако есть и свои минусы - я бы сказала, что слишком много второстепенных героев - хватило бы и одного полицейского - отвлекает все таки. И лично мне не совсем понравилось такое наигранно холодное отношение сына к своей матери. Конечно, дико радоваться не стоит, но хоть капельку потеплее можно было бы. А в целом фильм очень даже ничего!
«Три дня на побег» - криминальный триллер.
Не задерживаясь сразу же коротко напишу о чем фильм.
«Утро в обычной американской семье (он – преподаватель в муниципальном колледже, она – офисный служащий, и их ребенок – мальчик 5-6 лет). Звонок в дверь: «Откройте, полиция! Лара Беннан – вы арестованы!». За что?! И почему?! У мужа – шок!
…Прошло три года. Джон Беннан безуспешно, постепенно разоряясь, раз за разом, чемрез адвоката пытается подать апелляцию на строгий судебный приговор: 20 лет тюрьмы за умышленное убийство. Жертва – начальника Лары. На плаще Лары найдена кровь жертвы, на орудии убийства – ее отпечатки. Свидетель видел, как она покидана место преступление. Её возражения, что там было еще третье лицо, никто в расчет на принимает, нет доказательств.
Джон воспитывает сына, посещает родителей, навещает жену в тюрьме, преподает. Жизнь идет размеренно. Вот только окончательный вердикт, что апелляции уже невозможны, окончательно добивает его. Он решается организовать побег жены. Но как? Он ничего не знает о побегах. Он читает книги, изучает «полезные советы» из Интернета, встречается с теми, кому удалось сбежать. Однако, сложности растут, как снежный ком…».
Замечательный фильм! Потрясающий! Наверное, Рассел Кроу в других уже и не снимается. Великолепный сценарий! Все разложено по полочкам, все характеры прописаны, все мотивы поступков объяснены, все узелки развязаны и если ружье висело на стене, то в нужный момент оно обязательно выстрелило.
Редкий фильм, в котором так тщательно прописан способ побега из тюрьмы. Все просчитано по времени, хронометрах великолепен, а это всегда подкупает.
Кроу обладает ярко выраженной харизмой, что не влюбиться в него решительно невозможно. Его персонаж идеален: верный супруг, любящий отец, умница, решительный в нужный момент и вместе с тем сомневающийся, как человек, который никогда не имел дело с криминалом.
Его отец, звезда 70-80 гг. Брайан Деннехи – немногословный, понимающий отец.
Элизабет Бэнкс, в роли Лары, жертва обстоятельств, но которая так тонко играет, что уже и не знаешь, а не виновна ли она на самом деле.
Полицейские – умницы и все делают правильно и вовремя.
Иными словами, все играют замечательно!
Фильм 2.12 часа, но это время пролетает совершенно незаметно. И самое же главное, в нём есть место всему: криминальной драме, напряженному триллеру, лирическим отступлениям. Все смешано в столь правильных пропорциях, что просто не успеваешь дух перевести и все когда фильм заканчивается, в голове возникает шальная мысль: вот бы сразу же вторую серию посмотреть
Поставил бы этому фильму четверку - но добавлю балл и поставлю высшую оценку по двум причинам. Первая: очень хорош Расселл, пожалуй лучшая его работа. Разбитое лицо, незажившие в течение киношного часа шрамы - не киноляп в данном случае, а хороший образ, даже если это и ляп. Вторая причина: прекрасная сцена прощания с отцом, заслуживающая даже скупых мужских. И еще - когда они сидят у машины, уже вдвоем, но еще не втроем.
Отличная роль отца. Молчаливый и страшный. Такая же мотивированная, на защиту своей семьи, машина - очень человечная, и стальная - когда семья окажется в опасности. И это холодное "Завари-ка нам кофейку". Понимаешь, от кого произошел главный герой, и начинаешь как-то больше уважать америкосов за такие образы. Впрочем, напомнило отца Бена Стиллера в "Полли": "Я никогда не слышал, как вы разговариваете". Но это скорей дополнение типажа, чем его загрязнение.
Хороша опер-негритянка. Вообще линия законоохранителей подана нешаблонно; даже не зная, прав главный герой или виноват, и даже думая что виноват - сочувствуешь ему, а не операм. Что в общем-то редкость для американских кин.
Кстати, о жанре. В рекламе написали, что это "триллер" - это не так; это безусловно боевик, а не ужастик; как не странно - и не криминальный фильм, потому что люди показаны законопослушные. Мелодрама - слово тоже плохое, потому что пахнет мыльной оперой поэтому - просто "драма" и "боевик". Или, скажем так, психологический боевик.
Кстати, еще пример вторичности - сцена со словами "и это твой прокол". Напоминает "Капоте", и немного сбивает с толку - ждешь какого-то некрасивого выверта от героини. Напоминает какой-то монтажный шов, чтобы покрасивее закрутить сюжет - но выглядит не весьма органично.
Пожалуй, еще небольшой недостаток - что динамичная часть сюжета слишком долго накапливается в психологической. Зато потом будет и пальба, и саспенс, и погони.
Искренне радует почти счастливый конец. Пронзительный образ под конец - ненайденная пуговка, находка которой могла бы превратить эту драму в мелодраму.
Пожалуй, один из лучших фильмов года. Пятерка.
-Где ты видел гангстеров, ездящих на “Toyota Prius”?
-А, может быть, это – социально ответственные гангстеры?
До пяти звёзд фильму не хватает одной мелочи… о ней - в конце…
Создатели картины справедливо решили, что если Рассел Кроу будет 2 часа тупо уничтожать коррумпированных американских полицейских (и всё равно всех не перебьет) – зритель может этого не оценить. И они пошли другим путем. Они показали, максимально достоверно, повседневную жизнь, населили её очень реальными персонажами, дали им очень жизненные проблемы и диалоги. В процессе фильма зритель поневоле идентифицирует себя или своих знакомых с кем-то из персонажей и потихоньку мысленно переселяется по другую сторону экрана. И когда начинается собственно побег, мы не осуждаем авторов за очевидный абсурд: мы ведь уже с ними в этом, как его, в Питтсбурге. Ну и режиссерская работа – отменная. Каждый эпизод снят высококлассно, напряжение поддерживается, много неожиданностей даже там где их не ждешь. Нет, правда – мне очень понравилось. А чего не хватает? Если бы героиня Лиз Бэнкс (всё равно этот образ прописан очень плохо) действительно оказалась убийцей, она днем работала бы в офисе, а вечерами убивала бы людей на парковках. Сюжет сразу бы поменялся: школьный учитель, ослепленный любовью к жене – маньячке, героически вытаскивает её из американской тюрьмы и перевозит в дешевый венесуэльский отель. Пять звёзд, продолжительные аплодисменты (во всяком случае – мои), Оскар и звание главного кинособытия года. А то, сколько уже можно эксплуатировать семейные ценности, даже в таком оригинальном фильме…
Крайне неудачный фильм непонятного жанра. С затянутыми на 2 с лишним часа неуместными паузами.
Если коротко, то фильм об "ах-каком-ловком" побеге из тюрьмы. Идея заведомо бессмысленная после, скажем, Бангкок Хилтона или многочисленных картин об ограблениях банков. Сделать в этом жанре что-то новое крайне сложно. Ну, собственно, и у Хаггиса не получилось.
Достаточно сказать, что проснувшиеся на последних 30 минутах фильма зрители ничего не пропустили. О чем первые 1,5 часа - стыдно сказать: о неудачных попытках разведенной мамаши "склеить" Кроу и о перипетиях последнего в поисках 7000 долларов. Ничего проще, нежели убить пару нарко-баронов он не придумал, кстати. Надо взять этот способ на заметку, ага)
Очевидно, ставка делалась на две идеи: 1) скромный учитель в роли неуловимого борца за жену и, собственно 2) идея великой супружеской любви. Рассел Кроу обе сыграл прекрасно. Но срежиссировано это было мелко и убого. Отвратительная в своей банальности сцена с адвокатом, который отказывается от безнадежного дела. Герой, планирующий "побег века" с помощью фотографий с вертолета и роликов из ютьба. Смешная и неправдоподобная схема самого побега, с множеством ляпов, от которых зал недоверчиво фыркает...
Попытки создать интригу с виновностью/невиновностью жены (конечно, здесь будет сцена, где она тайно колет себе что-то в ногу - очень, очень оригинально!) неубедительны. Неубедительна обида ребенка. Еще менее убедительно - прощение.
Впрочем, занятные моменты в фильме были. Например, идея с пенсионерами. Собственно, потому и 2*, а не 1*.
Захватывающий триллер с изрядной долей мелодрамы. Оценку снижают только пара глупых сюжетных ходов - читающие по губам байкеры, взявшиеся сделать беглецам чистые паспорта и сцена после едва не случившейся аварии на шоссе.
3,75 из 5
Офигенный фильм. Вот Рассел и показал на что может пойти человек ради семьи. Концовку правда по лятски сделали, но до конца не испоганили. Оба хорошо сыграли, я чуть не об***ся когда она из машины попыталась выйти на ходу.
Вчера смотрела фильм 3 дня с Расселом Кроу, фильм о трагедии в семейной жизни,
когда жена сидит в тюрьме за несодеянное убийство, сын становится замкнутым ребенком, а Рассел Кроу "одержимым" отцом. Фильм для того чтобы купить попкорн, жевать ириски и пить коку, думать много не надо - сиди и смотри.Пару эпизодов сделаны на троечку например, когда он сломал ключ в тюрьме и никто его не мог вычислить, или как везде и вся им сопуствовала удача или как он стал суперменом и всех сломал. Если вы любите экшн, немного соплей и фильмы с законченным финалом, то Вам фильм понравится.
В последние годы киноиндустрия, с геометрическим наращиванием оборотов и объемов выпускаемой продукции, стала очевидно страдать отсутствием качественных сценариев и трудолюбивых актеров. Хаггис все еще верстает дипломные работы, чуть-чуть не дотягивая до самого диплома.
Эту картину имхо спасают ветеран Деннехи и Кроу - он даже успешно воздерживается от своих заученных жестов и пробует образ с "чистого листа". Все остальное расстраивает и раздражает - навязчивая реклама Тойоты и Шевроле, типажи американской полиции, удивительная предсказуемость сюжета, неоригинальная недосказанность, а самое главное - парад животных истин - мужчина любит женщину и ребенка, женщина любит только ребенка и на мужчину ей в сущности наплевать.
На один раз - ради Кроу..
Картина кончено не гениальна, как подписывает "Афиша" 5 звездочек, но очень и очень хороша.
Собственно сам фильм является ремейком французского фильма "Все для нее", но в 2008 я еще был шкет, а сейчас, я пока на просторах интернета до этой картины еще не добрался. Так что сценарий и идея мне показались очень оригинальными. Отдельно бы хотел сказать о реалистичности происходящего. Главный герой (Рассел Кроу) знакомится с абсолютно неизвестной ему средой, для него это как первый прыжок с парашюта с неизвестным концом. Он рискует и жертвует всем ради всего. Во время подготовки и поиске нужных вещей (ствол, документы, разведка местности, убежище, запасная машина и пр.) его избивают и грабят, в порыве отчаяния ему самому приходится грабить, при этом он все делает в рамках собственных финансовых и физических возможностей, в фильме не показано ничего такого чего не смог бы сделать среднестатистический муж, ради своей семьи - это не значит, что все банально и просто, нет совсем нет, нам показывают трагедию мужа, у которого отобрали самое ценное - любимую жену.
Исполнение на самом деле достойно особого внимания, ведь в фильме все продуманно, я бы сказал главный герой привнес в портрет преступника-беглеца интеллигентность образованного человека, коим главный герой и является.
Отдельно бы хотел сказать о психологической атмосфере. Да, это не "Призрак" Романа Полански и не "Начало" Кристофера Нолана, где ты от начала и до конца сидишь вжавшись в кресло и думаешь: "Мамочки, что же черт возьми, на самом деле происходит и чем все это закончится?!" - нет, здесь ты то вжимаешься в кресло, то спокойно и с облегчением выдыхаешь при очередном трепетном моменте - чувство сродни поездке на американских горках. Безусловно все вышесказанное касается лишь тех, кто может любить и ценить своих близких - при ином раскладе, сомневаюсь, что картина бы кого-то тронула.
Картина не шедевральна, и во многом завязана на гениальном и любимом мною Расселе Кроу - о нем отдельно: это не лучшая его работа, но здесь я увидел другого Кроу не того, которого запомнили все в Гладиаторе, не того каким он был в Играх Разума или в Хозяине морей на краю земли - это скорее смесь неуверенного в себе и опасающегося гражданина из Своего человека и добропорядочного семьянина из Нокдауна. Кроу разный и свои разные роли он играет шикарно, именно поэтому его вполне можно считать одним из самых выдающихся актеров нашего времени.
Фильм стоит смотреть хотя бы ради Кроу, но на нем совершенно точно не стоит зацикливаться, ибо помимо него в нем есть на что посмотреть.
Итог 9 из 10.
P.S. Саундтрек помогал формировать напряженную атмосферу фильма, а пару треков Moby с последнего альбома подкупили меня очень даже.
Их семейная жизнь «длилась» всего 6 минут. Далее врывается полиция и арестовывает любящую жену за совершение убийства. Муж (Рассел Кроу) всеми способами пытается доказать её невиновность.
Идея фильма – держать интригу. Виновна жена или нет, мы узнаем только в конце фильма. До этого приходится только строить догадки.
Разочаровавшись в адвокате, он признаёт, что единственный шанс спасти жену и вернуть семейную жизнь обратно – это побег. И начинается самое интересное.
Ты будто вживаешься в роль этого человека. Ты вслед за ним прослеживаешь все зацепки, пытаешься заметить местонахождения камер, продумываешь свой собственные идеи и план побега.
После серии неудачных проб, он осознаёт, что ещё не готов к побегу: то ключ сломается, то чуть молодую маму не сбивает. Но происходит нечто непредсказуемое – его жену переводят в другую тюрьму. А это означает, что нужно следить по новой. Этого он позволить не может.
По своей природе герой Рассела Кроу спокойный, миролюбивый человек. Он и мухи не обидит. Но любовь сильнее его натуры. Он готов на всё! Вот она – драматическая основа этого фильма. Здесь хорошо показывается борьба человеческих чувств, страх ранить человека и страх потерять жену. На преодоление страхов у него всего несколько часов.
И всё же он решается.
Оставшееся время проходит незаметно. Ты просто не успеваешь смотреть на часы. Ты не хочешь ничего упустить. Эмоции внутри тебя «зашкаливают». Ты ощущаешь то облегчение, то снова напрягаешься. И так постоянно.
Здесь нет взрывающихся машин и пулемётов, здесь нет мата и наркотиков, нет суперженщин в латексе на каблуках. Только отчаянный муж, который неуклюже держит пистолет в руках, ненакрашенная испуганная жена и молчаливый ребёнок. Думаю этим и цепляет фильм. Он простой в спецэффектах, но в то же время сложный в плане человеческого отношения к жизни.
Подводя итог, можно сказать, что этот фильм достоин просмотра и похвалы.
P.S. Это был идеальный побег!
Неожиданно приятный фильм. Я ожидал чего-то совсем стандартного, но всё оказалось гораздо лучше.
Есть мятущийся герой, совершающий ошибки, местами трусоватый и нерешительный. В повадках, конечно, местами угадывается профессор из "Игр разума" , но с другой стороны Кроу привносит к своей располагающей трогательности еще какие-то штрихи, которые вызывают сильнейшее сопереживание.
Ангельский ребенок, сдержанно относящийся к матери.
Умные полицейские, но тоже способные на просто ошибки.
Хорошо то, что в фильме не совсем прямолинейно развивающийся сюжет. Хватает и недосказанности и неожиданностей. Да и финал оставляет сладко-неудовлетворенное: "ах, если бы ......"
Мне особо понравилась линия про скупую мужскую поддержку от отца, которого отлично сыграл Брайан Деннехи.
После оскароносного фильма "Столкновение", совсем неожиданно было увидеть то, что Пол Хаггис всплывет на этот раз в таком коммерческом жанре, напоминающем "Беглец" с Гаррисоном Фордом. Но и здесь режиссеру удалось очень тонко прописать и снять психологическую составляющую конфликта главных героев с обществом, их внутренний мир, разрываемый противоречиями, их любовь и отчаяние. Вообще Хаггис, по-моему, мастер по работе с такой темой, как человеческое отчаяние. Мало у кого получается лучше. Значительно растолстевший "гладиатор" довольно убедительно развивает историю заштатного преподавателя, поставившего на кон в своей жизни всё, ради спасения семьи и счастья ребенка. Кроу, конечно, хороший актер, ему веришь. Все чрезмерные "гладкости" в плане криминальной состаляющей, везения Кроу, погони, полицейском расследовании - довольно легко проглатываются при просмотре. Много интересных деталей, аккуратно расфасованных строго по своим местам. Есть неточности, но в целом - крепкий и достойный фильм! Советую всем посмотреть!
Во-первых, хочу отметить, что фильм эмоционально сильный! Во-вторых, с очень правильно подобранным главным героем. Рассел Кроу неподражаем...заставил сопереживать ему от начала и до конца. Были, конечно, некоторые недопонимания со сценаристом и режиссером, сдобренные комментариями из зала, но это незначительные нюансы. Фильм особенно должен понравиться женской половине зрителей, потому как, такая верная и непоколебимая любовь, бывает почти что только в кино..
Длинный и скучный фильм о том, как учитель из муниципального колледжа благодаря великому гуглу и ценному совету бывшего зэка спасает жену из тюрьмы. Мне откровенно не понравился сценарий, во многом вторичный и затянутый. Но есть и нормальные моменты, да и напряжение на протяжении всего фильма присутствует. И Рассел Кроу хорошо играет.
А точнее всего реакцию на этот фильм выразила одна девушка на выходе из зала: "Одноразовый".
Фильм начинается с милого момента: две женщины немного повздорили, но было мило, как муж с женой были одним целым)
Было приятно наблюдать за этим мудрым мужем, который так забавно придумывал план по спасению жены из лап этих "хороших правильных детективов, который нашли на кого повесить убийство", как шикарную блондинку посадили, как она потемнела, как и её жизнь мигом =(( ..вспомнила, как вломились фбр-цы в их дом, это было ужасно!!! Расселл Кроу сыграл такого находчивого человека: ключ, открывающий любой замок, паспорта, сетку разрезать, машину поменять... ну вообщем он крут))) А ещё понравилось, как он искренне верил жене и как принял её слова, когда она заявила: "ты даже не спросил, я ли её убила?!" ...
Хороший фильм: красивый сюжет, красивые актёры, внезапные моменты присутствуют (особенно, как их машина кружила, когда жена из машины... а потом ещё водитель фуры спросил, как там дела... он добр), а также понравилось, что переживаешь за героев, действительно переживаешь! Иногда даже слёзы на глаза наворачивались! Милый фильм! Я даже для себя поняла, осознала сильнее, как я счастлива, что у меня есть мой мужчина)) Который рядом и готов на всё! Честный и добропорядочный господин) А главное любящий... кто знает, тот поймет, о чём я ;))