Дорвались, не остановить…
Что же нам делать? (с)
Пытаясь раскрыть заговор против князя киевского, придворный конь Юлий приводит из леса подмогу, т.к. свои все разъехались и ни Горыныча, ни богатырей поблизости не оказалось. Но «согласившиеся помочь» себе на уме, они переделывают Киев в Лас-Вегас, устраивая из любого дела игру, причем не на интерес. Быстро выгоняют из города князя и Юлия, которым ничего не остается, как искать помощи у вернувшихся на родину богатырей.
Режиссер «Дальних берегов» - предыдущего проекта о богатырях, пошел по хорошо про-торенной дорожке. Несмотря на то, что яркость и общую сумасбродность предыдущей картины решили убрать, уровень проекта снижается с какой-то катастрофической скоро-стью, от сюжета остаются «рожки да ножки», а заинтересовывать зрителя создатели мо-гут, только вспоминая о ранее завоеванных позициях.
Давно потерянная концепция российской сказки извратилась до такой степени, что авторы пишут очередной сюжет, основываясь на растянутом анекдоте и жизненных, хорошо понятных зрителям историях. Юмор вымирает, песни становятся все более изощренными пытками для зрительского слуха, а говорить сценаристам с публикой и вовсе не о чем.
«Ход конем» - очередная насмешка над российским зрителем, авось все равно проглотит, посмотрит и деньги на блюдечке принесет. Через год, видимо вновь придется смотреть очередной «шедевр» студии «Мельница», несмотря ни на что родители уже не первый год знают, на что отправить своих отпрысков в кино.
Вот, все думал, почему в мультфильмах, о чем бы они не были, присутствуют шутки из современной жизни? Так над чем еще смеяться? Время Тома и Джерри, безусловно, прошло. Да и взросляков надо чем-то завлекать. Придется с этим смириться, расслабиться и наслаждаться мультипликацией.
Мультфильм не плохой. Я не фанат этой серии, но в целом нормально.
Итог: с ребенком от 3-х до 10-12 лет вперед на просмотр!
Глупость жуткая. Для взрослых - не интересно, а для детей - куча насилия, азартные игры, тупое правительство, мерзкий саундтрек. Для кого этот мультик? Наверное, для создателей. Спасибо им за это.
К сожалению, с каждым новым фильмом франшиза о Трех Богатырях начинает катиться по наклонной. Уже давно главные герои отступили на задний план, а балом ныне правит конь Юлий и князь Владимир, штатные комедианты, которых создатели почему-то решили вывести в абсолют популярности. Новая история вновь вращается вокруг этого дуэта, который уже успел порядком поднадоесть...
Конечно мультфильм бодрый и веселый но вес же ожидаешь от него куда большего. Детям понравится однозначно, а взрослые гарантированно заскучают.
Всем привет! Признаемся сразу, что нас терзали смутные сомнения относительно предстоящего зрелища, ведь «Елки 1914» совершенно не оправдали ожиданий, и в очередной раз показали всю несостоятельности российского кинематографа, который раз в несколько лет может выпустить достойный фильм, но в дальнейшем стараниями студий полностью уничтожает оригинал бездарными сиквелами. Да и что скрывать, сама франшиза о трех богатырях не отличается стабильностью, ведь прошлый фильм — «Три богатыря на дальних берегах» вышел откровенно слабым во всех аспектах продуктом, и получил за это заслуженно низкие оценки, поэтом особого оптимизма относительно предстоящего предпремьерного показа мы не испытывали.
Если говорить о фильме «Три богатыря: ход конем» как об одном из продуктов линейки, то он, конечно, не дотягивает до «Шамаханской царицы», но очень и очень близок к этому анимационному фильму, который пример студии «Мельница» более 30 млн. долларов кассовых сборов.
С технической точки зрения ничего не изменилось. Качество отрисовки, а так же сама анимация осталась на уровне прошлых фильмов франшизы, ведь по заверениям самой студии, главное в их анимационный фильмах не идеальность картинки на уровне продуктов мировых студий, а сильный сюжет. В «Трех богатырях: ход конем» это условие выполнено в полной мере.
Конечно, тема восстания в Киеве с целью свергнуть царя в существующих реалиях выглядит по особенному, и подобный перенос событий добавляет интереса к происходящему на экране, а сценаристы постарались наполнить фильм шутками как для детей, так и для взрослых. Думаем, что не стоит раскрывать сюжет, но как многие уже поняли по названию главным героем в большей степени стал конь Юлий, который в прошлых фильмах изрядно разряжал сюжет своими остроумными шуточками и фразочками. Вот и дорос практически для личного фильма.
У "Мельницы" совсем плохо с сюжетами. Раз за разом анимация про богатырей все тупее и тупее((((.
Детям маленьким смотреть точно будет совсем не на что. Сюжет опять не "Ну, погоди!".
4 из 10. с натягом
Самая не смешная и глупая часть из всех, казалось бы что прошлая была самая плохая, но нет, можно еще сделать хуже, браво создателям, превзошли себя - ужасно!
Забавный и очень яркий мультфильм, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Нам с племянником было весело. Там вам и конь говорящий и казино в киевской Руси и дерево бандит. В общем невидаль экая! Есть над чем посмеяться, да и мораль присутствует.
«Три богатыря: Ход конем» можно смело рекомендовать тем зрителям, которые пошли в кино для того, чтобы как следует отдохнуть, не переживая за то, что представленный фильм будет давить на аудиторию своим драматизмом. Мультфильм Константина Феоклистова невероятно легкий, но в тоже время он будет интересен зрителям всех возрастных категорий. В фильме есть место детективной истории, и необходимой морали. Но лично я в первую очередь подметил качественный, находчивый юмор с уклоном в историю Древней Руси. Ради него мы шли в кинотеатр и мы его получили. Так что советую вам долго не раздумывать и желаю только приятного просмотра.
Мультфильм про богатырей – это любимый мультик нашей семьи. К примеру, первая часть "Алеша Попович и Тугарин змей" (2004) засмотрен просто "до дыр" и распилен на цитаты. Я не знаю, сколько именно раз посмотрела его, но раз тридцать пять или сорок - это наверняка. Сам Алеша стал объектом нарицательным. И если кто-то делает что-то, применяя силу, не основывая свои действия на подсчетах или умственных заключениях, то его тоже называют "Алешей Поповичем". Ну, а любимый персонаж – конечно, говорящий конь Юлий, который насмехается над всеми, сам при этом является не "боевой лошадью", а ходячей энциклопедией.
В целом неплохо, но по-моему история трех богатырей, глуповатого князя и говорящего коня слегка затянулась. Я даже не помню, какая это по счету часть. И в последнее время все они на одно лицо - шутки довольно забавные, но вот сюжет вылетает из головы сразу как выходишь из кинотеатра.
Спасибо, конечно, что раз за разом мультики получаются крепкие, достойные, но все же пора двигаться дальше!
Отличный мультик , есть над чем посмеяться , сюжет тоже порадовал. С удовольствием провели время. Оценка твердая 4 - ка! На мой взгляд понравиться как детям, так и взрослым. Так что рекомендую, останетесь довольны
Посмотрела....Для меня оценка фильма на "плохо" (две звезды), означает: начинала, не досмотрела."Удовлетворительно":досмотрела, но лучше бы было не начинать.А "хорошо": посмотрела, и даже с удовольствием!
Так что,посмотрела, и даже с удовольствием!Хотя, прочитав другие рецензии, немного изумилась.С теми критериями, которые предъявляются, конечно ,лучше к этому фильму не подходить.В нем нет ничего от сказки(кроме персонажей), это китч, фарс или что-то подобное.Нельзя называть "народным" и "сказочным" все, где присутствуют герои фольклора.Как нельзя назвать "сказочным" анекдот про змея Горыныча, когда одна голова говорит другой:"А не позвать ли нам бабу?", а другая голова спрашивает"Так, может, сразу трех?".А третья отвечает:"А вы, что , с ней разговаривать собираетесь?" Это для примера))Уровень шутки как раз этого фильма. Мне кажется для ребенка такой фильм несколько циничен.
Выдержан в стилистике всех предыдущих серий, но не настолько хорош, как первые! Вообщем смешно, порой часто)
Может, нашим и далеко до диснеевских мультфильмов в плане техники. Но в плане юмора, сюжетной линии у нас все в порядке. Иной раз и превышаем зарубежную анимацию. На мультфильм стоит идти уже потому, что его создатели редко выдают очередные части. Примерно раз в два года. Так почему бы не пойти? И потом про своих былинных героев гораздо интереснее смотреть сюжеты, нежели про тех, которые вообще не из нашей местности))).
Понравился мультик. Вся серия про богатырей очень достойная, сочная, яркая, динамичная, невозможно смешная и увлекательная. Персонажи прорисованы и прописаны блестяще, озвучка тоже на высоте. Вообщем, отдохнула, получила удовольствие и на славу повеселилась. Спасибо.
Ну что же начитавшись отзывов на шедевр мультипликации решил собственными глазами подтвердить или опровергнуть прочитанное. Если вы ходите в кино с трезвым умом и доброй памятью приготовьтесь вместить и переварить-пиратов, цыган, пегасов, казино, говорящих пней с мелькающими богатырями, князем. юлием, васей, тихоном и супругами богатырей. Но лучше всего курнуть(ниже рекомендуют брать колу и попкорн) перед сеансом, тогда может быть вам откроется потаённая дверь в смысловую комнату этого шедевра.
Понакидали в винегрет кучу беспорядочных сцен, вывали в лукошко, стилизованное под старину, и забыли перемешать. Утыкали неудобоваримыми экономико-социальными выражениями для детского слуха (вероятно для их родителей, но не смешно). Понапридумывали ну оччч странных персонажей (по-видимому чего-то символизирующих - см предыдущие серии). И дали пожевать детям с +6. Жуют. Как рекламу жуют.
Я почитала отзывы в Нете. Увидела, что пишут, как резко отрицательные, так и вполне довольные просмотром отзывы. Решила, что мнение придется составлять самой. Я в свое время из-за таких вот недовольных высказываний пропустила в кинотеатре часть про богатырей и Шамаханскую царицу и потом расстроилась. Мульт был отличным. Вполне можно было и на большом экране его посмотреть, а не только по тв дома. Короче, собрала в этот раз свою семейку большую и веселую и двинули походом на ближайший кинотеатр. Время провели от-лич-но! Совершенно не нужно к фильму относиться супер серьезно, вчитываться в его аннотацию, которая, кстати, немного не правильно характеризует сюжет. Просто нужно смотреть, веселиться, отдыхать умом и расслабиться с бутылкой колы и коробкой попкорна в руках. Вполне подходящая премьера для взрослых и детей, думающих как скоротать время на новогодние праздники.
Полное разочарование!
С прошлыми сериями - рядом не стояло. Сюжета ноль. Смысла - тем более. Ребенок был в недоумении. Когда мульт внезапно кончился - в недоумении был уже весь зал...
Очень жаль, изначальная идея была классная...
Мне мультик понравился, детям тоже (девчонки 10-12 лет).
"Ценность для кинематографа" конечно - 0.
Сходить в каникулы с детьми в кино - 5!
Мульт динамичный, с шутками ( и смешными и неочень).
короче кто ищет как провести пару бесполезных часов с детишками - это ИМХО самое то. А кто ищет искусства или "чего_то_нового" - мимо.
Дети 10 и 11 лет сказали, что мультик скучный и не смешной, только песня понравилось. На мой взгляд, это говорит и многом...
Мультфиль очень даже хороший, но переборщили с летающими конями, это уж слишком как то, лучше прошлого мультфилма.
Ходила на премьеру этого мультфильма с сыном. Не могу сказать, что я была в полном восторге от этого произведения искусства, но сыну очень понравилось. Он, несмотря на свой юный возраст, досидел до самого конца с открытом ртом и широко-распахнутыми глазами. Да, детям этот мультфильм явно по душе, а вот взрослые все же скучают. Но так как это детский продукт и снят для детей в первую очередь, ставлю пять звезд и жду продолжение.