Отрицательные отзывы о фильме «Тиски»

5.6

Петр Фаворов
13 ноября 2007

Провинциальный диджей Дэн (Матвеев) очень мечтает переехать в Москву, хотя и не совсем понятно, зачем. Он и так уже ведет вполне завидный образ жизни: выглядит и одевается как европейская богема, живет в двухэтажной квартире-мастерской вполне амстердамского вида, состоит в гражданском браке с красавицей из хорошей семьи (Вилкова), и дни напролет испытывает муки творчества — зачастую голышом. Весь этот марафет киснет буквально в один миг: Дэн случайно ввязывается в историю с партией экстази и попадает на крючок сначала к местному авторитету (Бондарчук), а потом и к сотруднику соответствующих органов (Серебряков).

Второй за эту осень фильм, снятый при поддержке Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ, вышел, конечно, посолиднее своего предшественника — «дюже динамитной комедии» «Антидурь». Оно и понятно: Валерий Тодоровский, создатель знаковых для своего времени «Подмосковных вечеров» и «Страны глухих» и вообще один из самых вменяемых людей в российском кино, — это вам не режиссер Щегольков.

Прежде всего, интересно, какой образ своего сотрудника поддержали товарищи из ведомства генерала Черкесова. Майор с анекдотической фамилией Дудайтис наделен, пожалуй, только одной положительной чертой — он до скрежета зубовного неподкупен. Кроме этого, он злобен, одинок, чудовищно пьет и иногда избивает подозреваемых на собственной засиженной кухоньке, как будто перенесенной из другой милицейской квартиры — той, что всем памятна по балабановскому «Грузу 200». Противостоящий ему наркодилер в ухарском исполнении Бондарчука — великодушный, не предающий близких мужик. Жаль только, героином торгует — потому что все остальные стороны его преступной деятельности не вызывают никакого осуждения ни у режиссера, ни у зрителей.

Между этими двумя колоссальными характерами и болтается всю ленту — удивительно, невозможно медлительную — бедный диджей. Не предпринимая почти ничего, практически до самого конца во всем следуя воле других, он становится на сторону того, с кем в данный момент разговаривает, и смотрит на всех преданным собачьим взглядом — недаром большую часть фильма Дэн щеголяет в мазохистском ошейнике. Между тем мент и авторитет испытывают к нему совершенно нездоровую слабость. Собственно, под конец он и становится основным предметом их спора (вершина которого — драка голого Бондарчука и одетого Серебрякова в придорожной пыли). До настоящих обжиманий дело доходит только у незакомплексованного Вернера, которого Дэн, кажется, и вправду любит, тогда как Дудайтис разлучает его с Машей и, в самой откровенной сцене фильма, угрожает ему изнасилованием, пускай и через посредника. Судя по всему, мы имеем дело с масштабной аллегорией — власть и народ (он же — криминал) сцепились за то, кому из них доведется отыметь творческую интеллигенцию, которая однажды попробовала торговать дурью на их территории. В финале, неизбежном для фильма с таким спонсором, космополитичная интеллигенция предает идеалы во имя спасения собственной задницы и уходит в колосящуюся даль. Примерно это, надо надеяться, и хотел сказать Тодоровский — потому что если нет, то все, показанное нам на экране, вообще ни в какие ворота не лезет.

hasisin
22 апреля 2008

фильм начинается с того, что сидишь и смотришь: чувак вылитый орландо блум. потом идет чувиха вылитая хлое севиньи (в эпизоде). потом там еще всякие разные. а вот джей и молчаливый боб. а вот это цитата из фильма такого-то. а музыка из реквиема по мечте. и вообще поразительно сколько этот тодоровский смотрел фильмов, которые смотрел я. основная линия взята из фильма deep cover, который я никак не могу на диске найти. двойной агент - наркодилер, поднимающийся все выше в глазах босса, чтобы потом этого босса с потрохами сдать. ну и там начинается крепкая мужская дружба с совместными купаньями и прочими гомоэротическими наворотами, тем более что главный герой как я уже сказал вылитый блум, а босс - ну кто бы вы думали - федор бондарчук.
бондарчук играет очень естественного и органичного интеллигентного бандита, каковых в природе не бывает. мента (он же коп) играет серебряков, на наших практически глазах проходящий все этаппы актерской жизни - от подростков-подранков до сильно пьющих мужиков. на самом деле я против серебрякова ниче не имею. он клевый. да и бондарчук клевый. а какие там второстепенные персонажи клевые! особенно друг гл героя по прозвищу крот. натуральная такая шпана. а еще стукач по прозвищу птица. фееричный подонок! сам таких знал. но его тоже убивают. и только сам главный герой чем дальше тем больше вызывает раздражение. ну блум хули.

разница между deep cover и тисками состоит примерно в следующем.

1. DC реальный такой фильм. глядя на харю ларри фишбурна, охотно веришь, что он может толкать наркоту. у его куратора-полицейского свой карьерный интерес. его друзья-бандиты ведут себя как бандиты, пастернака в подтексте не цитируют и благородства никакого никогда не демонстрируют в принципе. чем руководствуется мент серебряков, непонятно ващще. похоже на честного инспектора гибдд из нашей раши. ну и то что он постоянно водичку прихлебывает и одновременно курит, это как то вгиком отдает.
2. в DC концы с концами сходятся. в тисках мне где-то после первых 30 минут стало ясно, что режиссер неизбежно запутается в собственных коллизиях, симпатиях и антипатиях - а какие антипатии, если в фильме все такие симпатичные. за исключением одного злодея-наркомана, которого все равно убивают. и так и вышло - финал картины более чем невразумительный, ни из чего не вытекающий и вообще дурацкий.
3. DC это фильм-нуар а тиски это роман взросления.
хахаха. это я клево сформулировал щас.

может показаться, что фильм мне не понравился. это не так.
во-первых, он хорошо снят. смотришь на картинку и радуешься.
во-вторых, кроме клевых, но остопизд.. уже бондарчука с серебряковым - действительно много молодых свежих лиц.
в-третьих, это все-таки жанровый фильм, без "фактурки", без гарпастума, без покаяния с возвращением-изгнанием-отчуждением.

и даже то, что фильм снимался на деньги госнаркоконтроля, его не сильно испортило.

delicious donat
18 ноября 2007

трое парней оказались не в том месте не в то время и ввязались в очень нехорошую историю с наркотиками.и что же,парни,теперь придеться платить по счетам.фильм растянут на 2 с половиной часа,после просмотра первой части теряешь интерес ко второй и к финалу - в принципе.слишком долго.Денис,который мечется туда-сюда,два его друга, эмоции которых вовсе не понятны,алчный Вернер и его замкнутая сестра с истерикой и,конечно же вечно потный майор, пьющий воду из пластиковой бутылочки, доставая ее из кармана пиджака.злодей убит.Денис с сестрой едет в Москву и - черный экран.а кто знает чем он будет заниматься потом?? по-моему как-то совсем не убедительно показана антинаркотическая пропаганда...

Xyligunka
19 ноября 2007

Провинциальная молодежь в фильме Тодоровского выглядит не то что бы столичной, а прямо-таки европейской... весь фильм не оставляет ощущение неправдивости и сказочности всего быто-описания честных наркодилеров из Российской глубинки. И только отличный актер Серебряков убедителен не только своей всегда хорошей игрой, но и наконец-таки правдоподобными интерьерами жития честного мента. Бондарчук - хорош, но, Боже мой, за годы исполнения таких же ролей не мудрено, что набил руку - оттого и вторичен. Сам фильм довольно нудный и чем-то похож на культовый "Реквием по мечте", но до последнего ему также далеко, как манере одеваться молодых людей юга России до продвинутой небрежности берлинской молодежи.

Peter Aluminius
26 ноября 2007

Зачем и для кого снимали этот шедевр наверное глубоко и не задумывались. Главное сейчас просто отбить свое и наварить сверху, а что до зрителя?! Да фиг бы с ним.
Может я жил не в том дворе, но не воровали мы ради прикола соседские тачки, чтоб потом спалить на пустыре! Тогда о какой жизни речь, о какой такой провинции?! Опять дешевая калька с западного кино, причем неумелая и не в кассу!
Сцены насилия бездарны - нет экшена! Постельная сцена одна и та снята плохо. Собственно, оценка - кол! Если хотите проспонсировать очередной ущербный проект - милости просим в кинотеатры, но лучше возмите у соседа на диске - там хоть перемотку можно включать.

Александр Моисеев
16 ноября 2007

В последнее время стал избегать просмотров новых русских фильмов, а всё равно не получается! Их много и они везде. Так на днях посмотрел "Изображая жертву" Кирилла Серебряникова (2006) - фильм-бичевание нынешней молодёжи старшим поколением (вечная проблема отцов и детей). Опять чернуха, трясина, болото. Даже отдельно писать не стану про эту картину. А расскажу про другую. Я начал замечать, что наши фильмы слишком всё обостряют и преувеличивают. Если негатив, то по полной программе, если юмор, то такой запредельный, от которого уже и не смешно вовсе. На этой неделе была премьера "Русский треугольник" с Хабенским. Посмотрел трейлер к фильму (7ми минутный!!!!) - не пошёл. А на Тодоровского всё же рискнул.
Так вот. Фильм "Тиски" с Бондарчуком в одной из главных ролей. Про съёмки вообще молчу (кроме Звягинцева, у нас никто не умеет ставить КРАСИВЫЕ композиции) - камера местами дёргается, местами мелькает всеми красками. Может оно так и задумано, но выглядит это убого. Сама картина начинается с предупреждения, что фильм снят при поддержке фонда по борьбе с наркотиками (что уже не ново). Сюжет, герои, фразы - это всё вылетает из головы, как только выходите из кинотеатра. Но ради одной единственной строчки майора службы по борьбе с наркотиками этот фильм НУЖНО увидеть: "Пусть в говне, но зато спокойно". Просто лозунг для всеми любимой партии, которая на пол-Арбата развесила свой транспорант. Бурные авации Тодоровскому!! Красиво сделал. Главное, что цензура просмотрела))

Pon4ik
18 ноября 2007

мне этот фильм запомнился некой абсордностью сюжета. Некоторые события прям привязаны к сюжеты, дабы авторы смогли плавно перейти из одних поворотов в другие без особых потерь. В принципе, им это удается. Также можно обратить внимание на то, что фильм нетипично заканчивается не хеппи-ендом, что не может не радовать после огромного числа картин, которые оставляют слишком сладкое послевкусие. Так что можно сказать спасибо создателям хотя бы за это!

alkien
3 декабря 2007

Искусство наших прокатных и рекламных компаний возводить «пшик» в степень крупного культурного события и толпами загонять загипнотизированных зрителей в кинозалы достигло фантастического совершенства. © Аслан Галазов

Где-то с час я тоскливо мирилась с несовершенством мира и внушала себе, что это всё специально, нацелено на другую аудиторию, тра-ла-ла и потому требующее восприятия как нечто лично мне неприятное, но обществу полезное и необходимое. Но когда эта бездарная бадья затянулась на два часа, а простой русский артикль «бляаааа» перерос в мантру – я готова была плакать.

За этот год – это второй такой бездарный и бесталанный фильм, который мне не посчастливилось лицезреть, но если первый («Искушение») можно простить из-за неопытности режиссера-дебютанта, то понять что случилось с автором полудюжины не самых плохих, а иногда и знаковых, картин, никакого разумения не хватает. Фильм изобилует молодняком, о котором особо. Скажите, а что ВГИК целиком перешел на платное заочное отделение? Кто эти люди и что они делают на экране, кто их отбирает, кто их учит и, главное, чему?!!

Теперь, по сути. А суть здесь такая же как в «Отступниках» - много-много долгих кровавых лет милиционер гоняется за барыгой, а в конце просто-напросто пришивает его в подворотне. Спрашивается, если все так просто, какого черта не пришить его еще в начале фильма, а весь остальной крупным планом показывать член диджея – и интересно и глазу приятно? Но этого почему-то не происходит, а происходит как раз наоборот. Член показывают всего только раз в начале, а все остальное время занимают длинные малоинформативные мизансцены непонятного значения. Но если в «Отступниках» - это хотя бы нехилый актерский состав, то здесь мы имеем то что имеет, а точнее имеют нас.

Эта тема, которую нужно и важно поднимать, тратить на нее казенные (то есть наши с вами) средства, муссировать и прочее, НО тем тщательнее нужно отдавать себе отчет в том, на что тратятся деньги и какой посыл несут в себе эти фильмы. Что мы имеем в данном конкретном случае? Куча дубовых актеров во главе с режиссером два часа впаривает нам как нехорошо употреблять наркотики и как хорошо жить спокойной нормальной жизнью, и при этом единственный аргумент в пользу этой самой нормальной жизни – мечта купить дрель немецкого производства. Да, ребят, от такой жизни и такого кино, даже я готова «причаститься святых даров».

pa_zzi
20 ноября 2007

Исполнителю главной роли с внешностью Орландо Блума временами не хватает выразительности. Его исключительная правильность местами кажется гипертрофированной. Возможно именно в этом и заключена его главная особенность. Но каким-то ярким действием, монологом, или кадром он не запомнился. Кроме внешности, конечно.
Его "пацанское" окружение, состоящие из двух самых близких друзей как-то европеизированны, ну или латиноамериканизированны. Слишком светлые, наивные и жизнерадостные и даже первое своё дело с кражей таблеток проводят как-то по-ребячески. Полный диссонанс с тем же "Бумером", например, хотя уже какое-то количество времени уже и прошло. И провинциальной "пацанской" эстетикой даже близко не пахнет.
Очень красивая девушка подруга главного героя. Манерой разговора очень напоминает актрису Елену Панову из "Боя с тенью".
При всей сложности и серьёзности ситуации в которую опадает главный герой, ситуация не выглядит настолько безнадёжной, чтобы её можно было назвать "Тиски". Оба главных злодея Майор и Вернер (интересно, не из красноярской ли летописи была взята эта фамилия?) относятся к главному герою исключительно по-отечески и всячески его оберегают.
Новая трактовка постельной сцены, с крупными планами лиц главных героев.
Самый удачный, на мой взгляд, образ того самого наркомана, который убивает "Пулю" и смерть которого подводит фильм к финалу.

Владимир Бобров
30 января 2008

Неплохое кино. Как всегда, превосходная игра Бондарчука, очень неплохо играет Серебряков. Неплох сюжет, сценарий. Режиссура, даже очень и очень хороша. Матвеев считаю играет не слишком сильно, но вполне сносно. в целон неплошо

totoshka5
17 ноября 2007

В последнее время,стараюсь идти на русские фильмы,поскольку уже тошнит от наивных зарубежных фильмов....Фильм,затрагивает много проблем,тут как и личные,так и более обширные.Хорошо,на мой взгляд, затронута и показана тема наркотиков....Недостатки: плохое музыкальное сопровождение и некоторые эпизоды не надо так затягивать,которые,просто жесть,как читаются.....если бы не это,то 5 мона было бы поставить....и очень важно,чтобы зал был думающим...а то получается,как в 12,когда Ефремов говорил,про то что люди улыбаются,чтобы уйти от этой проблемы и не видеть ее.....

Sergey
29 декабря 2008

Фильм развивает чувство предвидения на 7 секунд вперед. Можно предвидеть не только события, но и диалоги. Фильм наверное будет более интересен женской части населения, тем более главный герой светит пипиську, потом Бондарчук задницу, ну и еще пара таких моментов. Мы все понимаем, в Голливуде кончились сюжеты, но копировать эти сюжеты в наш кинематограф с усиленной их драматизацией это дешево...

Bathesda
26 ноября 2007

Скажите ка пожалста где можно найти хаус и элктро вечеринки, на которых употребляют героин??? фильм явно заказан ГНКшниками, а снят человеком, который абсолютно не знаком с наркотиками и клубной культурой. я в шоке.

ALENOUSHKA
22 ноября 2007

Фильм "Тиски" оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, хороший дуэт Бондарчука и Серебрякова, дополненный дебютом в кино театрального актера Максима Матвеева. Герой Бондарчука настолько естественен и хорош, настолько харизматичен, что вызывает сочувствие, понимание и полную поддержку выбранного им пути (наркоторговец). Серебряков - просто хорош, как отличный и глубокий актер. Матвеев, несмотря на первый опыт работы перед камерой - органичен, не "сажат" и создает именно тот образ, который и необходим в данной ситуации.
Но, всё остальное в фильме - сценарий, музыка, операторская работа, композиция, драматургия и, главное - режиссура - невнятны, не продуманы, не доведены до логических развязок.
Начнем с того, что объявление о поддержке Федеральной службы по борьбе с наркооборотом не может и не должно придавать никакого эстетического веса фильму. Создатели были обязаны объявить об этой поддержке?! Тогда стоило подумать о достойном соответствии, о мощном образе, о соотнесении проблемы и ее воплощения на экране. Режиссеру Тодоровскому не удалось испугать, чтобы обезопасить, убедить в том ужасе, который несут наркотики, в элементарной правдоподобности ситуации. И это удивляет - ведь Валерий профессионал. Неужели бюджет картины настолько задавил творческие порывы, что это полностью отшибло профессиональные навыки?!
Далее, любой ход в кино должен быть художественно оправдан.Обнажаем героев - доказываем, что это необходимо, артисты должны быть логически подведены к такой необходимости. Создается впечатление, что Тодоровский раздел персонажей и оставил их в пустыне зрительского восприятия.
Мир клубных тусовок, жизни DJ-ев, лишь намечен, но опять-таки не проработан, получаются "ходульные", "общие" места, которые вредят, буквально уничтожают серьез и трагизм происходящего. и подобное - на каждом шагу, в каждой сцене.
Неужели, нет более подходящих сюжетов для того, чтобы "поиграться" в кино?! Вот какая мысль остается после просмотра.
А ещё недоумение - есть много фильмов, посвященных социальной, криминальной тематике.Там смотри их и учись, как надо снимать подобные вещи - чего же проще, если самому не довелось испытать на собственной шкуре подобных проблем! (и слава Богу!)

Юрец
29 ноября 2007

Конечно сюжет не самый лудшей и с самого начала видно что Ден, как было сказано раньше, шикарно одеваеться и выгледит не плохо, но у него нету денег чтобы заплатить за свою шикарную квартиру. Но опятьже в этой квартире находиться великолепное обарудование которое я так думаю было куплено опятьже на зарплату. Спрашиваеться зачем нада было со своими друзьями воровать эту машину?

По оканчанию фильма я встал из за копьютера и ушёл гулять пытясь забыть что я видел. Со всем уважением к Федару Бондарчуку но фильм не удался. 9 рота была лудше и правдоподобние.

Nasstassia
21 ноября 2007

Люди! Можно идти на все что угодно, но только не на "Тиски". Это 2 с лишним часа мучений и мысль только одна: "Когда же эта муть закончиться". Тодоровский вроде талантливый мужик и угораздило же его такое снять. Фу!!!

TRIniktoTOLUOL
17 ноября 2007

Начало сеанса 00.05. Мы с предчувствием какого-то прорыва идем в кинозал. Фильм "Тиски" удостаивается чести открывать новый день. Пожалуй его рекламный щит с изображением раздвинутых женских ног заставил нас сделать выбор в пользу фильма. Ноги казались нам символом тисков, подобием власти женщин над мужчиной. Но все оказалось гораздо проще..слишком просто...Точнее фильм действительно о власти, но другой. Главный герой по имени Денис, хотя на самом деле проще было бы назвать его Дантист, т.к к концу фильма его образ, кроме скрежета в зубах ничего не вызывает, едет покорять Москву..Внешне он вылитый Орландо Блум, вот уже как неделю не посещающий спа-салон имени себя. Покорение олимпа длится около 5 сек. А разгадка его провала кроется в следующих кадрах, когда мы наблюдаем движение камеры по худосочному тельцу Дена все ниже..и о боги,..мы видим главную точку провала...Дена-младшего, кадр не вызывает ничего , кроме смеха...Интрига нарастает...в кадре появляется голая тетка, по совместительству девушка Дена, богатая Марья краса - длинная коса, кормящая бродячих котят..Наверное, в городишке,...назовем его Нижние ,..усе так ходят..Слава всем никакой эротики в кадре нет, а тока сосредоточеннная морда творца, прослушивающего музычку, собственноручно обработанную..
И тут до героя снизошло озарение...бам!.."Баба есть - бабла нет!"...

И он встает на скользкую, обильно посыпаную кокаином дорожку...Теряет все: волосы, бабло, бабу, друга-наставника-начальника крепкопопого-загорелого Вернера (Бондарчук), хозяина-повелителя судьбы непросыхающего майора Дудайтиса (Серебряков), напарников Джея и уже не молчаливого Боба (таланты-зародыши российского кинематорафа)

Остается с ним только замкнутая безумная Таечка-сестра босса и ее пачка реланиума. Финал открытый - непонятно - разомкнет он душевнотравмированную или нет ...

Смотреть фильм не стоит - велика вероятность засыпая удариться головой и нанести себе не только психо- и но и физическую травму.

Tasha_S
15 ноября 2007

Интересно,но не сверхново,завлекает,местами захватывает.Снято красиво,я бы даже сказала,со множеством американизмов.Так и кажется иногда,что смотришь очередную новинку с запада.Возможно даже очень красиво.Нет,в России(а действие происходит не в Москве) не может быть так...диджей и его девушка такие европейцы однако,клубы в этом городишке ого-го какие,а дома у героя Бондарчука вообще прямой вид на озеро...Это несоответствие действительности,на мой взгляд, почти единственный минус фильма.Остальное очень даже ничего!!Пропаганда против наркотиков в некоторой степени удалась,как мне кажется.И всё-таки после фильма у меня остались некоторые вопросы.Почему диджей уехал в Москву с сестрой Вернера,если не любит её,почему не вернулся к сврей девушке?У диджея какая-то притупленная реакция,вялый он,хотя в деле ему все удается-в этом несостыковочка.
Сцена в начале фильма,где диджей и его девушка занимаются сексом и камера близко-близко снимает их,явно не к месту,неужели режиссер думал,что без этого не обойтись??для того чтобы посмотреть на голые тела есть другие фильмы,а глупое добавление сексуальных сцен просто расстраивает,так как это уже надоело в фильмах!!!

Дмитрий
26 ноября 2007

Полный провал!!! Недофильм категории “штампованный SHIT”.

P.S. Неплохая возможность для поклонников Бондарчука увидеть своего героя вне контекста гламурных тусовок.

qeerboy
18 ноября 2007

МУТЬ! как и большая часть русских фильмов. Наркотические темы притянуты за уши. Ну какой там героин если герои только и делают что таблетки продают. какой героин в клубах???? Вы о ЧЕМ??? это бред. и еще вот постоянно постельные сцены. Это же не ХХХ , это бюольшой экран, нужен тлько намек вот и все.

vialina
16 ноября 2007

Ну, собственно, что ожидали, - то и получили... Сюжет и актерский состав (малоизвестные, но, несомненно, талантливые Матвеев, Вилкова и др.) был известен заранее, т.к. фильм широко рекламировался во всех СМИ. И можно было предположить, что увидеть НЕЧТО не придется!
Поначалу затянуто, по-детски наивно.. Ждешь кульминации, которая начинает свое развитие через час-полтора ёрзания в кресле. К КОНЦУ фильма она всё же наступает.. И такая, что мало не покажется:кровь, перестрелки.. Тодоровский попытался закрутить сюжет так, что за каждым, с первого взгляда, ожидаемым поворотом, наступают совершенно неожиданные события.. И это можно назвать "+" фильма.
Есть ли смешные моменты: единственное место, на которое зал отреагировал дружным "гы-гы", когда у крупного наркодиллера в испонении Бондарчука (до наркобарона провинциальный продавец щасться точно не дотягивает), в момент обыска на его реплику: "Может, еще и в заднице посмотрите?", следователь (респект Серебрякову) отдал приказ: "давай Гоша..давай!". И Гоша послушно одел резиновые перчатки....:):)
Сходить можно, но получить удовольствие от просмотра вряд ли получится, хотя бы потому, что сюжет тяжеловат: наркотики, кровь...а впереди-выходные.. :):)

k4mass
23 декабря 2007

Тиски.
Острая социальная проблема.
Дорогой, качественный продукт, созданный легендой на заказ.

По моему минимальному опыту: когда работаешь на заказ, чего бы это ни касалось, хочется сделать как для себя.
Великолепно: эти планы в доме у Вернера, с японскими мотивами, почти что хокку.
Выставка Машиных работ – мечта. И вообще, вся любовь, красиво. И, как всегда, недостижимо. Рядом, и надо-то вроде только выбрать ракурс, и вот оно. Чего желать? Но слуги дьявола не дремлют, и лучше ‘перебдеть’, чем ‘недобдеть’. Реалистичное дерьмо и где-то рядом такая простая и неосуществимая мечта.

Я хочу поделиться своими размышлениями вот на какую тему: честно признаться, обычно я очень переживаю, когда занижают предполагаемый уровень интеллекта потребителя, по крайней мере, в продвижении продуктов, с которыми я сталкивалась, я не имею ввиду продукты кино. Так принято делать, для подстраховки, чтоб наверняка. Да и вообще, чем проще, тем лучше. Концепция минимализма и, в конце концов, аскеза. И опытные люди каждый раз говорят мне, что это не зря. А я с ними каждый раз искренне соглашаюсь.

«Темная сторона» изображена в картине очень символично. Без лишних красивый грязных подробностей, которые так в душе дороги всем создателям прекрасного. Есть смерть, есть деньги как символ зла и есть фишка, что, только пройдя через это дерьмо понимаешь, к чему надо стремиться. Но и волшебная сторона мечты тоже весьма символична: творческие поиски в компании безупречной красавицы и вера в себя, давшая течь на испытании в столичной студии. Тут и просочились в кристальную нереальность силы зла. А они уже согласия не спрашивают и месят по системе.

Мечты это хорошо, а наркотики и все дерьмо – плохо.
Отсюда мораль: когда те, кто должен был по расчетам создателей увидеть кино, его посмотрят, они услышат, что «дружба это хорошее прикрытие». А, досмотрев, поймут и прочувствуют, что каждый сам за себя. Как и до просмотра. Сложно осудить не пропиарив.

40x
19 ноября 2007

Пишу больше для тех, кто уже смотрел... фильм затянут, роль сотрудника ГНК вообще какая-то нереальная (сказочный герой - не иначе), закончить его надо было в тот момент, когда шманали машину Вернера в окружении ОМОНа... причем таким образом: Дудайтис ничего не находит, подбрасывает вщество на глазах у всех, при этом еще и ухмыляясь... Вернер бросается на Дудайтиса... ОМОН открывае стрельбу. Было бы крайне банально, но, тем не менее, более жизненно.

missinternet
18 ноября 2007

Бывают фильмы плохие, бывают хорошие, а бывают фильмы "Вполненичего", к которым и стоит отнести "Тиски". Это беусловно, шаг в развитии отечественного кинематографа, но не столь громадный, чтоб броситься на колени
и петь дифирамбы.
Хорошо, стоит посмотреть.
А фан-клуб создавать нестоит.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево