Провинциальный диджей Дэн (Матвеев) очень мечтает переехать в Москву, хотя и не совсем понятно, зачем. Он и так уже ведет вполне завидный образ жизни: выглядит и одевается как европейская богема, живет в двухэтажной квартире-мастерской вполне амстердамского вида, состоит в гражданском браке с красавицей из хорошей семьи (Вилкова), и дни напролет испытывает муки творчества — зачастую голышом. Весь этот марафет киснет буквально в один миг: Дэн случайно ввязывается в историю с партией экстази и попадает на крючок сначала к местному авторитету (Бондарчук), а потом и к сотруднику соответствующих органов (Серебряков).
Второй за эту осень фильм, снятый при поддержке Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ, вышел, конечно, посолиднее своего предшественника — «дюже динамитной комедии» «Антидурь». Оно и понятно: Валерий Тодоровский, создатель знаковых для своего времени «Подмосковных вечеров» и «Страны глухих» и вообще один из самых вменяемых людей в российском кино, — это вам не режиссер Щегольков.
Прежде всего, интересно, какой образ своего сотрудника поддержали товарищи из ведомства генерала Черкесова. Майор с анекдотической фамилией Дудайтис наделен, пожалуй, только одной положительной чертой — он до скрежета зубовного неподкупен. Кроме этого, он злобен, одинок, чудовищно пьет и иногда избивает подозреваемых на собственной засиженной кухоньке, как будто перенесенной из другой милицейской квартиры — той, что всем памятна по балабановскому «Грузу 200». Противостоящий ему наркодилер в ухарском исполнении Бондарчука — великодушный, не предающий близких мужик. Жаль только, героином торгует — потому что все остальные стороны его преступной деятельности не вызывают никакого осуждения ни у режиссера, ни у зрителей.
Между этими двумя колоссальными характерами и болтается всю ленту — удивительно, невозможно медлительную — бедный диджей. Не предпринимая почти ничего, практически до самого конца во всем следуя воле других, он становится на сторону того, с кем в данный момент разговаривает, и смотрит на всех преданным собачьим взглядом — недаром большую часть фильма Дэн щеголяет в мазохистском ошейнике. Между тем мент и авторитет испытывают к нему совершенно нездоровую слабость. Собственно, под конец он и становится основным предметом их спора (вершина которого — драка голого Бондарчука и одетого Серебрякова в придорожной пыли). До настоящих обжиманий дело доходит только у незакомплексованного Вернера, которого Дэн, кажется, и вправду любит, тогда как Дудайтис разлучает его с Машей и, в самой откровенной сцене фильма, угрожает ему изнасилованием, пускай и через посредника. Судя по всему, мы имеем дело с масштабной аллегорией — власть и народ (он же — криминал) сцепились за то, кому из них доведется отыметь творческую интеллигенцию, которая однажды попробовала торговать дурью на их территории. В финале, неизбежном для фильма с таким спонсором, космополитичная интеллигенция предает идеалы во имя спасения собственной задницы и уходит в колосящуюся даль. Примерно это, надо надеяться, и хотел сказать Тодоровский — потому что если нет, то все, показанное нам на экране, вообще ни в какие ворота не лезет.

Фильм стоит посмотреть, чтобы понять для себя некоторые вещи в жизни.
Под не которыми понимаются: отношение к любви, жизни, себе, окружающим.

Если вы думаете, что это произведение о наркотиках и прочем, вы несколько ошибаетесь.
Тиски — непризнанное возрождение российского кинематографа. Фильм попался на глаза совершенно случайно и прежде всего заинтересовал своей простотой. Казалось бы, обычный сюжет, которых много в современном кино, но почему-то он цепляет надолго. Не ожидала от отечественных режиссеров (а тем более от Тодорковского) такого нетривиального фильма. Считаю, что именно его заслугой является атмосферность, а также грамотно подобранная актерская команда. Все в «Тисках» довольно гармонично, лаконично и понятно. Именно после таких лент остается надежда, что отечественный кинематограф еще не полностью опустел и упал на колени. А еще после этой ленты мне очень хочется верить, что все же не все режиссеры хотят равняться на западную культуру, которая чужда нашему человеку.
Зрелищное кино держит внимание с самых первых минут, даже несмотря на свою иллюзорную простоту. И если вы думаете, что это произведение о наркотиках и прочем, вы несколько ошибаетесь. В первую очередь, «Тиски» повествуют о нелегкой судьбе человека, жизни полной соблазнов, легкой наживе и неминуемой расплате. Фильм о дружбе, отношениях, правде и лжи, вообщем о нашем окружении.
С первого просмотра может показаться, что лента слишком понятна и предсказуема. Для того чтобы в этом разубедиться, необходимо пересмотреть ее пару раз, но через время.
Жаль только, что Максим Матвеев, блистательно сыгравший роль Дениса, теперь снимается в сериалах и низкопробных лентах. А ведь у него есть истинный талант и глубина, которая могла бы сыграть ему на руку. Но будем надеяться на лучшее.

фильм начинается с того, что сидишь и смотришь: чувак вылитый орландо блум. потом идет чувиха вылитая хлое севиньи (в эпизоде). потом там еще всякие разные. а вот джей и молчаливый боб. а вот это цитата из фильма такого-то. а музыка из реквиема по мечте. и вообще поразительно сколько этот тодоровский смотрел фильмов, которые смотрел я. основная линия взята из фильма deep cover, который я никак не могу на диске найти. двойной агент - наркодилер, поднимающийся все выше в глазах босса, чтобы потом этого босса с потрохами сдать. ну и там начинается крепкая мужская дружба с совместными купаньями и прочими гомоэротическими наворотами, тем более что главный герой как я уже сказал вылитый блум, а босс - ну кто бы вы думали - федор бондарчук.
бондарчук играет очень естественного и органичного интеллигентного бандита, каковых в природе не бывает. мента (он же коп) играет серебряков, на наших практически глазах проходящий все этаппы актерской жизни - от подростков-подранков до сильно пьющих мужиков. на самом деле я против серебрякова ниче не имею. он клевый. да и бондарчук клевый. а какие там второстепенные персонажи клевые! особенно друг гл героя по прозвищу крот. натуральная такая шпана. а еще стукач по прозвищу птица. фееричный подонок! сам таких знал. но его тоже убивают. и только сам главный герой чем дальше тем больше вызывает раздражение. ну блум хули.
разница между deep cover и тисками состоит примерно в следующем.
1. DC реальный такой фильм. глядя на харю ларри фишбурна, охотно веришь, что он может толкать наркоту. у его куратора-полицейского свой карьерный интерес. его друзья-бандиты ведут себя как бандиты, пастернака в подтексте не цитируют и благородства никакого никогда не демонстрируют в принципе. чем руководствуется мент серебряков, непонятно ващще. похоже на честного инспектора гибдд из нашей раши. ну и то что он постоянно водичку прихлебывает и одновременно курит, это как то вгиком отдает.
2. в DC концы с концами сходятся. в тисках мне где-то после первых 30 минут стало ясно, что режиссер неизбежно запутается в собственных коллизиях, симпатиях и антипатиях - а какие антипатии, если в фильме все такие симпатичные. за исключением одного злодея-наркомана, которого все равно убивают. и так и вышло - финал картины более чем невразумительный, ни из чего не вытекающий и вообще дурацкий.
3. DC это фильм-нуар а тиски это роман взросления.
хахаха. это я клево сформулировал щас.
может показаться, что фильм мне не понравился. это не так.
во-первых, он хорошо снят. смотришь на картинку и радуешься.
во-вторых, кроме клевых, но остопизд.. уже бондарчука с серебряковым - действительно много молодых свежих лиц.
в-третьих, это все-таки жанровый фильм, без "фактурки", без гарпастума, без покаяния с возвращением-изгнанием-отчуждением.
и даже то, что фильм снимался на деньги госнаркоконтроля, его не сильно испортило.

На выходных посмотрел фильм "Тиски"
Вы знаете очень интересный фильм и постараюсь Вам это объяснить.
1. Во первых в фильме снимается Ф. Бондарчук ( и в красивом свитере и как мать родила) все равно он прекрасен....
2. Фильм очень жизненный (скорее это реальная жизненая история)
3. Отличная картинка (хорошая работа камеры)
4. Прекрасный подбор музыки.
5. Отличная игра актеров.
Тиски-это Москва (полностью жесткий город) готов тебя сжать и размять и забыть про тебя.
Тиски- это жизнь, с которой мы всегда боримся и ждем .
И самые жесткие тиски-это наркотики из которых практически не возможно вылезти.
Друзья, этот фильм нжно посмотреть и сделать для себя определенные выводы.
Приятног Вам просмотра.
трое парней оказались не в том месте не в то время и ввязались в очень нехорошую историю с наркотиками.и что же,парни,теперь придеться платить по счетам.фильм растянут на 2 с половиной часа,после просмотра первой части теряешь интерес ко второй и к финалу - в принципе.слишком долго.Денис,который мечется туда-сюда,два его друга, эмоции которых вовсе не понятны,алчный Вернер и его замкнутая сестра с истерикой и,конечно же вечно потный майор, пьющий воду из пластиковой бутылочки, доставая ее из кармана пиджака.злодей убит.Денис с сестрой едет в Москву и - черный экран.а кто знает чем он будет заниматься потом?? по-моему как-то совсем не убедительно показана антинаркотическая пропаганда...

Провинциальная молодежь в фильме Тодоровского выглядит не то что бы столичной, а прямо-таки европейской... весь фильм не оставляет ощущение неправдивости и сказочности всего быто-описания честных наркодилеров из Российской глубинки. И только отличный актер Серебряков убедителен не только своей всегда хорошей игрой, но и наконец-таки правдоподобными интерьерами жития честного мента. Бондарчук - хорош, но, Боже мой, за годы исполнения таких же ролей не мудрено, что набил руку - оттого и вторичен. Сам фильм довольно нудный и чем-то похож на культовый "Реквием по мечте", но до последнего ему также далеко, как манере одеваться молодых людей юга России до продвинутой небрежности берлинской молодежи.

Зачем и для кого снимали этот шедевр наверное глубоко и не задумывались. Главное сейчас просто отбить свое и наварить сверху, а что до зрителя?! Да фиг бы с ним.
Может я жил не в том дворе, но не воровали мы ради прикола соседские тачки, чтоб потом спалить на пустыре! Тогда о какой жизни речь, о какой такой провинции?! Опять дешевая калька с западного кино, причем неумелая и не в кассу!
Сцены насилия бездарны - нет экшена! Постельная сцена одна и та снята плохо. Собственно, оценка - кол! Если хотите проспонсировать очередной ущербный проект - милости просим в кинотеатры, но лучше возмите у соседа на диске - там хоть перемотку можно включать.

Очень хороший фильм. Решила посмотреть после "Стиляг", потому что очень понравились актеры ) Особенно Матвеев и Шагин. "Тиски" сначала показались мне чересчур во всех смыслах (взять хотя бы голую тетку и абсолютно голого мужика крупным планом). Но постепенно фильм стал затягивать и конец уже шел просто на одном дыхании, невозможно было оторваться. Игра актеров потрясающая. Максим Матвеев и Антон Шагин, Бондарчук и Серебряков - просто нет слов, восхитительно! А сам фильм получился очень трогательным, сильным, несмотря на "заказ" министерства здравоохранения, т.е финал был понятен сразу (плохие дяденьки-наркодиллеры должны быть наказаны!) Честно: этот фильм я советую посмотреть. Сделано кино очень качественно с точки зрения операторской работы, музыки, режиссуры и актерской игры. Финал... ну просто хотелось узнать побольше, покажите еще, еще... и как-то неожиданно все остановилось, непонятно, что будет дальше. Приняла ли его Маша обратно в Москве? Вряд ли. Куда он теперь от этой несчастной сестры денется? В общем, над финалом придется подумать самим, господа, а фильм - супер.
В последнее время стал избегать просмотров новых русских фильмов, а всё равно не получается! Их много и они везде. Так на днях посмотрел "Изображая жертву" Кирилла Серебряникова (2006) - фильм-бичевание нынешней молодёжи старшим поколением (вечная проблема отцов и детей). Опять чернуха, трясина, болото. Даже отдельно писать не стану про эту картину. А расскажу про другую. Я начал замечать, что наши фильмы слишком всё обостряют и преувеличивают. Если негатив, то по полной программе, если юмор, то такой запредельный, от которого уже и не смешно вовсе. На этой неделе была премьера "Русский треугольник" с Хабенским. Посмотрел трейлер к фильму (7ми минутный!!!!) - не пошёл. А на Тодоровского всё же рискнул.
Так вот. Фильм "Тиски" с Бондарчуком в одной из главных ролей. Про съёмки вообще молчу (кроме Звягинцева, у нас никто не умеет ставить КРАСИВЫЕ композиции) - камера местами дёргается, местами мелькает всеми красками. Может оно так и задумано, но выглядит это убого. Сама картина начинается с предупреждения, что фильм снят при поддержке фонда по борьбе с наркотиками (что уже не ново). Сюжет, герои, фразы - это всё вылетает из головы, как только выходите из кинотеатра. Но ради одной единственной строчки майора службы по борьбе с наркотиками этот фильм НУЖНО увидеть: "Пусть в говне, но зато спокойно". Просто лозунг для всеми любимой партии, которая на пол-Арбата развесила свой транспорант. Бурные авации Тодоровскому!! Красиво сделал. Главное, что цензура просмотрела))

Мне показалось - в этом фильме очень хорошо продумана и реализована атмосфера фильма, очень чётко проведена грань между миром людей, и миром наркотиков и наркоманов, ярко показан раскол и разрыв между тем и другим... Наркотики - дорога без возврата, вот главная идея фильма, и выражена она на все 100.

Очень свежо снято, афффтары сделали всё очень оригинально, начиная с того , что перенесли действие из Москвы
в какой-то другой город-а то что ни русский молодёжный фильм - то Москва, Москва - приелось уже! По сюжету вообще могу сказать
что выглядит очень достойно, а смотрится вообще на одном дыхании.

мне этот фильм запомнился некой абсордностью сюжета. Некоторые события прям привязаны к сюжеты, дабы авторы смогли плавно перейти из одних поворотов в другие без особых потерь. В принципе, им это удается. Также можно обратить внимание на то, что фильм нетипично заканчивается не хеппи-ендом, что не может не радовать после огромного числа картин, которые оставляют слишком сладкое послевкусие. Так что можно сказать спасибо создателям хотя бы за это!
Мне уже давно не 18, и многих загонов современной молодёжи просто не понимаю - ни диджеев,
ни этого глупого техно - но то, как сам фильм снят вызывает у меня много положительных чувств,
актёры просто созданы для своих ролей, идеально своим типажом вписываются в сюжет.

Не зря фильм выпускался при поддержке службы по контролю за оборотом наркотиков, тема наркомании и торговли наркотиками раскрыта в фильме явно, яркие образы и ситуции впиваются в сознание и остаются там надолго - посмотрев этот фильм, конечно, никто колоться не перестанет и наркоманов меньше не станет, но многих людей заставит задуматься торговать или не торговать этой дрянью.

Искусство наших прокатных и рекламных компаний возводить «пшик» в степень крупного культурного события и толпами загонять загипнотизированных зрителей в кинозалы достигло фантастического совершенства. © Аслан Галазов
Где-то с час я тоскливо мирилась с несовершенством мира и внушала себе, что это всё специально, нацелено на другую аудиторию, тра-ла-ла и потому требующее восприятия как нечто лично мне неприятное, но обществу полезное и необходимое. Но когда эта бездарная бадья затянулась на два часа, а простой русский артикль «бляаааа» перерос в мантру – я готова была плакать.
За этот год – это второй такой бездарный и бесталанный фильм, который мне не посчастливилось лицезреть, но если первый («Искушение») можно простить из-за неопытности режиссера-дебютанта, то понять что случилось с автором полудюжины не самых плохих, а иногда и знаковых, картин, никакого разумения не хватает. Фильм изобилует молодняком, о котором особо. Скажите, а что ВГИК целиком перешел на платное заочное отделение? Кто эти люди и что они делают на экране, кто их отбирает, кто их учит и, главное, чему?!!
Теперь, по сути. А суть здесь такая же как в «Отступниках» - много-много долгих кровавых лет милиционер гоняется за барыгой, а в конце просто-напросто пришивает его в подворотне. Спрашивается, если все так просто, какого черта не пришить его еще в начале фильма, а весь остальной крупным планом показывать член диджея – и интересно и глазу приятно? Но этого почему-то не происходит, а происходит как раз наоборот. Член показывают всего только раз в начале, а все остальное время занимают длинные малоинформативные мизансцены непонятного значения. Но если в «Отступниках» - это хотя бы нехилый актерский состав, то здесь мы имеем то что имеет, а точнее имеют нас.
Эта тема, которую нужно и важно поднимать, тратить на нее казенные (то есть наши с вами) средства, муссировать и прочее, НО тем тщательнее нужно отдавать себе отчет в том, на что тратятся деньги и какой посыл несут в себе эти фильмы. Что мы имеем в данном конкретном случае? Куча дубовых актеров во главе с режиссером два часа впаривает нам как нехорошо употреблять наркотики и как хорошо жить спокойной нормальной жизнью, и при этом единственный аргумент в пользу этой самой нормальной жизни – мечта купить дрель немецкого производства. Да, ребят, от такой жизни и такого кино, даже я готова «причаститься святых даров».

Очень хороший фильм. Прекрасная во всех отношениях картинка. Кому-то она показалась слишком притарной? А мне показалось, что весь этот "глОмур", конечно во многом заимствованный, создает отличный контраст с тем дерьмом, в которое волею судеб вляпались герои.
Отличная игра актеров и, как было уже отмечено выше, на ребят просто приятно смотреть. Изрядно утомивший в последние годы Федор Бондарчук наконец показал себя как актер, а не как элемент декора.
И еще пару слов о сюжете. В первые несколько минут фильма мне казалось, что "Тиски" - наш ответ "Реквиему...", "Деткам", "Игле" и пр., т.е. следует ожидать изобилия посиневших рук, лишившихся разума по вине наркотиков детей/подростков/стариков и прочих тошнотворных моментов, напоминающих про беды, постигающие тех, кто употребляет наркотики. Но здесь не так. Главный герой не только не "торчит", но и откровенно признается, что не знает, что такое "сахар". Наивно для диджея? Возможно, но это кино, и кто вообще сказал, что сейчас в мире нет людей, не разбирающихся в наркотических веществах? А вот то, что совершенно непричастные к этому бизнесу люди вдруг так "попали", да "попали" настолько, что не представляется возможным "соскочить" - вот это уже намного интереснее.
В общем, фильм возможно не гениален, но к просмотру обязателен.
Вердикт - всем срочно смотреть!

Не сильно нашумевшее творение Тодоровского немного о клубной жизни, немного о наркотиках, немного о любви, немного о деньгах…в общем всего понемногу. Но именно из таких составных частей и собирается общая картинка обреченности. Герой – заложник чужих интересов, давно уже забывший про свои собственные. В принципе о том, что «сначала все, а потом ничего, лишь бы ноги унести» сняли много фильмов. Но российское… оно роднее как-то, и уж точно совсем новое для нашего кинематографа.

Исполнителю главной роли с внешностью Орландо Блума временами не хватает выразительности. Его исключительная правильность местами кажется гипертрофированной. Возможно именно в этом и заключена его главная особенность. Но каким-то ярким действием, монологом, или кадром он не запомнился. Кроме внешности, конечно.
Его "пацанское" окружение, состоящие из двух самых близких друзей как-то европеизированны, ну или латиноамериканизированны. Слишком светлые, наивные и жизнерадостные и даже первое своё дело с кражей таблеток проводят как-то по-ребячески. Полный диссонанс с тем же "Бумером", например, хотя уже какое-то количество времени уже и прошло. И провинциальной "пацанской" эстетикой даже близко не пахнет.
Очень красивая девушка подруга главного героя. Манерой разговора очень напоминает актрису Елену Панову из "Боя с тенью".
При всей сложности и серьёзности ситуации в которую опадает главный герой, ситуация не выглядит настолько безнадёжной, чтобы её можно было назвать "Тиски". Оба главных злодея Майор и Вернер (интересно, не из красноярской ли летописи была взята эта фамилия?) относятся к главному герою исключительно по-отечески и всячески его оберегают.
Новая трактовка постельной сцены, с крупными планами лиц главных героев.
Самый удачный, на мой взгляд, образ того самого наркомана, который убивает "Пулю" и смерть которого подводит фильм к финалу.

Сколько уже слов было сказано о раскрутившемся маховике производства отечественных фильмов. Эта фраза уже набила оскомину. Однако ее можно употребить и про этот фильм. Снова наш кинематограф производит фильм, жанр которого тяжело охарактеризовать одним словом - триллер ли, дедектив ли или драма. Снова нечто среднее. Очередное участие в фильме Феди Бондарчука пусть и не является залогом успеха, но шармом фильма - да. Диалоги, действия в фильме пытаюсь показать настроение современной молодежи. Думаю, ему это удается, так что пусть это не учебник и не методическая работа, но небольшой срез молодежи - это факт.

Драма Валерия Тодоровского «Тиски», снятая при поддержке Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ , своего рода - «подкожный бит» - любовь и дурь. Фильм-участник «Кинотавра» и претендент на звание лучшего хита года. Своей новой картиной именитый режиссер, автор «Подмосковных вечеров» и «Страны глухих», дал сокрушительный ответ «дюже динамитной комедии» на аналогичную тему – «Антидурь». Кроме того, железным характером «Тиски» обязаны исполнителям главных ролей - Федору Бондарчуку, Алексею Серебрякову и Максиму Матвееву.
Модный провинциальный диджей Дэн в исполнении Матвеева, фанатично увлечен музыкой, работает в клубах, обитает в съемной двухэтажной квартире с красоткой из благополучной семьи – словом, ведет богемный образ жизни, окутанный ореолом влияния творческой интеллигенции Амстердама - и, конечно, мечтает переехать в Москву. Однако, после неудачной попытки, мечта отправляется ко всем чертям, а Дэн возвращается в родное «болото». И на следующий день, когда в очередной раз нечем платить за жилье, хороший парень попадает в плохую историю – становится невольным соучастником кражи партии экстази с целью быстрого заработка. Дерзость неопытного в таких делах Дэна сильно расстраивает местного авторитета Вернера в лице Федора Бондарчука, а потом и следователя Дудайтиса, которого играет Алексей Серебряков.
Как здесь не вспомнить крылатую фразу героя «Рекрута», подходящую под все, что славно начинается, но скверно заканчивается – «И все это начнется с одного проклятого Мартини»? На протяжении фильма Дэн отчаянно пытается выйти из игры, но как это сделать с наименьшими потерями, не знает. Тем самым, диджей оказывается, словно, в тисках между двумя враждующими сторонами - бешенным, безбожно пьющим, к тому же, до мозга костей неподкупным майором Дудайтисом: «Ты ж не мразь, помоги мне его взять, сынок!» и наркодилером с философским взглядом на жизнь и на смерть Вернером: «Ты им жизнь продаешь на час – яркую, мощную!» Можно сказать, «Тиски» - жесткий, правильный фильм, который прочищает мозги лучше всякой дури.
События картины, шокирующие своей откровенностью, не только показывают «кухню» злободневной проблемы, но, вместе с тем, и раскрывают личности героев. Так, например, доходящая до тирании, одержимость майора сцапать Вернера объясняется вовсе не стремлением к правосудию, а личным мотивом – жаждой мести. Эпизод, когда Дудайтис демонстративно закатывает рукав и признается Дэну, что тоже сидел на игле, говорит сам за себя: «Я из-за этой дряни половину жизни не помню!». Вернер, в свою очередь, проявляет к мальчишке, едва ли не отеческие чувства – делает его управляющим своего клуба, приглашает в дом и сватает ему свою младшую сестру: «Если со мной что случиться, Тайка – на тебе».
Вообще, тема любви у Тодоровского на фоне самых разных событий – что бы не происходило - прослеживается всегда весьма элегантно. Когда у Дэна начинаются большие проблемы со своей девушкой, Вернер произносит банальную, но справедливую фразу – «Если любит – не уйдет и не отпустит. А если условия ставит - это уже не любовь». И оказывается прав. Пассия диджея, хоть и вылитая русская версия Умы Турман на лицо, но, по сути, выходит распоследней дрянью – выслушав чистосердечные признания любимого о том, в какое дерьмо он вляпался, закатывает сцену ревности, собирает вещички и сваливает в Москву. В то время, как сестра Вернера, Тая, похоже, действительно, любит. И не удивительно, что после просмотра этого фильма как-то само по себе возникает желание взять близкого человека за руку.

Неплохое кино. Как всегда, превосходная игра Бондарчука, очень неплохо играет Серебряков. Неплох сюжет, сценарий. Режиссура, даже очень и очень хороша. Матвеев считаю играет не слишком сильно, но вполне сносно. в целон неплошо

Фильм в целом хороший, если не зацикливаться на мелочах и чрезмерно не придираться, то должен понравиться.
Фильм о том, как молодой диджей решил справиться с острыми финансовыми проблемами продав с друзьями небольшую партию наркотиков. Ребята не успевают опомниться, как оказываются в обороте у местного наркобарона, и под подозрением у неугомонного майора милиции.
Сюжет фильма очень жизненный и реалистичный.
Игра актёров тоже на уровне. Отлично показаны внутренние переживания и сомнения главного героя, метающегося между двумя огнями; боль и злость, граничащая с безумием, его друга. Ну и конечно же приятно смотреть на Бондарчука в роли матёрого бандита.
В общем, фильм мне понравился, всем советую.

Трейлер оставил тягостное впечатление, тем более, что в фильме затрагивается уже многим приевшаяся тема наркотиков.. Однако был приятно удивлен и продуманностью образов героев, и качественными съемками, и интересными световыми решениями, и сюжетными поворотами, которые выводят банальную историю на качественно новый уровень морального выбора героев.
Хороший, добротно сделанный, качественный фильм для кинотеатров. Конечно, культа делать не будем.. Конечно, можно было немного сократить хронометраж.. Но где нет критики?
В последнее время,стараюсь идти на русские фильмы,поскольку уже тошнит от наивных зарубежных фильмов....Фильм,затрагивает много проблем,тут как и личные,так и более обширные.Хорошо,на мой взгляд, затронута и показана тема наркотиков....Недостатки: плохое музыкальное сопровождение и некоторые эпизоды не надо так затягивать,которые,просто жесть,как читаются.....если бы не это,то 5 мона было бы поставить....и очень важно,чтобы зал был думающим...а то получается,как в 12,когда Ефремов говорил,про то что люди улыбаются,чтобы уйти от этой проблемы и не видеть ее.....