Москва

Все отзывы о фильме «Типа крутой охранник»

Observe and Report, США, 2009

Рецензия Афиши

1
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20421
28 апреля 2009
Комедия про несостоявшегося мента

Ронни (Роген), с детства склонный к мани­акальным перепадам настроения, живет с матерью-алкоголичкой, работает началь­ником охраны в торговом центре, заглядывается на хабалку (Фарис) из ма­газина косметики и в болезнен­ных мечтах видит себя героем, с ­по­мощью ­наси­лия очищаю­щим мир от скверны. В молле начинает безобразничать эксгибиционист, подклю­чается полиция (Лиотта), и вот уже Ронни кажется, что настал его час действовать.

Если персона Сета Рогена и большинство его ролей до нынешнего момента идеально характеризуются умеренно одобрительным эпитетом «приятный», то к «Охраннику» прекрасно липнет его более резкий антоним. Этот фильм не то чтобы очень глупый (хотя герои, например, в течение тридцати секунд могут обмениваться репликой «fuck you»), отчаянно несмешной (хотя бли­же к концу он почти перестает быть комедией) или отвратительный (хотя кульминацией служит долгая погоня одетого толстяка за абсолютно голым). Он — неприятный. Стандартный сюжет об обаятельном дебиле в погоне за мечтой незаметно подменяется тут эпопеей агрессивного жлоба, которому ничего в жизни не светит. Разве что мы, поржав, механи­чески вознаградим его сомнительным ­хеппи-эндом. Возможно, Рогена ­недооце­нивали как артиста: смотреть, как его ­невинная пухлая физиономия злобно съеживается, а в обычно умных глазах проступает тупая наглость гопника, ­ко­торому доверили резиновую дубинку, ­довольно жутковато. Ждали Апатоу или Райта с Пеггом (на что, очевидно, прокатчики пытаются намекнуть типа крутым названием) — получите фильм «Плюмбум» и посмотрите, как пацаны в зале будут давиться попкорном пос­ле каждого «плюм» и каждого «бум».

13
0
7
Matalafer
2 отзыва, 3 оценки, рейтинг 1
5 февраля 2011

Ничего вы не поняли. Фильм прекрасен. Герой выходит победителем из трудной ситуации. Все по-честному. Он не изменяет себе. В прекрасного лебедя он не превращается в конце сказки. Прием "Ах, он победил потому, что он на самом деле принц, умный и смелый" не использован. Наш герой остается дебилом и все равно побеждает. Потому что он честный, сильный, уверенный в себе и добрый. Настоящий мужик, вот он какой должен быть...Это типа намек, понимаете? Вот о чем речь-то идет. А то что дебил, - ну, такова жизнь, так сложились обстоятельства....

1
0