У меня есть история из жизни, когда я заблудилась в лесу и кое как вышла. Вот с тех пор мне лес страшен даже в фильмах! Когда сцены в лесу происходят, аж мурашки по коже! Очень интересный сериал. Начало второго сезона пока что радует) Однозначно буду ждать новые серии, меня прям с головой захватило. Вспомнила, как смотрела первый сезон – классные эмоции.

Первое что хотелось бы отметить – это картинка в сериале, все детали проработаны настолько красиво, что хочется смотреть и смотреть. Это создает особую атмосферу. Игра актёров мне понравилась, моментами переживаешь даже вместе с ними, при чем и страх, и радость, и злость. Вся гамма эмоций! Сам сюжет особенно задевает, на моей памяти не было подобных сюжетов. Самобытный и очень интересный сериал!

Отличное кино! Для разнообразия иногда очень хочется такое посмотреть. Тем более сюжет действительно интересный. Главное то, что в новом сезоне нет ощущения того, что проблематика высосана из пальца. А в подобных сериалах и фильмах так очень часто бывает. Короче, смотреть одно удовольствие)) И красивая картинка, и игра актеров на высоте, и история впечатляющая!

Честно говоря, я после первого сезона уже почти отчаялась в ожидании узнать ответы на множество сюжетных вопросов. Реально очень интересная задумка, да и развитие событий многообещающие. Первые серии нового сезона только еще больше распалили мой интерес и желание смотреть дальше. Так что очень жду новые серии – мне безумно интересно!

После первых серий, я уже поняла, что этот сериал для меня станет особенным. Картинка, сюжет, идея, актёры и музыкальное сопровождение - шикарно. Такого рода сериалы я не смотрела давно. Тут самобытная история и очень интересные мистические персонажи, совсем не такие, которых мы привыкли видеть и которые уже порядком надоели. Больше всего мне понравился Мерзликин. Особенно во втором сезоне))

Классный сериал! Музыкальное сопровождение, игра актеров, места съемок, да и вообще атмосфера — это нереальный кайф. Первый сезон я уже смотрела давно, местами даже подзабыла, но он меня очень долго не отпускал. Теперь второй смотрю. Кажется даже, что тут все интересней и загадочней, чем было в первом. Но самое крутое то, что это прямое продолжение. Первые серии пока что очень ничего, посмотрим, что дальше покажут)
Природа, эстетика, актёры и их эмоции — это нечто! Их страх, решимость или боль можно чуть ли не через экран прочувствовать. Я не фанат такого жанра, но офигенный сю жет «Территории» заставил меня не только с упоением посмотреть первый сезон, но и наконец-то дождаться второго. Теперь осталось научиться терпеть каждую неделю, пока серии выходить будут) Оч круто.

Давно мне не попадались мистические сериалы, и не просто мистические, а качественно снятые и с хорошей игрой актеров. Тем более российские. После первых серий 1 сезона я уже понял, что это мое! А второй сезон вообще бомба! Это тот самый случай, когда продолжение еще круче. Жалко, что уже конец, хотя, конечно, хочется поскорее узнать, что будет в финале. Охх, смотрм!!
Круто сюжет закрутили, я прям не ожидал такого поворота событий. Просмотр первого сезона был на одном дыхании, а начало второго - так вообще огонь. Эмоции от просмотра зашкаливают! Очень сложно ждать новые серии, особенно когда события так накаляются) Но это того точно стоит.

Этнографическая экспедиция по Уралу, претендующая на лавры «Твин Пикса»
Усталый патологоанатом (Андрей Мерзликин) и его истеричный племянник-подросток (Глеб Калюжный) прибывают в уральскую глубинку, чтобы попробовать найти след родителей последнего — те отправились в этнографическую экспедицию и не выходили на связь уже пять дней. По законам жанра все идет по плану.
В богом забытой деревне героев встречает крайне недружелюбный участковый (Алексей Розин), занятый собственными мрачными расследованиями. В лесу предательски отказывает GPS и герои плутают кругами, пока не натыкаются на землянку молодой ведьмы-отшельницы (Клавдия Коршунова). Примкнувшие к дяде и племяннику две студентки-фольклористки по очереди делят роль «девы в беде»: их приходится спасать то от деревенского насильника, то от самого натурального приворота. К концу второй серии злоключения центральных персонажей, ступивших на территорию хтони и фолк-хоррора, уже полностью затмевают изначальную цель их путешествия.
На отечественном телевидении категория жанровых сериалов (хорроров, триллеров) все еще находится в зародыше, однако «Территория» уже с видимыми усилиями нащупывает собственную идентичность на фоне ближайших конкурентов. Главную роль здесь, совсем как в недавнем брутальном детективе «Водоворот», играет матерая звезда из хита нулевых «Бумер» (там был Владимир Вдовиченков, здесь Андрей Мерзликин, однако их роли мачо-лидеров аналогичны); компанию звезде в обоих сериалах составляет юный Глеб Калюжный. Величественные виды уральской чащи, снятые с дрона, сильно напоминают дроновые съемки сибирской тайги из сурвайвл-триллера «Игра на выживание». В обоих случаях эти красивости слишком похожи на кадры из туристического блога, чтобы вызвать саспенс. Наконец, даже название сериала оказывается неоригинальным: к премьере на Первом канале готовится еще один триллер «Территория», и тот был предательски слит в интернет ровно за неделю до выхода нашей «Территории» на ТНТ.
Разумеется, по двум сериям сложно в полной мере судить об оригинальности замысла и выносить вердикт по поводу лихости сюжета и глубины хоррор-потрясений. Однако вполне можно оценить работу создателей (режиссер Игорь Твердохлебов, «Мажор-3», сценаристка Анастасия Самойлова, «Секта») над общей атмосферой действия, а также эффективность начальной интриги.
В пресс-релизе авторы без ложной скромности называли «Территорию» новым «Твин Пиксом», «только про уральские просторы». На самом деле в плане атмосферности первые два эпизода этого сериала едва ли выдерживают какое‑либо сравнение с классическими первыми сериями «Твин Пикса». Тогда, работая на обычном эфирном ТВ, Дэвид Линч не побоялся снимать лесные сцены при скупом естественном освещении автомобильных фар и ручных фонариков; режиссер же «Территории», производящий контент в гораздо более свободную эпоху стриминга, заставляет героев просыпаться посреди ночи в чащобе, неестественно ярко освещенной полуметровым пламенем негаснущего костра. Львиная доля бюджета «Твин Пикса» ушла на нехарактерную для эпохи роскошную 35-миллиметровую пленку; авторы «Территории» в попытке задать визуальную атмосферу лишь перекрасили все лесные кадры в ненатуральный синеватый оттенок. Наконец, композитор Анджело Бадаламенти тридцать лет назад создал один из самых жутких и волнующих саундтреков всех времен; банальная музыка же из «Территории» скорее напоминает предложения стокового сервиса по запросам «жуткий» и «напряженный».
Что касается заданной на старте интриги, то «Территорию» тоже трудно назвать удачей. Существует тонкая грань между приковывающей внимание загадочностью и банальным отсутствием информации: мистическое убийство Лоры Палмер разжигало воображение, а пропажа этнографов на Урале в виду отсутствия любых зацепок просто не способна вызвать интерес и жажду расследования. В качестве ответа заигрываниям Линча с индейскими страшилками, создатели «Территории» предлагают путешествие по коми-пермяцкой мифологии (а также редкую возможность услышать коми-пермяцкий язык), однако это погружение скорее напоминает сухую лекцию по фольклористике, а не экзистенциальный кошмар Черного Вигвама. Вероятно, все дело в отсутствии дуальности места действия: в то время как Твин Пикс сочетал в себе ностальгический уют и ломающий идиллию ужас, на территории уральской глубинки колдуны, обряды и поверья подстерегают буквально на каждом шагу. В основном, увы, в виде устных рассказов, а в форме настоящего хоррора — лишь по одной сцене на серию.
Будучи лишенным характерной атмосферы и налаженной интриги, сериал из фолк-хоррора вырождается в механический детектив-процедурал — именно этой участи когда‑то избежал «Твин Пикс». Увы, для успеха в этом новом жанровом качестве герои «Территории» слишком пассивны. В первых двух сериях они лишь двигаются из точки в точку и не достигают никаких значимых результатов в своем расследовании. Впрочем, первые два эпизода сериала претендуют, судя по всему, лишь на первый акт истории, после которого можно надеяться на новые магические трансформации ее жанровой принадлежности. Ведь в магию (пускай, и черную) создатели все-таки верят.