Зомби-апокалипсис вряд ли можно назвать удачным периодом для зачатия романтических отношений, однако некоторые бесстрашные особи из рода homo sapiens умудряются по уши встрескаться на весьма премилом крайне депрессивном фоне пасторального пейзажа из масштабных разрушений и мозгоядных зомби впридачу, к коим и относился паренек по имени Р(в бытность еще живым и девственным явно Ромео), который однажды во время очередной пищевой экспедиции жадно отобедал мозгом некого метросексуального паренька и прихватил в качестве трофея его возлюбленную Джули. Эта встреча по идее должна была завершиться на знакомой всеканнибальской нотке, но иногда случаются и неожиданности.
Подвергнуть процессу романтизации и подсластить горькую пилюлю жизни чем-то неумеренно сладким и слащавым можно все что угодно, подчас даже самые непотребные и аморальные по своей сущности темы. Но если, к примеру, романтизация вампиризма в современной масс-культуре есть вещью вполне привычной, то романтизация зомби явно выходит за рамки норм и стандартного восприятия, хоть и кажется, что звучит это свежо и интересно. Стоило отгреметь идиотическим псевдовампирско-некрофильским майеровским «Сумеркам»(вобьем в них кол и пусть земля им будет пухом!), как вакантное место для очередных девичих мечтаний заняли весьма похожие литературные и кинематографические произведения, как, например, роман «Тепло наших тел» американского блоггера Айзека Мариона, от большинства неизданных фанфиков отличавшийся не так-то что бы уж сильно и единственным плюсом которого был иронический стиль, окупающий все логические огрехи сего творения.
Оперативно отреагировавший на успех данной книги Голливуд в 2013 году выдал на экраны одноименный фильм, ставший четвертой по счету режиссерской работой Джонатана Левина, дебютировавшего в свое время эффектным малобюджетным слэшером «Все парни любят Мэнди Лейн» и посмеявшемся над смертью в драмеди «Жизнь прекрасна» и по идее новое левинское кинотворение, то есть «Тепло наших тел», должно было бы сочетать элементы этих предыдущих картин режиссера, а в итоге вышло очень пресное и с очень неясной моралью кино, новизной в котором почти и не пахнет, ибо такой подвид зомби как «зомби разумный» и «зомби тоскующий» зрители могли лицезреть в куда более удачных в художественном плане трэш-андеграундных фильмах о зомби, как «Тени мертвых» и «Смертельный голод», которые были в большей степени именно сильными драмами с явным некрореалистичным уклоном, или в относительно мелодраматическом «Медовом месяце зомби». Только вот эти ленты широкому кругу зрителей не так чтобы сильно известны, а это весьма прискорбно, ведь именно они были в авангарде гуманизации зомби и сделали это без слащавости, а вполне интересно и реалистично, и даже глубоко.
«Тепло наших тел» даже близко по духу не идет ни в какое сравнение с вышеперечисленными лентами, ибо фильм Джонатана Левина, во-первых, излишне скован присужденным ему детским рейтингом, потому и ужасов как таковых в фильме практически нет, не говоря уже о, не дай Бог, саспенсе, а во-вторых данная лента со зрителем очень лукава и попросту подменяет понятия, демонстрируя искреннюю всепобеждающую силу любви к, мягко говоря, несвежему и явно сгнившему трупу, что есть тождественно некрофилии как ни крути-верти.
Герр Йорг Буттгерайт на эту нестандартную тему со зрителем не хитрил, господа Сармиенто и Хэрел в своей «Мертвячке» тоже не мудрствуя показали каково это совокупляться с зомби и даже, черт дери, синьор Д, Амато регулярно справлял экскурсии в красочный мир зомби-секса, его отнюдь не романтизируя, как это ловко сотворил Левин и сотоварищи, к тому же спроецировав эту глубоко противную и противоестественную некромантическую мифологему на весьма банальное переложение шекспировской трагедии о двух несчастных веронских голубках. В итоге новизна фильма оказывается искусственной и витиевато нанизанной на гламурную идеологизацию Танатоса, тесно завязанного с Эросом под соусом детского рейтинга и спасительных намеков, отчего эмо, готы и прочие неровно дышащие к костлявой старухе с косой несовершеннолетние и неопределившиеся с точек зрения половой и культурологической принадлежности особи просто будут нервно курить в сторонке, ведь любить зомби оказывается намного приятнее и увлекательнее, чем от них спасаться же, ведь исходя из провисающей логики «Тепла наших тел» любовь всегда спасет мир, а зомби с проверенной временем несвежестью являются лучшими друзьями человека. Фильм настолько по-детски наивен, что становится реально неприятно за зомби-мифологию в целом, ведь ромеровские и фульчиевские зомбари своей природе кровожадных гнилых людоедов соответствовали и даже «зомби тоскующий» из некрореалистических фильмов начала нулевых на вегетарианской политкорректной диете не сидел и сердце его было хоть и полно чувств, но все же мертво и не билось от веселой романтической чуши, каковая в огромном количестве имеется в «Тепле наших тел».
С точки зрения же сопутствующего романтическому идиотизму в фильме художественного качества ленты, то «Тепло наших тел» Джонатана Левина снято однозначно стильно, красиво и качественно, что просто создает на выходе резчайший и жутчайший контраст, учитывая мрачные предпосылки к созданию нормальности некрофилии в ленте. Еще никогда зомби-апокалипсис, даже если не принимать в расчет высокобюджетную махину «Войны миров Зет», не был столь выхолощенно гламурен, эстетичен и абсолютно некровав и за это следует благодарить оператора Хавьера Агирресаробе, некогда сотрудничавшего и с Аменабаром, и с Альмадоваром, и с Иньярриту и сделавшим визуал ленты Джонатана Левина идеальным, но совершенно пустым. Под флер романтического попрокового попкорнового саундтрека в духе все тех же «Сумерек» зритель знакомится и с главными героями, которых играют молодое дарование Николас Холт и блондинистое дарование Тереза Палмер, персонажи коих тождественны чуть ли не все 100% аналогичной сладкой сумеречной парочке, только живчик теперь имеет женские половые признаки. Данные персонажи во многом архетипичны и единственной вишенкой на этом странном торте почти от Буттгерайта, но совсем не от Ромеро является вооруженный до зубов папаня в исполнении Джона Малковича, которого в фильме отведена сугубо декоративная роль.
Итак, «Тепло наших тел» — слишком противная для стандартной романтической комедии лента и слишком нестрашная и негоровая для вменяемого зомби-хоррора. Слишком испорченная детским рейтингом и наивной моралью с явно некрофильским уклоном картина, которая ради коммерции изрядно потопталась по некогда кровожадным зомби. Противная и приторная силлогичная слащавая сказка не для самых маленьких, но для очень глупеньких зрителей(зрительниц) и слишком переоцененное кино вообще, истинность и качество которого лишь подтвердит неумолимое и беспощадное время.

Зомби-ромком "Тепло наших тел" (2013) был снят по произведению Айзека Мэриона, получившему одобрительные отзывы от Стефани Майер и актера Саймона Пегга. Ироничный подход к повествованию глазами зомби, безусловно, имеет свои плюсы, однако создатели картины напрасно представили многие забавные моменты в трейлере и отдельных фрагментах, провоцируя завышенные ожидания, которым не суждено реализоваться.
Эр (Николас Холт) живет в аэропорту вместе с другими зомби, не помнит полного имени, слушает в своем салоне самолета лирическую музыку и мечтает о переменах, а пока довольствуется коротким мычанием на встречах с коллегой Эм (Роб Кордри). Основной заботой живых мертвецов является пропитание, но Эр ищет чего-то нового. В это время в поселении уцелевших людей молодые добровольцы помогают военным, выискивая в заброшенном городе за стеной продукты и лекарства.
Очередное приключение для компании, где оказались Джули в исполнении Терезы Палмер ("Молодые сердца"), ее парень Перри (Дейв Франко) и подруга Нора (Аналей Типтон), приводит к знакомству Джули и Эра. Развитие их романтических отношений - более удачная сторона данной картины, поскольку ей свойственны неловкие моменты и немало той же иронии, наложенной на реальность, где зомби тоже может любить, да еще и излечиваться в процессе этого от мутации, разогревая сердце.
В плане экшена обозначены несколько динамичных сцен, но их слишком мало, чтобы можно было говорить о влиянии данного жанра на сюжет. Основной конфликт разворачивается между зомби, готовыми к переменам, и вечно голодными скелетами, уже необратимо мутировавшими. Персонаж Джона Малковича в образе генерала Григио, отца Джули, естественно, не верит в перерождение даже части мертвецов. Наиболее удачными комическими образами стали героиня Аналей Типтон и персонаж Эма, который вне кадра провоцировал намного больше смешных моментов, чем показал в этом фильме, где ему выделили недостаточно времени.
Там, где Николас Холт вытягивает на себе интерес к развитию его отношений с Джули, актриса Тереза Палмер украшает собою кадр, хотя большего, в данном случае, от нее и не требуется. При этом в разных динамичных эпизодах она показывает себя как напуганной жертвой, так и проворной воительницей. В архиве испанского оператора картины Хавьера Агирресаробе можно найти как комедии и фильмы о вампирах, так и сложные драмы. Ему удалось расставить все нужные акценты в этом мире мрачной и блеклой цветовой палитры, подчеркивая затянувшийся характер противостояния между проигрывающими людьми и побеждающими зомби.
Вердикт: фильм "Тепло наших тел" не смог реализовать свой комедийный потенциал полностью, оставшись довольно предсказуемой, хотя местами и приятной молодежной мелодрамой, построенной на взаимных чувствах двух героев. Только на этот раз зомби и люди ищут возможности окончания вражды на фоне философских рассуждений об эксгумации закостенелого общества.
© GameScope.ru

Тепло наших тел – Ромео и Джульетта глазами зомби и человека по своей задумке гениально, но вот по реализации не очень.
Хотя с самого начало все выглядит довольно не плохо мир глазами зомби его мысли и вам кажется, что вот оно то уникальное что вы искали последнее время но нет.
Все эта уникальность заканчивается на 30 минуте, а дальше становиться не интересно и очень и очень скучно то ли это вина русских переводчиков, но все шутки я не понял и мне не хотелось смеяться, а просто перемотать на самый конец.
Некоторые сцены показались слишком затянуты в виду отсутствия музыкального сопровождения местами мне было откровенно скучно и хотелось уже просто одного досмотреть это до самого конца.
Ну а конец с одной точку зрения правильный и логичный но если заявлять его как Ромео и Джульетта то концовка явно не по Шекспиру.
Имя такую великолепную идею перед нами недоделанный продукт который будет у кого то лежать в избранном у меня долго стоять и пылиться на полке ожидая повторного просмотра.
P.S. Это было мое мнение оно может не совпадать с вашим. Зомби по имени Шон
"Тепло наших тел", в "Атриуме", народу было не очень много, меньше половины зала, а может и еще меньше. Фильм оказался романтической историей про любовь между зомби и человеческой девушкой на фоне очередной гибели Земли от неведомой болезни. Недуг восемь лет назад подкосил основную часть населения планеты и оно распалось на три как будто бы расы - оставшиеся в живых люди, живущие в укрепленном поселении, зомби и скелеты - дальнейшая эволюция зомби. Зомби и скелетам надо что-то есть, а людям нужно промышлять в опустошенных районах в поисках оставшихся лекарств и прочих веществ. Группу школьников посылают забрать лекарства из аптеки, а туга них и нападают голодные зомби. Съели всех, но одной девушке повезло - один молодой еще зомби съел мозг ее парня (!) и, поскольку память имеет химическую природу, проникся к ней высоким чувством и спас от прочих живых мертвецов. Это самый странный и удивительный момент картины - многие девушки сильно сомневаются, что смогли бы замутить с парнем, съевшим мозг у их парня. С другой стороны девушки сами иногда выедают мозг парням покруче зомби, так что сюжет не выглядит уж очень фантастическим.
Как бы то ни было, "так возникла эта самая любовь, что тревожит и волнует нашу кровь", выясняется, что зомби еще не совсем умерли и в них начинает просыпаться рассудок и надежды на лучшую жизнь. Самое главное теперь убедить отца девушки (это и есть Джон Малкович), предводителя человеков из укрепленного поселения, в том, что зомби можно верить и они не только едят людей но и могут им и помочь. И даже вместе выйти на битву со скелетами, которым уже ничем не поможешь. После битвы жизнь наладится - зомби оказываются кем-то вроде инвалидов по умственному развитию и вполне поддаются воспитанию и обучению. Любовь торжествует - мертвого на ноги подымет, получше кока-колы. Такое вот доброе кино про зомби и любовь, нормально, раз уж пиросы любят гидросов, то и мертвец живого полюбит и наоборот. Доброе, но очень уж наивное - человеки за восемь лет почему-то так и не поняли, как зомби отличают живых от мертвых (по запаху и поведению - надо намазаться загустевшей кровью и ходить, как покойник из ужастика, тогда не найдут), отсюда и все неприятности. Индейцы медведями притворялись, а эти людьми не смогли. В общем ничего, посмотреть можно, беготня, любовь, верная подруга, добрый и строгий папа, спасение. Чужой мозг едят украдкой, так что это не страшно.
Фуфуфуфу. Цените. Полнометражный ролик про то, как ТП подцепила трупака. Или трупак подцепил ТП. Суть:
а) Жалко трупака, он походу и сам не понял, что делает в этом фильме.
б) Тупая пи**да - такая тупая, забыла у зомби попросить айфон. Хоть 4S.
г) "Самый лучший фильм" - хуже. Но не сильно. Сильнее, чем грим испугал рейтинг этого кино. Накручен ?

Фильм так себе. Не могу сказать, что он плохой, но не могу и сказать, что он хороший, я бы скорее сказала, что он нормальный, просто нормальный фильм. Местами забавный, местами интересный, местами затянутый, а где-то и глуповат. Вообще я даже не досмотрела до конца, просто было скучно! А еще фильм слегка напомнил сумерки, наверное на этой концепции они и хотели выехать, не получилось
К фильмам про зомби равнодушен. Здесь у нас не просто зомби, а хорошие зомби и плохие - "опустившиеся" зомби. Любовь трупака и живой д евчушки пораждают волну "воскрешения" зомбаков. Типа "любовь спасёт мир", "make love, not war" и т.д. Хэппи энд, все счастливы. Кроме тех кто не успел, и тех, у кого сожрали мозги. Да и плевать на них. Не особо страстная история любви. Актёрская игра так себе. Сложно судить об уровне мастерства, когда перед тобой зомби.

Наверное, именно этот фильм полностью раскрывает известное выражение "кино на один раз". Более - смотреть , вроде бы, не за что, но, посмотрев один раз, понимаешь, что, мол, "ничего, сойдет".
Комичные зомби, отсутствие сюжета и предыстории, несколько смешных шуток - вот, пожалуй, то, чем запоминается фильм. В целом, фильм оставляет, скорее, позитивный "осадок". Ставлю "3", но не потому, что он плохой (это не академическая "3" в дневнике), а потому, что он средний...
Фильм, кстати, вполне можно посмотреть и дома, он совсем не требует просмотра в кинотеатре.

Кино на твердую троечку. Идея, на мой взгляд, отличная, сюжет не заезженный, Джон Малкович там в конце концов, ну и музыка неплохая... но... не смотря на все это, фильм не вызывает особо никаких эмоций. Да, есть парочка неплохих шуток, есть даже пара удачных шуток, над которыми ржал весь зал, есть еще зомби-няшка, он же главный герой картины, и опять же повторюсь Джон Малкович (кстати, как его туда занесло?), но фильм все равно скучный, какой то серенький, невзрачненький.
Но в конце все заканчивается хорошо, все живы (ну за исключением, тех кого съели), здоровы и счастливы. Но самое главное это смысл этого фильма! Ребята давайте будем людьми, ведь даже зомби может стать человеком!=)

В кинематографе много фильмов про зомби. В кинематографе много фильмов со счастливым концом. Вполне под силу провести параллели между скелетами пожирающими все вокруг и Деметорами из Гарри Поттера, выдуманными Джоан Роулинг. Зомби меняются в обратном порядке, становясь людьми впитывая тепло от главных героев и начиная защищаться от кого-то третьего. Интересно посмотреть является ли это чьим-нибудь прямым ремейком.

Этот фильм Просто потеря времени, не советую, сюжет не какой, и мертвецы скучные, сказка с пародией на ужасы..
это не совсем фильм о зомби. скорее, забавно интерпретированная мысль о том, что без эмпатии и чувств, человек перестает, собственно, быть человеком. ну и любовь, конечно, меняет все.

Зомбиапокалипсис наступил и продолжает распространяться на те участки земного шара, где еще остались живые люди. Причины такой катастрофы создатели картины напрямую не озвучивают. Их больше интересует вопрос взаимодействия живых мертвецов с теми, кто уцелел.
Всем давно приевшийся сюжет про то, где пожирающим мозги мертвецам разносят головы, на этот раз решили модернизировать. Современная проблема охлаждения людских взаимоотношений и жизненный цинизм привели автора «Тепла» к вопросу «А что будет с нами, если мы перестанем любить друг друга?». Ответ по этой животрепещущей теме более 2-х тысяч лет назад дал парень по имени Иисус. Он же вполне мог бы быть и автором сценария данной картины. Потому что основная проблематика «Тепла» - любовь в двух своих ипостасях – присутствии и отсутствии.
В той части города, где обосновались мертвецы, бродит вполне себе неживой, но еще не совсем «опустившийся» паренек, рассуждающий по-человечески здраво, но уже забывший собственное имя. Хотя первую букву того, как его называли при жизни, он помнит, и, собственно ею и представляется внезапно спасенной им девушке. Девушка жива и здорова, и сперва, узрев какие дела творят восставшие трупы, настроена к зомби крайне негативно. Но вскоре Эр (та самая еще не забытая буква) своим гуманным, а потому и нестандартным для умершего поведением вызывает в героине сочувствие, а затем и симпатию. Что приводит к необратимым изменениям в жизни всего зомби-сообщества…
Разрушение в конце всей истории стены, что разделяла мир живых и умерших, по всей видимости, должно было стать некой аллегорией того, к чему в конечном итоге необходимо стремиться человечеству, дабы обезопасить себя от появления в нашей жизни «живых мертвецов». Недаром еще в начале картины Эр, сравнивая, как было до апокалипсиса и после, не видит разницы во взаимодействии окружающих его людей – как до катастрофы никто не обращал друг на друга внимания, так и после. Такая простота и незамысловатость подачи совсем не раздражает, ибо в «Тепле» она завернута в красивую и даже местами забавную оболочку, приукрашенную соответствующим музыкальным сопровождением. Даже пафос и экшн здесь такие, что не вызывают смеха или же удивления. Но до произведения, которое будут помнить и с годами пересматривать как то, что украсило зомби-фильмофонд, картина не то что не дотягивает, а вообще не претендует. То, что могло бы быть черной комедией в стиле «Семейки Адамс» или же ироничной мелодрамой, предстало перед зрителем в образе заурядной любовной истории, под давлением которой еле видна более интересная идея про возрождения к жизни бесчувственных и забывших что такое любовь индивидуумов.

Фильм получился не очень убедительный. Причем в существовании зомби убеждать зрителя уже не надо. От обилия кино, игр, сериалов и книг про ходячие трупы, многие уже верят в зомби-апокалипсис. Но вот убедить зрителя в том, что они способны вновь стать людьми у создателей теплых тел не удалось. Да, фильм местами смешной, местами милый. И тема не избитая. И суровый джон малкович ситуацию вытягивает. Но было стойкое ощущение что каждая сцена не дотянута. Да и зомби учащийся говорить заново больше похож на пациента логопеда. Но в целом от просмотра остались приятные ощущения и я думаю если вы забрели на этот фильм вы не сильно пожалеете о его просмотре