Все отзывы о мультфильме «Тачки-2»

Cars 2, США, 2011
Помидорка
26 июня 2011

Красивый, с очень живыми героями, как впрочем все, что делает PIXAR, но уже меньше юмора, больше драйва и серьезных моментов. Тем не менее, очень хороший семейный мультфильм.

Егор
16 декабря 2012

А мне не понравилось! Сухо, пресно, скучно, совсем не смешно. Очень мало драйва, и слабая мораль. Для детского мультика слишком запутали с детективной историей, для взрослого - слишком не серьёзно. Разочарован.

Melodika
4 ноября 2011

Отлично отлично - захватывающе и интересно. Еще бы - на Арене Астон Мартин - вау!!! спец агент )))
Сюжет захватил полностью - бензиновые войны и гоночные амбиции, любовь и морковь )
Весело, динамично и легко )

Мой любимый ржавый эвакуатор - мм ))) смотрим )

Юлия
29 июня 2011

Классный мультик! Очень понравился, ничем не хуже, чем первая часть!
Мэтр просто очарователен, он - главный герой этого мульта! :))
Хороши гонки, перестрелки, да и вообще, всякие машинки!
Особенно порадовали машинки в Японии и Франции - само очарование))
Очень рекомендую всем смотреть!

айнеж
19 июня 2011

Суперкар Молния МакКуин, не заполучивший в предыдущей части франшизы Кубок Поршня, намеревается взять реванш теперь. На этот раз гонка приобретает всемирный масштаб: из Радиатор-Спрингс герои попадают в Японию, затем во Францию, Италию и Великобританию. Фильм обзаводится красочными видами на Биг-Бен и башню Эйфеля, но теряет овеянную флером мистичности привязку к местности – воспетая в первой части, Route 66 в «Тачках» отныне не фигурирует.

Эта самая трасса – Route 66 или как ее еще называют Мать дорог – во многом диктовала фильму свои условия. Перестраиваемая, застраиваемая и достраиваемая на протяжении всей своей истории трасса удачно дополняла рассказ о чужаке, который помогает вернуть городу былую славу. По сюжету через Радиатор-Спрингс в свое время пролегала эта дорога, но потом ее пустили в объезд, и город пришел в запустение. В первой части МакКуин искал свой путь, находился в процессе нравственного становления – неудивительно, что действие было сосредоточенно в одном месте. Повествование медленное, размеренное, во многом нравоучительное и полезное для детей младшего школьного возраста.

Воспитав в себе достойного человека (достойный механизм, окей), МакКуин становится уже персонажем чересчур положительным. Он правильный и скучный – вот почему во второй части продюсеры делают финт и выводят на первый план Метра. Метр, разумеется, тоже положительный – но ни в коем случае не правильный. За него временами неловко, над его глупостью не грех посмеяться как следует – стандартный герой детского развлекательного фильма. Доля морализаторства в картине сокращается в разы. А чем меньше нравоучения, тем больше действия, как известно. Вот и начинает сюжет закладывать невероятные виражи и нестись вперед со скоростью гоночного болида.

Неожиданно для всех «Тачки» превращаются из камерной истории, переливающейся бликами большого кино о классных машинах, в шпионский триллер с весьма изощренной подоплекой. Ну не угадаете вы, кто самая большая шишка в банде анархистов-бензинщиков. Не догадаетесь, как Метр обезвредит заложенную в него бомбу. Приготовьтесь – столь резкие повороты сюжета требуют надежного сцепления с дорогой.

Правда, как и в предыдущий раз, смущает тотальная антропоморфность персонажей. Как-то странно смотреть на машинки, которые потягивают в баре коктейль, а потом трясутся от недержания перед дверью туалета. Но с другой стороны за тонкий троллинг охранных служб авиации хочется сказать Пиксару спасибо. Ну в самом деле, когда автомобиль проходит через сканер на голых дисках – от смеха в двигателе масло закипает…

Артём Станкевич
3 июля 2011

Самое страшное в любви к Pixar при появлении нового фильма - ощущение "А вдруг лажа?!" Но каким-то непостижимым образом продолжения получаются выдающимися: "История Игрушек 3", теперь "Тачки 2".

Конечно, камерность первой части пропала, уюта стало меньше, тонкости в отношении героев тоже мало, а главным стал Мэтр, что, несомненно, к лучшему, МакКуин никогда не нравился, особенно с голосом Харатьяна. Увы, не было и Дока Хадсона, и Салли. Всё другое, но чудесное: пейзажи итальянской ривьеры, занавешенной рекламой Японии и столичной красоты Лондона, но больше всего, романтичнее и утончённее всех вышел Париж, такой мимолётный и такой прекрасный с несколькими отсылками к "Рататую": вывеской ресторана "Gusteau's", мостами и местами. Сам же Pixar в очередной раз проявляет чудеса креативности: сами тачки и имена машин (Prince Wheeliam чего стоит!) на высоте, а название Allinol - это даже круче IKEA с их наружкой!

Сюжет, безусловно, интересен, но в какой раз самому зрителю невозможно определить злодея - все детали узнаются в самом конце, это, наверно, единственный минус, ну, а как иначе-то сделать?

Wallote
2 июля 2011

Удивительно (для творения Pixar), но факт - мульт скучный. Пусть и прорисовано все классно, и взрывов с погонями предостаточно, и персонажи колоритные, но вот неинтересно и все тут. Фирменного мягкого и меткого пиксаровского юмора нет и в помине, точнее он, может, и есть, но моментов, где хочется посмеяться, мало, в основном - лишь улыбнуться.

Рабиндранат Тагор
28 августа 2011

дисней - всегда дисней, на моей памяти у этой студии не было ни одного мало-мальски значительного провала
за тачки взялся сам Джон Лассетер, который уже лет двадцать помогает своей компании держать очень высокую планку качества. этот Лассетер в свое время делал первые части "Истории игрушек" - ленту в свое время культовую
вторая часть в разы круче первой - при этом самые удачные находки старательно перенесены из первой части во вторую

vartal
1 июля 2011
Ваше топливо, сэр...

Ну что же, вот и вышла очередная "а-ля Джеймс Бонд" шпиономанская часть тачек, в которой ржавый рыдван Мэтр, закадычный друг МакКуина раскрыл заговор старых тачек против новых...

Занятный такой мультик, скажем так.

Александрос
27 июня 2011

Добротная анимашка, но исключительно детская, так что не надейтесь увидеть в ней мультпошлятину. Графика по-пиксаровски великолепная, сюжет незатейлив но мил, юмор хороший. Единственный минус - фильм немного затянут. Идеален для семейного просмотра с маленькими детьми. Вот, собственно, и все.

~Irene~
26 июня 2011

Люди, вы чтос ума посходили? Откуда столько негатива в ваших отзывах?:(
Мы сходили с мужем на тачки 2, не читая никаких рецензий! И слава богу, что не читали! Мультфильм просто чудесный! Я смотрю здесь Столько разочарованных, кому то прям совсем не понравился, кто то там увидел несвязный сюжет и отсутствие логики, кусочками собран; плюс шпионский боевик... Народ, по-моему вы уже просто зажрались всем тем, что сейчас предлагает современный кинематограф. Зачем искать какой то глубокий смысл в мультфильмах? Они делаются для того, чтобы получить удовольствие. Согласна абсолютно, это не для очень маленьких детей, возможно ЗА 30 кому то и не понравится, хотя мы были компанией с 35 летними -им очень понравился тоже:) В общем дело вкуса, но, на мой взгляд, снят мульт просто великолепно -картинка, спецэффекты, сюжет, и диалоги мне очень понравились. Мэтр по началу бесил своей тупизной, но в этом его и соль, так сказать. Красиво снята Италия, Франция, Япония...И первые и вторые Тачки супер мульт!

пы.сы. А вот на супер 8 сходили (как раз по рецензиям -начиталась тут -супер киношка, все в восторге, и бла бла бла -пошли - это просто нечто - очень не понравился. Так что не читайте рецензий, а делайте собственное мнение, смотрите без предвзятости, как многие это делают (идут, начитавшись и заведомо знают, что фильм будет такой то или такой то и уже настрой ессно соответствующий)

Лариса Николаевна Никулина
6 февраля 2012

Я не очень люблю Мэтра, а поскольку в этой части он оказывается главным персонажем, то и весь мультфильм понравился не сильно.
Хотя, секретные агенты, итальянская мафия, французский авторынки и внутренние устройство биг-бэна - это было неплохо придумано.

Алёнушка Моiсеева
Тяжеловато

Интересно смотреть только в самом начале и в конце, так что если вы опоздали, или посреди мульта захотели выйти-не беда. Очень перегружен неясной специфической болтовнёй-это смазало всё впечатление-порой приходилось напрягаться, чтоб понять о чём идёт речь. Отдам дань - картинка очень хорошая. На мой взгляд, первая часть была лучше.

zarkov z
25 июня 2011

Ребёнок в диком восторге, взрослым не понравилось. Фуфельная шпионская интрига + несколько гонок в стиле первого мульта, а также все герои снова на экране. В общем "лучше, любимое и только для Вас". Больше понравился короткометражный мульт с героями Истории игрушек перед началом Тачек

Александр Дудик
24 июня 2011
Гир. Топ Гир

Цитата: - Все накрылось капотом!
Дроссель вам в выхлопную, если «Тачки» не вернулись! Головастики из Pixar, некогда заставившие ожить даже робота-мусорщика, вновь обратили свое внимание на более резвые машинки. Только на этот раз моралите и семейные ценности были заботливо погружены в багажник и лишь периодически булькали оттуда. А прямо на лобовое водрузили вяло отбрыкивающуюся бондиану. Мировое зло, теория заговора, мега-гаджеты и даже пара боевых сцен. Моторы ревут, топливо булькает, резина шипит, дураки побеждают. С таким форсажем Дэниэл Крэйг может накрыться капотом и потерять пару-тройку фанатов в пользу щербатого люмпена-погрузчика. Новый «Бонд» еще когда будет – а «Тачки» вон как по экрану носятся. Детское кино, шпионская интрига, букет неплохих шуток и удивительной красоты анимация – все традиционно смешано, но не взболтано. Подобное пойло и организм бодрит и хрусталики радует. И время до «Трансформеров» скоротать помогает.
В Радиатор-Спрингс снова потеха. Наруливший себе пару Кубков Поршня Молния МакКуин возвращается в захолустье. А значит, они с Мэтром вновь будут троллить тракторы (ну, или там БелАЗы), а красавица-порш Салли может рассчитывать на романтические посиделки. Но не тут-то было. Миллиардер Карданвал объявляет о проведении мирового Гран-при, которое должно выявить лучшего гонщика мира. И МакКуин с подачи Мэтра газует биться за титул, зачем-то взяв ржавого провокатора с собой.
В это же самое время кучка устаревших драндулетов решает пощупать мировое господство. А на их пути традиционно встает тюннингованная версия Бонда с подругой. И пока Маккуин будет нарезать живописные круги по японских, итальянским и английским трассам, секретные агенты по ошибке втянут в битву теней щербатого Мэтра. Дальше все пойдет по плану: на гламурные шпионские хитрости пролетарий ответит непроходимой тупостью, Маккуин победит, королеву спасут, а злодеям натянут их злодейские фары на не менее злодейский багажник. И все это на шестой передаче.
***
Я всегда подозревал, что биодизель придумал де Сад. Только извращенцам может прийти в голову ездить на рапсе и прочих подсолнухах. Сюжетная интрига вторых «Тачек» отлично подтверждает эту мысль. Так что, льем 92-95 и не паримся. А Гринпису пусть Зеленый Фонарь помогает. Хотя, мультик, конечно, не про это.
Во второй серии создатели не стали нудно гудеть о поисках себя и становлении личности, а с головой окунулись в Бонда. В смысле, конечно, не в самого Джеймса (он бы такого не потерпел), а в истории про него. При этом морально возросший МакКуин, слава Богу, сдал назад, а на авансцену выкатился традиционный голливудский образ развеселого дебила. Того самого, что «на раёне» через «ы» пишут. И дальше основная сюжетная линия крутилась уже вокруг хрестоматийного блондина в черном ботинке. И Мэтр не подвел. Мисками глотал вассаби, убивался в туалете, гонял задом и даже по-деревенски флиртовал. И все это на фоне мирового заговора и международных красот. При этом некоторые повороты сюжета, типа разминирования и отлова главгада, даже и предсказать было трудно. И пусть планка юмора так и не поднялась выше отметки «завтра в школу», зато обаяние и кавайность зашкалили.
Наверное, глупо говорить, что все это нарисовано так, что глаза с ума сходят? Никто ведь и не ждал от Pixar советского Винни-Пуха. Но ребята в этот раз поднатужились не на шутку. По красочности и легкому безумию «Тачки-2» утирают даже коллективный нос братьев Вачовски с их «Спиди-гонщиком». Намалевано и отфотошоплено все, как в лучших домах Лондону и Парижу. Все известные туристические штампы про Японию, Италию, Англию и Францию тут весело обыграны через автомобильную тематику. Ждалось, конечно, и заснеженной России с пьяными жигулями-медведями, лабающими на балалайках. Но так далеко от дома режиссерская фантазия не заехала. Ну, и шут с ней.
Как, впрочем, и с раздутым объемом. Любителям 3D стоит пойти полюбить его в каком-нибудь другом месте. Посмотрев «Тачки» в плоском варианте, вы ничего, кроме понтов, не потеряете. Голос Харатьяна узнается и без надоедливой стереоскопии.
В общем, вставайте утром, заправляйтесь чаем, садитесь за руль и дуйте к ближайшему кинотеатру. Слышите рев мультяшных моторов? Значит, вам точно туда. Сходите на этот мультик – в одиночестве, с детьми, с чужой девушкой или соседским спаниэлем – обязательно сходите. После просмотра поймете, что два часа прошли не зря. И когда рядом кто-то восхищенно спросит: «Гир? Топ Гир?», ему в ответ послышится: «Тачки, просто тачки». И оба будут правы.

Иван Васильевич
26 июня 2011

Назвать этот мульт детским можно с трудом. В хорошем смысле. Шпионские страсти, интриги, запутанный сюжет и неожиданная концовка даже на меня произвели впечатление. Хороший мультфильм, не жалею, что сходил.

Георгий Герасимов
16 июля 2011
«Запорожцы» пишут письмо

Пять лет назад студия Pixar выпустила очередной свой мегахит. Антропоморфные автомобили – с глазами, ртами, характерами – выдавали с экрана бездну очарования, и вполне закономерно, что вопрос касательно продолжения был снят еще до постановки. Но если в первый раз значительная часть экранного времени уходила на знакомство с антуражем – действие разворачивалось главным образом на фоне американского захолустья, – то теперь выпавший фактор новизны и свежести успешно замещается лихостью, блеском и изобилием.

Теперь мелодрамы пополам с комедией будет явно недостаточно. И потому «Тачки» уверенно заруливают на территорию шпионского комедийного боевика. Бондмобиль исправно выполняет свою миссию быстрой раскачки – тем не менее, главным героем должен сделаться персонаж первой истории. И тут Молнии Маккуину приходится подвинуться. Как это бывало миллион раз, за суперагента принимают кого-то совершенно неподходящего – а в этом плане безоговорочным фаворитом выступает эвакуатор Мэтр.

В первой части, если кто помнит, у него было мечта прокатиться на «ветролете» – нынче же его ждет полный улет во всех смыслах. Маршрут улета пролегает по живописным и знаковым местам земного шара, на контрасте с обитателями которых Мэтр сражает всех наповал обаянием своих деревенских замашек.

Но есть тут и другие валящие наповал. Герои оказываются в центре коварного заговора с целью компрометации альтернативного топлива, и исполнителями в нем оказываются автомобили дрянной конструкции и сборки – в быту называемые «ведрами». Само собой, в этом деле никак нельзя было обойтись без русских. В общем, нашлось место и пламенной критике. Очевидно, цены на бензин вырастут еще.

Да, еще кому-то может показаться занимательным поиск главного злодея – хотя для тех, кто смотрел «Приключения капитана Врунгеля», это не составит труда.

Что во всем этом есть немного грустного – то, что флагман анимационного кино как-то чересчур увлеченно ударился в продолжения. Спору нет – тоже хорошее дело, полезное. Вот только эксплуатация прошлых успехов вытесняет из производственного графика компании работу над новыми. А ведь именно мастерство знакомств стало одним из ее главных козырей – помните, как удивляли и восхищали «Суперсемейка», «ВАЛЛ-И», те же «Тачки»? Какой был, простите за слово, кайф от новизны и свежести?

В этот раз даже место коротенького мультика, которыми Pixar по традиции предваряет свои нетленки, оказалось занято еще одной «Историей игрушек».

Сергей Кузнецов
72 отзыва, 1971 оценка, рейтинг 170
24 июня 2011

В этот раз просто хороший мульт. Точно не гениально, но в целом неплохо. История по сравнению с первой частью потеряла часть шарма. Здесь мотивация персонажей уже не столь прослеживается, а сюжет про дурачка-шпиона не особо-то и нов. Тачки отлично отрисованы, мир людей хорошо перенесён на лад машинного мира. Но при всём при этом души в картине не чувствуется никак и оригинальности ни на грош.
Pixar славилась своими классными забавными шутками для всех возрастов. Сейчас, к сожалению, тот случай когда целевая аудитория выбрана довольно чётко, даже исходя из качества шуток. Детям это не помешает получить море удовольствия от встречи с полюбившимися героями. Так что их вести можно и нужно. Остальным любителям мультпродукции ничего нового, как и мне, кино не принесёт. Как-нибудь, когда-нибудь в высоком качестве можно, конечно, и пересмотреть, но, честно, лучше потратить время и освежить в памяти "Как приручить дракона", "Вверх", "Валл-И" или "Рататуй", чем данный фильм.
Кстати, 3D довольно-таки плоское. Ничего не потеряете, если посмотрите в обычном формате.

foxtrott
Слишком детский мульфильм.

Привыкнув к тому, что современная анимация делается "для всей семьи", пошёл на Т2 да ещё и в 3Д. Еле досидел до конца. Шутки не смешные, сюжет дурацкий, да и сам мир "тачек" какой-то слишком надуманный. Ещё одна странность: 3Д очки слишком затемняют картинку, получаетсяместами объёмно, но блёкловато. Со своими что ли лучше ходить? Да и вообще пока ни один стереофильм меня по-настоящему не впечатлил, примерно то же самое что и 2Д...

Natalya Samoshilova
5 июля 2011

Мы так долго ждали продолжения...
Немного разочарована. Сюжет перемудрили, он слишком тяжел для детской аудитории - а ведь это в первую очередь семейный мульт. Создатели увлеклись "бондианой" - круто, конечно, но опять же - утомительно. Музыкальное сопровождение не очень удачное.
Скажете - придираюсь, всем недовольна.. Но, видимо, планка первой части была столь высока, что переплюнуть не удалось, а жаль. "Тачки" пересмотрели уже раз 200 (у нас трое сыновей, тема весьма популярна:) ) и, думаю, посмотрим еще не раз - настолько там все органично, тепло и весело, а вот насчет успеха второй серии у моих ребят - сомневаюсь.
Кстати, фильмы Pixar обычно ругают за излишнюю поучительность, морализаторство и т.п. В новом мульте этого очень мало, и, знаете, мне этого не хватало: семейные фильмы должны нести в себе "простые истины".
А в общем и целом, хороший, качественный мультфильм с изрядной долей юмора. Но не "отлично", к сожалению, лишь четверочка... хотя и этого многовато, наверное.

Денис Виленкин
7 июля 2011
…back to route 66

В оригинальной ленте 2006-го для самоуверенного до мозга покрышек нигилиста Молнии Маккуина путь к сердцу любимой девушки лежал не через бриллиантовое колье и дом на берегу Ла-Манша, а через Трассу 66, на которую во тьме ночной при свете фар он вылетел, разнёс остатки местной прежней роскоши в духе Татаро-монгольского ига, а затем бережно собрал головёшку к головёшке, завёл преданных друзей и попутно выслушал наставления матёрого гонщика Дока Хадсона. Трудно сказать, нуждалась ли лента в продолжении, когда все точки над «ё» уже проставлены, этические нормы вознесены на аллею славы Пиксара, а песенки спеты. Как известно даже билетерше из кинотеатра «Шостка и Ко», студия славится своими сиквелами, как никто другой- эти простые калифорнийские парни корпят над каждой мало-мальски важной деталью дни напролёт, точно как персонажи своего творения «Жизнь жуков». И надо сказать, что не зря, так как каждая их очередная работа достойна именного бэджика на пиршестве синематографа.

Новый мультфильм по-прежнему потчует зрителя самым вкусным, не вынуждая чуять запах перегоревшего дизельного топлива. В центре событий приключения главного героя и его друзей на мировом гран-при, но факты говорят сами за себя,- на любом подобном мероприятии никогда не обходится без интриг, скандалов и шпионских страстей. Сценаристы вовремя поняли, что второй раз в одну и ту же речку влезть не получится, и тогда умозаключили дрифтовать фабулу на 360 градусов. Решение более чем безукоризненное, запустить полюбившихся многим героев в увлекательные предлагаемые обстоятельства, а не топтаться с возом нравоучений и проповедей на одном месте. Яркими красками влились незнакомые персонажи, щеголяющие разнокалиберными бамперами, спонсорами и даже моноклем-дворником. Стоит отметить, что пиксаровцам недурственно удаётся придавать колорит своим персонажам и при том не вязнуть в трясине стереотипов, чем грешат не только многие мультипликаторы, но и кинодеятели иных жанров.

Как ни странно, лента выдерживает сравнение со многими голливудскими блокбастерами, а некоторым и подавно утирает нос одной шиной. Мультфильм не оправдал ожиданий большинства любителей лихорадочного экшна и праведных дхарм. Затруднительно сказать, чем же кино3D провинилось перед зрителем, наоборот, оно всячески располагает к себе: здесь и очаровательный реверанс в сторону пыльной, но заслуженно ценной полки почестей бондианы, милые дружеские шутки и воспоминания о былых деньках за стаканчиком старого доброго 98-го, продуманная вселенная, к которой едва ли может подкопаться самый неудовлетворённый критик с лопатой наперевес. На протяжении шестнадцати лет студия не сдаёт оборотов. Уже двенадцатый по счёту полнометражный мультфильм всё так же умело балансирует на рубеже возрастов и не покрывается старческой ржавчиной неисчерпаемого морализаторства.

Стас Коновалов
26 июня 2011

Похоже, что Джон Лассестер в какой-то момент решил опередить Брэда Берда в части съемок своего первого игрового фильма. Получились "Тачки-2", все еще мультфильм, отягощенный калейдоскопом локаций и сюжетных линий, больше похожих на конфетку, которую настойчиво советуют скушать, мало ли что. Мультфильм слишком красиво сделанный, чтобы быть обыкновенным, только тогда каким. Вопросы нравственности сосредоточены исключительно на принятии лучших друзей такими, какие они есть. Это здорово, особенно, когда речь идет о трогательном идиоте, вот только эти моменты разделены на эпизоды, как и весь мультфильм. Они связаны общим сюжетом, картинкой, где-то логикой, но без намека химию. Еще в самом начале истории юмористическая составляющая воспринимается как должное, почему нет, позже, уже напоминает вкрапления диктора, пытающегося своим значимым голосом уловить хоть какую-то часть внимания зрителя. Бывает.

Alisa Tatski
27 июня 2011

если в двух словах, то - мальчуковый мульт.
погони, перестрелки, конспирация, всемирный заговор, сверкающие капоты бугатти и порше, коктейльные бокалы с вишенками на сверкающих стойках клубов... - все как в фильмах бондианы. Только это мульт. И нету самого Бонда. А есть Молния Маккуин, Мэтр, и вся компания, перемещающаяся из Америки в Токио, на Лазурный берег и в Лондон, где на площади перед Бэкингемским дворцом, в присутствии олдмобиля в бриллиантовой диадеме и свиты из бэнтли проходит заключительный этап гонок.
Очень много киноманских тем, очень много взрослых шуток на тему национальных черт народов европы. Очень много динамики.
Если первые "Тачки" не имели гендерной ориентации, то здесь она на лицо - но может это и не плохо?

Савва Доломанов
2 июля 2011

Очень классный мультфильм! Не советую приводить маленьких детей. Можно сказать что "Тачки - 2" это шпионский боевик! Надеюсь выйдет и третья часть. Музыка и шпионские переделки впечатлили! Но как здесь всё наворочено! Вообщем что бы отдохнуть и расслабиться этот мультик очень подходит!