Записки водителя:
Утром "пробки". Днем "пробки". Вечером... правильно!!! Тоже "пробки"!!! Целый день, промотавшись по городу: жара, выхлопные газы, стрит рейсеры, "ГАЗели", проколотое колесо!
А вечером, когда я измочаленный приполз домой, мне заявляют:
- Фильм новый вышел!! Говорят классный!
- Черт с вами идем.
"Тачки"!!! Когда я увидел название, кровь застыла в жилах.
- ОПЯТЬ МАШИНЫ?! Не хочу! Делайте, что хотите! НЕ БУДУ! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ-Я-Я!!!
НО... выйдя из кинозала 2 часа спустя, я хохотал как помешанный, и взахлеб вспоминал лучшие моменты (Трактора РУЛЯТ!!!). И хотя поступки главных героев просчитываются наперед, все равно интересно. Мультик, не смотря на заезженный сюжет, оставляет добрые чувства.
Актеры после удачной премьеры, не хотят идти домой, хотят продлить ощущение праздника. Так и мы с друзьями еще час катались просто так по ночной Москве, и плевать, что завтра на работу и на весь сегодняшний негативный день. Главное, что он окончился так хорошо!
Были с ребенком 5 лет. Ребенок обожает тачки и мультики. Не понравилось ни нам, ни ему, ушли с середины.
Высшая похвала создателям такого замечательного мульта!!! Так хочется почаще видеть доброе и светлое. Обязательно сходите, не пожалеете!
Качество картинки просто впечатляет. Соседка в кинозале постоянно в осклицала: "Ты посмотри, как блестит машина!!!"
Буду в числе первых, кто будет приобретать DVD для домашней коллекции.
Если вам тоскливо и хочется неизве стно чего, то этот мультфильм именно для такого настроения. Конечно, хватает американского пафоса, мне кажется, без него получилось бы более привлекательно. Милые герои, которые так часто встречаются в американских фильмах, например «Доктор Голливуд». Понятные поступки и мораль, которая не давит и не учит, а только показывает.
Приятный мультфильм, после которого хорошо спишь.
рисовано здорово, много доброго юмора, дети в зале были в восторге. А Луиджио, который болеет только за ферарри - Лучший!
Советую сходить - поднимет настрой, зарядит оптимизмом.
Вчера решила сходить в гордом одиночестве в кино. И жалею об угробленном часе своей жизни. Не досидев и половины, я убежала из кинозала. Мое мнение - ужас!
Мультик классный, просто супер. В последнее время только мультики и радуют. Пару раз хлопала в ладоши от восторга. Позитив! И действительно, машинки - это свежо и оригинально. Советую
случайно оказалась в кинотеатре... очень милый, добрый и симпатичный мультик!!!
приятная музыка и отличное настроение после просмотра.
а у меня вообще и весь вечер после него получился замечательный!!! и, правда, классный мультик.
«Пиксар» это «Пиксар». Кто бы что ни говорил, а на данный момент это мульт-студия №1. И делают они самые замечательные мультики-фильмы. И "Тачки" не исключение. Масса положительных эмоций на протяжении всего фильма. На выходе - улыбки и прекрасное настроение. Очень рекомендую...
Огромное спасибо за мультик создателям! Не ожидала, что получу такое удовольствие! Озвучка и перевод шикарные, зал просто рыдал. Очень-очень классный мульт!!! Кстати, вызывает желание посмотреть еще раз.
Очень, ну очень задушевный мульт!! Лучшего я не видела! Отличная была идея - оживить машинки! Всем, кто еще не смотрел, очень советую посмотреть! Лично мне понравились гонки, а еще момент, как Гвидо (работает с итальянцем Луиджио в магазине шин) менял колеса Молнии во время решающей гонки. У команды Грома аж бампера отвалились!! Смешно, не могу! Но в конце было ужасно жалко Кинга Дайноко - хороший парень... Очень хорошо озвучил Дока Хадсона Джигарханян - такой колорит создал! Без него Док не Док! Трогательная дружба Молнии с жителями, Радиатор, Спрингс, любовь, судьба городка, соперничество и дружба... все это вызывает такое смешивание эмоций, что потом ОЧЕНЬ надолго остаётся хороший, греющий душу отпечаток...
Только не покупайте ни в коем случае пиратское DVD - там без дублежа! Ужасно обломитесь! Купите лицензионную версию!
Пришла, чтобы просто провести время, ничего особого не ожидая от очередного американского мультика. А ушла с кучей впечатлений и эмоций!! Есть очень много живы х моментов, даже зал в некоторых местах хлопал! Если сравнивать со всеми любимым "Ледниковым периодом", то этот («Тачки»), на мой взгляд, несомненно, лучше!! Мультфильм - на высшем уровне!! Оценка ему - ОТЛИЧНО!!

Да, никогда бы не подумала, что детский мультик заставит меня расплакаться... Впрочем, не только слезы были моей единственной эмоцией. Расплакалась только раз, когда Молния в главной гонке остановилась прямо перед финишем, чтобы помочь перевернувшейся машинке - главному конкуренту в этом сорневновании. Очень смущалась своих слез, но, оглянувшись, увидела, что не только я ищу платочек в сумке. (вот и сейчас, печатала и прослезилась опять).
Посмеяться там тоже есть над чем. Суперперсонажи с суперпереводом. Джигарханян просто супер! Кланяюсь ему низко за дубляж! Талант, он везде талант! Мне кажется, что мультик рассчитан больше на взрослых, чем на детей (маленьких, во всяком случае). Моя 7-летняя дочка так до конца и не поняла, чем я так восхищалась. Слишком наполнен он жизненной мудростью, что для малышей еще не очень понятно. Пришлось после сеанса пересказывать все еще раз с моими объяснениями.
Но сходить нужно обязательно! Ярко, динамично, здорово! И это пишу я, которая ненавидела все мультфильмы, вместе взятые! Слишком уж наших детей пичкают некачественными, вызывающими нездоровые эмоции "произведениями". Есть такие фильмы, которые не хочется покупать домой - нет, они не плохие, а даже совсем наоборот - слишком хорошие. Слишком много начинает переворачиваться в душе. Мне кажется, что "Тачки" именно из этой серии. Посмотрела один раз и такой отпечаток остался. Какие характеры, порой забываешь, что это машины! Даже к своей стала относится как к человеку. Короче - всем идти!!!
Я шел в Кино с мыслью, что я вообщем-то ничего не жду от "The Cars" ("Тачки"). Начиная с Toy Story, сморю "трехмерные" мультфильмы, которые хоть и являются мультф ильмами, но все же отчасти это скорее кино, а иногда даже КИНО!
Если говорить о "The Cars" - это именно КИНО!!! и только так. Здесь есть все, что нужно хорошему, доброму фильму: очаровательные герои, сюжет, анимация (!!!), озвучка. Приятно удивляет абсолютное отсутствие насилия и явных отрицательных героев. Советую всем!!! И тем, кто говорит, что в америке мультфильмы не такие, как делал Союзмультфильм, который я ценю и жалею. Сходите отдохните.
Действительно классный мультик для семейного просмотра, я давно знал, что тачки живые, но что настолько... Одним словом, мульт для тех, для кого бензин не воняет, а пахнет.
Сюжет, конечно, не нов - как из самовлюбленного и довольно неприятного типа (чуть не сказал человека) получается классный парень и великолепный друг. Однако дети в зале были довольны. Правда , деткам уже должно быть лет 6-7, маленьким столько не высидеть. Впрочем, на мой взгляд, взрослым мульт понравился еще больше. Ненавязчивый американский юмор - это без иронии.
Великолепная озвучка, особенно главных героев, Джигарханяна и Харатьяна не спутаешь ни с кем, чувствуется, что им самим работа в кайф. Посмотрите, не пожалеете!
Да вроде задумка была со смыслом, но так все растянули, просто ужас. Мы не досидели до конца фильма, ушли. Ожидала, что фильм будет более захватывающий.
Я уж и не думал, что дождусь. Просто супер.
Бонус «One Man Band» - просто шикарно.
Отдельный низкий поклон создателям за то, что наказали таки стритракеров из "Форсажа" и любителей тюнинговых Hummer H3 (он, кстати, отлично ездит вне дорог).
Если вы знаете, что такое V8 5L, если вы хоть раз в жизни пробовали повернуть на полном ходу на грейдере на заднем приводе, если вы пробовали носиться на серпантинах с зажатой подвеской и турбомотором, если вы умеете разговаривать с машинами - вам понравится это кино.
Если вы любите кантри и блюз - вам тоже понравится это кино.
Если вы помните "Дни Грома" с Томом Крузом - вам тоже понравится это кино.
Если вы всего этого не любите, не пробовали и не знаете, вам тоже понравится.
Хочется разъяснить пару моментов. То, что Хиппи Фольксваген врубал по утрам - это Хендрикс и гимн США. Когда виллис выкатит в магазине ракету - на ней надпись, общий смысл которой можно перевести так - "Висящих на хвосте не будет", т.е. тех самых, которые любят упираться вам в задний бампер на МКАДе.
Да и не повторяйте главной ошибки всех зрителей - дождитесь конца титров! Там еще бонусы!
Отдельный низкий поклон Джигарханяну... Спасибо Вам!
Замечательный мультфильм! Не помню, когда в последний раз я получала такое огромное удовольствие от похода в кино! Нечасто хочется посмотреть что-то в кино повторно, но тут я абсолютно точно уверена, что схожу на "Тачки" как минимум еще раз. ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЙ, ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ И МЕСТАМИ БЕЗУМНО СМЕШНОЙ МУЛЬТИК! Браво! Правда, несколько перекликается с фильмом "Доктор Голливуд" с Майклом Джей Фоксом.
на самом деле, «Пиксар» очень постарались.
«Лесная братва» очень проигрывает «Тачкам», хотя их ставят в один ряд.
мульт получился красочным и веселым. все машины прорисованы шикарно, все блестит и переливается! гонки грамотно сделаны.
очень здорово получилось передать звук, особенно шин по гравию… замечательный дубляж Джигарханяна - выше всяких похвал.
может по сюжету мультик в чем-то и проигрывает, вполне банальная сюжетная линия, где плохой мальчик, становится хорошим и влюбляется в красотку, но шутки и персонажи вполне колоритные и оригинальные.
желательно смотреть в кинотеатре, на большом экране с хорошим звуком.
приобретая диск, потеряете много интересных фишек мульта.
можно взять с собой на просмотр детей, мультик подходит всем.
приятного просмотра!

Прекрасное семейно-развлекательное кино для отличного времяпрепровождения.
Несмотря на обыгранность уже давно переигранных в кино сцен, создатели подошли с интересом, юмором и прогрессирующей с каждой лентой "живостью" персонажей, за которых переживаешь, с которыми смеешься и отдыхаешь.
Одна идея "охоты на коров", чью роль исполняют тракторы, превосходна!
После просмотра даже на улице на окружающие машины смотришь как-то по иному...
Любимый мультфильм детства, а пересмотрев в очередной раз, понял что до сих пор один из любимых. В первой части франшизы всё идеально вписывается, особенно атмосфера и саундтрек.
Увы, закритиковали, ввиду того что у некоторых больная тема сама концепция.
Я не разделяю данное мнение. Поэтому готов поделиться справедливой оценкой.