В альтернативном 2009 году 90 процентов человечества сидит дома, а по улицам и на работу ходят дистанционно управляемые муляжи — всем не больше тридцати, лысых и толстых нет, преступность на нуле, убийства и членовредительства проходят по статье «порча имущества». Следователь Грир (Уиллис), 15 лет не выходивший из квартиры и примерно столько же не видевший живущую в соседней комнате жену (Пайк), приезжает (посредством белобрысого наманикюренного суррогата) по рутинному вызову осматривать пару роботов с перегоревшими глазами и обнаруживает, что глаза выжгло и у их владельцев. Поскольку новый мировой порядок более-менее держится на презумпции безопасности суррогатов, жизнь следователя сразу усложняется.
Как на пластиковой физиономии робота иногда случайно появляется почти человеческое выражение, так и в фильме Мостоу (кроме прочего, постановщика третьего «Терминатора») то и дело брезжит что-то, что могло бы сделать его хорошей фантастикой. Вот искусственный Брюс Уиллис, придя с работы, сперва задумчиво разглядывает настоящего, а потом сам себя вешает в платяной шкаф. Вот, оставшись без казенного суррогата, герой ходит по стеночке, опасливо сторонясь марширующих навстречу синтетических красавцев. Вот ребенок с повадками старика, жирдяй, притворяющийся красоткой. Но для нормального фантастического боевика «Суррогаты» слишком слезливы и несобранны (почти треть фильма на выяснение семейных проблем — такое сходит с рук только Спилбергу), а для сколько-то серьезной футурологии слишком плохо продуманны: их дивный новый мир незамысловат, как инструкция к пылесосу, и в отличие от последней вызывает слишком много вопросов (куда все-таки делись преступность с безработицей? На какие шиши накупили суррогатов жители третьего мира? Куда, в конце концов, смотрят хакеры, воры и движение «Талибан»?). По сюжету гуманистическое начало предсказуемо торжествует над механическим, но обреченность, с которой грустный, заросший седой щетиной Уиллис полтора часа толкается среди гладких, скучных пластиковых подобий, говорит как раз об обратном: по ходу дела, в реальном мире пластмасса гарантированно побеждает человека, даже самого лучшего.
Слабый фильм, начиная с некачественных спецэффектов, заканчивая бесконечными дырами и нестыковками в сюжете. Поверхностно + не зрелищно. Спасает положение разве что очаровательный старина Брюс. Образ мира будущего, где люди ведут жизнь при помощи роботов-суррогатов, не дорисован, крайне слабо передана атмосфера того самого мира. Авторы ставят зрителя перед фактом: вот он мир таков, люди не выходят из дома, взаимодействуют при помощи суррогатов. Точка, за сим мироописание закончено. А как собственно человечество не вымерло при таком укладе жизни? как размножаются люди, если сексом за них занимаются те же машины? как человечество не захирело от тотального ожирения, авитаминоза, атрофии мышц и недостатка солнечного света, если большую часть суток человек тупо лежит в кресле, мысленно управляя суррогатом? Вот лежит лежит себе Брюс практически 24 часа в сутки на протяжении нескольких лет в кресле, потом вдруг встает такой весь поддянутый, ловкий и сильный, ручки ножки не отваливаются, головушка не трясется....и сразу на баррикады человечество спасать...
Все три звездочки отданы Брюсу, в остальном фильм бездарный.
Отпала потребность в операциях по смене пола. Ты можешь быть толстым немытым дядькой и, лежа в кресле, управлять телом блондинки с модельными параметрами. Мир суррогатов - это мир манекенов с идеально красивыми, но мертвыми лицами, лишенными мимики. Реальные же люди-операторы, ухаживая только за телом робота, стареют в своей истинной оболочке. Но наступает сбой - беспрецедентный случай, как стартовая точка для развития событий. Зачем подробно пересказывать сюжет? Лучше посмотреть фильм, где идея важнее спецэффектов
"У нас осталось всего 10 секунд!!"
Омайнгат, глупее этого фильма не было ничего за этот год, даже "Район номер 9" сдал свои позиции.
Сколько можно эксплуатировать на мертвых детях??Прям надо запретить халивутским сцынаристам использовать жалость к детям, живым и мертвым. Еще надо запретить бейсбольные перчатки. Вапще надо запретить "Суррогаты" и подобное кинцо.
Неужели даже Брюсу, нашему любимому Брюсу, понадобилась наличность на очередной новенький бентли, и он не смог нагрести на него мелочь из кармана!? Иначе чем объяснить его участие в этой скромной во всех отношениях поделке? Фильм неинтересный, скучный и вообще, мягко говоря, проходной. Экшена нет, идея заезжена (Я,робот раз в 5 круче и по сюжету, и по игре актеров, и по зрелищности, и по всему остальному), а на реализации решили видимо сэкономить. Я вышел из зала полностью разочарованным. Фильм - пустышка.
Фильм слабый. Реклама сделала свое дело- нас опять заманили в кино. Но то, что я увидела разочаровало уже к 30 минуте. Если бы в титрах не было Брюса - я бы вообще не пошла. Жалко потраченного времени, денег.
Старина Брюс со своим взглядом "Шакала" ходит по улицам в форме FBI в суррогатном теле. Любит оказывается свою жену, да не суррогатную, а ту самую настоящую! :) А жена, жена "молода, сексуальна и мила". По улицам ходят эдакие супермены и супервумен и целуются они и ... вот как сексом занимаются, не совсем понял. :)
Эффектно, брюсвиллисно, фантастично, попкорно и ниразу не скучно! Всем смотреть! :) ))
Оценив это фильм как "ужасно", я не оценил его вообще. Если кто-то скажет мне, что фильм "Суррогаты" неудачный, скушный и просто не интересный, я скажу, что Вы являетесь большим фанатом режиссера Джонотана Мостоу. На мой взгляд фильм просто не может быть понят, так как понятных вещей в нём по-просту нет.
Честно Вам скажу, я не хотел идти на этот фильм. Особенно после "Геймера". Я понимал, что фильмы, по-большому счёту, очень похожи. А так как "Геймер", несмотря на Батлера, показался мне занудным, плохо продуманным очередным американским боевиком, идти на "Суррогатов" не было никакого смысла. Но, ОГРОМНОЕ СПАСИБО моему другу, вечером в четверг около кинотеатра "Октябрь" особо больше делать нечего. Ну мы и пошли. Причём друг, будучи фанатом Уиллиса, говорил мне, что всё будит круто: сюжет, актеры, куча денег вбуханая в фильм.
Самый большой кинозал Октября был предоставлен "Главному Суррогаты Америки" на расстерзание. Вместительность зала, наверно, человек 400-500. На сеанс пришло человек 15, от силы. Уже это показалось мне странным. И я был прав.
В принцапи, о самом фильме мне сказать нечего, так как весь фильм я ждал когда он закончится. Ждал,ждал, ждал, а сюжет всё "развивался и развивался".Как оказалось в конце, глупые люди сначало предумали машины, чтобы они за них всё делали, а потом ПОЧЕМУ-ТО поняли, что это очень плохо. Интересно почему??? А вот так. Взяли и решили. Сегодня нам нравяться машины, которые умирают, любят, занимаются сексом вместо нас, а уже завтра нам становиться скучно, от того что мы не получаем никаких эмоций от жизни. Ну да, это так. Но зачем об этом снимать дорогущий фильм, сюжет которого объесним в "двух" слова?? Мне не понятно. А Вам?
Потраченное время, деньги, настроение - вот все мои эмоции, которые я ощутил после выхода из кино вечером в четверг.
Разочаровался... ни экшна, ни философии, ни актерской игры. Ни интриги. Единственный момент, который заслужил внимания - это смерть Пророка, но и он, по сути, банален пареная репа. А Виллес опять играет стареющего копа... С расклеивающимся браком...
Ценности для жанра никакой( Хорошо, что в кино на этот фильм не пошел)
Страна: неважно.
Длительность: неважно.
Режиссер: неважно.
В ролях: это, мать вашу, кино с Брюсом Уиллисом. Все остальное - неважно.
Прокат в России: с 24 сентября.
Все знают (даже не понимаю, зачем повторять сие вслух), что в центре Голливуда, на глубине 4.000 метров под асбестовым колпаком, под охраной саблезубых павианов хранится голливудский бренд-бук. Полный свод лекал, шаблонов, трафаретов и рецептов для создания идеального среднестатистического голливудского фильма.
Любой режиссер, в чьи руки вручают съемочный бюджет свыше 50 млн долларов автоматически получает допуск к секретному уровню с бренд-буком, и только полный кретин, сумасшедший или самонадеянный талант отказываются им воспользоваться. Отсюда проистекает глобальное убеждение, что все голливудские фильмы - штамповки, потому они мерзки и противны человеческому организму.
Неверно. Фильм начинает казаться убогой и гнусной штамповкой именно в том несчастном случае, когда в нем случились отклонения от идеально выверенных штампов, халатные нарушения рецептуры. Беспокоят сопли? Это режиссер напутал ингредиенты. Ведь в секретном бренд-буке английским по белому сказано: "соплей должно быть много, изрядное количество, они должны течь рекой... но не допускай передозировки!".
Кино тупое? Опять отклонение от формулы, где четко указано: "кино должно быть простым, понятным и доступным, но не рассчитано исключительно на дебилов".
На то они и шаблоны идеального фильма - если следовать им тютелька в тютельку, у нормального зрителя не должно возникнуть ни малейшего сомнения в том, что ему подсунули первосортный продукт.
"Суррогаты" - именно оно. Чудовище с глубины 4.000 метров, порождение бренд-бука. Все собрано и склеено из готовых пиломатериалов с педантичностью столетнего бухгалтера. И ты на это не жалуешься. Ну как можно обижаться на фильм, где Брюсу Уиллису расквасили нос уже на двадцатой минуте, и весь оставшийся хронометраж он так и будет слоняться по улицам в кровопотеках!
Фильм, где можно увидеть Брюса Уиллиса, омоложенного лет на тридцать, в окружении исключительно сексапильного сообщества, с помповым ружьем в руке и единственной мыслью в голове: "я опять спасаю все человечество!" (спасибо, что о нас не забываешь, Брюс).
Фильм, где экшена ровно столько, сколько написано на первой странице брендбука, а финальных соплей отмерено в точностью по дозам, указанным на последней странице.
С таким аптекарским подходом даже неважно о чем кино, собственно. А тема-то знатная - в недалеком будущем, визуально мало чем отличном от близкого настоящего, каждый человек заводит своего клона, точнее - оптимизированного суррогата. Суррогат ходит на работу, шляется по магазинам, занимается сексом и бедокурит в ночных клубах. А ты в это время торчишь дома в постели, толстеешь и время от времени пожираешь гамбургеры (радость пищепоглощения суррогатам неведома).
Безусловно, не всех устраивает рай в отдельно взятой планете, потому поклонники натурализма (персонажи на редкость болезненного вида) кучкуются в специальных районах, больше смахивающих на "Район №9". Там они проповедуют и воплощают естественный образ существования. В одном из таких гетто, как кажется Брюсу Уиллису, зреет заговор против сытого суррогатного человечества. И очень некстати в руки вождя местного революционного движения попадает оружие, способное не просто убивать суррогатов, но отправлять на тот свет вместе с ними зажиревших хозяев.
Атмосферно и стилистически полотно торчит ровнехонько посреди равнобедренного треугольника - "Особое мнение", "Я, Робот" и "Искусственный интеллект". Разве что детективная интрига подкачала бесстыдным примитивизмом, если сравнивать с первыми двумя - ну да и бог с ним, Хичкока нам никто в титрах не обещал.
Нет смысла рекомендовать этот фильм кому бы то ни было, как и отговаривать. Кому надо - сами попадут в кинозал, найдут его наощупь, в темноте, по наитию. По запаху потной майки Брюса Уиллиса - в ней в кадре он так и не появляется - но запах-то остался!
Полон ожиданий от фильма, после просмотра трейлера. Они придумали нечто, чего раньше вообще не было. Это не просто должно быть нечто, это должно быть супер-нечто. Достаточно посмотреть на то, как детально они подошли в "Суррогатах" к технической стороне вопроса. Они просто придумали их как минимум наполовину приблизив реальное появление. На мой взгляд - это должно быть что-то на столько невероятное, на сколько это возможно. Наконец-то на экраны пришла настоящая фантастика. Ура, друзья мои, ура!
Очень Среднее Кино. Возникает такое ощущение, что фантазия у создателей отсутствует напрочь. Мир 2057 года по авторам "Суррогатов" настолько обыден и скучен, что людей лезущих за пульт управления своими механизированными воплощениями начинаешь прекрасно понимать и жалеть. Все нестыковки, нелогичности и просто ляпы сюжета обсуждать не хочется, на них не хватит отдельной страницы. Можно всё же предположить, что виноват в 97 минутах скуки первоисточник ( а это очередной, гордо именуемый "графической новеллой", комикс). Брюс Уиллис бюджетно отыгрывает роль придавленного семейными трагедиями копа. Бюджетно красуются на экране две прекрасные (и физически и по способностям) актрисы Пайк и Митчелл. Бюджетно падает вертолёт. Бюджетно выглядят роботы и Бостон далёкого будущего. Впечатлений фильм после себя не оставляет никаких - ни плохих, ни хороших, и забывается моментально. Идея, если она была - не раскрыта. В принципе - классический случай, когда о фильме всё понятно уже по трейлеру. Не цепляет ничем.
Только пришли с сеанса, решил написать.. что и как.
Рекламу видел давно...все решил пойду в кино,сколько можно смотреть на ноуте..
Блять, какая тенденция.. Назовите до 10 фильмов которые вы хорошо запомнили и которые были охуенные? (За последние 8-12 месяцев) У мене не получилось, хотя считаю себя киноманом..
Про сюжет не буду все равно посмотрите..
Такое ощущение, что нас просто накалывают массовым кинематографом.. Млинг при таких деньгах, можно было бы так замутить, что писец..
А здесь почти матрица..
Смотреть в кино? В зависимости от настроения.. Но если честно, бля я РАЗОЧАРОВАЛСЯ,.
Смотреть всем тем, кому не понравилась аватаровская перспектива лежать с проводками и жить в "реальности".
Идея: все захотят жить в идеальном мире, имея заброшенную реальность и ухоженный вымысел? В Аватаре деньги вбуханы (сори) в визуальный обман. В Суррогатах автор наоборот заостряет вопрос подмены и не показывает нам "глянец". В современном мире уже много заменителей, осталось только заменить нас самих, хотя если "мы то, что мы едим", то это уже реальность. Не знаю, может это и не идеальный фильм, но вся его идея это - Человечность, а Аватар - начиная за гармонию природы, заканчивает переселением героя в Пандору.
Итого: Идеология первого для меня ближе, а что касается картинки, так у меня от 3D глаза болят!
Показано как неестественно выглядят идеально отретушированные лица с обложки журналов в обычной жизни.
Брюс - молодец. Всё понравилось, хотя сюжет можно было еще накрутить маленько)
В последнее время явно прослеживается тенденция зарабатывания денег на плохом кино с помощью участия известных актеров. Интересный трейлер, а фильм НИКАКОЙ, идея сворована, сплошная сказочность, никакая концовка. Шел в ожидании хорошего кино, но был полностью разочарован. Не тратьте деньги, дождитесь пиратки в инете, скачайте, и посмотрите на компьютере - это лучший вариант для этого фильма.
Ужасный фильм по сюжету и действиям героев. Где тот бойскаут крушащий с улыбкой всё на своём пути, стареет Брюс и берется за такие сомнительные роли. Фильм в целом не стоит внимание, так как ходит вокруг одного места, а концовка вообще гнилая: мир спасён нажатием клавиш Shift+Enter.
Первым оператором суррогата был Сережа Сыроежкин. Пока Электроник получал за него пятерки и тягал тяжеленные штанги, Сыроежкин с комфортом валялся в гараже и валял дурака. В общем, "вкалывают роботы, счастлив человек". Правда, управлялся Электроник с помощью слов, да еще и обладал личной волей, но с тех пор прогресс не стоял на месте и суррогаты - "полноприводные", абсолютно послушные куклы, которые не отнимут у хозяина славу и друзей, потому что:
а) у них и мозга-то нет
б) люди сами отказались от общения ради спокойствия и тишины полутемных спален.
Жизнь, по сути, превратилась в компьютерную игру, где с человеком ничего не может случиться, потому что если его двойнику размозжат голову, он просто отдаст его в починку (и получит на время ремонта грубую, топорную модель - симпатичная деталь, которых в фильме разбросано немало). Суррогат может быть похож не на хозяина, а, например, на Анджелину Джоли ("да я вообще не знаю, с кем сейчас разговариваю. Может, ты не телка, а вонючий старый извращенец"), его можно сколько угодно улучшать, одевать и обувать (в общем, играть в куклы), а самому в это время сидеть дома в халате.
Ничего не напоминает?
2057 год еще не наступил, а я примерно так и живу. Уже много лет. Общение - по интернету и телефону, работа - удаленно, деньги - на карту. И изредка выбираясь на улицу, слегка поеживаюсь с непривычки: здесь - все реальное, яркое и живое, а потому агрессивное (раз не стерильно-безопасная виртуальность, где все под моим строгим контролем).
Конечно, "сура" у меня нет, но если б такая возможность существовала, я заказала бы его одной из первых.
Тут-то мне и стало стыдно. Авторы фильма лично мне поставили на вид и погрозили пальчиком: "Аяяй! К чему все идет!". И ведь не появится, как в фильме, злой демон, который нажмет на кнопку и заставит "жить самим" - если сам себя не заставишь...
Конечно, "Суррогатов" нельзя назвать супероригинальными - на ум приходит как минимум десяток других проектов на эту тему, начиная с "Я, робот" и "Шестого дня" и заканчивая книгой Уэльбека "Возможность острова". Но фильм изящный, хорошо проработанный и очень, очень актуальный.
А Брюс Уиллис... это же надо уметь так красиво, бесподобно стареть.
P.S.: вспомнила! первым "оператором" был лентяй из мультфильма "Вовка в тридесятом царстве".
"- А вы что же... и есть за меня будете???
- Аха!"
Наверное когда от фильма ждешь чего то такого, чаще всего разачаровываешься. конечно,идея о том, что вскоре нас, ныне живущих, постигнет таже участь, что и героев этого фильма впечатляет. хотя чего уж там, сейчас столько фильмов снимают о том какое у нас будет будущее, которое скорее всего таким и будет, или максимально приближенным к этому, что это уже ужасает. Сам фильм так себе, можно разочек посмотреть, полюбоваться красавцем мужчиной Брюсом Уиллисом, ну и забыть о нем надолгие долгие годы.
Ходил в отличный кинотеатр в хорошей компании. А в итоге - средне. Возможно, просто ожидал большего.
Фильм добротный и безусловно стоит просмотра. Хотя развязка предсказуема, эффектами никого не удивишь. Сюжет очень похож на Я,Робот.
Вобщем, ничего особенного, кроме как известный актер в главной роли.
1. Идея не нова; 2. Развязка на ладони; 3. Неожиданных поворотов событий нет; 4. Можно сходить с ребенком; 5. Брюс Уиллис - красавчик :) Все.
1.Одно из самых хувовых кино с Брюсом.
2. Самое плохое на что я ходил в кино за последний год.
3. Ничто.
4.То чем слава богу не стал фильм Геймер
Есть вопрос (?). Как можно было имея столько козырей в кармане , так СЛОЖАТЬСЯ , УДАРИТЬ В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ!!!
Тут и Брюс Уиллис и вроде бюджет имеется да и тема будущего не скупа на интересные идеи. НО мы имеем СКУЧНЕЙШЕЕ ПРЕСНОЕ АБСОЛЮТНО НЕ ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ КИНО. Брюс ржавый старик без харизмы шуток и ваще под наркозом помойму весь фильм ходит, динамичные моменты так убоги и их так мало, что "обитаемый остров"(та ещё борода) кажется блокбастером. сюжета уже и непомню настока не интересно было в него вникать, а остальное мыльные беседы!
Это творение дрежиссёра 97 минут из них 17 экшен(некрасивый и антидинамичный) и 80 состродания к дряхлому Брюсу.
НЕ ведитесь на 5ти звёздые рецензии!!!!!!! Эти люди либо несмотрели либо мне их жаль.
всё хорошее можно посмотреть в трельере.
НЕ ОШИБИТЕСЬ С ДОСУГОМ. пис целую)
Брюс Уиллис вернулся! И это тот самый, всеми нами любимый, восхищающий всех Брюс Уиллис - одновременно хорошо знакомый по своим предыдущим героям, черты которых воплотились в детективе Грире (или Гриере), и неожиданный, особенно в образе собственного суррогата. Его челочка и манеры запомнятся мне надолго! Сам по себе фильм "Суррогаты" - тоже очень интересный фильм. Мне, честно говоря, не к чему в нем придраться. На экране в кино это выглядит просто потрясающе. Уж на что 2009 год оказался урожайным на хорошие и необычные фантастические фильмы, "Суррогаты" смотрятся среди них более чем достойно.
Тема про завоевание роботами человечества продолжает набирать обороты) Фильм особо ни чем не запомнился. Для домашнего просмотра на 1-2 раза сойдет
Шикарный фильм. Все сделано просто, как гвоздь, а смотрится, как реактивный истребитель. Суррогаты воплощены просто отлично. Понятно, что прорыва в кинофантастике "Суррогаты" не делают, зато их можно воспринимать как образец хорошего фантастического триллера, с оригинальной идеей и акцентом на человеческом факторе. Мне кажется, если бы не имя Джонатана Мостоу, фильм вообще воспринимали бы куда лучше. Положа руку на сердце - после "Суррогатов" о неудаче "Восстания машин" (к тому же, такой, относительной, прямо скажем, неудаче-то) можно и забыть. Если Мостоу удалось все это снять то ли за 60, то ли за 90 миллионов, о чем ходят упорные слухи, то он еще больше поднялся в моих глазах. К просмотру рекомендовано.