Несмотря на большую динамику сюжета и массу детского юмора мультфильм получился намного слабее оригинального фильма. Полный повтор всего, что уже было показано ранее, только на этот раз с учётом главенствующей и направляющей роли женских персонажей. Детям мультфильм должен понравится, но для взрослых он будет слишком прямолинейным, банальным и предсказуемым. Да ещё и с весьма сомнительными «семейными» ценностями.
Ответственный родитель - это герой…
До самого конца не верилось, что безусловный “хит” 2004 года от студии Pixar Animation - вновь вернётся на экраны. Но это случилось - и перед нами, совершенно самостоятельная картина, которая с лёгкостью, может дистанцироваться от первой части - потому как за последние 14 лет и “технологии” продвинулись намного дальше, и сам подход к созданию. Неповторим “антураж” и “прорисовка” анимации, также, как и “антураж” технологичного города с ретро-автомобилями.
Несмотря, на изначальный “скепсис” (“это мы уже видели, и ничего нового, всё равно не увидишь”) сценарий “сиквела” - поражает и восхищает, где находиться место и “банальному супергеройству” (кстати, в духе Джеймса Бонда и франшизы “Миссия невыполнима”), и отношениям отцов и детей, мужей и жён (жена - работает, муж - воспитывает детей), и вообще, самым насущным и чувствительным “семейным отношениям” - которые прочтешь либо в хорошем романе, либо при просмотре самых лучших семейных драм. В центре картины, неожиданно и ярко, задаётся вопрос: “быть или не быть - супергероем?”, который, ненароком, перенаправляется и в сторону самой картины - нужен или нет долгожданный сиквел о супергероях - ведь ничего, кажется нового, и невозможно придумать! И главный злодей Экротиран - как “метафора” “зомбирования” зрителя - всевозможными, супергеройскими сериями - тут, буквально напрашивается сама собой. В одиночку - бороться можно, но со всей семьёй - несомненно, гораздо веселее.
Мульт выполнен достойно, но не излучает и доли той мультяшной притягательности, что была у первой части. И тут дело не в избитом клише "продолжение хуже" - просто несмотря на все усилия чуда не произошло.
Минусы-долгий перерыв с момента 1 части; нет в переводе Гоблина эээх;(( все остальное - Позитив и сплошные Плюсы! Отличная анимация, сюжет не подкачал как это часто бывает; "в доме не стрелять малышом" теперь у меня крылатая фразочка хииии;) Всем смотреть особенно кому 30+
Очень даже хорошо, как по мне, то на уровне с оригиналом. И пускай есть повторения, но они милы сердцу и душе. Вам точно понравится.
Мне понравился этот фильм. Ожидал очередную примитивную детскую картинку аля "игрушки плохо продаются в магазинах, давайте снимем продолжение", а оказался неплохой сценарий и смотреть было интересно даже взрослым.
Красиво динамично нарисован, история поучающая и озвучка хорошая. Рекомендую к просмотру.
Не скажу, что в полном восторге от оригинального мультфильма, но посмотрел его с удовольствием. На второй шел тоже без особого энтузиазма, но получил свой заряд позитива, и это хорошо. Единственный существенный минус сиквела, впрочем и оригинала тоже, затянутость сюжетной линии. Но во всем остальном "Суперсемейка 2" меня порадовала. Юмор нормальный, феминизма особого не наблюдается, и это уже хорошо. Так что смотрите с детьми или без, думаю понравится всем.
Лампочка Pixar - это уже давно своеобразный знак качества. И Суперсемейка 2 - прекрасное тому подтверждение! Но вот что никак не укладывается в голове - с даты выпуска первой серии прошло 14 лет!!!
Отлично сделанный, умный, веселый и внимательный к деталям фильм! И кстати классный саундтрек! Надо будет поискать...
Этот сиквел мы ждали 14 лет, и он, в принципе, оправдал
ожидания. Брэд Берд очень выверенно добавил новые
элементы в выигрышную формулу потрясающей
анимации Pixar, динамичного экшена, не уступающего
блокбастерам Марвел, и качественного юмора.
Лаконичный сюжет во многом повторяет первую серию,
но ход с перестановкой ролей в семье добавляет истории
актуальности. Главное, режиссёру удалось сохранить суть
франшизы - комичное противопоставление жизни
супергероев обыденной жизни. Часто смешное, в меру
сентиментальное, это очень собранное и качественное
кино для всей семьи. Повторить жанровый переворот
столь удачной первой Суперсемейки, наверное,
невозможно, так что нам остается просто
довольствоваться великолепным фильмом.
Пишу , только что выйдя из зала , с радостью могу сказать , что продолжение удалось. Юмор детский , но так и должно быть , ведь это мультфильм, но в основном шутки заходят не только детям , но и подросткам , взрослым . Сюжет радует , на него жаловаться не буду. Когда смотрел трейлеры , думал будет не очень . Но как же я рад , что ошибался, даже есть сюжетный поворот, который тоже радует . Без спойлеров сложно описать , в общем , я советую всем посмотреть продолжение великого мультфильма. 9 с +/10
так конеч но для взрослого слегка нелепо но всё-таки интересный мультик по крайней мере было не скучно
На самом деле, пиксар сам загнал себя в угол, приняв в первом мультфильме известный сценарий развирия событий — супергерои под запретом! Именно над этой проблемой бились столько времени: как сделать вторую часть динамичной, чтобы было побольше экшена, если сначала нцжно разобраться с запретом?! Что ж, эту проблему им [сценаристам] удалось решить на 5 с плюсом, однако сам факт её существования заранее обрекал сиквел на неизбежную тягомотину сюжета и возню со всякими политиками-деятелями-предпренимателями и т.д. Так и получилось — несмотря на все захватывающие эмоции при просмотре, всё же в большинство моментов хотеоось если не спать, то перемотать к следующему диалогу/сцене/повороту сюжета. Кроме того, злодей угадывается при первом же его появлении, как и его мотив, а обманный манёвр кажется жалкой попыткой увлечь зрителя.
В эти выходные новое детище моей любимой киностудии Pixar, за жизнь которой я благодарен Стиву Джобсу гораздо больше, чем за iPhone и прочие digital сервисы и гэджеты, триумфально выпустила продолжение своего нетипичного для себя хита 14-летней давности – Incredibles 2.
К моему личному огорчению триумф этот исключительно кассовый – ещё ни один фильм легендарной студии не приносил $ 180 млн. кассовых сборов в первый уик-энд проката.
Ставка на маркетинг в очередной раз принесла Диснею высокий профит. На фоне бесконечно пестрящих, но при этом плоских и сливающихся героев кинокомиксов этот успех продолжает печальный тренд – роль драматурга в «большом» кино становится все более номинальной. Не преувеличивая скажу, что не удивлюсь, если в обозримом будущем значительную часть сценариев для очередного блокбастера «мышиного дома» будет создавать нейронная сеть (употреблять в данном контексте термин «искусственный интеллект» язык не поворачивается).
В обойме нового двухчасового зубодробительного анимационного фильма полный набор шаблонов и сиквельных приемов, включая самые банальные – сюжет второй части начинается ровно с момента финальной сцены оригинала. И это несмотря на то, что за прошедшее с момента релиза первой части время выросло целое новое поколение зрителей!
В этой же обойме фактически покадровый повтор многих мизансцен оригинала – разработка костюмов супергероев, мульти-супер-геройское безумство младенца, сборы на задание чернокожего «айсмена» под недовольные вопли жены…
Что особенно печально – продолжение стильного, изящного и многослойного мультфильма 2014 года не сумело включить в себя ни новых идей, ни смыслов, ни каких-либо зёрен для размышления.
Оригинал рассказывал, по сути, о семейном кризисе очень одаренных и от того особенно сложных персонажей, а также о трудностях их интеграции в привычный социум. Для сиквела же авторы совершенно неожиданно выбрали в качестве стратегии цитирование голливудских блокбастеров.
И если оммаж к «Людям в черном» в первых кадрах еще можно было считать съедобной идеей, то практически буквальное копирование финальной сцены с сиквела еще одной культовой картины – Speed 2: Cruise Control – совершенно обескураживает, ведь в свое время «Скорость 2» стала эталоном провальных сиквелов, как в плане художественной ценности, так и кассовых сборов, заморозив карьеру Сандры Булок на 10 лет. Не знаю, к радости или к счастью, но Суперсемейка-2, сумела повторить лишь первую составляющую «успеха» второй «Скорости»; можете смело оставить свой мозг дома перед походом в кинотеатр.
Также в фильме можно найти довольно странные ассоциации с «Ледниковым периодом» (попытка разнообразить сюжет битвой енота и младенца), и что действительно интересно – уставшего патрона героев, повторяющего второй фильм подряд фразу «программу поддержи супергероев закрыли, это последний раз, когда я могу вам помочь». Возможно я придумываю себе бонусы для этого фильма, но уж больно это похоже на тонкую и ироничную отсылку к мему «я слишком стар для этого дерьма» персонажа Денни Гловера из «Смертельного оружия». Мол да, ребята, мы все понимаем, глобальная мышиная корпорация выжимает баблосы из франшизы, но что делать, больше такой работы в нашем мире найти просто невозможно.
Лично я буду верить, что сценарист и режиссер Брэд Бёрд закладывал именно такой смысл, поскольку вторая Суперсемейка, безусловно, самый слабый анимационный фильм в его карьере, которую помимо первой части украшают великолепный The Iron Giant (снятый, как ни странно, под крылом Warner Brothers) и совершенно шедевральный Рутатуй – возможно, лучший фильм Pixar.
Что же, надеюсь, процент от сборов Бёрд потратит не на блэкджек и шлюх, а на благое дело, чтобы не пришлось писать формальную объяснительную перед проходом в режиссерский рай.
С удовольствием посмотрели всей семьей! Добрый и забавный. Что еще требуется для приятного вечера.