Все отзывы о фильме «Судья Дредд»

Григорий
25 сентября 2012

Настоящее мужское кино: брутальность главного героя зашкаливает, ни одного лишнего слова, ни одного лишнего действия. При всем при этом, персонаж показан достойным служителем своего ордена: безоговорочно уверен в своих силах, но доверяет напарнику; жесток, но справедлив; смел, но не безрассуден. Во многом его можно считать за образец для подражания, а также напоминанием поколению 80-90-х о том, на каких героях мы в свое время росли, и кому старались подражать.

Безусловно, интереса к сюжету добавляет мотив женского участия и роли ее проницательности в вынесении приговора, принятии решений, ожидании действий врагов и, как итог, завоеванию победы над ними. Два главных героя как бы являют собой ту самую золотую середину между сокрушительной мужской силой и стихийной женской мудростью.

Отлично показаны сцены психоделического взаимодействия. Прекрасно реализована роль и воздействие курительного наркотика, преображающего реальность для зрителя, дающее такую высокую детализацию восприятия, что даже в таких простых вещах как капли воды или осколки стекла проступает своя красота, перемежающаяся радугами и бликами света. И не менее качественно раскрыта тема погружения в глубины подсознания телепатическим контактом между героями, позволяющими увидеть еще один способ того, как легко можно спутать грани реальности, увидеть себя со стороны и потерпеть поражение или одержать победу.

Пожалуй, момент выхода "Дредда" хотелось бы назвать моментом начала возрождения жанра боевиков в том виде, в котором мы его помнили, знали и любили.

Алиса Троицкая
25 сентября 2012

Всё хорошо, почти всё понравилось. Вот только с кровью перебор. Сильно уж много её, а в 3Д-очках она смотрится ну уж очень натурально (хотя, для ценителей жанра это скорее плюс). Так же поразила подружка Дредда, весьма не плохо для блондинки. Ну и сам Дредд - красавчеГ :) Пересмотрела фильм со Сталлоне - ай,не то. Новый Дредд куда более суров и брутален, и больше схож с оригинальным персонажем из комикса, который ни на минуту со своим шлемом не расставался, в отличие от Сталлоне, который большую часть фильма лицом торговал.

Alex (Тек)
23 сентября 2012

Живой, динамичный, хорошо продуманный и снятый фильм. Неожиданно отсутствие Сильвестра (не читал о фильме до просмотра), но это ни капли не повредило фильму. Дредд хоть и второй, но общий только принцип построения общества в фильме. Много новых решений сценариста сделали фильм выделяющимся даже на фоне многих заслуженных блокбастеров. От начала и до конца не было ни минуты ожидания, весь фильм исключительно динамичен. Любителям качественной фантастики и боевиков (да и не только (жена то же была в восторге) понравится :) сходите!

Андрей Марчук
29 сентября 2012

Хороший фильм, понравился. Боевик, что надо. Хочу поделится впечатлениями. Ну в первую очередь понравился сам Дредд в исполнении Урбана, реально крутой чел и стреляет здорово. Кино конечно только для взрослых и с хорошими нервами, ибо стрельбы, крови и трупов, как по мне, так наверное даже и многовато будет для одного фильма, не помню уже даже в какой киношке я такое видел в последний раз... И конечно смотреть его лучше в 3D, так еще больше ощущений и впечатлений от просмотренного.

Aero Jane
28 сентября 2012

Ждала этот фильм ещё с момента выхода трейлера, знала, что обязательно пойду. Люблю хорошую фантастику: в меру агрессивную, в меру загадочную, с ноткой хорошего юмора. Фильм на пять баллов, с заявкой стать классикой жанра и собрать вокруг себя толпу поклонников. С удовольствием бы посмотрела продолжения похождений бравого судьи Дредда :) Кто знает, если картина будет успешной. в чём лично я не сомневаюсь, возможно нас ждёт сериал по мотивам комикса по Дредда.

Артем Менщиков
26 сентября 2012

несмотря на негативную рекламу про "прошлое" этого фильма, я решил пойти на него и ни разу не пожалел. Фильм крутой, он не просто крутой, этот фильм-шедевр. Мне все очень понравилось и сюжет и актеры и спецэффекты. Я был приятно удивлен

Liam Reid
25 сентября 2012

Как долго я ждал этого! Наконец-то нормальная лента, после просмотра которой не становиться жаль зря потраченного времени на просмотр. Я могу назвать себя большим поклонником боевиков, а так же комиксов, поэтому "Судью Дредда" я просто не мог не посмотреть. Старый фильм мне тоже нравился. У меня даже где-то валяется кассета VHS с записью этого фильма. Но, если посмотреть эти два фильма и сравнить, кино 1995 года не выдержит сравнения. Это касается и самого действия ( в новой ленте всё более жёстче, по-взрослому), а так же воплощением самого персонажа, Дредд-Сталлоне, честно говоря, выглядит смешно, особенно его гульфик вызывает приступы дикого смеха, можно позабавится не хуже, чем на комедии.
А вывод будем таковым, новый Дредд весьма и весьма достойный. Думаю, поклонники качественного кинематографа оценят проделанную создателями работу.

AleX XXX
23 сентября 2012

На мое удивление картина "Судья Дредд 3D" оказался не просто очередным боевиком, это экранизация известных комиксов, вполне мощное кино и снято на наилучшем уровне. Режиссер Пит Трэвис часто использует замедленные кадры в фильме, что придает фильму своей остроты ощущений, летящих осколков стекла, гильз, воды.. В целом все это и спецэффекты смотрятся невероятно красиво и динамично. От просмотра нельзя бы оторваться ни на минуту. Сюжет затягивает, до самого конца фильма, держал в напряжении.
После просмотра фильма аж захотелось почитать комиксы про Дредда, так мне понравился главный герой..

Виталий Стасюк
23 сентября 2012

Ох и жестокий фильм. Странно было видеть в кинотеатре детей 10-12 лет. Крови очень много. Жестокости и тд. Родители, знайте!

Денис Г.
23 сентября 2012

Фильм - Гоvно! Кино - в котором главная задача показать как можно больше кровищи, красочно, подробненько и неприменно в 3D. Наитупейшие диалоги, ублюдошный сюжет. Народ - если вы себя уважаете - не ходите на эту парашу. И тем более не садитесь смотреть этот фильм с детьми. Меня хватило на 30 мин просмотра и то, когда показывали фарш - глаза прятал.

Руслан Филатов
23 сентября 2012

Фильм не оправдал ожиданий...

Главный герой не смог дотянуть до энергетики и харизмы Сталлоне - мимика вроде должна напоминать, но лучше бы не напоминала, поскольку остальной образ не сравним.
Сталлоне: грудь колесом, реально БОЛЬШОЙ и мощный, потому что много времени провел в зале. Походка тяжелая, статная. Голос с мощной энергетикой, басистый.
Новый Дредд: выправки офицера никакой, фигура под доспехами теряется (т.е. ее не видно вообще), походка замедленная и какая-то нарочитая (чувствуется, что актер пытается копировать неспешный темп Сталлоне, но выглядит неубедительно). Голос актера не слышен за переводом, но как бы строго не звучали слова, они не соответствуют совсем не героическому облику.
Нет в новом Дредде фатальной неизбежности скорого суда на месте преступления.
Нет драматизма.
Девушка непонятная, из-за доспехов не воспринимается. В постановочном рукопашном бою актриса явно не сильна, потому в одном эпизоде, где она бьет противников руками, снимают close-up, который не показывает "хореографию" боя. Да и бить-то незачем - после пары ударов она выпускает в бандитов неоправданно длинные очереди из автомата.
Вообще, доспехи крайне неказистые, немыслимого размера то-ли берцы, то-ли сапоги смотрятся как уги и зрительно добавляют неуклюжести. Вроде панцири похожи на мото-гоночные, но очень коряво выглядят - выглядят хуже, чем в старом фильме.
Персонажи продажных судей в сцене обмена репликами с Дреддом переходят на какую-то босяцкую манеру разговора, с ухмылками, вздергивая интонацию.
Мотоциклы неказистые, съемки погони не убедительные - опять сплошные close-ups (нет панорам, нет ощущения скорости). Так снимается реклама и малобюджетные фильмы.

Ну и главное. Весь фильм снят в пространстве, воссоздающем бетонный небоскреб, который вмещает население целого квартала. Интерьер в стиле трэш, чем-то напоминает "13-й квартал", только здание высотой 200 этажей.
Драматизма ни в сюжете, ни в игре актеров нет, остается компьютерная "стрелялка", перенесенная на экран. Сюжета просто нет.
Только рапидная съемка реакции персонажей на прием наркотика и составляет единственную, на мой непрофессиональный взгляд, операторскую изюминку.

Никогда не пишу о своих впечатлениях, поскольку восприятие у каждого свое.
Просто ожидал чего-то, что превзойдет фильм со Сталлоне, или хотя бы сравнится....

Елена Ширай
22 сентября 2012

Неплохой такой экшен, удался. Посмотрела с удовольствием. Новый Дред покруче старого будет и спецэффектов побольше и понатуральнее. Мне немного не хватило ярких красок, картинка уж больно мрачноватая получилась, но в принципе полностью соответствует духу фильма. Да и в 3Д было на что посмотреть и почувствовать)). После похода в кино , снова пересмотрела фильм со Сталоне и сравнение оказалось не в его пользу. Фильм с Урбаном на высоте.

Ilya Kadatsky
8 октября 2012
ВЕЧЕРНИЙ УРБАН

Осенним холодным вечером я отправился на просмотр фильма, который должен был стать еще одной жертвой объявленной в Голливуде охоты за наживой. Этот фильм — «Судья Дредд». Привет из 90-ых, когда деревья были выше, трава — зеленее, а Сталлоне — бодрее. Конечно, где-то глубоко в душе тлела робкая надежда, что затоптать трогательные детские воспоминания о Слае в пафосных золотых эполетах у капиталистов вряд ли выйдет. Но уж очень была она слаба и, по всем канонам жанра, этот вечер ей было не пережить…

Какого же было мое удивление от того, что я увидел…

Если кратко: как показали исследования британских ученых, разовый просмотр новой версии фильма “Судья Дредд” (Dredd в оригинале) повышает уровень адреналина и тестостеро́на в организме на овердохуя 128 процентов. Скорее в кино и наслаждайтесь!

Я тут накидал несколько правил приятного просмотра этого фильма. Если еще не ходили, рекомендую ознакомиться.

Первое правило — другой Дредд
Новый «Dredd» не ремейк и не сиквелл фильма 1995 года. Скорее, перед нами предстает очередное дитя популярного нынче тренда рестарта успешных (и не очень) франшиз.

Кристиан Бейл примерил на себя плащ нового Бэтмена, Эндрю Гарфилд отправил старину Тоби на пенсию, Колин Фарелл попытался заменить незаменимого Арни на просторах новой Австралии вместо Марса… И вот настал черед Карла Урбана нахлобучить на голову шлем судьи. Нахлобучил, так нахлобучил.

Забудьте о том, что вы видели на стареньком касетнике. «Освободите свой разум» ©. Если, по каким-то кармическим причинам, вы не видели картины 1995 года, тогда забейте и теперь на тот не самый лучший фильм Сталлоне, просто откиньтесь в спинку, наслаждайтесь новым зрелищем (при соблюдении правил, указанных ниже).

Второе правило — мужское кино
Если вы не встречаетесь/живете с фанаткой экшенов, комиксов, задорных боевичков класса «рубилово-мочилово», то оставьте женщину дома, возьмите друга или двух. Это ни разу не «Дневник Бриджит Джонс».

Во-первых, режиссер — молодец: отсек у фильма все лишнее. Вы не увидите каких-то романтических, дружеских, драматических и других побочных сюжетных линий. Весь фильм — это неотвратимое, прямое как стрела, поступательное движение катка с первого этажа на двухсотый. Ничего кроме.

Во-вторых, если вы или она слабы на желудок, то фильм точно не про вас: все снято с предельной жестокостью, которая опасно концентрируется в каждом кадре, балансируя на грани допустимого. Кровь, горы трупов и их частей, огонь, разрушение — вот главные декорации, в которых действует протагонист. По этой же причине не стоит особо налегать на попкорн.

Третье правило — не для всех
Если кино вы посещаете исключительно, дабы оценить игру актеров, хитросплетения и драматические повороты сюжета, то этот фильм не для вас. Карл Урбан ходит по чудесным экстерьерам и интерьерам 800-миллионного города, раскинувшегося на огромной территории умирающего мира, с одним единственным выражением лица. С ним он шутит, выносит приговоры, удивляется. Ест и спит, видимо, тоже.

Более того, за весь фильм он так и не сделал одну простую вещь, которую все ждали. Оно и к лучшему: это пошло на пользу всей картине. Что за вещь? Узнаете, когда посмотрите фильм.

Как я уже говорил выше, в фильме нет ничего лишнего: вы не найдете там ни одной побочной линии, как-то раскрывающей личность Дредда, он беспощадно и максимально обезличен. Наверное, именно таким должен быть человек, говорящий «Я закон», выносящий вердикты и приводящий их в исполнение. Все это — в одном кадре.

Четвертое правило — плохому научит
Не водите на фильм детей с неокрепшей психикой (в любом возрасте). Фраза «Мама не закон. Я закон» может быть воспринята ими буквально. Хотя, например, я вынес из фильма много полезного: точно знаю, в каком направлении должна двигаться наша судебная реформа.

Вердикт
Сто минут фильма пролетели на одном дыхании. Все это время на вас с экрана льется поток концентрированного экшена, пригвождая вас к креслу, не делая пауз, остановок, никого и ничего не щадя. А такого, согласитесь, давно не было. Скорее в кино, если вы любите драйв, погружение в атмосферу фильма, в его мир, каким бы он ни был.

Всем спасибо:
Трэвису, в обширной фильмографии которого я не увидел ничего знакомого, кроме Дредда;
Карлу Урбану, который лично для меня переплюнул и перещеголял Сталлоне в образе;
тому парню, который дублировал Дредда, — очень уж колоритным персонаж получился;
Господу Богу за этот подарок (надеюсь, прогиб будет мне засчитан).

За картинку и спецэффекты никого не благодарю: этим в наше время не шокировать, но местами 3D приятно удивило, чего давно не случалось.

Martina
1 октября 2012

Этот Дредд мне нравится больше. Герой Урбана более суров, крут, жестче, ближе к комиксовскому Дреду все таки, в отличии от Сталоне. Да и сам фильм уже не смотришь как сказку, а вполне реальный город и реальные преступники с которыми Дредд беспощадно расправляется с помощью немереного количества патронов. Ждала премьеру давно и посмотрела с огромным удовольствием, очень надеюсь, что скоро выйдет продолжение.

Кирилл Радужный
1 октября 2012

"Судья Дредд" экранизация одноименного американского комикса, который издаётся по сей день. Это уже вторая попытка кинематографистов воплотить в жизнь персонаж, который является присяжным, судьёй и палачём в одном лице. Первым был Дэнни Кэннон. Его Дредд запомнился зрителю благодаря Сильвестру Сталлоне ( этот товарищ вытянул бы любую роль), но особого дохода создателям не принёс, как и не стал шедевром мирового кинематографа. У "Дредда" Пита Тревиса есть все шансы обойти первую картину по всем статьям. Конечно глупо сравнивать фильмы разного тысячелетия, у Тревиса было намного больше возможностей сделать картину шедевром (те же спецэффекты, компьютерная графика, стерео-очки), но тем не менее, "Судья Дредд" 2012 более взрослое и серьёзное.
сюжет
Лёгкая интрига есть, и для жанра "боевик" на этом можно и остановится. Всё таки подобные фильм зрелищные, а не заставляющие думать и просвещаться. Фри поинтс :)
спецэффекты
А вот эффекты в фильме на высшем уровне. Классика жанра - море крови и агрессии. Так же стоит отметить что это кино идеально подходит для 3D формата. Это один из тех фильмов, которые действительно приятно смотреть в стерео качестве. Эффекты торможения кадра тоже идеально вписались в общую картину, жаль только, что их было не так много, как хотелось. Файв поинтс :)
актёры
Актёрская игра весьма и весьма достойная. Все персонажи проработаны хорошо, это и умная блондинка-напарница, и сам Судья, суровый и непреклонный. Отдельный плюс Карлу Урбану, за хорошую игру всего лишь половиной лица. Не каждый так сможет. а вот у него получилось. Файв поинтс

Maria Legotina
27 сентября 2012

Такой классический фильм - пустышка. Спецэффекты - ну да, неплохо, но с другой стороны - и ничего принципиально нового. Ни особого сюжета нет, ни хоть какой-то идеи. Неблагополучный мегаполис, судьи в процессе расследования дела попадают в ловушку, за ними гоняется вся бандитская братия, попутно обнаруживается что среди судей есть коррупция, но в итоге наши победили. Характеры никак не прорисованы, в общем все плоско, однобоко. Смотреть было не скучно - потому что бегают довольно динамично. Но второй раз смотреть - даже мысли нет (да и первый раз тоже - не самый лучший способ потратить время)

Григорий И.
26 сентября 2012

Кто бы что не говорил - фильм АФИГЕННЫЙ! Посмотреть стоит))) Сценарий другой. Очень зрелищный, единственно что мне не понравилось - очень зря вставили фразу "давай, до свиданья!", это просто отдали дань моде, но получилось отвратительно

Anton Ustinov
24 сентября 2012

Давно не видел такого фильма.
Честно признаться, шел и думал что будет ситуация как с ремейком "Вспомнить все", но режиссер меня порадовал очень сильно. Фильм абсолютно не связанный с предыдущей частью. Новый проект, в котором сохранена основная мысль и идея, но никаких повторов и ремейков.
Да фокусы русской озвучки конечно огорчают, шутка "Давай до свидания" как то затянулась и в фильме совершенно не к месте.
Что касается самого сюжета, на 4-ку(из 5-ти). Много крови, мяса, выстрелов. Съемки очень красивые, особенно когда народ закидывается этаким наркотиком...
Миниганы, что разносят целый квартал. Фантазии негра. В общем картинка преподнесена в лучшем виде.
Посмотреть советую и очень сильно. Кто давно мечтал увидеть мясных перестрелок, вперед на фильм.

elena Lebedeva
22 сентября 2012

3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa3qweadsa

Konstantin Oganezov
22 сентября 2012

Поражают рецензии описанные ниже!!! Фильм сняли в 2-х комнатах, парики, дешевая графика , продуманный сюжет, одним словом не тратьте бабки и время! скачаете через месяц с торента!!!

Vyacheslav Lagutin
21 сентября 2012

Харизматичная роль Дредда,жестокие сцены насилия,отсутствие пафоса в диалогах и событиях,отменное звуковое сопровождение-все это делает фильм зрелищным и интересным,что очень редко происходит с боевиками ,где зрелище порой превалирует.Смотреть строго а 3d

Sir Alex
21 сентября 2012

Очень крутой боевик, ничего лишнего, все по делу, все всех наказывают, но как положено в конце главный босс зла повержен! Новый Дредд своей нижней челюстью вполне походит на Сталонне. Советую к просмотру

Анатолий Смирнов
17 октября 2012

Фильм порадовал, мало общего с предыдущим, но нервы держит в напряжении весь сеанс. Ставлю 5 твердую.

putamadre
30 сентября 2012

Футуристическая копия ( из официального пресс релиза) вовсе ничего не копирует из слюнявого Дредда 95 года и не так уж нереальна. Футуризм представляется сомнительным, атмосфера фильма настолько жива, особенно если есть опыт путешествия вечером по Капотне, например)) Спецэффекты и съемки великолепны, диалогов и лирических отступлений минимум- экшен в абсолюте. Воплощение антигероя лишено банальности. Брависсимо!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево