Боб Ли Суэйггер, снайпер из морской пехоты (Уолберг), выполняя полулегальное задание в Эфиопии, теряет лучшего (и, кажется, единственного) друга, после чего удаляется в леса. Там он любуется окрестностями, стреляет по тарелочкам, отращивает хвостик и читает в ноутбуке afisha.ru, пока однажды к нему не приезжает джип с совершенно очевидными подонками (среди них Гловер и Котеас) из военной разведки. Они, с трудом сдерживая смех, рассказывают Суэйггеру следующую историю: якобы на президента готовится покушение, и он, Суэйггер, должен показать им место, откуда в принципе удобнее всего стрелять. Мистическим образом снайпер ведется — и через несколько дней его физиономия смотрит со всех телеграфных столбов Америки, а верят ему лишь рохля фэбээровец (Пенья) и юная вдова убитого напарника (Мара).
Шумный, суетливый, не без труда лавирующий между явными сценарными несуразицами, «Стрелок» напоминает одновременно (точнее, последовательно) постдалласовские параноидальные триллеры, обильно снимавшиеся в США в 70-е, фильм Эндрю Дэвиса «Беглец» (более известный в России как «Побег» Егора Кончаловского) и боевики категории «Б» с Эриком Робертсом или Майклом Мэдсеном. Плюс — как сейчас принято — содержит несколько метких наблюдений относительно американской внешней политики. Плюс хорватского актера Шербеджия, традиционно играющего всех выходцев из Восточной Европы, которых не сыграл чех Роден, и актера Битти, играющего всех коррумпированных сенаторов. Добавим сюда трогательную фиксацию клипмейкера Фукуа («Тренировочный день», «Слезы солнца») на горящих вертолетах и наконец Уолберга, проделавшего головокружительный (для мужчины) путь от рекламы трусов Calvin Klein до номинации на «Оскар», — и, в общем, понятно, что плохим такой фильм быть не может. Хорошим он тоже быть не может — но кто же ждет от картины с таким постером слишком многого.

Отличный фильм, я бы сказал, отчасти это детектив, так как сюжет строится не только на пострешушках, кто кого убъёт, важнее кто кого перехитрит, кто окажется умнее! Надо всё продумывать, надо знать ходы наперёд. Класс
Прямо скажем, не прорыв в киноискусстве. Передергивание эпизодов из кучи фильмов:
"Снайпер", "Три дня Кондора", "Принцип Домино".
В общем. хуже, чем могло бы быть, но не отвратительно, хотя у сценариста хватает косяков.
Твердая тройка.
Если фильм 9/11 соединить с каким-нибудь "Фар Краем" - получится "Стрелок". Снято - как классика жанра - очень красивые виды, напряженные сцены снайперских дуэлей, неубиваемый спецназовец крошит в блендерные ошметки армии спецслужб США - от АНБ до ФБР и ЦРУ, не говоря о вояках. В общем, вспоминаю свои, до красных глаз, посиделки в стрелялках от первого лица со снайперскими винтовками. С тем же количеством жизней у главного героя.
"Стрелок" был бы совсем неплохим боевичком, если бы не дурацкие допущения, которые приходится делать по ходу фильма: "Ага, здесь его не добили по сюжету",. "Ага, и здесь не добили", "Ага, а тут он их отпустил", "Этот сам себя убил, чтобы главному герою не быть убийцей" и т.д. и т.п. Если совсем отключить мозг - фильм захватывающий, а так - убитый сюжет сильно портит впечатление.
Кстати, далеко не три человека на планете могут попасть в футбольный мяч с полутора километров. Я читал, даже чемпионаты проводятся по сверхдальней стрельбе, и в России таких спецов - не меньше десятка, точно.
Политика – грязное дело. Словом «правосудие» там часто любят прикрываться, исповедуя на самом деле другие принципы – жажда власти, стяжательство, нажива. Власть как водоворот – попадая на край, стремительно тянешься к центру, не имея возможности остановиться. И выйти из игры можно лишь в одну сторону – на дно.
Сержанта Ли Суэгера оставили умирать на задании. Просто бросили как «расходный материал». Он вернулся и дал зарок не связываться с политикой. Но как отказаться, если ты нужен своей стране, и даже после всего, что она с тобой сделала, считаешь себя патриотом?
Идея фильма проста – миром правят деньги. И интересы тех, кто их имеет. Деньги дают власть. А там, где есть деньги и власть одних, всегда есть кровь и боль других. Марк Уолберг отлично сыграл роль человека, попавшего в жернова большой политики. Когда весь мир против тебя, ничего не остаётся, как защищать самого себя любыми средствами. До последнего вздоха, последнего глотка воздуха, последней пули. Сдаться – значит проиграть. А проигрывать еще рано.
Немодное нынче слово «правосудие», исковерканное самими принципами нынешней жизни, красной лентой проходит сквозь весь фильм. Да, есть пафос, есть излишний героизм на показ – куда же без них в американском кино? Но главная идея от этого не блекнет, а наоборот выкристаллизовывается в череде выстрелов и взрывов: даже в нашем мире правосудие – не пустой звук. Даже если это отдельно взятое правосудие на манер Дикого Запада. А правосудие в его истинном значении рано или поздно настигнет всех. Просто иных оно способно настигнуть лишь в виде выстрела

когда смотрел рекламу к этому фильму думал, вот опять вишел боевик,на банальную тему, опять постреляют и разойдутся!! но... фильм превзошол самые смелые догатки. оказалось это действительно хороший фильм!! не так много крови как обычно, трупов раз-два и всё! понравилось девушке, ну сначала понравился непревзойденный Марк Уолберг, а потом и действо!!! лично я, люблю фильмы про снайперов, морских пехатинцев. если вам эта тема по душе, фильм Вам понравится!!! из 5 баллов можно поставить твёрдую 4! режессёр фильма решил не останавливаться на одном-двух сюжетах, а "всунул" 6 или 7! тут есть и дружба военых, и предательсвто страной, и коррумпированные структуры, и мемолётная любовь, и ещё мно чего- Смотрите САМИ!!! фильм может служить не только как хорошим временем препровождения в выходной день, но и заставит задуматься на секундочку о состаяние твоей страны. для любителей "поцелуев на последнем ряду"- это не для вас. девушка западёт на Марка Уолберга, а Вы на сюжет!!

Вспомнил фильм "За пригорошню долларов"), там плохие парни собираются убить Джона Уэйна - а главный останавливает их и говорит:
- А что если тебе не удастся застрелить его спящего (в спину) ? Что если ты его только ранишь ?
)))
В фильме раскрывается просто ответ на этот вопрос. Очень понравился главный герой и вообще весь фильм.
Она: Что ты теперь будешь делать ?
Он: У меня есть план: сначала я поправлюсь, а потом убью их всех.
Офигенная концовка.
отличный боевик. для любителей боевиков. оч.молчаливый уолберг. я думаю он может успешно делать карьеру на замене .... как же его... стивена сигала. классные фильмы, чтоб пылесосить, одним глазом смотря кино по телеку. все предельно понятно и комфортно.

Думала: " Ну, ладно, за компанию, скучным вечером почему бы и не убить время?"... Минуте на пятой - втянулась. На десятой - пересела к экрану поближе. А ведь не плохой фильмец, чёрт его побери! "Стреляли..." И стреляли - хорошо!
Понравилось: как Уолберг топил тачку с разлёта, как делал капельницу из сахара-соли-шланга-в сортире, как ввалился к даме в неглиже в пять утра, как разделся перед этой дамой ( а ведь он, оказывается, качок, хм!) и надышался закисью азота... как вдвоём с салагой разделался с отрядом спецназа, как в горах уложил снайперов, посланных по его душу, как целился в того самого салагу на глазах у министра внутренних дел...
Не понравилось... ну, может многовато чисто американского патриотизма. Зато почти нет тупых ляпов! Рэмбо нервно курит в стороне:0)))))
В общем, если приглянулось мне - зануде, перфекционистке и глубокоженственной барышне ( я же говорю - а он, оказывается качок, хм!), стало быть, кому ещё приглянётся обязательно! Добротный зрелищный экшн - что ещё нужно в пятницу, в прайм тайм после нудных серых дней?

Вечно у меня все наоборот. Сначала смотрю «Третий лишний» с Уолбергом в главной роли и дико возмущаюсь, а потом натыкаюсь на «Стрелка». И там и там главного героя исполняет один и тот же актер, вот только по своему качеству они отличаются, как небо и земля. Такие фильмы как «Стрелок» остаются в памяти надолго, да еще и послевкусие от них остается приятное.
Больше всего лента цепляет не своим динамичным развитием или актерским составом, а оригинальной подачей. Правда, стереотипное мышление многих любителей историй о крутых военных не оценят плавное развитие событий, но для меня лично значения это не имеет. Здесь достаточно экшен-сцен и продуманных диалогов, которые не лишены смысла и идеи, несмотря даже не жанр боевика.
Если честно, было только слишком много патриотизма, который мне не понять. Но для этой картины его было в самый раз. В противном бы случае Боб Ли Шваггер (Марк Уолберг) не выглядел таким достоверным и не притягивал своим крутым нравом. Его образ жизни, мысли и поведение, как по мне, являются протестом по отношению к тем, кто должен быть наказан. В финале зритель и главный герой получают именно то, чего хотят – наказание.

Я к Марку Уолбергу, конечно, скептически отношусь как к актёру, но тут он хорош. К тому же небритость ему явно к лицу. Снайперки, впрочем, тоже. Сразу захотелось поиграть в какой-нибудь ghost recon или hitman
Весёленькая пародия на рекламу пива Bud в начале; ну помните ту, которая ещё в каннских львах была. Там сначала кажется что мужик про пса говорит, а потом оказывается, что это пёс - про хозяина
Клёвый голос у Дэнни Гловера.
ахахах Rhona Mitra тёлка из Ali G indahouse, довольно непривычно видеть её в неидиотской роли, учитывая тот факт что али джы я пересматривал вчера опять же на инглише (удивительно, но с переводом было лучше)
а вторая из горбатой горы, Катя Мара вроде
и борис бритва?
что интересно, фабула фильма заключается не в обычном „ну суки я вам покажу“, как могло бы показаться изначально, а в совсем, совсем другом
очень порадовал наркоз взбитыми сливками
и ещё
„i dont think you understand. these boys killed my dog“
смотрится на одном дыхании, постоянно какой-то жосткий экшен или корчи
ах да, ещё понравилось, что они не целовались тогда
я как раз подумал, вот как было бы круто если б он её сейчас не начал целовать, а то пи**ец пошло как-то и банально
вообще за весь фильм ни одного поцелуя, только мощные хедшоты каждые, не соврать, 10 минут

Не знаю, кто там чего ждал от фильма и разочаровался, но в подобных ситуациях лучше ничего не ждать и будет приятный сюрприз. Я вот не не ждал и после работы пошел посмотреть второсортный боевичок, а получил кино в любимом жанре и духе вышеперечисленных фильмов. Нас смотрело человек 10-11 в небольшом зале (сеанс такой был + будний день) в маленьком зале, но все были прикованы к экрану. Не стану больше рассказывать что и как - просто советую пойти и посмотреть, купить и посмотреть вечерком дома. Хотя бы потому что в создателях фильма фигурирует человек изрядно приложивший руку к "Убийцам на замену", а более правильного боевика (исключая другие фильмы Джона Ву) надо еще поискать.
Все в кино!
Хороший добротный боевик - в стиле "Рэмбо. Первая кровь". Погони, стрельба весь фильм - что еще требуется?
посредственный,предсказуемый наперед боевик ( угадывается каждый шаг).
Марк Уолберг мне здесь понравился внешне)))!... ну красиво он с оружием бегает. По-мужски из себя выдерает пули.Бесстрашный весь такой....ну больше ничего этот фильм не вызвал.
просто для меня так себе кино из жанра " УБИТЬ ВРЕМЯ ".

"Ты думаешь, что ты - управляешь ситуацией, а оказывается, что ты всего лишь пешка..." эту фразу из фильма смело можно назвать его девизом.
Для американского кино этот фильм просто потрясающий, выдержанный, без лишних элементов, с закручивающимся сюжетом.
Классический американский снайпер, умелый психолог - подполковник, молодой мальчик в ФСБ, старый жаждущий власти сенатор, девушка преподаватель с навыками медсестры... Каждый из этих образов проработан и хорошо сыгран.
В целом же фильм рассказывает о большой политике, где каждый преследует свои цели, где то, что тебе показывают, отнюдь не то, что есть на самом деле.
При этом в фильме нет излишностей: есть война, но не не видно ее жестокости; есть взрывы и выстрелы, но они только как следствие ситуации; есть любовь, но она не мешает сюжету - вобщем у режиссера отлично чувство сбалансированности.
Так что если у Вас будет свобоный вечер в хорошей компании - смотрите "Стрелка"!
Девчооонкиииии!!!!!!!!
Там таакой классный Марк Уолберг!!!!!!
АААА!!!!!!!!! Идти всем!!!!!!
Пацаны!
Неплохой фильмец, достаточно идейный, слегка пораскинуть м ожно мозгами, да и стрелялка вроде неплохая, про суперснайпера.
Тоже идите!

2 часа смотреть как "один в поле воин" наделённый кучей оружия и обладающий , как получается по фильму веноминальными возможностями снайпера, убивает всех кто его подставил,наводя справедливость не возможную по закону.можно сказать хэппи энд-убил всех "нехороших" и жил долго и счастливо.
бред
Удалось помотреть этот фильм на экранке, не смотря на паршивое качество, от экрана оторваться не смог. не смотря на то, что сюжет кажется предсказуемым, он захватывает. Смотрится легко. особенно любителям таких фильмов, как Снайпер. особенно мне понравился конец. Вот его то я никак не ожидал. Советую посмотреть.
Супов:
Сюжет даже не вторичен, а третичен. Всю эту жвачку мы жевали уже много раз. Убили друга на войне, стал жить один в горах, с собакой, потом понадобился для свершения больших дел, потом его подставили, потом он убил всех негодяев и бла-бла-бла. Естественно куча трупов безликих негодяев. Естественно париотическая музыка на воне полосатого флага и почти весь набор плохих американских штампов. Рекомендуется смотреть, только если мучает бессоница.
Святский:
А по моему не всё так грустно. Есть интересные моменты про современное снайперское оружие. Есть очень занятная линия, про коррумпированность верхушки американских властей. И даже открытая критика войны в Ираке и иных американских вторжений.
П.С. Главная женская роль просто провалена. Актрису явно утвердили за взятку или за секс с продюссером.
фильм получился на редкость ( для нашего времени , када киношники преселдуют в основном цель обагащения ) оч интересным , давно такогоневидел .
зал был полон , стояла гробовая тишина .
это говорит о том что зритель был полностью погружон в сюжет этого фильма .
вопщем каму по душе трилогия снайпер тады велком непожалеете
Потрясающее кино,заставляет понервничать и собачку жалко. А главный герой просто великолепен, я всегда хотела разбираться в оружии но не получилось
Отличный боевичок.
Хорошо поставленный сюжет, погони, перестрелки...
Классика жанра боевика.
В общем очень понравился!

Произведение, по которому вроде бы снят фильм, написал Стив Хантер. И называется этот роман - "Снайпер". Судя по рецензии, получается в очередной раз полный отстой. Тот вариант, когда книга на пару порядков лучше и глубже.
...Тем более что описанный в романе Боб Ли Суэггер никогда не стал бы стрелять из того фуфла, которое держит в руках Марк Уолберг. Настоящий снайпер предпочитал настоящий "Ремингтон" со скользящим затвором... Читайте книги, господа, да нехай похохнет Голливуд со всеми его испражнениями!