Все отзывы о фильме «Стэп бай стэп»
6.2
Doornot
9 апреля 2011

Пожалуй, единственное, что не понравилось категорически - это деревянная игра главных актеров. Ну Анна Дарк как бы ладно, она не актриса, и ее задача - просто мило выглядеть, она справляется. Но Максим Дрозд отчаянно переигрывает, а Юлия Беретта с ее деревянным партнером - это вообще за гранью добра и зла.
Эпизодические персонажи зато яркие, харизматичные и убедительные (хоть и неправдоподобные).
Но в целом фильм понравился - потому что смешной, веселый, динамичный и музыкальный. Костюмы, опять же, яркие, красивые. И финальный мюзикл очень даже неплохо получился, хотя в Лондон бы, конечно, такое не пустили на самом деле.

ryuk
7 апреля 2011

Ничего такая комедия на один раз.

Музыки лишней, на мой вкус, многовато - есть моменты, когда она действительно в тему и смешная, а где-то такое ощущение что просто хронометраж накручивали, потому что вот действительно смотришь и думаешь "ну допойте уже и давайте дальше".

Об актерском мастерстве говорить не приходится, но персонажи уморительные (не считая, разумеется, классических "романтических" главных героев).
В целом понравилось, но пересматривать вряд ли буду.

Anna_C
31 марта 2011
Смех без правил

Чистой воды шутовство и смех без правил. Ах да, еще немного горчинки в виде женских слез и псевдоразочарований. Но по законам жанра, которые худо бедно удалось сохранить, все закончилось хорошо, даже слишком хорошо.

"Степ бай степ", конечно же, редкой безвкусицы проект, но такой он забавный и уморительный. Что мои бурные и продолжительные аплодисменты и режиссеру, и сценаристам особенно, и всем-всем, кто имел неосторожность засветиться в кино. Это не ирония, это восторг от чувства юмора.

Oshiyu
3 апреля 2011

Очень здорово, а главное неожиданно! Трейлера мне до похода в кино увидеть не довелось, так что было ощущение, что это что-то вроде нашей русской попытки переделать "Шаг Вперед" или "Классный мюзикл" хотя бы, так что вроде как заранее нужно готовиться, что будет плохо.

А тут такая бодрая и веселая пародия на всякие такие мюзиклы, да еще на сопливые романтические истории, и на современных антигероев заодно. В общем, задорно получилось, хоть может шутки и не везде удачные, но идея просто супершикарная, на мой вкус. Давно чего-то такого не хватало!

Ирхен
7 апреля 2011

Нормально, или хорошо, или средне. Это не про "Стэп бай стэп". Наверное, правильнее - умопомрачительно и весело. Без изысков, сложностей, хитростей. Юмор очень простой, даже примитивный. Но как-то в этом кино все не раздражает, напротив - веселит. И впечатления остаются позитивные. Я первое время пыталась понять, чем берет это откровенно низкокачественное кино, кроме обаяния и атмосферы, чего вразумительного и аргументированного придумать не могу. Возможно, и не стоит тратить много времени на осмысление ни фильма, ни впечатлений.

В сухом остатке - отлично посмеялась.

Swan
1 апреля 2011

Даже в рамках пародии "Стэп бай стэп" - это, разумеется, китч феерический. Но, наверное, именно поэтому смешно до такой степени.
Определенно стоит посмотреть ради Зарубина в виде потрясающей сексуально агрессивной тощей тетки, Мити Фомина в роли гопника и замечательной драки в темноте на стройке под драматичное пение о любви. Ну, по крайней мере, эти моменты запали в душу лично мне.

В целом вполне развлекательное кино - если, конечно, вас не тошнит при виде гипертрофированного гламура и звуках поп-музыки.

akumabe
8 апреля 2011

Вообще-то, конечно, смешно, только как-то неаккуратненько.

Ну вот то есть на мой взгляд практически все персонажи настолько примитивно смешны и пародийны, что через какое-то время это надоедает и уже не смешит. Вот, например, как в фильме "Идиократия" - первые минут 30 просто угораешь над всеми этими идиотами, а потом уже начинает даже несколько раздражать. Так и тут, переборщили, по-моему.

Хотя идея в любом случае классная, и высмеяли как раз то, что в современном обществе вообще и кинематографе в частности в первую очередь заслуживает осмеяния. Так что посмотреть можно разок.

Aloe V.
2 апреля 2011

Не то чтобы ужас-ужас, но такой юмор несколько не в моем вкусе. Фильм, конечно, пародирует, причем все подряд: и мюзиклы, и романтические комедии, и безвкусицу современных вкусов, простите за тавтологию, и даже всякие извечные пороки общества. И это даже иногда смешно. А иногда вовсе нет.

В целом даже сложно отметить игру актеров, потому что не считая главных героев, персонажи какие-то несколько театральные - с одной главной выпяченной до невозможности характеристикой. Сюзанна Игоревна в этом отношении очень порадовала, прямо удачно выхвачены черты современной гламурной иждивенки.
В общем, посмотреть-то можно, чего, любопытно даже. Единственное что готовьтесь к массированной атаке шутками, не всегда удачными (но, может, это я просто чего не понимаю).

Uno
6 апреля 2011

По-моему, отлично, если не подходить к этому слишком серьезно, и уж точно не воспринимать как какую-то мифическую попытку дать ответ западному "Шагу вперед". "Стэп бай стэп" - этакий задорный балаганчик с отсылками к разного рода музыкальным и ромкомовским штампам, плюс с некоторым количеством комедийных персонажей, сошедших со страниц реальности - Сюзанна Игоревна, к примеру, как эталон классической пергидрольной муклы.

В общем, лично мне было весело, чего и всем желаю!

Nastoyasha-ya
2 апреля 2011

Собственно, тут уже были озвучены причины, по которым стоит посмотреть это чудо, а не кино. Милые песенки, красивые мордашки, неплохие танцы и неплохие шутки, все есть, все правда. Но это так, конва. Но есть один образ - слепящий блеском, заставляющий смеяться до боли в мышцах даже неважного говорит этот персонаж или нет. Инесса Феликсовна - преподаватель данной школы искусств, то ли девушка, то ли трансвестит в исполнении Зарубина. Это главный рояль в кустах, не смотря на то, что роль второго плана.

Вот не было бы этого персонажа, расстроилась бы от недостатка положительных эмоций, а так все в порядке. Могу сказать, что отлично повеселилась. Поэтому пять баллов за настроение.

Inomer
9 апреля 2011

Для меня до сих пор странно от себя и от подобного выбора фильма для просмотра. Хотя я не могу сказать, что не понравилось, впрочем не могу сказать, что понравилось. А еще не могу говорить о качестве - нет и намека на него. Зато смешно, очень смешно. Неожиданно, что подобное кино искреннее и просто может развеселить. Так что у меня скорее положительные искренние впечатления, а фильм без пафоса, претензии. Это яркий пример того, что глупость на экране может быть тоже удачной.

Алина
5 апреля 2011

Действительно очень смешно. Рука не поднимается назвать "Стэп бай стэп" кинофильмом - слишком пафосно звучит. Скорее похоже на подготовленное и организованное, большое и красивое выступление КВН-щиков.

10 баллов бы поставила Сергею Зарубину (неподражаемая Иннеса Феликсовна) и Наталье Тищенко (Сюзанна Игоревна), просто потрясающие типажи получились.
А вот Анна Дарк и Максим Дрозд - просто очень хорошая, гармоничная пара, приятно посмотреть.

brax
31 марта 2011

Может, я ошибаюсь, но мне этот фильм показался пародийным от первого до последнего кадра. Причем пародия собирательная, практически на все существующие мюзиклы подобного жанра. Воспринимать серьезно не рекомендуется категорически!

О чем фильм? В целом, все как обычно: мальчик и девочка из разных сословий, папа девочки - злыдень, стремящийся отобрать у школы искусств ее родные земли, руководительница мальчика стремится ему помешать, горячо поддерживаемая практически всеми остальными персонажами.

Чем понравился фильм? Ну, в первую очередь тем, что это действительно очень смешно. Очень симпатичная Анна Дарк, прямо-таки красавица. Митя Фомин играет очень забавного приблатненного негодяя. Ну и вообще смелость людей, снявших этот фильм, заслуживает отдельного восторга. Кто-то ведь может подумать, что это все очень серьезно!

Della
1 апреля 2011

Почему-то мне кажется, что этот фильм - отечественная трансформация жанра стендап-комедии, который вышел в из КВН. Равно как и много играющих в КВН переместились в телевизор в качестве участников сериалов. А дальше они решили покорить вместе с телевизионными и экраны кинотеатров. Вроде "Самого лучшего фильма". "Стэп бай стэп" - конкурент только отчасти. И гораздо более милый, без пошлости, резкости, провокаций. Такая милая помадная и беззлобная киношка.

И не вижу никакой крамолы в том, что я и не только я посмотрели с удовольствием или с радостью.

DrZo
8 апреля 2011

На самом деле, пять - это, наверное, много для такой непритязательной, по большому счету, картины, но стремление отечественных киноделов снимать неплохие картины за небольшие деньги следует только поощрять. Звучно, ярко и в полном смысле слова situation comedy - примерно так можно охарактеризовать "Стэп бай стэп". Любителям всего перечисленного должно нравиться)

Line
6 апреля 2011

Наверное, если бы "Стэп бай стэп" номинировали бы на любую антинаграду за сомнительные достижения, фильм бы вырвался в лидеры. Но если помните, "Шоугелз" были отмечены "Золотой малиной". Особенно отношение не поменялось - смотрим же который год этот карнавал. Даже нравится, красиво ведь.

А "Стэп бай стэп" - это смешно. И не пошло, не мерзко, без черноты. Правда, без изысков, но что-то такое более менее приятное и нейтральное удалось сделать.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва