Отрицательные отзывы о фильме «Стартап»

Россия, 2014, Рейтинг 5,2

Как вам фильм?

Dmitry B.
11 апреля 2014

Стремление к смыслу

Ты никогда не будешь, чем-то удовлетворен (с)

Группа молодых людей решает перевернуть ход истории своей страны, они придумывают поисковик, который может привлечь внимание не только соотечественников, но и зарубежных инвесторов, но до этого еще нужно открыть много «дверей», отыскать начальный капитал и не сломаться перед натиском государственных органов.

Еще один российский многострадальный проект: режиссер ушел, не закончив монтаж, сценарий напоминает каждый байопик, который выходил за последнее время, оператор, как и сценаристы, повторяет самые запоминающиеся сцены буквально покадрово.

Главное, что есть в «Стартапе» - актеры. Хаматов и Ткачук играют хорошо знакомые им образы. Иева Андреевайте - настоящая находка создателей, настолько органичной и яркой актрисы на наших экранах не было давно.

«Стартап» - недодуманное и слишком скороспелое кино, которое при должном внимании и более тщательной работе вполне могло стать событием в российском кинематографе.

Артем Т.
5 апреля 2014

К сожалению, как всегда подбираем говнецо за голливудом... Толи цукер, толи джобс... Больше параллелей с джобсом.
Тем не менее все поняли о чем фильм. Было бы лучше, если фильм был именно о яндексе и о конкретных людях. А не о его тени и вымешленной истории на основе реальных событий!! Яндекс- это наша история и наша гордость.
Вон этот мусорный мэил, простите меня, себя везде втыкает.. А яндекс застеснялся чтоль чего?
Ну да ладно
Сама тема очень интересна, и держала в сильном напряжении. Из-за чего показалось что фильм слишком короток
Выбешивают некоторые диалоги. И было ощущение, что все молодые герои говорят с акцентом стариков. Типа такого старосоветского языка.
Операторская работа хилая. В 90ых небыло бмв x3 и короллы кузов 2010г.. Но старались тем не менее показать 96..98 года.
Скажем, работа слабенькая. Но сценарий вытягивает. Попадись он бондарчуку........))))))
Напишите пжлст ктонить, какая была самая последняя фраза в фильме? - та что текстом вышла в конце. А то я жену отвлек..теперь бесится))) да и самому интересно. А то както неожиданно фильм кончился

Станислав Блохин
13 апреля 2014

Для тех кто смотрел фильмы про стартап Facebook и apple , фильм не очень понравится , потому что создатели данного фильма "стартап" взяли от этих фильмов по чуть чуть и это хорошо видно. Игра актеров оставляет желать лучшего.

Екатерина Родионова
7 апреля 2014

Российская картина на современную тему, снятая доступным языком, без чернухи да ещё и на частные деньги – явление крайне редкое в современном отечественном кинематографе. Картина «Стартап» - пример именно такого уникального для современной России кино. Более того, кино продюсерского, где фамилия режиссёра не имеет значения, ибо в титрах всё равно указан псевдоним. Что именно не поделил творец с продюсерами – нам неведомо. Несмотря на внутренние разногласия в команде, результат оказался вполне ликвидным.
Полностью читать на сайте газеты Трибуна

Vladimir Mustafin
8 апреля 2014

Полный плагиат на Джобс-Цуккерберг. Такое ощущение, что авторам хотелось срубить бабла прочитав автобиографию, а не донести мысли героев до зоителей. Прочитав многие комментарии можно увидеть, что пишет их один и тот же тролль, почерк троллевский никуда не денешь)

Юрьев День
4 апреля 2014

Фильм в своем роде уникальный. Вроде история известной компании, но сама компания всячески открещивается от этого продукта. Вроде неплохой режиссер, но и он отказался вставать в титры. Что же, думаю, за чудо-фильм такой сняли?
Посмотрел…. Действительно, нет дыма без огня. Кинцо явно не для большого экрана. По 16-му каналу после полуночи можно показывать наряду с низкобюджетными боевичками и сериалами развивающихся стран.
А жаль. Из такой истории можно было сделать конфетку. Получился бы фильм не хуже "Джобса"

Anton G.
14 апреля 2014

Углубляться в сюжет и актерскую игру нет смысла - фильм на грани. Множество ляпов говорит о том, что было тупо лень из кадра убрать авто 2010-х годов в сюжете, проходившем в 90-е. А то, что создатели даже не стали заморачиваться подбирать с хоть какой-нибудь артистичностью, вообще молчу.
Ленивый фильм, а идея хорошая. Стыдно, господа.

Александр Афонин
5 апреля 2014

Поверхосный фильм. Идея не плохая, но сделан не качественно, для старшеклассников не более, игры актеров ни какой!

Liliya Nilova
5 апреля 2014

Сама история может и интересная, но актер, который играет Бориса.... Блин. Играет отвратительно, неровно, как-будто он из Ералаша.

Denis Sherstennikov
21 июня 2014

Они перепутали Сегаловича с Воложем.

Если этого недостаточно, можно добавить

1) понимание технологий поиска на уровне пересказа материалов company.yandex.ru
2) тонна стереотипов
3) быдловатые основатели
4) картонные персонажи (см. iseg.yandex.ru)
5) беспомощные попытки привнести в фильм философию

Грустно, что запороли, так же как и книгу.

Denis Levashov
5 апреля 2014

Да что писать? Лажа! Главная героиня из-за своего акцента создаёт впечатление пребывания под действием седативных наркотиков...

АбаканАбдулиноАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГубкинГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКущевскаяКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМинусинскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево