Отрицательные отзывы о фильме «Starперцы»

Last Vegas, США, 2013
6.8

Василий Миловидов
15 ноября 2013
Четыре больших артиста едут в Лас-Вегас

Арчи, Сэм, Пэдди и Билли — четверо друзей детства, разменявших седьмой десяток. Один (Морган Фриман) только что пережил инсульт, другой (Кевин Кляйн) никак не может смириться с комфортной, но скучной старостью, третий (Роберт Де Ниро) скорбит по недавно умершей жене и терпеть не может четвертого (Майкл Дуглас) — богатея и вечного холостяка, который неожиданно зовет всю компанию на мальчишник в Вегасе по случаю своей предстоящей свадьбы.

Не нужно обладать особой смекалкой, чтобы уже из синопсиса догадаться — идея снять «Старперцев» посетила продюсеров даже не во время очередного собрания, а где-то по дороге из кафетерия в уборную. Тем не менее, в мире, где успех фильма давно зависит не от имен на афише, а от комикса или плохой книжки, лежащих в основе, бенефис четырех народных артистов кажется неожиданно трогательным приветом откуда-то из ушедших эпох. Самое удивительное в «Старперцах» — с каким упорством авторы отказываются удивлять; увидев здешний пролог, можно в деталях предугадать содержание следующих полутора часов. Шутки про виагру, конкурс бикини, мафию и стариковские танцы — все на своих самых очевидных местах. Четыре хороших (а в отдельных случаях великих) актера, у каждого из которых дома на полке стоит по «Оскару», лениво валяют дурака и без особых усилий вытягивают на врожденной харизме идиотский сценарий. Самым уместным и оттого наиболее трогательным здесь смотрится Кевин Кляйн, для которого «Старперцы», посмотрим правде в глаза, — крайне закономерная точка на карьерном пути. Меж тем при всей своей хрестоматийности фильм кажется неочевидной студийной затеей: среднестатистическому потребителю голливудских комедий тут явно не хватит низового юмора, а стариковская сентиментальность и вовсе покажется лишней. Для той же аудитории, в которую метят «Старперцы», поход в кино может оказаться не менее смелой затеей, чем поездка в Вегас.

Егор
16 ноября 2013

Это отличный фильм, но... не комедия. Во первых если вы смотрели трейлер, то можно не идти, вам останется всего пара шуток. Да, они не плохие, но достаточно ли этого? Во вторых, фильм о важном, но грустном. О тяжёлом, и по сути для тех, кому за 40 как минимум. Маркетинг этого фильма обманывает молодого зрителя. На мальчишник в вегасе совсем не похоже

Сергей С.
7 апреля 2014

Веселый местами фильм, в котором основное количество гэгов пришлось-таки на рекламный ролик, который поднадоел в прокате настолько, что при просмотре ждешь именно их и говоришь сидящей рядом жене «а я помню» — потому что сказать, по сути, больше и нечего. Фильм затянут, скучноват, и только хорошие актеры немного развеивают скуку. В принципе, под пиво и попкорн посмеяться можно, но не более того. Для пятничного вечера тоже пойдет.

Ольга Майорова
17 ноября 2013

Мне не хватило глубины и смысла. Нет, возможно в 70 лет я тоже буду мечтать о том, чтобы посмотреть стриптиз или напиться, кто знает... Меня все больше и больше смущает всеобщий культ молодости вокруг. Этот фильм - он как раз об этом. О том, что нельзя стареть душой, нужно хотя бы изредка на старости лет вести себя как молодой - пить, курить, отжигать на танцполе, заниматься сексом и жениться. Сомнительно. Сцена с несостоявшимся сексом - это ужас что такое, особенно финальная пошлая реплика. Шуток вот только много и они в основном смешные.

Илья С.
17 ноября 2013

Почему фильм с названием Last Vegas нужно продавать на экранах страны под непонятным слоганом Starперцы? Одному прокатчику известно, что скрывается за названием Starперцы. Куда только смотрят правозащитники и депутаты? Кто такие Star и зачем их перчить?

Классическая голливудская нескончаемая тема. Лас Вегас – «Как много в этом звуке для сердца американского слилось». Выпусти в прокат фильм с названием Лас-Вегас, все сразу понятно. Поехали люди или случайно по пьянке занесло в Лас-Вегас. Непременно накидались алкоголя как свиньи, женились, в пентхаусе отеля очутились. Девчонки, мальчишки, казино и лимузины. С утра жесткое похмелье. Тэчека.

Таких фильмов Голливуд выпустил уже несметное количество и сколько еще впереди?! Вам и не снилось.

Очевидно, что смотреть на Роберта Де Ниро, Майкла Дугласа и Моргана Фримана – приятно всегда. Кого бы они не играли и жанр фильма не важен. Главное, чтобы на экране были эти мужчины и гениальные актеры. Четвертый Starперец - актер Кевин Клайн, которого даже опытный киноман не отличит от Робина Уильямса.

Сюжет банальный. Задача была снять Де Ниро, Дугласа и Фримана в Лас-Вегасее не плохо одетых в разных мизансценах. Получился не замысловатый фильм с бюджетом 28 млн $. Проблематика фильма – жениться никогда не поздно, но лучше это делать по-любви, а не от скуки. Тем более не от скуки да ещё на девушке, годящейся в дочери жениху. Или по-другому скажем - захотел жениться, не надо закатывать мальчишник в городе соблазнов.
Сценарий фильма поверхностный. Несколько раз за 1 час и 45 минут ничего не происходит на экране минут по десять. Это удобно для зрителя. Можно проверить свой гаджет на предмет новой почты или Whatsapp, BBM, Imessage или в твиттере почитать новости. За напитками и попкорном сходить. Вернулся в зал и ничего не пропустил.

Для такого рода фильмов, в Starперцы не хватает юмора. Шутки плоские и редко встречающиеся на единицу времени просмотра.

Два примера искрометного юмора.

1. Герои вселяются в самый лучший пентхаус и им говорят, тут должен был жить 50 cent. Они типа не знают и это должно быть смешно. Ну они же Star, в смысле не молодые перцы.

2. Сколько лет твоей невесте? 32 года. Да моему геморрою столько лет.

Еще в фильме не хватает куража, который обычно связан с приключениями в Лас-Вегасе. Операторская работа в норме. Снято на цифру, без претензий.

Фильм меня не разочаровал. Я ничего не ожидал от фильма. Де Ниро и Дуглас живы, здоровы, улыбаются и прекрасно выглядят.

4,5 из 10 моя оценка.

Vamos!

Anton Morozov
20 ноября 2013

Замечательная, но несколько ленивая игра великих актеров (хотя их можно понять, что там играть?) скрывает безнадежный сценарий с парочкой удачных шуток. Starперцы в этом фильме мыслят на уровне 18-летнего героя любой голливудской мелодрамы со всеми прилагающимися розовыми соплями и идиотскими поступками... От фильма с таким составом ожидал намного большего!

Mahsher
28 января 2014

По сути еще одно кино анально-генитального класса, имеющее единственной целью ввести человека в заблуждение относительно мироустройства, а заодно пощекотать животные аспекты его природы. Впрочем внешне все, разумеется, красивенько и местами даже красиво. Поясню, основной мотив американских фильмов про любовь крутится вокруг идеи создать у человека ложное представление, что любовь можно найти в любом возрасте и все будет замечательно. Проблема в том, что основная биологическая цель создания семьи - это продолжение рода, а у людей в голове создается ложное представление о том, что семью можно завести в любом возрасте. Фиг вам! У природы есть четкие указания относительно того, когда можно родить здорового ребенка, а когда вы получите шиш с маслом. Потому что все нужно делать вовремя ,а не ждать морщинистой попы. При этом опять же много шаблонов поведения от "успешных" людей, которые аморальны по своей природе. Вроде того, что это совершенно нормально покупать бутылку водки за 2000 баксов, особенно если они достались на халяву, а халява разумеется совсем близко, только руку протяни к игровому автомату.

Дмитрий Кудасов
11 декабря 2013

Фильм рекомендовали к просмотру + рецензии хвалебные, решил оценить сам.
Фильм "СтарПёрдцы" или на мой взгляд, более кошерное название "ПердаСтарцы" оказался переоцененным. Во время сеанса жене несколько раз приходилось закрывать мне глаза от сцен с намеком на геронтофилию, а в зале в этот момент, как оказалось парочки спокойно целовались и обжимались. Фильм нужно было выпустить с пометкой +55. Вообще вся атмосфера напомнила пресловутый "Секс в большом городе", дряхлые задницы дряхлые тела, вообщем ощущения как на первом походе на "Jackass"(Чудаки) в кинотеатре залившись 2 литрами пива, хочется метнуть фарш на головы сидящих спереди людей.
Но это все лирика, собственно, перейдем к математике:
Визуальный ряд: 0.5 балл (виды старых бабок на конкурсе в бикини испортили его напроч)
Аудио ряд: 2 балла (музыка на уровне)
Актеры: 2 балла (общее впечатление хорошее, старая школа как всегда на высоте, а молодые,как и всегда, на их фоне смотрелись слабовато, местами переигрывали или не доигрывали)
Сценарий: 1 балл (обычный)
Итого: 5.5 бала из 10

Тимофей К.
17 декабря 2013

Полный провал с великолепный актерами, полторы ватные шутки, уместившиеся в двух минутный трейлер -это, собственно, весь потенциал фильма.

Жорж М.
3 мая 2014

не тратьте своё время на такое кино! смотреть там кроме актёров пристарелых не на что...
вообще конечно это для них походу просто способ подзарботать на старость...

Александр Б.
24 ноября 2013

3 из 5. Отвлечься и провести будничный вечер с этим кино еще можно, но вот вечер выходного дня уже было бы жалко.

Михаил Руденко
1 ноября 2015

Посмотреть можно, но пересматривать не возникает желания. Не особо смешной, хотя комедия. Ожидал большего от этого фильма.

Anna Baskova
24 ноября 2013

Твердая тройка! Жалко, что такие актеры не смогли спасти эту ленту. Осталось впечатление что они играли без особого энтузиазма:(

David Luper
19 ноября 2013

Я не являюсь фанатом «Мальчишников в Вегасе» и всем 10-ти частям данной Санта-Барбары. Но смотреть данный фильм для меня было довольно непринужденно. И пошел в кино я ради того, что бы взглянуть на элиту американской актерской школы. Как оказалось, я увидел фальшивок, манекенов, которые изображали из себя актеров, на глубоком покое, мол, нам уже не нужно стараться и играть нас помнят и любят. Но как говорил Джек Николсон: "Я скорее актер, которого уже все терпят, а не любят как раньше".
Все показались в фильме откровенно плохо.

Наверное, американские ценности а-ля Лас-Вегас для русского человека понять довольно сложно. Мне было сложно, хотя, я не спорю что в этом всем есть своя романтика. Но назвать этот фильм романтической комедией совершенно нельзя. Все сентиментальные моменты в фильме выглядят глупо и туго натянутыми.

Зато, вместо фильма о настоящей проблеме старости, мы увидели фальшивку, полную рекламы и пиара спиртного, клубов, отелей, и самого Лас Вегаса в целом.

Все шутки и лини юмора — черны, но не настолько, что бы оставить их именно в таком виде. Либо тоньше, либо еще чернее.

Фраза «Но ты можешь взять в рот» — испортило впечатление о фильме полностью.

Сказка для пенсионеров — фильм можно описать и так. Нравятся вам такие сказки или нет, я останусь при мнении, что в нашей стране, данная картина не имеет ничего, что бы запомниться в памяти зрителя.

Артём Мордвинков
15 декабря 2013

Нет,нет,нет!Не хватило драйва!3 смешных шутки за фильм-это не серьезно.Из идеи можно было выжать больше.Если вы пропустили этот фильм ,вы точно ничего не потеряли.

Наталья Другова
28 марта 2014

Сегодня посмотрели с мужем фильм. Не впечатлил. Стандартный сюжет - сначала смешно, потом немного грустно, и жизнеутверждающий финал. Порадовала как всегда игра ДеНиро и Фримана. Майкл Дуглас в роль не вжился, не хотелось ему старичка играть. Пожалела потраченного времени.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево