Тревис Мур
17 ноября 2018

Фильм отличается от множества современных ужастиков неописуемой атмосферой страха, которую создает, собственно, музыка в фильме. Вот всегда в подобных фильмах музыка доставляет больше всего ужаса, а тут она на переднем фоне. Было приятно увидеть в столь пугающей роли Рутгера Хауэра – он меня пугал еще со времен «Бегущего». Очень интересно было наблюдать за поисками отгадок вместе с героиней и порадовало так же то, что у фильма не слитый финал, а крепкая логичная концовка. Хороший, атмосферный ужастик, который не утомляет, а прагматично делает свое дело – страшит! Советую для любителей пощекотать нервишки.

Гузель Вильданова
18 ноября 2018

Специально не планировали поход в кино, но потом плюнули на все и сгоняли на «Сонату». Оказалось, что не зря. История держит в напряжении, но иначе в таком странном домишке и быть не может. Все эти потайные комнаты, темные помещения, коридоры всегда навевают на меня какой-то ужас. Здесь авторы грамотно воспользовались обстановкой, да еще и закрутили серьезную интригу. Конечно было нетрудно догадаться, кто тут злодей, от кого ждать подвох и тому подобное, но лично меня в первую очередь интересовала главная мистическая загадка. Вот это уже было круто. Так что готовьтесь к особым открытиям!

Кира Витова
15 ноября 2018

Посмотрели фильм потому, что хотели увидеть что-то наподобие «Призрака дома на холме» и прочих похожих ужастиков. Вышло кстати довольно неплохо. История нес только страшная, как увлекательная и напряженная. Было забавно и жутко гулять по ветхим коридорам вместе с главной героиней и постепенно узнавать, какие тайны тут скрываются. Вообще, по ощущениям, «Соната» идет у меня на четыре звезды. Но когда увидела портрет с Рутгером Хауэром, тем самым из «Леди-ястреб», то решила поставить фильму максимум. Так сказать, авансом режиссеру на будущее. Все-таки он молодец.

Елена Елагина
17 ноября 2018

Нормальный фильм ужасов. Хотя скорее это мистический детектив с элементами хоррора. Скримеры имеются, их не так чтобы много, но работают добротно. Небось у Джемса Вана подсмотрели. Дальше по актерам. Очень понравилась главная героиня в исполнении Фреи Тингли. Ранее не приходилось обращать на нее внимание, но девушка определенно талантлива и далеко не банальная бездумная модель. За ее действиями было интересно наблюдать, а потому пришлось нешуточно переживать за исход ее знакомство с отцовской сонатой, которая может призвать самого… А вот это сами уже узнаете)

Сергей Пирязев
15 ноября 2018

Очень часто в фильмах ужаса музыка помогает поддерживать нужную атмосферу. Но, что бы музыка была главным действующим лицом – это, наверное, впервые. Необычный и атмосферный фильм, который действительно оригинален. Очень интересный у фильма антураж, видно, что всё на хорошем уровне. Советую.

qaws qews
17 ноября 2018

Чем мне нравится жанр ужасов, так это смелостью, с которой его творцы рассказывают нам самые дивные, жуткие и впечатляющие истории. Никакой другой жанр таким разнообразием и смелостью сценарных решений похвастаться не может. И «Соната», по моему мнению, является как раз тем хоррором, который интригует от первой и до последней минуты. Конечно в фильме есть несколько затянутых моментов, но они сполна искупаются завораживающим антуражем старинного особняка, великолепным саундтреком и достойным актерским составом. Так что будет страшно. Точнее страшно интересно.

Мартиша Адамс
18 ноября 2018

Фильм обладает достаточно оригинальной идеей, которая ещё мало обыгрывалась в подобных ужастиках. Очень к месту тут был Рутгер Хауэр – вот страшный он и всё тут. Интересно было вместе с главной героиней наблюдать за прохождением этого безумного музыкального квеста. Неожиданно интересный фильм.

Татьяна Урюпина
16 ноября 2018

Пугающий, жуткий и страшный! Именно такими эпитетами можно наградить этот фильм. Создатели очень старались и это видно невооруженным взглядом: дорогие интерьеры, голливудские актёры. Я ожидала от фильма меньшего, и эта предвзятость улетучилась буквально через полчаса фильма. Было слышно, как в зале на сеансе некоторые зрители подпрыгивали от страха. Напугал фильм. Очень понравился.

Жанна Игнаткина
16 ноября 2018

Я конечно фильмы ужасов не очень люблю, потому что потом ночью страшно засыпать))) Но все-таки парень потянул меня на «Сонату», потому что на «Хэллоуин» я не повелась. Так вот скажу, что получилось довольно крепкое кино. Не гениальное конечно, но и сказать, что это зря потраченное время тоже не могу. Самое интересное конечно будет в концовке, когда все наконец сходится в одну точку и мы узнаем весь коварный замысел автора сонаты. Хотя мне также было интересно наблюдать и за тем, как Роза докапывается до истины. Да, я зритель не самый искушенный в плане ужасов и детектива, однако «Соната» определённо радует и тут не надо быть каким-то особым экспертом.

Эльбрус Абаев
17 ноября 2018

Фильм просто не о чем. Не оправдал себя ни как хоррор, ни как триллер. Субтитры, отвратная актерская игра и озвучка. Категорически не рекомендую данное "творение".

AndrevObkru .
24 ноября 2018

Довольно средне, сюжет с претензией на нелинейность, однако при этом ни одна из альтернативных сюжетных линий не проработана. Помимо того, что со всех сторон торчат обрывки сюжетных линий, даже основная модель о заговоре сатанистов и вызове дьявола затронута лишь вскользь. Допускаю, что режиссеру просто не хватило времени, хотя кто его ограничил- не понятно. При этом местами неплохо реализована атмосфера хоррор игры. На раз.