Все отзывы о фильме «Солт»

Salt, США, 2010
Ilya i.
2 августа 2010

Рецензии – это не моё. Какой из меня рецензент? Вот Сергей Бережной – это гуру. А я и пробовать не буду. Я просто делюсь своими впечатлениями. Нечто вроде отзыва или эссе.

Вчера сходил на Солт. Неплохой фильм. Как и большинство современных фильмов – совершенно одноразовый. В принципе, довольно предсказуемый. Правда, в одном моменте режиссёр нас уверенно обманывает, но в остальном – всё как положено в классике жанра. Лара Крофт как всегда неподражаема. В смысле: просто она – Как всегда (с Большой буквы).
Я удивляюсь, насколько у американцев узок лоб, что вот уже лет 50 (не меньше!) они неустанно муссируют тему военного противостояния России (СССР) и США, КГБ (продвинутые современные режиссеры уже где-то слышали про ГРУ, примерно поняли разницу и больше дух КГБ не тревожат без надобности) и ЦРУ + ФБР + СБ. И ведь не просто муссируют: это самая продаваемая тема, после секса! Удивительный народ! В общем, уже за одно то, что режиссёр снова сделал продаваемый фильм на ту же тему я, сразу смело ставлю твёрдую 4ку! Молодец! Это сильно!
А в остальном… Ну… собственно, про остальное я сказал в самом начале: Анжелина Джоли – совершенно как всегда. С десяток известных мне фильмов можно было снимать в один день на одной площадке.

Кстати, смотреть его на большом экране – совершенно бессмысленно. Кому просто жарко, и он готов заплатить деньги за то, чтобы посидеть в прохладном зале – не пожалеете. А специально на него идти – личный выбор каждого. Я бы не пошёл. Если бы был большим любителем Анджелины Джоли, посмотрел бы дома: никакой разницы. Я смотрел в «Художественном»: может, там зал такой? В смысле, никакого тебе 3D звука, вообще никаких эффектов. То есть, совершенно как в далёком детстве: большой экран и где-то рядом с ним пара колонок, воспроизводящих звук а-ля stereo. Но даже если зависит от зала, и в других залах звук будет как надо – по существу это не влияет.

Приятного просмотра!
PS: обязательно посмотрите, потому что, судя по финалу, скоро выйдет «Солт – 2».

Интони

комЭдия)
не знаешь только, плакать или смеяться. Если это не стеб, то жаль Джоли - видимо ей реально бабла на семью не хватает (а что еще могло послужить мотивацией к участию в этом треш-проекте???) До провокации фильм просто не дотягивает, и так понятно, что интриги-то никакой. Тема губ раскрыта)
Главная цитатО - "неужели ты думаешь что советская шпионка при желании не смогла бы убить русского президента??" а кому, чего, зачем...ну да, главное ЭКШН) и раскидывающая на 200 метров вокруг себя мужиков 40-килограммовая мадама с характерной русской пшенично-светлой косой...всплакнула даже...

Алексей Г
1 августа 2010
Анджелина Джоли в одной из своих менее драматических ролей.

Эвелин Солт - героиня всеми нами горячо любимой актрисы Анджелины Джоли вынуждена совершать череду головокружительных трюков, что-бы доказать что она не русский (точнее советский) шпион, и заодно спасти всю Америку разом.
Для австралийского режиссера Филлипа Нойса - это далеко не первый шпионский триллер, в свое время он экранизировал одного из самых успешных писателей шпион-фикшн - Тома Клэнси. Такие фильмы как - “Игры патриотов” и “Прямая и явная угроза” получились у него четко, интересно и самое главное в сюжет происходящего на экране можно было поверить. И вот после четырех летнего перерыва Нойс опять встает у штурвала так хорошо известного и любимого им жанра, но тут что-то происходит. Фильм “Солт” претендует на серьезный драматический триллер, но перестает им быть примерно тогда, когда героиня Джоли прыгает с моста на движущийся грузовик с криками: “Я не русская шпионка!”
Сценарий абсолютно лишен тактичности и на протяжении двух часов просто эксплуатирует русские стереотипы, ну скорее даже советские стереотипы. Как мы еще узнаем в Джоли русскую шпионку если она не одета в меха и не пьет водку, да просто она всех должна называть товарищами, а самого главного целовать в перстень с символикой КГБ (наверное), пригнувшись на одно колено и называя его отцом.
Наверное, пора и нашим кинематографистам приступить к массовому производству фильмов про коварных американцев, пытающихся навязать нам свою демократию. Если у вас есть выбор, а он всегда есть, не тратьте время на этом “шедевр”.

Яна
5 сентября 2010

Красота Анжелины нашей Джоли не оставила равнодушным даже строгого Эберта из Чикаго Сан-Таймс, который в своей рецензии абзаца четыре хвалебно кряхтит о ее губах, скулах и щиколотках, потом нежно называет ее Роадраннером (помните, такой был мультик про птичку и койота, очень смешной), и неожиданно заключает, что фильм «Солт» - хороший фильм, и даже ставит ему четыре звезды (для сравнения – столько же он поставил последнему фильму Поланского с МакГрегором).
Джоли и правда очень красивая, очень. А фильм – плохой. Ну вот плохой фильм (в отличие, кстати, от последнего фильма Поланского).

stella
27 августа 2010

Жесть как она есть... Джоли в этом кинофильме отличает лишь то, что она намного страшнее чем обычно...

DrEamer
1 августа 2010

Как утверждает кэп, солт - это соль по-английски. А соль картины в том, что первую половину фильма восхищаешься Анжелиной нашей Джоли: как она идеально прыгает, стреляет и мастерит оружие массового поражения из жидкости для чистки стёкол и ножек офисной мебели (совершенней её всё это делает только Милка Йовович, но сейчас не о ней), а потом понимаешь, что персонаж её двуличная сука, которой надоело работать на свою страну и хочется спокойной семейной жизни. Для этого она, яки майор Евсюков, берёт пушку и начинает стрелять в своих соотечественников. ИЧСХ, что ни выстрел, то труп. А когда её наконец ловят, начинает вешать на уши лапшу с понтом отпустите меня, мне ещё столько плохих людей перестрелять надо. Тупые американцы ей верят, Джоли снова на свободе. Хэппи-енд. Такие вот поучительные фильмы для современной молодёжи снимает нынче американский кинематограф. Режиссёр, убейся уже об стену.

Денис Игнатов
2 августа 2010

что можно сказать, не шедевр.Смотреть мона и в экранке. :)
а так беготня, глупость насчет перстня со звездой, штампы 70х годов и точка.

AntMan
2 августа 2010

Анджелина Джоли против всех голливудских штампов 20-ти летней давности в отношении русских. Включая матрёшку, слово "товарищ", калашников и красную звезду. Таковы чаши весов в этом фильме. И уж если Вам не безразлична стильная внешность Анжелины и, в то же время уже не так как раньше тошнит от ушанок в американском кино, то вполне динамичный и острый сюжет позволит получить удовольствие от экшна и главной интриги фильма. Однако количество упомянутых штампов, бредовость и устарелость сюжета настолько невообразимы, что больше тройки фильму не поставишь.

ab777
31 июля 2010

Фильм снят хорошо. 100% времени фильма активное действие, вообще без пауз. Смотрится на одном дыхании. Игры актеров почти не видно, так как весь фильм построен на действии и стрельбе. Весь фильм держится на А. Джоли.
Сама тема банальна и не нова.
Сюжет закрутили нормально, до конца не сразу понятно кто есть кто и чем все же закончится. Посмотреть можно 1 раз. Классический боевик на тему разведок и т.п.
Фильм не для интеллектуальных размышлений. :-)
Особого звука или эффектов в фильме нет, чтобы идти из-за этого смотреть его на большом экране.

Иван Жевнеров
26 августа 2010

Обычная бегалка-стрелялка только с Анджелиной Джоли, как-то фильм особо не впечатлил совсем. Честно скажу, мне не очень нравятся фильмы про шпионов, я не хочу разбираться кто там кому вася, а если сюжет фильма про спасение мира, то предпочитаю фантастический вариант.

bovus.livejournal.com

Всего три слова:
Нереальное, феерическое говнище.

Все настолько плохо, что даже не хочется смеяться и прикалываться (что обычно скрашивает просмотр плохого фильма).
Не понимаю, как Джоли согласилась там сниматься.

caolila
9 августа 2010

Джоли не идет блондин, она там сама себе очередная лара крофт, сюжет тупой, спецэффекты неинтересные, смеяться даже над тупостью не пришлось. Мне понравился только напарник Джоли, типа влюбленный в нее))) А так даже легкую минимальную сложность в сюжете почему то стали показывать в лоб. Как всегда после таких фильмов выходишь милитаризованным и, если что не, - так кия-кия))))

Komanda_A
10 августа 2010

Хоть я являюсь поклонником шпионских фильмов и боевиков - этот фильм не понравился ни как боевик, ни как шпионское кино. Наличие и образ коммуняг-дегенератов, во главе с Орловым убили напрочь. После встречи Черковой со своими "братьями и сёстрами" стало скучно смотреть. Так же повеселили сцены, где Джоли-Паук как то неуклюже-вируально прыгает в шахте лифта, и Джоли-Рассомаха убивает своего коллегу коммунягу из ФБР в конце фильма. Красивых сцен и спецэффектов особых нет.

Так что подводя итог, даже не знаю чем этот фильм может взять, кроме Джоли.

vk77
9 августа 2010

Филь - поржать просто!!! Если этого не делать, то начинаешь думать, что создатели фильма просто заливают тебе жир в мозг.

Takla
1 августа 2010

Отвратительный фильм, скучнейший, тягомотнейший и перенасыщенный бредом. Ощущение что реДиссёр живет в своем мире, а представление о реальном мире на уровне ассоциаций: Россия-матрешка, триллер - бег, трупы, джоли и т.д. и т.п.
Поверхностная, халтурная работа. Не смотрите!!!!!!!!!!!!!!!!

Образ России в мировой рекламе
к великому огорчению, в этих сюжетах можно найти реалии нашей жизни... увы... жаль, что Россию не рассматривают с лучших ее сторон, их тоже приогромное колличество
ну а фильм - воспаленная фантазия реДиссера, ничего похожего на правду

Настёнка Колчина
30 июля 2010

Что можно сказать о сюжете?надо сказать довольно не предсказуемый,но правильней на мой взгляд сказать что он несколько не логичен.Вы сами поймете почему после просмотра.Компьютерную графику в некоторые моменты особо изыскательные люди заметят довольно легко,даже не приглядываясь.Довольно приличное количество интересных моментов с несколько преувеличенными спецэффектами,на что американцы в принципе никогда не скупились.Как то у них все легко-президента убить?расплюнуть!Пробраться в Белый Дом и в секретный бункер?Вообще на раз два!Можно сделать скидку на то что у них все очень продуманно,тщательно спланировано и они настолько прочно засели на важных должностях что это и в правду легко.
Идея фильма сама по себе интересна, и обыграна очень даже не плохо,но обидно что русские опять же оказались злыми "каками",которые хотят уничтожить Америку!Анджелина как всегда создана для подобных ролей, и на это раз сыграла ничуть не хуже чем в "Особо опасен".
В общем фильм на смелую и твердую четверочку,хотя до 5 ему совсем не далеко.На что на что, а на этот фильм в принципе не будет жалко потраченных денег.Особенно парням и особенно из-за Анджелины Джоли;)

evnika ...
6 августа 2010

Фильм вызывает то ужас, то смех... Печатка в виде серпа и молота, которую целуют бедные советские дети( а по совместительству - надежда всего Советского Союза) меня мягко говоря позабавила. А уж когда Солт лихо налила себе водки из 2хлитровой бутылки, стало понятно, что фильмец скорее пародийный, а уж никак не боевик и, тем более, не триллер. Кто такая эта Солт узнаём чуть ли не в самом начале. И потом наблюдаем её не совсем понятные действия, которые она частенько совершает с какой-то загадочной улыбкой, а-ля Мона Лиза, как бы говоря своим видом, что "я так крута, что вам и не снилось". А как она смотрится в меховой шапке...Ммм...
Можно ещё долго перечислять все нелепости фильма, но это бессмысленно. Не ходите и не смотрите. Потратьте своё время на что-нибудь более интересное и приятное))
Хорошо, что ещё медведи там не появились... Был бы апогей всего...

Виктория Дим
3 августа 2010

Шли на фильм ради Джоли, но даже ей не удалось его спасти.
Даже успешной PR-акции на Моем Мире не спасти его.
Создалось впечатление, что фильм весь какой-то недоделанный. Причем недоделанный как в отдельных сценах, так и в целом, да и вообще "Солт" - это сплетение всех НЕ, которые только могут быть: сюжет НЕ захватывающий, костюмы НЕинтересные, Анджелина НЕ достаточно красивая, драки НЕ драйвовые и так далее, и так далее.
Опустим тот момент, что с периодичностью в 15 минут мы засыпали, а половина зала (который был полон) ушла еще до середины фильма.
Так что НЕ стоит тратить 300 руб., можно дождаться фильма в сети и посмотреть дома.

Cineman
12 августа 2010

Фильм понравился. Не шедевр конечно, есть плюсы, есть много минусов. Понравилась динамика, фильм смотрится на одном дыхании, нет скучных диалогов, такой боевик в стиле роуд муви. Сюжет конечно не оригинален, можно сказать наивен, как всегда русские хотят уничтожить империалистическую Америку засылая своих агентов. На мой взгляд, боевая подруга Джоли достаточно удачно справилась с ролью агента спецслужб, такая русская Лара Крофт, которая может всех замочить:). Вам нужны спецэффекты, стрельба и взрывы, гонки на хайвее? Если да - отправляйтесь в кино!

P.S.
Полюбуйтесь на брюнетку с короткой прической, ей идёт:)

Юлия Голикова
1 августа 2010
Ощущение досады - одно из самых неприятных

Когда наблюдала за всем происходящим на экране, через каждые две минуты - как раз в те самые редкие моменты отсутствия Джоли в кадре - хотелось крикнуть Станисловское "Не верю!" (просто игра Джоли, кто бы что ни говорил, правдива в любом случае: независимо от бездарного сценария и статичного выражения лиц других актеров, занятых в картине).

Когда пошли титры, хотелось крикнуть во весь голос, что меня обманули. Чувство досады сковало с ног до головы. Дело не в том, что создатели фильма во время рекламной кампании обещали нечто большее. Дело в том, что сценаристы дерзко посмеялись над советскими и российскими реалиями и персонажами. Не было подобных лагерей, где воспитывали монстров. Просто российские реалии таковы, что для воспитания убийцы не нужен специальный лагерь. Такую "убивашку" можно воспитать и в соседнем дворе. И это только один промах. А что за странный персонаж - Борис Матвеев? Что за глупая попытка облечь чье-то частное восприятие постсоветского пространства и образа жизни в корабль - подводную лодку, напичканную какой-то секретной аппаратурой и головорезами. Что за уже давно (я так думала :) изжившее себя восприятие Советского Союза и России через граненый стакан с прозрачной жидкостью сорокоградусной нагрузки. Одно большое спасибо лично от меня за то, что в кадре не прозвучало "На здоровье!", которого я, живя в России, вообще никогда не слышала, но зато много баек на эту тему слышала от иностранцев. Кино - мощнейшее средство формирования представления, восприятия и мнения о людях, странах, событиях и многом другом. Особенно сегодня, когда все меньше и меньше людей открывают энциклопедии, читают книжки и заглядывают на wikipedia.ru. С таким оружием в руках каждый режиссер и сценарист должен быть предельно осторожен. Один промах и большая дырка - прореха в истории страны и многочиленного народа. Элементарно, казалось бы. Но современному мозгу это понять гораздо тяжелее, чем набор комбинаций, цифр и телодвижений Анджелины Джоли. А самое интересное и захватывающее во всей этой истории с "Salt" это то, что мир увидит продолжение, в котором Солт расквитается со "всеми ими". И не спрашивайте, ради Бога, кто эти "все"? На этот счет даже намека в фильме не было.

N_79
30 июля 2010

О достоинствах. Энджи хороша. Даже у меня выдавила слезинку в самом начале фильма. Актеры вообще все вполне терпимы, а Лив Шрайбер - красавчик. Трюки на уровне, провисаний сценария особо не заметила. Музыка нормальная.

На этом хорошее заканчивается. Остальное просто ужасно. Клюквы триста мегатонн. "Белой кобылы сон", как говорит моя сестра про подобный абсурд. Неубиваемая и непотопляемая "Ченкова/Солт" (другую русскую фамилию Голливуд придумать не в состоянии!), месть за мужа и его пауков, прыжки в стиле Лары Крофт, погони в стиле Фокс, президенты, драки типа "я тебя коснулся, а ты сразу умер", водка, шапки меховые... Тихо охреневаешь в кресле.

А в целом, это крепкий, типичный американский ужастик про "этих коварных советских товарищей". Они нас боятся!

Испортила впечатление пьяная девица в соседнем кресле, с которой я поругалась. очень хотелось застрелить ее, а потом порезать на кусочки. Фильм располагал именно к такому развитию событий.

Денис Ш.
4 ноября 2010

Это тот редкий случай, когда и ругать кино как-то противно и лень. Правда в том, что нашего внимания он совсем не стоит, а сказать про него все-таки нужно, чтобы предостеречь тех, кто еще не посмотрел эту "кинобрехню". После фильма у меня сложилось такое мнение, что сами киношники, ввязавшись в эту затею, подзавязли не на шутку, но все же решили (видно из коммерческих соображений) вывалить весь этот винегрет в прокат. А путаница вышла такая, что даже в анонсе на "Афише" главную героиню представляют агентом ФБР, хотя, как я понял из фильма, она трудится в ЦРУ. Но это еще цветочки: ведь на самом деле она выкормыш гнусной советской КГБ. От такого заворота уже впору начинать выть. Дальше - больше. Детали фильма повергли меня прямо-таки в шок: оказывается в нашем славном прошлом было заведено похищать будущих агентов в младенческом возрасте у родных родителей (интересно насколько массово процветало сие злодейство?), помещать в спецшколу с американским уклоном, а потом, внимание...ждать подходящего момента, чтобы подменить нашего юного агента на подходящего представителя империалистического мира, да так искусно, чтобы никто из родных и знакомых не заметил подвоха. Волосы встают дыбом... Нет, мы уже кажется ко всему привыкли, все уже видали (даже советского космонавта в ушаночке и с гаечным ключом на станции "Мир"), но чтоб такое...юные агенты в знак своей преданности целуют своему наставнику из КГБ золотой перстень с серпом и молотом! Такой перл не мог остаться незамеченным, это уже диагноз авторам сего шедевра. Искренне желаю им собрать всевозможные малины и радуюсь, что в этом фильме не промелькнул ни один наш мало-мальски известный артист (надеюсь, что россиян в этом фильме вообще не было), а "нашего" главного негодяя сыграл поляк. С этим проблем я не вижу - пусть они наздоровье разыгрывают между собой эти "безумные картинки из больных голов", желательно только, чтобы до нас они доходили только по сети и на "серых" дисках, а то федеральный прокат для такого кина сродни пропаганде наркоты по тв.

хильда штикгл
30 июля 2010

Никакой, ни уму- ни сердцу, не спасает фильм и Джоли, да и как может спасти фильм посредственная актриса, ей место не в кино, а на страницах гламура и обязательно с фотошопом. У неё 2 штампа, или многозначительно молча смотреть или улыбка с стиле дедушки Ленина, этакий многозначительный прищур,после нескольких пластических операций мимика очень слабая, мало что на лице двигается . Вызывает так же недоумение режисерская находка, это когда толпу спецназа громит анорексичка, это единственное что впечатляет.
В зале удерживает только прохлада, и то что фильм не очень шумный. А смотреть ещё скучно потому что ,ощущение, что смотришь нарезку, постоянно на экране куча мала, кто чего делает непонятно, иногда остановятся, многозначительно чушь какую-то поговорят ,и опять "молотиться"-скучно.

Nataly
30 июля 2010

Не думайте о том, какие стереотипы о русских есть в мире. Идите и просто посмейтесь. Идите и просто отдохните. Идите и не думайте.

...
АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАмурскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗаринскЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево