Все отзывы о фильме «Солт»

Salt, США, 2010
retro_duck
15 августа 2010

фильм экшн, который еще раз доказал, что лучше Анджелины Джоли боевой подруги не придумаешь :-)
восхищясь я этой дамой, кто бы что ни говорил! какая еще актриса даже в измудоханном состоянии выглядит как невероятная красотка?!

Aleksandr Astakhov
2 августа 2010
what da f*ck ?

Нойс, Джоли, шпионы и экшн, но... *читай заголовок*

Может сценарист дописывал "Солт" где-нибудь в пригороде Лос Анжелеса, активно снюхивая аванс, или кино "кастрировали" студийные боссы...? Да оно как то и не важно.

Более невразумительной картины, на просмотр которой тебя толкает уважение и доверие к людям в титрах, я не видел давно.

- шпионская тема невзрачная и какая-то глупая
- экшн надуман и паршиво снят
- Джоли в ракурсах "справа в профиль" кажется старой, а верить в это никакого желания нет
- вот Лив Шрайбер красавчик (реально молодец), но его одного явно не достаточно

больше сказать об этом фильме нечего

Джон Сильвер
25 августа 2010

Первый муж Анджелины Джоли, подававший когда-то надежды Джонни Ли Миллер, ночи напролет играл в компьютерную игрушку «Лара Крофт». По этой причине Анджелина развелась с ним, потом отомстила, два раза сыграв Лару Крофт. Бегать и стрелять ей явно понравилось. «Солт» - еще одна вариация на ту же тему, только героиня не посещает экзотические места и не отвлекается на научные открытия.

Агент Эвелин Солт работает в центральном офисе ЦРУ. В ее документах написано: «Степень подготовки – наивысшая». Как показывают события, это не красивые слова: уничтожить ее так же невозможно, как гардемарина Сашку Белова. Но она хочет перейти на бумажную работу. У нее есть муж, который ей дороже карьеры. И он того стоит. Именно благодаря мужу (профессору-арахнологу), два года назад Эвелин удалось вырвать из северо-корейского плена, где ее, раздев до нижнего белья, пытали пиявками. В общем, все идет к тому, что Эвелин превратится в канцелярского червя. Но тут в ЦРУ возникает русский агент. Сейчас он болен раком, а когда-то стоял на одной трибуне мавзолея с Л.И.Брежневым. И он утверждает, что Эвелин – советский агент товарищ Ченцова.

Эвелин ударяется в бега, и начинается лучшая часть фильма. Джоли классно прыгает, мочит здоровенных спецназовцев и калейдоскопически меняет визаж. Люди, которые работали над этой частью проекта, могут спокойно жевать свой гамбургер: работу они сделали на совесть. Но, к сожалению, в проекте участвовали и другие специалисты. Они должны были свести концы с концами. Получился такой трэш, что Роберту Корману и не снилось.

Впрочем, Корман вызывает больше уважения – он был честнее, он снимал трэш как трэш. «Солт» - попытка впарить рубль за сто, воспаленный бред, идущий под маркой серьезного шпионского триллера. Отловив в дебрях Брайтон-бич очередного обносившегося консультанта по русской действительности, сценаристы нагородили запределье, сравнимое с самой выдающейся голливудской клюквой в стиле «а ля рюсс». Доведя историю про советский иезуитский орден до полного абсурда, авторы проекта в последние четверть часа перешагивают эту грань так уверенно, что невольно ждешь, когда тебя хлопнут по плечу и скажут: «Расслабься, парень, мы просто пошутили!» Ничего подобного! Они не только не шутят – они явно собрались снимать продолжение!

Впрочем, отчего бы им не снять? Коммерчески проект себя более-менее оправдывает, американская критика отнеслась к нему вполне добродушно. А на IMDb в момент написания рецензии стояла оценка 6,7 (при 6 тысячах голосов). И это понятно. Кто в Америке знает, что в России маленькими глотками водку пьют только педерасты? Бред про себя – это всегда бред. А бред про других может называться художественным творчеством. И раз так, то восприятие фильма сводится к ощущениям от Анджелины Джоли. А они, в основном, позитивные. Слава богу, играть ей тут не потребовалось – а прыгает и дерется она замечательно!

Sofk

Хрень полнейшая
Просто полнейшая хрень!

Даже писать ничего не хочется!

P.S. Приятного просмотра, увидимся в кино:)

Vitlena V.
17 августа 2010
Не искорененные стереотипы

Несправедливо осуждать человека, когда ты знаешь, что он тяжело болен. Сложно дать оценку абсурду, преподнесенному с просроченной приправой.

Начало, как и в большинстве случаев, имеет лаконичную последовательность событий и состав участников. Анжелина Джоли (Эвелин Солт) с длинными блондинистыми волосами, несмотря на свою долгую карьеру, отлично выглядит, с хорошей физической подготовкой она демонстрирует убедительную игру. Порадовал Аугуст Диль, сыгравший мужа Анжелины. Такой простой и сосредоточенный немец-арахноллог, которым нельзя не восхищаться и чья роль была благородной. Не каждый сможет добиться у государства высвобождения своей любимой женщины из плена враждебной страны. Лив Шрайбер, конечно, тоже молодец. Сразу и не догадаешься, что он тоже двойной агент.

Местами совершенно серьезная летаргически построенная операция по устранению нашего президента американской шпионкой, взращенной на российской территории, вызывает усмешку. Такую недоуменную и говорящую: вы это серьезно! Где вы такое прочитали? Или видели? Какие галлюциногены вам попались на исторических страницах?

Использование советской символики не по назначению (кольцо сделано в виде медали «За победу в Великой Отечественной войне 1941-1945»). Целование рук было только при царе (церковные обряды не рассматриваю). Братья, сестры – убивать на глазах своей «сестры» ее любимого, наставлять на нее автоматы, а после выпивать с ней, улыбаясь, водку над его остывающим трупом, - великие семейные ценности!

Погони, погони и ещё раз погони – весь фильм крутится вокруг главной героини, ничего особо не показывая и не раскрывая. Комментарии в больших количествах противопоказаны. Итог – нам, кажется, никогда не получиться искоренить эти образы необразованных «русских», которые пьют, ругаются и вообще ведут себя довольно грубо. С другой стороны – пусть так считают. Ограниченность – это не наша прерогатива.

Хочется, чтобы каждое последующее наше поколение стремилось к лучшему, что есть в человеке, к большим знаниям и удивило весь мир своей силой!

Алексей А.
23 ноября 2010

Сколько можно снимать чушь на тему последствий "холодной" войны??!!?? Режиссёр Нойс совсем сдурел, у него и "Святой"-то в 1996 году был так себе, а теперь вот этот бред..(( Любой "Джеймс Бонд" лучше, чем этот фильм, там хоть с юморком. И вообще, не надо Голливуд использывать для возрождения "образа врага", и спецслужбы дискредитирывать, и свои и чужие, что там одни болваны сидят, и что тот, кто на пару раз больше отжимается может поставить мир на грань ядерной войны..??!!?? Если так,если всё так "просто", то мы все очень рискуем, просыпаясь каждый божий день, ведь в мире столько маньяков, того и гляди прорвутся к "ядерному чемоданчику" и тогда всем каюк (( В общем, фильм взбесил своим негативным посылом и чудовищной неправдоподобностью.Если такие звёзды снимаются в таком бреде, то дальше некуда уже!!! И всё это на фоне "перезагрузки" отношений?? Не очень приятно, противно просто. Хватит воевать и жить прошлыми страхами, надо жить и созидать, а то всё это ни к чему хорошему не приведёт.В 1962 году уже чуть не уничтожили друг друга из-за Кубы, следующий раз может стать последним! (НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ!!!) Победителей не будет,один пепел и пыль.Надоели эти люди и в конгрессе США, и в Голливуде, кто продолжает поддерживать анти-российские и вообще военные настроения, гнать их надо всех от власти, куда по-дальше !!!

Мандарин Большой
26 июня 2011

Я вновь смотрела Анджелину Джоли. Я уже так ее насмотрелась, что захотела быть похожеи на нее. Сижу на даче. Пошла в магазин. и как суперхироу решила со своеи собакои пробежаться. Бегу себе за шпионом и вдруг... бах! падаю. Так ужасно было. все в крови. Да так, что я поняла, не стану я тобои, Анджелина. Больно...

ariyka
3 августа 2010

ГИПЕР АБСУРДНЫЙ боевик о том, как хрупкая Джоли из-за любви может одним махом за полтора часа замочить больше пары сотен спецназовцев, шпионов и просто русских бандюганов, перепрыгивая при этом с одной движущейся фуры надругую, а после пары-тройки ударов ногой в сапоге по лицу лёгким движением плеча вышибить закрытую дверь летящего вертолета, грациозно нырнуть в след за последней в ледяную воду, минут за 5 переплыть этот Байкал, причем под водой, и слегка запыхавшись рвануть через лес по снегу в поиске новых приключений с выжившыми спецагентами разных стран...
Я бы на месте Бреда Пита задумалась, прежде, чем ей изменить с кем-то на стороне, даже с контр разветкой, ане с женщиной!

Георгий Герасимов
Солт-н-кльюква

Первоначально планировалось, что главного героя сыграет Том Круз. И звался бы он Солт, Эдвин Солт. Но Круз, видимо, сообразил, что с его примельканностью в роли агента Ханта, Итана Ханта, получилась бы еще большая пародия на шпионские боевики, чем недавно провалившийся «Рыцарь дня» – к тому же, в «Рыцаре дня» согласилась сниматься Кэмерон Диас, а в «Солте» видных барышень не ожидалось.

Что ж, раз Круз отказал, тогда будет и видная барышня, решили создатели «Солта» и переименовали его в «Солт». Подозреваю, выбор претенденток на главную роль не был мучительным. После того, как Тимур Бекмамбетов прокатил Анджелину на «копейке», она была просто-таки обречена сыграть что-то русское и шпионское. Агента Солт, Эвелин Солт, поначалу заслали в Северную Корею, где ее, раздетую до нижнего белья, но все еще накрашенную, пытали и терзали злодеи-чучхеисты, потом выдали замуж за немца-пауковеда, а затем объявили особо опасной русской засланкой и принялись всячески обезвреживать. Куда там. Процесс затянулся на полтора часа экранного времени.

Режиссер Филлип Нойс как бы считается признанным мастером в жанре шпионского боевика-детектива: в 90-е он снял пару фильмов про суперагента ЦРУ Джека Райана и взрастил клюкву не просто развесистую, но еще и забористую – это про «Святого». Видимо, того опыта ему оказалось недостаточно, и в этот раз клюкву он выдал вообще галлюциногенную.

Оказывается, тема русских шпионов может быть подана еще трэшовее, чем скандал с Анной Чапман и присными. Ладно, фамилии: Ченкова, Даковский (хорошо хоть, не Чудаковский – ну, вы поняли, что я имею в виду). Ладно, неуместное вворачивание отчеств. Пусть русские пьют водку везде, где ни окажутся. И даже такая винтажная в шпионском боевике вещь, как спрятанное в ботинок лезвие, пусть не смущает. Но эти ритуальные поцелуи перстня с изображением ордена Отечественной войны… А как вам такая деталь: руководитель шпионского подполья – как минимум член Политбюро, стоит на трибуне Мавзолея в двух шагах от Брежнева?

На фоне всего этого немец, пьющий Heineken – ерунда ерундовейшая. В принципе, можно на время просмотра объявить себя космополитом и абстрагироваться от этих «мелких недочетов». И что тогда?

Тогда мы получим неплохой экшн с фирменным вывихом мозга от Курта Виммера. Этот товарищ – пожалуй, лучший в мире автор идей для трейлеров к фильмам: закручивает и наворачивает до тех пор, пока сам не запутается и не рубанет по-македонски. «Эквилибриум», «Рекрут», «Законопослушный гражданин» – это все его ума детища: лихие завязки, невнятные развязки.

Тут он тоже впал в самозабвенность и упустил из виду следующий момент: львиную долю заговора можно было бы осуществить без его, виммеровских, выгибонов. Но ведь заговоры в кино создаются не для того, чтобы они осуществлялись, не так ли? Таковы условности жанра.

Большегрузная фура должна вовремя проехать под мостом, преследователи должны замешкаться либо промахнуться, десятки, а то и сотни обученных и вооруженных людей должны упасть от воздействия на них главного героя – все для того, чтобы хитромудрый план был исполнен ровно настолько, насколько это угодно господину сценаристу (да, кстати, маленькая спойлерная подсказка: степень плохости-хорошести героя можно определить по тому, убивает он всех этих спецназовцев или просто временно вырубает). И как при такой свободе действий можно умудряться выходить за рамки приличия, а, господин Виммер? Больше и круче не значит лучше, господин Виммер!

Думается, следующий голливудский фильм на русскую тему будет гораздо адекватнее, чем эта засоленная (!) еще в годы «холодной войны» и поданная как деликатес «кльюква». Почему? Да хотя бы потому, что четвертый «Шрек» собрал в российском прокате без малого полсотни миллионов долларов. Российский рынок явственно обретает значимость – пусть он и не такой еще мощный, как, скажем, японский, на котором «Последний самурай» собрал больше, чем в Америке. Создатели «Солт» поздно спохватились. Предпринятые ими меры обрадовали разве что московских поклонников Анджелины.

Сергей Сидоров
4 августа 2010

Какое-то унылое соло Анджелины Джоли, которое не потрясает ничем кроме эффектов, которые на самом деле можно отнести к заурядным.

Сцен с обнажением Солт нету - определенный минус.
В роли мужа Солт какой то немецкий хлюпик, который никак в фильм не вписывается. Единственный положительный момент - это идея подготовки советстких агентов, вот этот ход был очень удачным, вот только закончился он совершенно никак. Концовка совершенно идиотская, любовь помешала тренерованному агенту выполнить задание, которого она ждала 30 лет - полнейший бред сивой кобылы. Да ладно бы еще любовь к какому-нибудь красавчику, а там какой то лоховитый хлюпик-арахнолог.

Да и вообще повествование какое-то вялое, сумбурное и скомканное, а финальный прыжок из вертолета и побег - вообще ни о чем!!! Короче говоря фильм начисто лишен стиля и какой бы то ни было идеи.

Вердикт. Просмотр фильма губителен для фанатов Джоли, потому что иначе как провальным фильмом это не назовешь. Если смотреть фильм не будете ничего абсолютно не теряете.

Nikalbas
13 августа 2010

Фильм хорош ровно наполовину - то есть буквально: до того момента, когда убивают русского президента.
Ровно с этого момента начинается галиматья.
И ведь можно было бы выкрутиться по сюжету очень даже неплохо, для этого всего лишь президент должен был бы остаться убитым, и не должно было бы собраться шпионское братство.
Тогда фильм был бы на твердую 4 с плюсом. Даже не надо было бы ничего объяснять.
В общем, Джоли-Джолёй, но истина дороже

Алина
11 августа 2010

Джоли некрасивая и худая, сюжет предсказуем с 5й минуты до последней, штамп на штампе, и, конечно, главное открытие фильма - "целование кольца"! Вывод - пойти и убиться всем создателям. Но я хоть не заснула - вся эта беготня, да и нелепицы сюжета смешили.

yuyulka yuyulka
17 января 2011

Итак, я наконец посмотрела СОЛТ. Мне очень понравился фильм. И я правильно сделала, что скачала его уже в отличном качестве, полностью дублированный. Перевод тут очень важен. Интрига задумана отлично!
Сюжет очень интересный, да и ДЖоли мне тут очень понравилась. Ее игра всегда неплоха. Но если в Туристе ее пытались сделать сексуально-обворожительной, то тут она агент, причем блестящий и никаких тебе губ на весь экран.
Концовка, впрочем как и середина - неожиданны. Все переплетено настолько, что только в самом конце осознаешь, как паук cплел свою паутину.
Всем советую. Один раз точно можно посмотреть!

Андрей Московский
30 июля 2010

Совершенно идиотский фильм, попытавшийся замахнуться на Борна, Миссию невыполнимую и прочих "Бондов". Кроме Джоли в фильме смотреть не на что. Да и то, для меня, к примеру, это сомнительное удовольствие. Сюжет банален, спецэффектов 0, игра актеров не внушает оптимизма. Да к тому же, фильм просто напичкан бредом пережитка 60-х, которые можно свести к одному анекдоту:

- Папа, мы сегодня в школе нарисовали портреты сталина и ленина!
- Молодец дочка, выпейте всем классом водки!

Да,да... именно так выставили наши спецслужбы долбаные америкосы. Я был на премьере в к\т "Октябрь", так даже там весь зал просто валялся от ржача в эти моменты. В общем, фильм - полное разочарование. Чего я и ожидал от очередной киношки с этой сомнительной актрисой, единственный хороший фильм с участием которой мне приходит на ум - "Мистер и миссис Смитт". Но там уж она выше головы прыгнула. Пускай себе бы бегала в очередной попсовой "расхитительнице" для тинейджеров.

Denis Kozminykh
Анджелина Борн в миссии невыполнимой

Ну что эти янки вечно русских с водкой и меховыми шапками ассоциируют))) Право уже, может хватит?!
Если убрать это клише, то в принципе фильм получился очень здОровским. Смотрится этот попкорновый фильм на одном дыхании, яркие сюжеты, сцены погонь и перестрелок, как будто роль для Тома Круза готовилась)))

Ну и, конечно, Джоли! Еще со времен Хакеров являюсь ее кумиром. Классно сыграла она, браво и так держать! Хочу увидеть продолжение Солта.

Сергей П.
29 июля 2010

Почитал рецензии на сайте. Да, русских выставили демонами, с детства готовых быть шпионами и пьющих водку. Да много клюквы, игра всех, кроме Джоли, не на высоте. Но мне лично - понравилось. Детка хороша и лента довольно динамична - без провисонов, это редкость! Все в принципе увязано.
Понравилось, время потрачено не зря.
И хочу добавит фразу, которой буду заканчивать всегда - на вкус и цвет товарищей нет! Думайте сами!

Владимир Куратов
12 сентября 2010

Режиссеров фильма нужно привлечь к ответственности за разжигание межнациональной розни. Как такое вообще на экраны выпустили.

Liska_A
29 июля 2010

Чудный экшн получился, миленько, динамично. Сюжет, скажем так, держит в напряжении, несмотря на некоторые предсказуемые моменты. В фильме множество диковатых клеше о России, так и ждешь, что где то мимо пробежит медведь, но нет, видимо из политических соображений мишка остался за кадром:-)Реализма мало, если не сказать что нет вообще, но и без него неплохо.
В общем и целом фильм удался. Приятного просмотра:-)

Отдельное спасибо администрации кинотеатра горизонт, за то что придумали при входе в зал выдавать пледы, а то после 40 градусной жары 20 градусов в зале мягко говоря ощутимы… хотя почему нельзя было просто кондиционер потеплее сделать…

Дмитрий Т.
4 августа 2010

Все сейчас говорят только о Солт. Она витает везде. Потому что она бесстрашная и непобедимая. Ее предали, и она теперь хочет всем отомстить и всех убрать. Анджелина Джоли в новом фильме Солт продолжает традиции, которые начала в своих фильмах “Мистер и Миссис Смит”, “Особо опасен”, “Ларе Крофт” и может даже в “Подмене”. Ее героиня сильна и бесстрашна, с могучей силой бежит она без оглядки вперед. Я бы сравнил ее с женщиной Терминатором. По своим действиям, позам, манере общения и харизме она напоминает жидкую красотку из 3-го Терминатора. Даже внешности их похожи, и эти безумные прыжки явно не посилу человеку, а как она водит, также прыгая по дорогам и всех круша на своем пути. Даже когда она красит волосы, и у нее на руке перчатка кажется, что из ее руки сейчас вылезет супероружие. Анджелина все-таки молодец ,она грамотно экспансирует свой образ роковой красотки, оттачивая его с каждой картиной. Она женщина-борец, женщина- львица, покорительница сердец.

Героиня Джоли Эвелин Солт – шпионка из СССР, еще в детстве засланная в Америку, чтобы нанести в будущем коварный удар в день Х. Родители Солт погибли в автокатастрофе, и она очень одинока. И вот наступает день Х для ЦРУ и КГБ. Странно вроде Советского Союза нет уже 20 лет, на дворе век роботов, виртуальных миров, 3D ТВ, но американцы верны своим традициям и видят во всем происки советского КГБ. И задача у нее убить двух глав государств, но что ждет нас после этого никто не знает, так как фильм неожиданно обрывается. Солт хочет разыскать своего мужа, который вдруг исчез, так как дома она белая и пушистая, а за пределами неугомонна и рвет всех в клочья как тигрица. В сюжете можно найти одну неточность. Для чего террористы убивают мужа Солт, если бы он остался жив, то она все бы выполнила по их плану. И причины убийства нету, просто это муж Солт. Отмечу реалистичные погони, драки, стрелялки, отлично и реалистично сделаны! И вот мы следуем повсюду за героиней, и бац в конце она бежит по лесу , и конец фильма. Облом скажете вы, да облом, так как это была первая часть, а вторая будет ли сделана не известно. Фильм оказался рекламной уткой. Хотя правильнее было сделать сразу законченное кино. Есть ощущение, что показали первую серию и забыли показать вторую. Жду продолжения..

Оценки (по пятибальной шкале)

Сюжет – 4
Эффекты – 5

Средний балл – 3,8

Борис Голдман
18 августа 2010

Кусок америковского говна.. Полная лажа, кроме Джоли, не чего нет..
Бред сюжета, бред съемок..
На русских насрали и показали по всему миру..
Не смотрите это ГОВНО!

jull lucas
6/10

. Постаревшая блондинка Джоли – Эвелин Солт пытается помешать плану уничтожения Америки. Поэтому она вешает трусики на камеры наблюдения, громит офисную мебель, устраивает взрывы с помощь огнетушителя и стула на колесиках; с одинаковым успехом карабкается босиком по стенам, красит волосы, катается на крышах контейнеровозов и убивает президентов. :)
У Джоли, по сути, всего пара стандартных выражений лиц, но она молодец, снимается только в тех фильмах, в которых этого с лихвой хватает. Нет, поймите меня правильно, я не имею ничего против нее, она сексуальная мечта каждого третьего жителя планеты (и то, потому, что каждый второй просто в этом не сознается); она умеет себя подать и поддерживает свое имя на слуху всеми возможными способами. В этом ей нет равных.
Эвелин Солт на порядок интереснее, чем Фокс в «Особо опасен», но все же немного проигрывает любящей могилы агенту ФБР Иллиан Скотт в «Забирая Жизни».
«Солт», на мой взгляд, полностью окупает те деньги, которые вы потратите на билет в кино; а закончится, как только начнете скучать и потянетесь за часами.

Василий Коровин
20 августа 2010

Несмотря на отзывы всё-таки скачал и посмотрел. Оказалось, что это хороший и динамичный боевик с оригинальным сюжетом и неожиданными поворотами, но также я понял, почему его ругают. Потому что патриотам наступили на хвост. Словосочетание "русский патриот" к настоящему моменту сформировалось во вполне определённый образ - быдло на проржавевшей тонированной восьмёрке с "громчителем" на выхлопной трубе, георгиевской ленточкой на зеркале заднего вида и торчащим из окна этой "супертачилы" российским флагом (флаг только по праздникам). Образ собирательный, поэтому необязательно писать мне гневные комментарии, типа: "А вот я патриот, но у меня "Лачетти", а не восьмёрка, понял, наймит пиндосовский", тем более, что даже для такого короткого и простого комментария большинству патриотов тупо не хватит грамотности в родном великом и могучем.
Тем патриотам, кто ещё не окончательно залил себе мозг самым патриотическим напитком, я советую представить, как нас видит весь цивилизованный мир и что про нас думает. Не как бы вам хотелось, чтобы это было, а как это есть в реальности. Нас, продолжающих попытки побряцать сверхсовременным оружием, разваливающимся от старости и дожившим до старости в единственном экземпляре, как последняя "сушка". Нас, спокойно имеющих над собой вороватых диктаторов, которые обирают нас до нитки, жестоко давят любые выступления оппозиции (ну, вы знаете - злодей Каспаров и т.п.), ставят по регионам такое же беспринципное ворьё и, среди прочего, выделяют наши деньги классово близким режиссёрам, неспособным снять фильм так, чтобы нас самих от него не затошнило. Нас, в XXI веке практически не имеющих медицины. Нас, имеющих милицию, которая уже ничего не стесняется, безнаказанно мочит законопослушных граждан направо и налево (Евсюкову вот только не повезло) и искренне считает большим одолжением любой свой поступок, не связанный с вымогательством. Нас, не умеющих делать ничего, кроме колбасы и допотопных говёных автомобилей и неспособных даже разбогатеть на нефти, что у всех прочих нефтедобытчиков вполне получается, а ведь мы в добыче мировые лидеры.
Похоже, что единственная область деятельности, не связанная с выкапыванием из земли того, что там оказалось в результате геологических процессов, в которой мы имеем заметные шансы выбиться в лидеры, это коррупция, но и тут нас обгоняют несколько людоедских стран.
Да американцы нам этим фильмом комплимент сделали - типа мы настолько умелы и организованы, что если бы не эта чёртова баба, то захватили бы уже весь мир.
Может, хватит уже гордиться и начать работать, а?
Тем, кто просто так протрезветь от патриотического угара не способен, советую две вещи: во-первых, съездить к арабам, у которых распоследний бомжара имеет золотой "Лексус" и посмотреть, как могут жить люди, сидящие на нефти, а во-вторых, съездить, к примеру, в Австрию и сравнить австрийскую деревню с нашей. Ах, да, на эти поездки деньги же нужны, а для этого работать надо, а у вас весь пыл в патриотизм уходит. Ну, или воровать, но на эту тему все вакансии уже заняты.
После поступившего комментария решил дописать вот это:
Тут все возмущаются, что русские в фильме показаны пьяницами. Угу. Такими алкашами, что оторопь берёт. При всём желании я могу вспомнить в фильме только 1 (одну) сцену с выпивкой (не пьянством!): когда русский агент, пару-тройку десятилетий оттрубивший на чужбине без всякой связи с родиной, встретившись, наконец, с товарищами, опрокидывает стопку водки.
Всяк желающий может самостоятельно представить себе алкогольную составляющую такой встречи русских людей, произойди она в реальности.
Я так понимаю, что в следующем американском фильме русский агент должен спасти весь мир несмотря на непрерывные козни проклятых янки - только это удовлетворит патриотов. Впрочем, они и тогда найдут, на что обидеться. Космонавт Лев Андропов, который "тут единственный астронавт, поэтому надо спасать вас, американцев" не понравился же. Хотя американцев он тогда спас.
И прежде, чем ждать от кого-то уважения, его лучше сначала заслужить. Или хотя бы перестать звать этого "кого-то" пиндосами. А то как в том анекдоте: "Доктор, ну почему меня никто не любит? Ну вот скажи мне, старый вонючий козёл, почему меня никто не любит?".

Дмитрий
29 июля 2010

Абсолютный провал. Сценария и режиссура ужасны. Актеры даже не пытаются вытянуть фильм за счет своей игры, как бы говоря зрителю: нам за это заплатили, это работа и не больше. Комментировать то по сути не чего. Твердый кол.

And Ter

Возрождение "Красной жары","Красного Скорпиона" и др.Фильм ,снятый с презрением
к России .По сути полное дерьмо.Пускай сами смотрят и сами от него балдеют.
Нашим надо было бы снять такой-же фильм с америкосовским президентом по
фамилии типа Джордж Экскриментс.Как они были кокосы ,так они ими и остались.
Никакого уважения к другим народам.Просто америкосовское дерьмо ,для тех,
кто любит лизать америковскую жопу.И правильно делают китайцы ,что не выпускают
в прокат оскарбительные фильмы.Сценарист просто мудак ,взял бы любой словарь
и придумал бы нормальные русские имена и фамилии.Ольбрыхский (отличный актер)
тоже полный мудак ,если с его талантом снимается в таком дерьме.Америка,америка
ты полное дерьмо и все ,что ты снимаешь просто г......

...
АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево