Голливудская студия снимает на натуре блокбастер о вьетнамской войне, основанный на автобиографической книге ветерана с руками-крюками (Нолти). В главных ролях — звезда боевиков на закате карьеры (Стиллер), многократный оскароносец, удачно перевоплотившийся в негра (Дауни-мл.), рэпер по имени Альпа Чино (Джексон), жирный комик-наркоман (Блэк) и еврейский юноша в очках (Баручел). Нанятый английский режиссер (Куган) не справляется с масштабом постановки и в итоге решает снимать синема-верите: актеров в полной боевой выкладке высаживают в джунгли, напичканные скрытыми камерами.
В своем опусе магнум Бен Стиллер ведет войну сразу на два фронта: с одной стороны, беззлобно пародирует «вьетнамский» кинематограф, с другой — довольно злобно — голливудское кинопроизводство как таковое. Первое выходит, кажется, посмешнее — в постапокалиптической традиции скопилось огромное количество клише, пародировать которые при этом приличные люди, как правило, стесняются (отдельные случаи вроде Родригеса или Земекиса погоды не делают), и когда Стиллер со своим интересным лицом изображает Уиллема Дэфо из финала «Взвода», поневоле обрадуешься. В линии самокритики функция центрфорварда отведена Тому Крузу, у которого (в макияже свиньи) неожиданно большая роль студийного босса — и это тоже, безусловно, смешно, но уже изрядно отдает КВН (эффект, многократно усиленный изобретательным русским дубляжом). В целом же вектор у фильма вполне традиционный: умственно отсталые, инвалиды, наркоманы, негры, гомосексуалисты, освободительные движения, исчезающие виды животных — юмор, который давно уже не шокирует, но по-прежнему будоражит; Стиллер достаточно изобретателен, чтобы такие гэги работали, и достаточно консервативен, чтобы вовремя притормаживать. Где-то на грани — между дозволенным и оскорбительным, между улыбкой и хохотом — «Солдаты» и балансируют; в любом случае это не так весело, как «Отряд «Дельта» или третий «Рэмбо».
Офигенно стебная комедия. Очень понравились трейлеры вначале фильма "Жарища", "Аллея сатаны"))
Роберт Дауни - просто лучший) самая искрометная роль)
Солдаты неудачи
Пир духа (не путать с…)
Конечно, это не исповедь. Но почти. Почти-почти. Бен Стиллер, опытный жилец Голливуда, наконец показал себя во всей красе взрослого, умного и по-настоящему талантливого киноделателя. Не ожидали? Хотя, почему бы и нет - вот относительно недавно были же у него работы на уровне - например, в милом муви "А вот и Полли", где ему приходилось не просто задницей вертеть и глаза закатывать, а играть прямо-таки любовь, чего уж там. Что старался, и что было ему приятно играть в "хорошо сделанной пьесе", было видно невооруженным глазом.
Все-таки, знаете, есть у Голливуда некоторая надежда на что-то вроде воскрешения, раз они все еще умеют делать такие фильмы. Раз там немножко, но понимают, что комедии последних лет, на которых пробы ставить уже негде, тупо не собирают кассу. Скажу сразу - кино это НЕ для любителей развлекаловок типа ооочень скушного кино-4, 5...9, и те, кто шел в зал за этим, явно просчитались. Кино это - столь редкая во все времена сатира, сатира настоящая, смелая, злая, без заискиваний и экивоков, без понижения зрительского возраста и вполне рассчитанная на гурманов от кино. Но и не без морали, конечно (без нее уж, видно, никуда). Здесь все хорошо - сценарий, диалоги, писанные не "из карточек", подбор актеров, саундтрек, картинка. Это вполне достойное авторское кино со своим стилем и личностью режиссера (а вон она какая у Стиллера личность-то богатая, оказывается! Хм-хм, где ж раньше-то была...). И при всем этом "Солдаты неудачи" - отличный экшн, с захватывающим сюжетом: фильм смотришь без остановки, жалко нажать на паузу и пойти за бутербродом, чтоб не выпасть из бешеной скорости. Все шутки, - а их тут море разливанное, - не притормаживают для оттяга, знаете, так - чтоб народ догнал, а летят с бешеной скоростью, мол - понял - молодец!
Давненько в кино не случалось (если честно, то и не припомню, было ли вообще), чтобы так художественно подавалась матерщина - не знаю, как на английском, но на русском языке точно. Переводчики старались вовсю, притом что "надежных трех слов" тут почти и нет вовсе. А как иначе? Пятеро мужиков-актеров оказались в </del>глубокой заднице</del> крайне некомфортной ситуации в джунглях, кино пропало, а выбираться надо. Еды, воды (кроме трахотоника) нет, отношения друг с другой поганые, оружие бутафорское, наркодельцы и дельцы от кинобизнеса более чем настоящие... Вы думаете, что они будут изящно выражать свои мысли на литературном английском? Нетушки, так не бывает!
Отдельно надо сказать о дубляже - он более чем хорош. Знаете правило? Если собаку съевшим актерам-дублерам фильм нравится, они озвучивают его хорошо, если не нравится - спустя рукава (в наше время режиссура дубляжа, увы, сильно подзагнила). В какой-то степени это есть показатель качества фильма. Так вот, здесь дублерам НРАВИТСЯ! И текст, и персонажи, и сам фильм. И это чувствуешь кожей, а фильм выигрывает во сто крат.
Но диалоги здесь не самое главное, а главное здесь - то, что между строками, подтекст и иже с ним. "Солдаты" нашпигованы аллюзиями, сносками, отсылами, прямыми пародиями, и все это на месте, все там, где нужно и столько, сколько возможно. Осмеянию подвергается все - боевики, слезливые, "пердячные", черные-белые-серые комедии, псевдоисторическое муви, борьба за животных, неправдашние фильмы про умственно отсталых, а главное - опостылевшая всем и насквозь фальшивая политкорректность. Особо жестко показаны потроха Голливуда и иронически-нежно - такая сложносочиненная актерская душа. (Один из самых моих любимых эпизодов, кстати, - театр для мальчика-главаря и фраза "Я - тропический мираж!..")
Почему главарь - мальчик, кстати, часто не понимают. Почему-почему? Потому, что кто у нас правит кассой и для кого все это суперкино делается? Для двенадцатилетних мальчиков, для кого же еще. И для тех, кто остался ими в худшем смысле этого слова - а с какой стати вырастать, если девяносто процентов "взрослого" кино делается по тем же клише?
Конечно, задача Стиллера была, промежду прочим, еще и собрать кассу. Поэтому прекрасное зубоскальство с переходом в злую сатиру не становится чем-то большим, оставаясь всего лишь лучшей комедией этого года и точно одной из лучших - десятилетия. Но, может, и хорошо - ведь смешить гораздо труднее, чем грустно разоблачать, констатируя факты. За что Стиллеру пребольшущее спасибо.
P.S. Предупреждаю - детям - не показывать!
P.P.S. А Том Круз-то – ну просто душка!..
Прорыв Стиллера
Все реже и реже (увы!), но такое все еще случается — мрачные ожидания от фильма оказываются полностью опровергнуты после просмотра самой ленты. Столь радостному событию мы обязаны — как это ни странно — Бену Стиллеру и его новому фильму «Солдаты неудачи». Теперь главное — не впасть в излишнюю комплиментарность.
Отправной точкой сюжета можно считать позаимствованную из «Трюкача» Ричарда Раша (1980) идею режиссера, претендующего на роль едва ли не Бога. Только вот в отличие от Илая Кросса, гениально сыгранного Питером О'Тулом, режиссер Дэмиен Кокберн (Стив Куган), едва ступив на эту стезю, практически немедленно отправляется на свидание с Господом, а его «звезды» - Джефф Портной (Джек Блэк), Тагг Спидман (Бен Стиллер) и Кирк Лазарус (Роберт Дауни-мл.) - оказываются лицом к лицу с настоящим врагом и настоящими пулями. Этот сюжетный ход открывает широкое поле для деятельности, на котором хватило места и для целой россыпи пародий на военные фильмы (здесь и «Взвод» Оливера Стоуна, и «Апокалипсис сегодня» Копполы и многие другие), которые, к счастью, не носят столь лобовой характер, как во франшизах типа «Очень страшного кино», и веселому разгильдяйству и не самым глупым гэгам, которыми буквально напичкан фильм, и достаточному количеству трюков, не уступающему какому-нибудь настояшему экшену.
«Солдаты неудачи» - яркий образчик фильма, создатели которого отвергают всякую политкорректность (за что уже получили по шапке от разного рода блюститетлей этого бича Божьего современного мира), в сценаристах оказываются столь разные люди как Бен Стиллер и Итан Коэн, которые, очевидно, вполне органично дополняют и уравновешивают друг друга, а воплощают все это безобразие (в хорошем смысле этого слова) на экране прекрасные актеры, в число которых помимо упомянутых входят еще и Ник Нолт, и Том Круз, и Мэтью МакКонахи.
Резумируя можно сказать, что у Стиллера сотоварищи получился взрывной фарс, вполне могущий претендовать на звание лучшей комедии года для взрослых.
В этом фильме порадовали диалоги и размышления об актере. Понятно, что Бен Стиллер снял фильм о себе, о своей судьбе. Он просто разместил какие-то свои мысли на экзотическом фоне.
Шутки в фильме на уровне стеба.
Особенно понравился "белый негр", наркоман, когда просил привязать себя к дереву, (понятно, сюжет банальный, но все равно очень смешно), Мэтью Макконахи очень порадовал, (в своем правильно амплуа), и конечно же очень порадовал главный босс-спонсор.
Кстати, никаких рецензий я не читал, поэтому испытал настоящий восторг от правильного угадывания Тома Круза, (Тому Крузу соответственно - респект).
А из размышлений понравилось две мысли.
О том какие должны быть дураки на экране.
("ты посмотри на человека дождя, да, он дурак, но не идиот").
Потом понравились размышления на тему самоидентификации артиста и вживания в роль. Понятно, что тут палка была явна перегнута, но та то это и комедия.
В общем, я бы посмотрел еще какой-нибудь фильм в таком же ключе.
Этот фильм на мой взгляд превзашёл по тупости и бездарности столь непонравившегося мне "Тёмного рыцаря", хотя у последнего хотя бы был свой стиль!
Не буду вдаваться в подробности, а скажу несколько тезисов.
1. Из-за этого фильма я собственно и зарегился наконец-таки тут (сразу видны "хорошие" эмоции от него, не правда ли?)
2. Задумка прекрасна, но реализация ничтожна.
3. Не рекомендуется к просмотру детям и женщинам, т.к. фильм перенасыщен матом и словами типо "яйца" "блевать" и т.д.
4. Сложилось впечатление что сценарий писал какой-то дебил, ей богу!
5. Блистал только Том Круз, в своей маленькой но очень заметной (с огромными криками и матом) роли...
Вердикт: К просмотру не рекомендуется)))
Бен Стиллер, как режиссёр - крайне провальная тема. Не знаю, на чём он там в Голливуде выдвинулся, но с его участием могу вспомнить только "Знакомство с родителями", ибо там хоть изредка можно улыбнуться. И то, вытащил тот фильм скорее профессионал Де Ниро. Здесь же наблюдается полное отсутствие даже тупого/сортирного американского юмора. А если в подобном фильме нельзя даже повеселиться, то зачем он вообще тогда? Ибо сценаристов тоже Господь обделил умением - даже никаких свойственных подобным фильмам приключений не придумали, всё скучно и высосано из пальца. Актёрские работы, я понимаю, что должны быть плохими по сюжету. Но если не по-сюжету, то по честному они вообще никакие. Да и тема вьетнамской войны, на которую создано немало великолепных фильмов, зачем-то своими мерзкими ручонками замарали. Эти ручонки бы всем авторам - да пообрывать!
Фильм офигенно ржачный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Услышала рекламу, сразу поняла: надо сходить кайфануть)))))))))))))) и не пожалела!!!!
Смеялся весь зал до истерики, не знаю бональным его может назвать человек с отсутствующим чувства юмора, там глум глумыч, Том Круз меня просто удивил, да все там жгут красавчики, в выходной вечером или в будни одной (одному) всем рекоммендую посмотреть этот классный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В "Солдатах Неудачи" такой Том Круз, каким вы его ещё не видели. Собственно говоря, половина зрительного зала (и я в том числе) и не подозревала что Т.К. это Т.К.
Истина открылась за пару минут до конца фильма.
Ну и ещё там ммМэтью ммМакконахи как всегда очень смммачный :)))
А если по сути - много пародий на фильмы про войну америкосовские типа "Апокалипсиса Сегодня". Смешные, злые и в точку. Так же высмеивается Голливуд и его дурацкие штампы. Роберт Дауни младший, мне кажется, Рассела Кроу изображал.
Ну и Бен Стиллер это, конечно, наше всё. Он и режиссер, и в главной роли. А ролики "Жарищи" - это просто шедевры, смеялась до слёз.
Фильм оказался на удивление смешным и неглупым. Даже там, где он притворяется туповатой комедией - эта тупость отрефлексирована. Особенно порадовали фальшивые трейлеры в начале (уверен - некоторые разойдутся на цитаты), а также отдельные диалоги. Да и сюжет весьма смешной сам по себе. Это не пародия, а именно самостоятельный фильм про актёров, которые пытаются сыграть в военном фильме, и попадают... Сами увидите куда и как.
Кстати, помимо разрекламированных на афишах Стиллера, Блэка и Дауни, тут снимаются Ник Нолти, Мэтью МакКонахи, Стив Куган, а также отличный и неожиданный Том Круз.
Фильм представляет собой один сплошной стеб над стандартными голливудскими клише, качующими из фильма в фильм, и хочу заметить стеб здесь очень злой, что не может не радовать, поиздевались над всем от видео-роликов звезд хип-хопа до потуг на получение актерами Оскара путем вхождения в образ умственно отсталого, гея и т.д.
Это лучшая комедия в этом году, нереально смешная, с великолепными диалогами, морем черного юмора, блестящим актерским составом (Роберт Дауни и Том Круз жгли по полной!!!) и злой сатирой над Голливудом.
Оказывается у Стиллера лучше «получаются» вот такие фильмы нежели комедии для детей дошкольного возраста типа «Ночи в музее» было бы неплохо если бы он и дальше двигался в том же направлении что и его последний фильм.
Рекомендую к просмотру всем (кроме детей)!
Местами смешно, местами - не очень, местами - глупо. Кроме того, сдаётся мне, что Бен Стиллер передрал стилистику прошлогодней "Планеты страха" Родригеса. По крайней мере, псевдотрейлеры перед фильмом наводят именно на эту мысль. Ну и, как это обычно бывает, копия получилсь хуже оригинала.
Спасибо, поржали. Примерно так можно описать фильм. Американский юмор как он есть. Ни больше , ни меньше. Хороший стеб над кино-индустрией. Смотрели с подругой - актрисой, вот она вообще угарала!
Черно-белый юмор во всех отношениях. Кино-наркотики-рок-н-ролл, а, ну еще ребенок- наркобарон, курящий сигару, и ребенок, которого со всей пролетарской ненавистью отшвыривают в кусты :)) Мамашы, спокойно, он выжил! :))) При съемках фильма никого непострадало... Вроде бы. Короче весело.
Мда... Ничего хуже за последнее время я не видела. Смотреть это убожество просто невозможно. Я не из тех девушек, которые смущаются, услышав мат или похабную шутку, но у всего должен быть предел. И что самое неприятное: до этого я неплохо относилась к Крузу, Стиллеру и Дауни-мл. А здесь за них просто стыдно. Искренне сочувствую тем, кто потратил на этот "фильм" деньги и время.
По правде говоря, "Тропический гром" - довольно тупое кино. Ну а чего ещё можно ждать от фильма, где глупые комики играют глупых комиков? Находки однако есть. Например, в начале идут фальшивые трейлеры - не уровня "Грайндхаус" конечно, но тоже неплохо. На финальных титрах бывший танцор Том Круз исполняет танец, который достоин войти в десятку Лучших Танцев Кинематографа. Но между вступлением и титрами смеешься аккурат не в тех местах, где задумано. Между стандартным наобором гэгов вклиниваются едва заметные психоделические моменты, на который начинаешь ржать, а зрители на соседних сидениях судорожно думают, что именно они пропустили. Наверное, это и называется химией между актерами. Однако главный парадокс этого фильма состоит в том, что голливудские лицедеи пародируют те клише, которые сами же и множат. Вознкиает вопрос: над кем смеетесь?
Жуткий осадок тупизма после этого кино.Весь фильм только жопно-туалетный юмор.Народ, даже тот который смеялся первые 10 мин,через 15мин свалил просто присытился этой помойкой.
Хотя идея фильма хорошая,снимают фильм в джунглях про войну,тут у продюссера кончаюся деньги,плюс он хочет реального кино и забрасывает актеров в реальные боевые действия.Те думают что снимаются в кино,а на самом деле они в реале.Зачем Том Круз снялсяв этом гауне??для меня загадка)).
Можно было снять хорошее кино,если бы не количество пошловатого и не смешного юмора.Ушли где то на 20-й минуте.......когда Том Круз выдал я накапаю тебя сейчас своего майонеза из широких штанин(((((((.
Фильмец, название которого было переведено, почему-то, как "Солдаты неудачи", а в оригинале выглядящее как "Tropic Thunder", оказался весьма стебной и весьма жесткой пародией на целую россыпь кинов, штампов и вообще. Посмотреть его я решился по рекомендации, ибо изначально желания не было. Ну и не пожалел. Стиллер прошелся по голливудовщине от души, но, как я заметил, далеко не все зрители сие восприняли адекватно, так что ежели этот фильмец покажется вам очередной тупой американской комедью, то это нормально - вы не один такой.
Отдельное спасибо локализаторам за аксимальное приближение лексики к оригинальной.
Ну а Том Круз, несомненно, рулит. :):)
С одной стороны Стиллер снял заведомо коммерческий проект с звездным актерским составом, бюджетом, эффектами-шумом-гамом и матерными шутками, с другой - абсолютно неполиткорректное смелое кино, с крепким сценарием (благо Итан Коэн приложился) и качественным юмором (злой сатирой на Голливуд). Смотрится фильм легко, вызывает не только улыбки, но постыдный ржач, местами кажется ладным боевиком ("Взвод" не только пародируют, но и грамотно цитируют).
Но вся прелесть фильма в актерах, которые играют актеров :) А Том Круз продюсера! Круз реально заслуживает Оскара, хоть слегка и смахивает на доктора Гонзо в исполнении Деппа. Он жжет и наслаждается ролью.
Таким же приятным сюрпризом оказался Мэтью Макконехи в роли агента. Старается отменно и совсем в нетипичном для него амплуа.
Роберт Дауни младший во всех фильмах звездит, но тут, изображая нигера, просто блистает.
Не может не порадовать выкопанный из синей ямы или паркинсоновской бездны Ник Нолти, тоже наяривающий комедийный персонаж со всей серьезностью своего стажа.
Остальные, включая Стиллера-актера, органично дополняют свойственный его (Стиллера) комедиям идиотизм.
Фильм достоин не только похвал, но и просмотра. Может быть лучше в компании нетрезвых друзей, чем романтически настроенной девушки :)
После просмотра последних "Очень всяких фильмов" и "Знакомства со спартанцами" внутри забила тревога: неужели наследие Мела Брукса, братьев Цукеров и прочих классиков пародийного жанра кануло в небытие? Неужели в современном кино пародия возможна лишь на сортирном уровне плоских "ниггерских" комедий? Неужели не будет больше новых "Боязни высоты", "Горячих голов" и "Заряженного оружия"? Еще чуть-чуть, и по самому тонкому киножанру можно было бы справлять панихиду. Но нет! Нашелся-таки из числа нынешних комиков смельчак, непобоявшийся бросить вызов банальности и пошлости! Видимо Бен Стиллер понял наконец-то, что когда размениваешь пятый десяток приевшийся образ недотепистого героя-любовника становится не смешным, но нелепым. Поэтому, в содействии с мастером иронии Итаном Коэном и любимцем Дэвида Линча Джастином Теру, вчерашний Гей Факер решил показать, на что на самом деле способен, обсмеяв все я вся и себя в том числе в самой искрометной пародии последних лет - "Солдаты Неудачи" (Tropic Thunder).
Вкратце сюжет: взбалмошному режиссеру-англичанину (Стив Куган) никак не удается снять фильм про вьетнамскую войну - всё как-то ненатурально получается. Разноплановые актеры не могут сыграться, сроки поджимают, а хамский, заинтересованный лишь в прибылях продюссер, готов бедного британца аж живьем сожрать. Поэтому, отчаявшийся режиссер, вдохновившись советом сумасшедшего ветерана (Ник Нолти), по чьей книге картина и снимается, решает бросить капризных звезд в реальные джунгли (ни тебе ассистента, ни трейлера, ни беспроводного интернета), взорвать все вокруг и снять, что из этого выйдет. Все бы ничего, да только реальные джунгли оказались напичканы реальными опасностями и реальными вьетконговцами, и, чтобы выбраться живыми, самодовольным персонажам придется, в первую очередь, найти общий язык.
Без преувеличений - смех до потери сознания. Основной удар, конечно, пришелся на пафосные фильмы о Вьетнаме в духе гибсоновских слезливо-помпезных "Мы были солдатами" и легкомысленных военных экшенов типа "Говорящих с ветром" Джона Ву, но рикошетом отлетело и в классику жанра - "Взвод", "Апокалипсис сегодня" и даже в "Рядового Райана". А что? Настоящая пародия требует жертв.
Но главная находка - подбор великолепных актеров под не менее колоритных (а главное актуальных) персонажей. Я уже вижу, как на церемонии "Золотой Глобус" из 5 претендентов на лучшую комедийную роль года как минимум четверо номинируются за роли в "Солдатах". Бен Стиллер в образе стареющего героя боевиков, чья карьера катится под откос, тщетно пытающегося перейти на серьезные роли (привет Сильвестр!); Джек Блэк (ай-да Джэк Блэк!), играющий звезду сериалов про семейку пердящих толстяков (никого не напоминает?), сидящий на коксе, и потому весь фильм, страдающий от ломки; и, конечно, великий и ужасно-прекрасный РОБЕРТ ДАУНИ-МЛАДШИЙ в роли оскароносного харАктерного актера-австралийца, решившего пойти аж на изменение цвета кожи, дабы лучше вжиться в образ сержанта-негра, но выпивохи и буяна за кадром (привет Рассел!).
Ну а в качестве десерта - отчаянно ищущий в последние годы новые амплуа ... Том Круз (!) в роли того самого пухлого, лысого, брюзгливого и в высшей степени кошерного кинопродюссера. Посмеялся в волю вместе со всеми.
При всем уважении к предыдущим работам Стиллера, включая отменных "А вот и Полли" и "Вышибал", "Солдаты" - самый удачный фильм Бена. Минимум шуток ниже пояса (так обычно любимых данным комиком) и максимум тонкой пародии, порой понятной лишь искушенному зрителю. Перед просмотром - обязательно вспомнить объекты пародий, иначе удовольствие будет неполным.
Комедия-пародия...ничего узнаваемого...пародия на всю систему импортных боевиков!!!
Один раз посмотреть даже забавно (иногда)...но больше наверное нет)))
Много черного юмора...пару раз зал даже аплодировал!
Настроение не испортил...смотреть разрешаю)))
Новая режиссерская работа Бена Стиллера в очередной раз доказывает, насколько интересная идея может быть бездарно воплощена. Проблема «Солдат неудачи» в том, что фильм пытается лавировать на грани пародии и отдельного сюжета, фильма, наделенного смыслом. На практике получилось, что ни одна из так называемых идей не получила логического финала.
Такое впечатление, что Стиллера преследовали те же проблемы, которые были у режиссера в фильме, которого сыграл Стив Куган. Хорошие актеры не смогли создать целостность, и это прямой просчет Бена как режиссера. По отдельности актеры делают то, что и должны делать, но вместе все это не вяжется.
Главная же проблема – это то, что «Солдаты неудачи» абсолютно не смешной фильм. Очень хотелось спать, и если бы не великолепный Роберт Дауни Мл. я бы, скорее всего, покинул бы этот идиотизм в цвете. Контрольным выстрелом в голову послужила вторая половина фильма, где появляется пацан-наркобарон. Бред, который не должен появляться нигде. Кто-нибудь скажет, что это стеб. Я же отвечу, что пускай подобный стеб горит в аду.
Сценарий и диалоги ужасны, но тут отчасти виноваты наши доблестные переводчики и дублеры, которые помогли фильму вырыть еще более глубокую могилу.
Остается только одно. Молиться, чтобы Бен Стиллер больше не прикасался к стулу, на котором написано «режиссер».
Предупреждение: не ведитесь на то, что один из сценаристов Итан Коэн. Это не тот Коэн.
Отличный фильм, оригинальная идея (хотя моментам напоминала фильм "3 в каноэ") и достаточно смешно, единственное что испортило все представление о фильме - это мораль, которая в какой то момент проступила поверх кадра жирным шрифтом и с подчеркиванием. А так фильм очень веселый всем советую.
Юмор не особо корректен, безумно тупой и не новый. Забудьте что такое хорошее кино, что такое искусство и просто потратьте полтора часа на разрушение мозга. Лучше идти с хорошей компанией и в позитивном настроении:)
Очередной тупой американский фильм.
Даже не верится что в таком фильме согласились сниматься Том Круз и Мэтью Макконахи.
Если и идти на этот фильм, то в окружении очень веселой компании.и желательно чтобы при этом все были пьяные.
Надо признать что пара смешных моментов все-таки были.но на этом можно ограничиться.
Фильм скучный,затянутый,неинтеренсый.
Жаль Бена Стиллера.
Очередной фильм с его участием провалился.И я говорю не о кинокассе, а о личном восприятии.
Многие, посмотревшие фильм(если верить отзывам на различных кинопорталах), высказываются о фильме как о самом смешном фильме года(!).И это самое страшное!Люди разучились смотреть действительно хорошее кино.
Итог: все-таки надо было в 5 раз пойти и посмотреть на прекрасную игру Хита Леджера в "Темном рыцаре", чем идти на такое гавно как "Солдаты неудачи"
Вот правильный статус 3 звезды: так себе. В фильме безусловно есть изюминка-задумка фильма. Но по сути это их перебарщивание. Именно ПЕРЕБАРЩИВАНИЕ. Ну сколько можно, ну там взорвали режиссера, он там распотрошил голову, удивительно, что он еще в том что вывалилось не поковырялся. Короче жесть, это все как то по американски что ли, глуповатые камедии. Да я понимаю, что они там как бы высмаивают сами себя, но это наврено для них не перебор, а для меня даже с таким двояким смыслом это перебор, ну просто смотреть не оч хотелось. Фильм и так не очень смешной, дык еще эти моменты.... типа очень страшного кино. Первая часть было ниче так, а остальные начали штамповать как ненормальные, причем одна хлеще другой. Хотя в каждой из них было что то свое, но все же.
Вообщем я ожидал гораздо большего от фильма. Но не исключаю, что все же я не понял чего то в этом фильме. Все таки он наверно на американскую аудиторию рассчитан. Я думаю они бы врят ли поняли даже в дублированном переводе фильм : АФОНЯ:).
Вообщем троечка.