Собиратель душ - разрекламированный фильм на столько, что я даже поверил и решил посмотреть его учитывая, что на кинопоиске он стоит среди рекомендаций среди таких фильмов, как молчание ягнят и зодиак.
На шедевр я конечно не рассчитывал , а когда вышло название длинноногий последний намек на что то хорошее ушло в небытие. Даже не смотря на то, что кому то понравился фильм Убийца его структурное деление на главы да только там был стиль и прекрасный визуал здесь же попытки создать этакого франки бог чего.
Чуть чуть от туда от туда и бл нельзя выезжать на долбанном приеме в стиле ну это же элементы арт хауса и психоделики и наш фильм просто особенный , а вы рядовые обыватели.
Нет у Вас просто недоделанный сценарий который выстроен вроде бы по структуре прикольно есть даже не плохая идея прописанный анти герой и его бенифис , а на выпученного и кричащего актера всегда смотреть приятно тем более такого.
Но вот после второй части то ли сильные психотропы на Вас подействовали то ли что. Сюжет фильма есть серийный маньяк убийца который убивает семьи оставляя зашифрованные послания и за это дело берется молодой следователь из фбр ( кто то читал Харриса или любит один фильм) вот только не удосужился прописать полностью финал.
Говоря проще смотреть это можно только под три или четыре бутылки пиво или же просто хотите поболтать в компании но не важно, что идет на фоне
Плюс можно выделить первую часть фильма дальше мрак.
Как итог фильм ужасов я чуть не уснул. Молчание ягнят жалкая попытка но сценарий оставляет желать лучшего.
P.S. Это было мое мнение оно может не совпадать с Вашим и смотрите только хорошее кино. Бесплатный адвокат сериал на вечер или ангел хранитель. Из фильмов лучше пересмотреть Красный дракон, Молчание Ягнят, Ганибал Восхождение. И простите за ошибки
Это был самый скучный хоррор в моей жизни, ожидала от него большего. Страшно? Нет. Зевала с середины и до самого конца.
Не любитель писать отзывы, но тут специально зашел чтобы сохранить вам пару часов времени и посоветовать не ходить на этот фильм. Все эти раскрученные анонсы про самый страшный фильм года – враньё! Фильм никакой. Не страшный, не интересный и даже не мерзкий. Запасные трусы брал зря. Это обман чтобы набрать классы.

Какая-то несусветная чухня. Во-первых, нестрашно. То есть режиссер, как идиот, пытается пугать резким монтажом и громкими звуками. Детский сад. Во-вторых, саспенса не просматривается от первой минуты до финальных титров. Ну и потом, просто неприятный фильм, который не дал совсем ничего. Не стоит тратить время, на мой взгляд.
Херня, а не фильм. Типа загадочность и пр. Для домохозяек, которым скучно и не хватает историй с рентв.
Зохотелось уйти в самом начале, но ждали чего то интересного. Но всё так и продолжалось. Скучная тягомотина. Да ещё и качество записи подкачало. Не теряйте время и деньги. Отстой
Никакой динамики, личность мань яка с самого начала известна и смешна, главная героиня воспринимается тупой и не интересной особой, игры актёров как таковой нет вообще! Очерендной скучный и проходной низкобюджетный фильмец! Не рекомендую! Из 6 человек в зале, 1 ушёл не досмотрев.
Не советую. Мотивации у убийцы нет, цели не раскрыты, героиня в конце тупит жутко (агент ФБР!), финал откровенно глупый. Не тратьте свое время.
Начнем с того что критики и зрители по предварительным оценкам дали очень положительные отзывы, «самый страшный хоррор 2024 года». Скажем так, страшного ничего не было. Если хотите посмотреть арт-хаус без завершенного сюжета, и потратить 2 часа своего времени вперед. Так сильно никогда не разочаровывался в фильмах.
Никогда не писала отзывы на фильмы… но сейчас не могу удержаться… не ходите! Он не стоит двух часов вашего времени. Задаюсь только одним вопросом: зачем в этом снялся Николас Кейдж?

Скучно, плоско, не страшно. С упомянутым в некоторых рецензиях «Молчанием ягнят» рядом не стоит. Да и прочие восторженные оценки явно ангажированы.
Слишком вторично (Молчание ягнят + Зодиак + Первый сезон настоящего детектива), развязка с мистической куклой убила детективную составляющую, т.е. весь фильм
Первый мой отзыв - не могла не написать)) это полная дичь, неинтересно, хреново снято, затянуто! Не ожидала от Кейджа что будет в таком дермище сниматься. Хуже фильма ещё не видела 🫢
Редкостная шляпа. Время потрачено зря. Сюжет поверхностный, тема не раскрыта. Не знаю, почему критики поставили ему высшую оценку. Смысла нет, логики нет, актёры дерьмо. Фильм снят в стиле Твин Пикс, но и рядом не стоял с ним по увлечённости сюжетом.
Ужасно нудный фильм, абсолютно не страшный, заснула на середине прямо в кинотеатре, проснулась, всё ещё идёт и все ещё занудный. Жалко 590р.
Кто все эти люди, кто пишут хорошие отзывы и зачем? Не понятно...
Я надеялась что плохие отзывы от тех, кто не любит мрачной атмосферы. Сильно много не ждала, но пожалела в итоге что пошла на собирателя в кинотеатр, испортилось настроение от разочарования. С середины хотелось уйти уж е, была маленькая надежда что концовка понравится, но нет. Скучно и предсказуемо. Единственный плюс что снято неплохо и кадры с глазами кукол понравились. Наверное картина получше чем большинство ужасов, но это все равно очень далеко от хорошего или атмосферного кино.
Самые бредовые фильмы - те, авторы которых, прикрываясь тегом «артхаус» и думая, что зритель и так ничего не поймет, не прорабатывают сюжет и фабулу, а просто наводят мутной, бессмысленной жути…
Среднячок ,главная актриса - кажется очень скучной ,а маньяк смешон ,закос под джокера ? Бывали страшные отрывки -но лишь из за резкости картинки . Пытались сделать загадочной -а получилось уныло как то ,сюжет рывками,но я ничего грандиозного и не ожидала ,мало хорошего кино на российских экранов , с учетом что в кинотеатрах выбор из русских комедий или вот таких скучноватых хорроров,выберу скучный хоррор )
А шуму то было: «свмый страшный фильм десятилетия», «при просмотре от страха сводит желудок»…
Абсолютная бредятина. Помимо прочего, ничего страшного там нет. Вот вообще нет. Разрекламированный Николас Кейдж в главной роли загримирован ужасно и неприятно.
Сидели с мужем, периодически поглядывая друг на друга , в ожидании конца.
Специально зарегалась здесь, чтобы написать. Не тратье время
Сегодня сходили на фильм. Пришлось зарегистрироваться тут, чтобы написать, какая же это редкостная скучная и банальная хрень. В общем-то, от нынешнего Кейджа чего-то похожего и могли ожидать, но уж слишком много было хвалебных заказных отзывов. Жалеем о потраченном времени.
Наш Российский человек не должен смотреть данную картину . Как вообще этот фильм пропустили в нашей стране в прокат . Впечатление и послевкусие отрицательное , чистой воды пропоганда Сатанизма , без скрытого смысла как есть нашему православному обществу в лицо . Да еще и при данных обстоятельствах . Запретить !!!!