Успешная пиарщица Марни (Белл) впадает в перманентную истерику от известия, что ее старший брат женится на красавице Джоанне (Юстман), сейчас добродетельной медсестре, а в прошлом — нахальной садистке, превратившей ее подростковые годы в кошмар. Подтянутая мать (Кертис) убеждает дочь не ворошить прошлое, но тут на пороге появляется богатая тетушка Джоанны (Уивер) — и немедленно выясняется, что старшему поколению тоже есть что делить. По-военному эффективная подготовка к пышным свадебным торжествам оборачивается турниром по женским боям в грязи.
Проходная, но симпатичная комедия, «Снова ты» запоминается в основном короткими вспышками неординарности: первым, кажется, появлением сотрудников новой службы воздушной безопасности в комедии, ключевым объяснением на фоне отрытого холодильника, лихостью, с которой авторы справляются с задачей возвращения уверенной в себе Марни в состояние забитой лохушки. Так как законы жанра очевидно диктуют счастливый конец, а чудовищность Джоанны никто и не пытается оправдывать, перед зрителем даже встает некая этическая проблема о потенциальном прощении негодяев — это уже явно больше, чем ожидаешь в таком случае. И ничего, что мораль (во всяком случае, с мужской точки зрения) лучше всего формулирует самый симпатичный персонаж, папа главной героини: «Я ничего не понимаю в ваших женских делах. Все происходящее меня пугает и нервирует». В конце концов, на свете есть высшая справедливость, и не может оказаться совсем уж бессмысленным фильм с выдающимся теглайном «То, что меня не убивает, выходит замуж за моего брата».

Туповатый, дорогой, мегагламурный позитивчик, сплошь состоящий из стереотипов большого Голливуда:
* все американки шикарно выглядят и являются владелицами сети отелей или в крайнем случае работают ведущими пиар-менеджерами.
* У всех старших братьев лицо и фигура молодого Пирса Броснана, а у всех младших братьев есть домик на дереве.
* Девушки любого поколения делятся два типа: черлидерши и лохушки.
* Все брюнетки - самоуверенные нахалки, все блондинки – затюканные простушки. Блондинки пасуют перед брюнетками, но втихую вынашивают планы мести.
И так далее, и так далее - прыщи-очки-брекеты, метание посуды, падения в бассейн, слезное примирение в финале. Мораль, разумеется: прощай врагов (для блондинок), покайся (для брюнеток).
Актерские работы тоже по большей части раздражают. Из всех актрис не стыдно смотреть только на Джейми Ли Кертис, она эмоциональна, по-хорошему нелепа. Звезда проекта, Сигурни Уивер, увы, монотонна и ничем не примечательна. Мужчины, ясное дело, изображают мебель, предметы собственности.
В общем, тем зрителям, которые замрут в нерешительности, не зная, пойти им на "Край" или на "Снова ты", советую все-таки "Край", он хотя бы смешной.
Что бы вы сделали, узнав, что ваш самый злейший школьный враг вскоре станет членом вашей семьи? Да-да, бывает и такое. Именно это произошло с Марни. Приехав домой к родителям, она узнаёт, что её брат женится на той, кто издевался над ней в школе. При личной встрече выясняется, что бывшая школьная стерва изменилась и стала доброй и заботливой. Но может это только маска?
Обычная американская комедия, совершено стандартная, ничем не примечательная. Детские проблемы взрослых людей. Участие Сигурни Уивер и Джейми Ли Кёртис не добавляет фильму ни шарма, ни статуса - ровным счетом ничего. Забавных моментов (то, ради чего есть хоть какой-то смысл смотреть подобные фильмы) крайне мало. Так что если смотреть или нет – каждый решает для себя (в силу своих предпочтений), то говорить об этом фильме вряд ли стоит. Он ничем не выделяется из тысяч других ему подобных

Ужасно хочется посмотреть романтическую комедию с реальными людьми, а не с одномерными шизофреническими проекциями "неудачница", "школьная королева" и т. п. Кёртис и Уивер, разумеется, на пару выжигают все живое вокруг, и на их фоне приглашение Белл и Юстманн на главные роли кажется вообще чем-то стыдным, но и "суть их конфликта" тоже не раскрыта, да и конфликта-то нет никакого, конкурировали девочки в школе, разругались в конце концов, не общались потом, и что? Даже эти 2 хорошие драматические актрисы не могут заставить зрителя поверить, что искра былой вражды между успешными и красивыми взрослыми тетеньками разгорается от малейшего дуновения.
Набившая оскомину вторичность сюжетных ходов, опять же (все эти выставления на всеобщее обозрения старинных школьных видеозаписей или фотографий, в относительно недавних "27 платьях" эта же сцена была решена, прописана и сыграна куда как лучше). У киношных американских неудачник-ставших-вице-президентами-чего-то-там почему-то на редкость бедная фантазия. Нет бы, устроить показательное самоубийство, или срочно забеременеть от папы невесты, да мало ли на свете веселых затей.

, округленная по правилам математики составила аж 3 балла.
В этом фильме вы увидите все что стократно видели в других фильмах, позиционируемых как "комедия" Пожалел, что не пошел на какой-нибудь сеанс. Не верьте фальшивым оценкам в 4 и 5 баллов - здесь слишком много ботов для пиара, увы.
Откровенно скучно, несмешно и затянуто. Появление Уивер в моих глазах добавило 1 балл фильму, еще 0,5 балла за шутку про термитов. еще один балл за то, что пригласили оператора и сняли фильм в принципе...
Всё, больше вспоминать и обсуждать нечего...

"Школа была фильмом ужасов, а сейчас это вторая часть"
Вы помните фильм "Война невест" с К. Хадсон и Э. Хэтэвей? Что ж сегодня вы можете вновь лицезреть новую интерпретацию такой истории, а точнее перепалку двух бывших подруг и двух недругов. Хотя в этот раз создателем выступает Э. Фикмен.
Любимая тема американцев о школьных "сословиях", разборках между красавицами - фифочками и менее "шикарными" серыми мышками вновь встает на повестку дня. Жаль только, что создатели так увлеклись этой идеей, что совсем позабыли об основной мысли, которая практически отсутствует. Хорошее однако музыкальное сопровождение, но увы, с довольно старыми треками, надоевшими по другим кинокартинам.
Стоит все же отметить, что актерский состав действительно выбрали на совесть: Кристен Белл, Джейми Ли Кёртис, Сигурни Уивер, Виктор Гарбер, Бетти Уайт.
Ненавязчивый юмор, знаменитые лица и их игра, "жизненные сцены" - хороший микс для время провождения с подругами. Хотя по мне этот фильм можно посмотреть и в домашней обстановке.
Было скучно. Первые минут 20 совсем не можешь въехать в фильм... То ли повезло со школой, то ли давно не видела фильмов про "нормальных" американцев. Вобщем самое интересное - это конечно короткие схватки Кёртис с Уивер - обстановка мгновенно накалялась, никак не могла отделаться от ощущения. что сейчас из-за угла зашипит Чужой :)) Весь фильм сидела и представляла, каким бы это кино МОГЛО БЫТЬ, если бы написали приличный сценарий для Сигурни и Кёртис...и у той и у другой за плечами есть примеры того, на что можно равняться и чего можно ожидать, а так осталось наблюдать только редкие проблески сюжетной живости.

Неоднозначно. Первая половина вроде ничего, можно и поржать - шутки достойные попадаются. Но потом запал у режиссеров и сценаристов кончился, и всё они свели к обычным розовым соплям и жевали их до самого победного хэппи-энда.

Фильм ничего так, при условии что вам нечего делать и вы девушка!
Есть веселые шутки и некоторые девушки могут узнать себя и посмеяться на девчачьими шутками. Фильм затянут...его спасают несколько шуток и известные актеры.
Могу сказать, одно. Фильм хороший, милый, местами романтичный, смешной...правда тоже местами. На это раз Энди Фикмэн порадовал нас своим 3 творением, которое на мой взгляд выгодно отличается в положительную сторону от предыдущих его фильмов ("План игры", "Ведьмина гора" ). Сюжет прост и не замысловат. Каждый из нас наверника помнит школьные годы и о "изгоях", которых не брали вместе с собой курить за школу. Главная героиня Марни (она же Кристен Белл) была именно такой в свои школьные годы, но это не сломало её, а лишь закалило и позволило добиться успехов в карьере. И вот Марни приезжает домой на свадьбу своего брата, который женится на её главное обидчице школьных лет - Джоанне (Одетт Джульетта Юстман). Главная героиня пытается показать брату истинное лицо его невесты....а дальше смотрите сами.
Как можно догадаться сюжет позволяет создать множество забавных ситуаций и веселых моментов. Единственно не советую смотреть трейлер, до просмотра фильма. Из-за него некоторые моменты не произведут должного впечатления
Фильм состоит из двух частей. Причем - с весьма четким водоразделом. Первая - американская комедия. И, будучи таковой, несомненно заслуживает пять баллов, потому что на порядок смешнее обычного в таких случаях продукта. Кроме того она практически не пошлая, а обе главные героини играют действительно здорово и правдоподобно. Но. В момент развязки авторы по непонятным причинам решают включить Достоевского. Что у омериканьского режиссера Э.Фикмана естественно не выходит. И последние полчаса превращаются в совершенно неправдоподобные сцены всеобщего прощения, раскаяния и постановки якобы глобально моральных вопросов. Самый финал с третьим уже поколением действующих лиц, вытащить фильм обратно, увы, не может. За эту часть - твердая единица. По сумме - три балла. Но смотреть можно, потому что первый час - и правда весело. Обидно, что затем актрис заставили разрушать так талантливо созданные образы. Но сходить можно.

Честно говоря, посмотрев рекламу, ожидал большего. Да, играют великолепные актриссы - Сигурни Уивер и Джейми Ли Кертис! в остальном же, очередная весьма посредственная американская комедия. Есть, конечно, пара смешных моментов, но в общем, мне кажется, "проблемы", затронутые в фильме, весьма и весьма высосаны из пальца.
Я шеп посмотреть на Джейми Ли Кертис - и получил удовольствие просто от ее присутствия в фильме. Роскошная женщина!
А больше особо смотреть и не на что.
Все, что было забавного в фильме, вполне уложилось в трейлер.
За его пределами - слишком много морали и околопсихологических аксиом типа "каждому нужно дать еще один шанс". Скучновато... как на уроке по психологии семейных отношений.
В общем, на комедию "Снова ты" не очень-то тянет.