Ведущая радийного ток-шоу про отношения (Турман), посоветовав слушательнице не выходить замуж за человека, с которым та знакома пять месяцев, рушит таким образом жизнь этого самого человека — положительного во всех отношениях пожарного (Морган). Он при помощи смышленого подростка взламывает государственный реестр браков и зачем-то записывает себя мужем ведущей. А поскольку она как раз собирается замуж за скучного англичанина (Ферт), начинается некоторая неразбериха.
Фильм хорошего актера, но не слишком преуспевшего режиссера Гриффина Данна отчетливо сориентирован на голливудские комедии 30-х с их вечно перепутанными женихами, взбалмошными невестами и прописанным в контракте триумфом жизнерадостной энтропии над заведенным порядком вещей. Кроме благих намерений, впрочем, в зачетке отметить нечего — секрет былой легкости давно утерян, и ходящие кругами герои вызывают не восторг, а недоумение пополам с жалостью: люди, ведущие себя столь нелогично, либо зачем-то притворяются, либо непоправимо глупы. Ума Турман, тоже вопреки логике транжирящая свои редкие появления на большом экране, усердно и несмешно хлопочет лицом (что, увы, не превратит ее после сорока в Мерил Стрип), Колин Ферт по пять раз в год, наоборот, играет новые вариации на тему мистера Дарси (для разнообразия он здесь конвульсивно пожирает сладкое), а некто Морган, напоминающий игрушечного Хавьера Бардема, годится на романтическую главную роль примерно так же, как приданный ему тут брандспойт.
Лично у меня по результатам просмотра этого фильма голова разболелась от одного-единственного вопроса: как, как, скажите мне на милость, женщина с таким интеллектом может не только читать перед камерой эти вот все дебильные слова, но ещё и продюсировать подобное? Как она вообще может тратить себя на подобные проекты? Она что, не понимает, что она - культовая? Культовая! А не сандра буллок!!
Не блестящая, но качественная и позитивная комедия, с милымыми героями - Турман, Ферт, Шепард. Развернутая модная линия индийских эмигрантов…
О любви не говорят
«О любви все сказано» - гласила некогда популярная песня. Но американцам сия сентенция неизвестна, и они упорно продолжают это делать.
Психолог, специалист по любовным отношениея, доктор Эмма Ллойд (Ума Турман — не группа) накануне собвтенной свадьбы с достаточно занудным, но надежным англичанином (Колин Ферт) прямо в бюро по выдаче разрешений на брак обнаруживает, что уже вышла замуж за некоего Патрика Салливана (двойник Бардема Джеффри Дин Морган), который в последствии оказывается пожарником. Задача — получить от коварного труженника брандспойта заверенные нотариус бумаги на развод. Думаю, даже не стоит говорить, чем решение этой задачи завершилось...
Фильм вызывает странные ощущения — вроде бы и актеры не последние на экране резвятся, и снято все не самым худшим способом, и жанр благоприятный, и закос под голливудские комедии годов эдак 20-30-х прошлого столетия обозначен. Но...но чувства сопереживания — главнейшего из условий качества фильма — не возникает: то ли легкость давно минувших дней совершенно неуместна в начале 21-го столетия, то ли актеры именно что резвятся, не вкладываясь в роли, то ли.... А может все дело в завязке, приведшей к показываемым нам событиям? Возможно, американцам и близка, и понятна их страсть ко всякого рода советчикам во всех областях человеческого бытия, включая столь интимные вещи, как брак и любовь, ну а нам? И правда, как можно сочуствовать героине Турман, берущей на себя смелость своими советами вершить человеческие судьбы, едва услышав голос обращающегося к ней в радиоэфире человека? Ведь именно это и привело ее к пусть и счастливой развязке, но так и не отбило охоты раздавать свои советы. Неужели человек не учится даже на собственных ошибках?;)
P.S. И кстати, лучше бы уж красавица Ума и дальше играла Невесту у Тарантино, чем реальных невест типа своей героини в «Случайном муже».
Такой некачественный фильм я давно не видел. А в главных ролях нужно указать "микрофон", так как этот персонаж чаще других появляется в кадре.
Легкий хороший фильм - как раз для просмотра в дождливые выходные. Минут через 10 после начала становится смешно, втягиваешься, и эта веселость уже не отпускает до конца фильма. Да, типичный голливудский фильм, но с отличной игрой актеров, шутками-прибаутками, поворотами сюжета и, конечно, хэппи-эндом. Не надо ожидать чего-то интеллектуального, просто стоит сходить, чтобы хорошо провести время и посмеяться, особенно если смотришь в хорошей компании близких тебе людей!
Не люблю Уму Турман.Вот не люблю и все.Но уже к середине фильма Случайный муж прониклась к ее героине состраданием,актриса как-то перестала раздражать.Что до других актеров,то мой любимый Колин Ферт здесь как-то пресен,хотя сцена, где его герой Ричард поедает на кухне ресторана пироженое за пироженым,заставила меня смеяться.А так,такому хорошему актреу,по-моему,не пристало сниматься в подобных комедиях,он способен на нечто большее.Если же говорить о Джеффри Дине Моргане,то он только начинает,романтические комедии как раз для него.Он запомнился еще по своей маленькой роли в фильме P.S.Я люблю тебя,а запомнился тем,что уж очень обаятельный,харизматичный.Так что ему сам Бог велел играть в подобного рода фильмах.потому что главная героиня должна просто таять от такой улыбки.
А если говорить о самом фильме,то фильм хорош.Очень милая романтическая комедия,конечно,немного наивная,все довольно предсказуемо,но все же.После просмотра вы будете неприменно улыбаться.Такие фильмы нужно снимать,а нам их нужно смотреть,просто чтобы отвлечься.Не нужно ждать от этого фильма каких-то откровений.Просто посмотрите его,когда у вас будет плохое настроение,оно гарантированно поднимется.
До конца досмотреть этот фильм так и не смогла. Турман просто отталкиевает своей глупой неестественной игрой. Сюжет довольно предсказуем, но это даже не главное. В фильме "Однажды в Вегасе" все тоже предсказуемо, но он наполнен веселыми шутками, чего в "Случайном муже" (при всех его потугах) нет совсем. Кое-как что-то слепили и кинули в прокат... Зачем? - Чтобы было.
Фильм можно посмотреть..1 раз.
Ума Турман в этой роли совсем другая, но считаю её талантливой и поэтому могу сказать, что и тут она была очень хороша!
Начав смотреть фильм, предсказываешь концовку сразу, но от этого интерес не проходит. Немного лёгкого юмора, комичные ситуации,приятные актеры, всё это в купе создает положительный осадок.
Советую ходить с подружками, молодые люди вряд ли оценят этот фильм.
Убеждена, что писать рецензии на такие фильмы как "Случайный муж" нельзя доверять мужчинам!
Фильм - тонкая романтическая комедия для женской части населения планеты. Смотреть "Случайного мужа" интересно, нескучно и просто приятно. Турман отлично справляется с ролью успешной женщины, не лишенной чертовщинки в характере и поступках. Если хочется чего-то приятного и повышающего настроение в пасмурный и дождливый осенний день, сходите и посмотрите "Случайного мужа" - не разочарует!
Картина посредственная, сплошь заштампованная и, в целом, занудная. Но образ и игра главного героя подкупают - пожалуй, ради него фильм можно посмотреть. Ума Турман играет так себе, явно эта роль не ее, хотя именно по этой причине она смотрится во многих кадрах довольно забавно. Жал ко, что в таком блеклом и пустом фильме снялась неплохая актриса Изабелла Росселлини, тем более, что у нее совсем третьстепенная роль.
В общем, фильм очень непритязательный, крайне плаксивый, весь такой розовенький с кружевцами, и, к сожалению, даже не очень смешной.
Нууу, конечно, ничего неожиданного: романтическая комедия для соответсвующего настроения. Когда знаешь, что хочешь тупо прийти и посмотреть то, что тебя ни разу не удивит, но чтобы было ярко, красиво, ненавязчиво и приятно, то фильм - то, что надо. Еще одну историю с happy endoм))
А насчет того, что с 1х кадров понятно, чем кончится фильм, то когда это было непонятно в романтических комедиях? :)) мне понравилось, после рабочего дня отлично расслабляет мозг... Нет тут искрометного юмора и особой интриги, но нужна ли она в таком фильме?)
Кроме Умы Турман смотреть особо не на что. А чем закончится — известно уже на начальных титрах.
Еще одно кино, созданное, чтобы выкачать честно заработанных денег у доверчивого населения.
Я вряд ли получила бы от фильма столько удовольствия, если бы пришла на него в менее приподнятом настроении. На деле, не нужно предъявлять к нему особенных требований, надо просто воспринимать его, как еще одно событие. Тогда все будет тип-топ. И все-таки: нельзя Турман сниматься в таком кино. Она настолько неестественно там смотрится, что, хоть убейся, не проникаешься к ней ни сочувствием, ни пониманием. Но это еще один веселый момент фильма - можно поржать над тем, как взрослая тетка валяет дурака и пытается примерить золушкину туфлю на свой сороковой размер; искренне и от всей души пожелать ей мучительной смерти и всего такого. Почти даже понравился Морган - обаятельный актер, но вот улыбайся он чуть-чуть меньше, было бы гораздо лучше. Иногда создавалось ощущение, что он не вполне умственно развит ;) Ферт в обычном амплуа, хотя страсть к сладкому добавила ему пикантности. В общем, смысл такой: просто пойти посмеяться без особых запросов - вполне можно. А если еще и в хорошем настроении - то можно от души поболеть за ситуацию, потому что в целом (если отбросить полное отсутствие хоть какой-то логики и совершенно дурацкую канву) все герои положительные и всем им хочется пожелать счастья (кроме Умы, гыгы).
Фильм для романтичных и не очень, постулаты стары - но снято прелстно, лица героев милы и глазу и сердцу, для девушек дышащих любвью - самое оно, добрый фильм про отношения и так часто встречающуюся в реальности житейскую мудрость . Жить по книжкам конечно кому-то удается - но все же думать и решать в отношениях лучше, нет Надо самим. И будь ты семи пядей во лбу и насквозь прожженым экспертом по отношениям - тебя в жзни может ждать не мало сюрпризов и прежде всего от тебя самого. Фильм об этом.
Милый фильм. Думать над ним не стоит, анализировать тоже, он на это не расчитан. Немного юмора, немного мелодрама, немного поучительности, немного хороших актёров (они не сильно напрягались).
Милый добрый фильм, не претендующий на получение всяких Оскаров и Ветвей и т.д. но прекрасно подходящий для расслабленного просмотра после тяжелой трудовой недели)))
Очень приятный и добрый фильм об отношениях между полами, который я с удовольствием пересматривала несколько раз. Увлекательный сюжет, хорошие актёры и отличный юмор «Случайного мужа» заслужили в моих глазах высшую оценку!!!
Ну, прочитав рецензии, пожалуй, я соглащусь с мнениями, что это дешевый фильм.
НО есть в этом фильме свое.
Мне лично в нем понравилось, что просмотр этого фильма - прекрасное времяпрепровождение в понедельник после рабочего или сложного дня, когда можно расслабиться. Мужчинам не советаю смотреть, а женщинам такой отдых, который создает этот фильм, просто иногда необходим, я и посмеялась и почти поплакала в некоторых моментах.
Легкий фильм.
В принципе фильм неплохой. От просмотра получаешь удовольствие. Но он из тех фильмов, которые быстро забываются. Уже вечером этого же дня, я думала о просмотре "случайного мужа", как о чем то таком далеком... Но посмотреть можно. Особенно из-за некоторых шуточек. Действительно очень смешно. Правда, если вы ждете чего-то особенного, или у вас тонкий вкус, то лучше останьтесь дома и дождитесь более по дходящего случая оттуда выбраться. Это штампованная американская комедия про любовь, сюжет которой легко предугадать. И все же, если у вас нет более полезных занятий. сходите на этот фильм!
Ужасно не из вредности, а потому что "плохо", это когда хоть какие-то мысли, а ужасно - это когда просидел весь фильм со скрещенными руками и ни разу не улыбнулся. Я вообщще люблю незатейливые романтические комедии, но это как-то совсем бездарно. Ума - сплошное актерское позерство. Сценарий - без затей. Режиссура - без одной изюменки. Ощущение что сначала сняли 5 часов фильма - а потом долго не могли понять, что же вырезать, чтобы ярче было. В результате даже логики никакой не осталось!