Все отзывы о сериале «Шаляпин»

2023, 8 эпизодов
6.9
Виктор К.
24 февраля 2023

Одного не понимаю, почему столько хейта в сторону вокала? Неужели вы думаете, что Шаляпина достанут из-под земли и заставят его петь? Я считаю, что для сериала пел один из лучших русских вокалистов, который передал всю нужную атмосферу! Его слушать одно удовольствие. Сериал достоин больших похвал, мне он очень понравился!

Елена Р.
21 февраля 2023

Посмотрев сериал до конца, я могу сказать, что я в восторге от актёров, их игры, идеи сериала и классной музыки! Это сочетание сразу всего в идеальном формате. Смольникова мне понравилась, хотя многие о ней отзываются негативно. ей удалось передать образ той самой женщины)) Смотреть одно удовольствие!

Мария
18 февраля 2023

Недавно интересовалась именно этим человеком. Смотрела его интервью недавно, так завораживает, это было так давно… а теперь выходит сериал! Совпадение ли это? Очень круто, что есть такая возможность, познавать для себя новое через сериалы. В современном мире, к сожалению, нет уже таких людей. Смотрю дальше с большим интересом!

Елена Г.
21 февраля 2023

Что может быть лучше, чем сериалы, основанные на реальных событиях, так еще и на биографии известных личностей? Такие сериалы вдохновляют на изучение русских знаменитостей все больше и больше. А как это снято и реализовано - заслуживает особого внимания. Круто, в современном мире сериалы — это один из способов саморазвития.

mikhail
23 февраля 2023

Такое ощущение, что Горбатов был создан именно для этой роли. Раньше не знал, что он так хорошо умеет играть. Тем более сыграть Шаляпина – в разы сложнее, чем любого другого персонажа. Смольникова сыграла женщину, во многом повлиявшую на жизнь знаменитого артиста, с чем справилась неплохо. Не идеально, но и не плохо. Если говорить в целом о сериале, а тем более такого жанра – отлично вышло!

Гузель В.
23 февраля 2023

Великолепный сериал об очень интересном человеке. Одном из великих! Было важно передать правильно его характер, эмоции, чувства – мы ж за этим его и смотрели, чтобы узнать его настоящего хотя бы с художественной ночки зрения. И у Горбатова это получилось. Он большой молодец, решиться на такую серьезную роль – уже подвиг. Очень красиво, ярко, интересно)

Станислав Т.
18 февраля 2023

Когда речь идёт о русской опере, сразу на ум приходит Федор Шаляпин, которого нам показывают в сериале. Скажем так, я лютый фанат сериалов подобного характера, и сравнить мне есть с чем. Первые серии меня на удивление порадовали, но я сразу ожидал качественную съемку. Пока все круто, посмотрим, как будет дальше!

Qaws q.
23 февраля 2023

Особая благодарность создателям сериала за тао, что сняли биографический сериал именно об этом человеке. Благодаря сериалу мне захотелось ещё больше узнать о этом величайшем артисте и его творчестве. Из актёров могу выделить Добронравова - он мне всегда нравился, ну, и Горбатов очень даже хорошо справился, хотя были небольшие проколы. Объективно мне понравилось!

Лика Т.
21 февраля 2023

Хочется даже пересмотреть сериал. Из всех актёров Горбатов подошёл под роль Шаляпина лучше всего. Я думаю, что так многогранно раскрыть образ Шаляпина не удалось бы другому актёру, как это смог сделать Горбатов. В принципе, здесь все актеры хорошо подобраны на свои роли, так картина получилась целостной и невероятно интересной)

Elenaka
22 февраля 2023

По первым сериям меня сериал не очень впечатлил, но где-то после 4 серии я оторваться не могла. Музыка здесь как отдельный персонаж, костюмы просто великолепные, как точно передают ту атмосферу… А вокал так вообще, я даже несколько раз переслушивала исполнение Абдразакова. Мне зашло на все 100) Круто

Дмитрий Л.
18 февраля 2023

Я как фанат оперы, не могу не отметить этого прекрасного человека Федорова Шаляпина. И теперь есть возможность посмотреть сериал. Так еще и с классным актёрским составом. Учитывая его семью, обстоятельства и жизнь, это большая редкость - настолько знаменитым. Конечно, все дело в таланте и труде… И все равно думаешь каждый раз, что это просто везение)) Сериал - зачёт, с каждой серией все интересней смотреть!

Александр С.
17 февраля 2023

Шаляпин - великий оперный певец, и сериал про него заслуживает отдельного внимания. Первые серии меня порадовали, и теперь хочется смотреть дальше Актёры здесь изумительные. Сама сюжетная линия - тоже ничего, смотреть реально интересно. В целом, мне очень понравилось, обязательно буду смотреть дальше!

Александр К.
24 февраля 2023

Классно, мне очень понравилось. Довольно быстро посмотрел весь сериал, прям захватывало с головой местами. Музыка просто великолепна, но главное – необычный сюжет, который раскрыл нам Шаляпина с совершенно новых сторон. Биографический сериал вышел на славу, господа))

Рудковская Ю.
19 февраля 2023

Первое что меня привлекло — это актёрский состав. Да, с Ф. И. Шаляпином я глубоко не знакома, но сериал настолько меня вдохновил, что я даже начала изучать автобиографию более глубже. Круто, что в настоящем времени есть такие сериалы, которые вдохновляют и дают возможность узнать о человеке еще больше. Да и не просто человеке, а величайшем!

Дмитрий Л.
21 февраля 2023

Мое мнение таково: Александр Горбатов — это лучшее решение для роли Шаляпина. Я довольно хорошо знаком с биографией Шаляпина, но интересно было посмотреть, как его увидели создатели, и вообще, такой формат сериалов — это отдельный вид искусств. Я считаю, что такого надо больше. Важно знать своих великих. Да и просто приходит осознание, что наша жизнь – самый мощный источник вдохновения и сюжетов.

Алексей Д.
19 февраля 2023

Многие считают Шаляпина гордостью России, и я не могу не согласится с этим! это же русская классика) Это нереальная любовь к искусству)! Сериал «Шаляпин» - это пример того, какие сериалы нам нужны! Очередной сериал в копилочку, который буду пересматривать. Мне осталось досмотреть всего немного;)

Ольга Н.
21 февраля 2023

Однозначно буду пересматривать сериал! Ещё в школьные годы я занималась музыкой, и наш преподаватель как-то рассказывал о Ф. И. Шаляпине, но особого значения я тогда не придала. А сейчас, когда мне попался этот сериал, я сразу вспомнила слова учителя, и ещё больше погрузилась к изучению этой знаменитости! Сериал мощный, без лишних слов!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево