Все отзывы о мультфильме «Сезон охоты»

Open Season, США, 2006

Дарья Варденбург
1 ноября 2006

Воспитанный в неволе и тепле медведь Буг и навязавшийся к нему в приятели малахольный олень Эллиот по стечению обстоятельств становятся во главе банды зверей, чтобы освободить лес от охотников. Со времен «Бэмби» и «Пингвиненка Лоло» прошло немало лет, и теперь мультипликационные животные умеют не только разговаривать человеческим голосом и дружить до гроба, но и метать вилки, драться вантузом, снимать с противника нижнее белье и взрывать его движимое и недвижимое имущество с помощью газового баллона и шашки динамита.

Все те же навыки с успехом демонстрировали герои недавней «Лесной братвы», на которую «Сезон охоты» не то что похож — тут целые куски повторены почти один в один: шабаш медведя и оленя в продуктовом, скандальные самки скунсов, грызуны, напяливающие на нос солнечные очки, чтобы полюбоваться на устроенный в финале взрыв. Можно подумать, снимали одни и те же люди под разными фамилиями. То есть на самом деле понятно, что произошло. В 3D-анимацию, до сравнительно недавнего времени остававшуюся вотчиной волшебников из Pixar и их довольно симпатичных конкурентов со спилберговской DreamWorks, подтянулись наконец крепкие профессионалы — те, кто в свое время успешно похоронил американский рисованный мультфильм. Еноты и медведи прекрасно сделаны, виртуозно вертят трехмерным задом и строят рожи, но вот для чего они вертят и строят и какая у этих енотов и медведей вообще судьба может быть — с этим проблема. Да и в плане на скорую руку посмеяться «Сезон охоты» — вещь не то чтобы провальная, но как-то сильно уступающая собственному трейлеру, который в кинотеатрах показывали еще летом. Трейлер, если кто не видел, начинался с того, что олень кидал зайцев медведю в окно, а заканчивался через полминуты тем, как медведь по нужде сидел в кустах. Вот это было хорошо. Наверное, какой-то другой человек, не из режиссеров, монтировал.

Анна
3 ноября 2006

Очень забавный мульт! Уморительно смешным не назову, но презабавнейший! Порадовали сцены после крушения плотины и собственно "охоты". Анимация на высоте. В общем можно посмотреть.

Svetlana
12 апреля 2009

А мне этот мульт понравился, просто добрый. И это главное, ибо надо верить в добро и распространять добро :)))

tetraedr
31 октября 2006

Ну что сказать. Мульт хороший. Очень похож на Шрека. И, вообщем-то не хуже.
Хотя, если по честному, то слизывать не очень хорошо.

Но! ЗАДОЛБАЛО обсасывание всех этих общечеловеческих ценностей про любовь и дружбу. Это еще сошло бы, был бы мульт адресован 3-5 летним детям. Но... судя по некоторым репликам (большой реверанс локализаторам - пять с плюсом!) - мульт явно для аудитории постарше. Наверное, даже для взрослых. А их учить таким вещам... как-то уже поздновато. Поэтому все эти слезосопливые сцены были явно не к месту и портили общее хорошее впечатление от данного креатива.

Алексей
20 ноября 2006

Мультфильм похож на смесь из Шрека, Ледникового Периода (может и ещё каких-нибудь, наверное, которые я не смотрел). Идея того, что есть спокойный персонаж и навязчивый ему свою дружбу болтливый и вертлявый персонаж, над которым и смеются зрители, уже не нова, поэтому мультфильм смотрелся мне не интересно. Но интересна одна находка: в лесу животные говорят на разных языках, и понимают друг друга. Это символизирует сравнение с человеческим миром. Что есть в Мире такой же Мир. И почему в этот Мир должен влезать Человек?!
По-моему, зря придумали, чтобы животных озвучивают популярные артисты. Смотрю на охотника, которого озвучивает М.Боярский и представляю, как в этот момент в студии озвучивания кривляется перед микрофоном М.Боярский, читая текст по бумаге. Серьёзно – отвлекает. Почему-то в Тачках такого чувства не было.
В общем, у меня этот мультфильм никаких чувств, к сожалению, не вызвал. Хотя были и смешные, и тонкие моменты. Если Вам ещё не надоела однобокость и похожесть некоторых мультфильмов, то сходите посмотреть этот мультфильм, – Вам он понравится. Приятного Вам просмотра!

Селим Абиев
5 марта 2022

Это самый лучший мультфильм 2006 года и смотреть всем но кроме стариков и детей до 12 лет и спасибо за понимание

Анна Смирнова
5 ноября 2006

В целом, мульт неплохой... есть смешные моменты, но уж больно часто стали использовать двух персонажей великолепно дополняющих друг друга... один большой и неказистый, второй маленький и певучий.... предсказуемо...

Большой плюс ставлю аниматору за мишкин нос... его очень хочется потрогать

Светочка
5 ноября 2006

Я была удивлена, что за 10 минут до начала сеанса УЖЕ не было билетов, поэтому пришлось идти на другой сеанс.
Теперь непосредственно о сюжете: мульт понравился, весьма своеобразный. Зверьки - милашки, а скунсы - вообще неотразимы. Милый, добрый и душевный мультик. И что ни мало важно - со смыслом.

Андрей
7 ноября 2006

Сколько ещё будет таких мультов!?
Из мульта в мульт одно и тоже. Да мульт не плохой, но скоро всех это достанет.
Два героя, один раздолбай, второй более правильный. Сперва ругаються, но потом
........короче вы сами знаете.
Все одно и тоже. Да мило, забавно, но не более

Неудачный клон Синди Кроуфорд
10 ноября 2006

Не ходите! И детей не водите... Мало того, что многие шутки они не поймут, поскольку сальный юморок явно не на них направлен, так ещё и эстетический вкус такой мультик вряд ли поможет сформировать.
Шрек - просто шедевр рядом с таким мультипликационным продуктом. Если хотите посмотреть что-то о кориШневом, тёплом и мягком герое и его друзьях, включите Чебурашку!

candy_cat
12 августа 2007

Мульт классный. Веселый, добрый и лучше третьего Шрека уж точно. Нам очень-очень понравился. Графика отличнная, и юмор неплохой. Шутки немного местами пошлые, конечно, но это как и во всей современной мультипликации. В общем, советую, посмотреть стоит.

N
25 марта 2007

"А почему ослу из Шрека рога привязали?... кого-то он мне напоминает... а мы точно не сморели этот мульт"? каждые 5 минут толкал меня в бок младший брат. Поспать не давал...
Фильм так себе. можно посмеяться, но такая редкая возможность выпала раза 3 за весь просмотр. Сюжет-избитый ужасно, нагло стибринный из предыдущих, более кассовых мультов. Впрочем, если кому-нибудь нравятся средней паршивости фильмы или просто захотелось поп-корна - можно и сходить... по крайней мере, ужасным фильм не назовешь.
Кстати в конце у оленя отвалились оба рога, и он совсем стал похож на осла из Шрека...

lanita3000
29 марта 2007

Бред, Бред и еще раз Бред. Совсем не смешно и для детишек 4-7 лет. Правда половину они не поймут, но хотя бы можно хоть раз спокойно поспать

Юлия
27 октября 2006

Поймала себя на мысли, что последнее время от всей души смеюсь в кинотеатрах на мультиках, а не на комедиях.
Отличное качество, озвучка, графика.
Оценка ПЯТЬ с ПЛЮСОМ!
От души советую всем, особенно тем, у кого осенняя хандра!

Elena
7 ноября 2006

Не понимаю ни создателей, ни тех, кто озвучивал и дублировал. Сальные шутки и словечки ("телка в шортах", "-только отвернетесь- он вам засадит. -Не засадит- он у нас стерилизованный"). Для какой это аудитории? Часто хожу с детьми на мультфильмы. Бывают мульты - со взрослыми шутками, но юмор - искрометный, остроумный.Смотреть приятно. Можно было бы постраться хотя бы с переводом. Русский язык богат. Ту жу "телку в шортах", ну, переведите же как нибудь по-другому! Например, милашка, очаровашка, козочка итд. Становится грустно. Пишут- для детей от 4 лет. Слов нет...

натуся
9 ноября 2006

мне всё понравилось, чё такого что содрали со шрека и ледникоаого пириода, этот не хуже, ходили с друзьями друзья в восторге и я в восторге, советую сходить, настроение улучшится, правда этот охотник психовоный, когда он за медведем гнался, мне медведя так жалко стало, я бы этому охотнику его ружьё в зад вставила, милинький мультик, деньги и время потратила незря.

Nada
30 октября 2006

Милый мультик, идеальный вариант для детей 5-8 лет, простой для понимания, слегка затянутый. Ребенок в таком возрасте получит удовольствие, а родители выполнят родительский долг. Вообщем, для родителей скучноват. Но ребенок доволен!!!

Виктор
28 октября 2006

Рекомендую посмтреть. Денег и времени не пожалеете что потратили. Ну очень смешной веселый мультик. смотрел ночью дома. Тихо давился в подушку. Завтра обязательно с друзями в кинотеатр.

Владимир
3 ноября 2006

Не знаю, к какой детской аудитории адресовано окончание диалога охотника и владельцев таксы:
- Не верьте им! Повернётесь к нему спиной - он Вам и засадит!
-Что Вы! Он у нас стерилизованный...

Mari
27 октября 2006

Очень смешной мульт!!! Советую смотреть всем, всем, всем!!!

МАРИЯ СОЛДАТОВА
29 октября 2006

Ну, что сказать. Графика - буз вопросов, исключительная, прорисовка всех персонажей отличная. Глядя на рекламные ролики, у меня могли сформироваться только супер-ожидания от этого мульта, потому что с такими-то прикольнейшими героями, думала я... Но. Главная проблема оказалась в сценарии. Нарисовать смогли, а сценарий написать сплоховали. Может, конечно, дело в нашем переводе??? Думаю, всё-таки, вряд ли. Всё нудновато и долго идёт идёт к финальному замесу, который, в принципе, вполне весел.
Итог. Мульт несколько разочаровал. Потенциал у него, по-моему, был ого-го какой, но.... Не каждый же мульт, показанный в кинотеатре должен быть гениален

Владислав
30 октября 2006

мультик супер !!! всем советую посмотреть обхохочитесь ставлю 5+

denil
11 ноября 2006

Такая муть этот мульт, просто словами не описать.... Нам с женой было стыдно перед нашим младшим сыном (4,5 лет) , искушенным в мультяхах, за такую откровенную лажу....
Старший (9,5 лет) постоянно ходил за попкроном , поэтому мы были избавлены от необходмости отвечать на его вопрос кому и куда может засадить такса, если к ней повернутся задом.... Вообще - при относительно среднего качества графике - сюжет абсолютно скучный, перевод местами напоминает "гоблиновский" вариант перемежающийся с блатной феней чистА реальных пацанов... Вообщем - лучше эти деньги потратить, на худой конец , в макдональдсе - там хоть сюрпризы дают

5 ноября 2006

В общем мульт не плох, очень всё красиво и детально. Но сюжет исключительно для детей (за исключением, разве что, пары эпизодов). Да и не так смешно, как ожидалось, исходя из просмотра трейлера. Так что нужно или выпить пару пив перед просмотром, или просто вести детей, чтобы они получили удовольствие.

Ира
9 ноября 2006

Мульт суперский!!! Я смотрела 3Д, Графика здоровская!!! Интересный Мутик. Немного детский, но ничего.