Какие у них
Н О С Ы !!!
Носы - это показатель для кино, особенно зарубежного. По одним только носам нам, последователям Гоголя, должно и можно делать выводы, глубокие и исчерпывающие. Люди, будьте бдительны! Руководство страны не может ошибаться!!!
Настолько отвращает поведение главной героини и итоговая бесхребетность главного героя, что даже прекрасная музыка не сгладила общего отрицательного впечатления. Но горе в том, что вся ставка сделана именно на то, что главная героиня - очаровательна и умилительна, а ситуация - забавна, поэтому над диалогами и всем остальным даже не стали работать. В итоге троечка с натяжкой, ведь музыку всё же можно послушать отдельно. Вот она - гениальна.
Фильм для тех кто любит Глен Миллера и его оркестр так сильно, что сюжет фильма остается на втором плане. Фильм простоват, но разве это важно когда играет оркестр Глен Миллера?!
Для меня это один из фильмов, символизирующих Рождество, Новый год, праздничное настроение. Из-за пейзажей Солнечной долины, сюжетной ссылки, или потому что в Иллюзионе его показывают под праздники...
Прекрасная музыка Гленна Миллера, идеально подобранные голоса - то, что всегда отличало его оркестр, ну и, конечно, атмосфера и дух 40х гг.
Сюжет немного наивен, но так даже лучше...))
Вы в курсе, что Соня Хени- трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию? Да. сама она выполняла все эти номера, хоть сейчас они и кажутся простоватыми. Вы знали, что этот фильм любила советская верхушка? И действительно, есть за что. Во первых, благодаря оркестру Гленна Миллера, который собственно и гарантировал фильму успех. Во-вторых милая героиня Хени. Да, она не профессиональная актриса, но и тут, согласитесь, не нужно серьезное образование, не драма всё же.
Меня вот терзала на протяжении просмотра одна и та же мысль: пройдет пара-тройка лет, и Миллер погибнет на войне, а он ведь тут такой статный, красивый, ну и в конце-т концов, талантливый, жалко человека.
Ну и ещё раз, касаемо фильма: приятного просмотра!
Хотела написать рецензию не столько на этот фильм, сколько на всю "Ретро-программу", но не нашла на сайте такой возможности. Два обстоятельства вызывают равное недоумение. Приятное обстоятельство - то, что люди "за 40" наконец дожили до времен, когда они могут отвести детей или внуков на фильмы, не вызывающие эстетического раздражения. После крушения таких кинотеатров как "Иллюзион" такой возможности в кино долгое время не было. С другой стороны, совершенно непостижимо - почему фильмы "Ретро-программы" загнаны в кинотеатры на самых отдаленных окраинах. Ясно, что такие сеансы по определению не сверхприбыльные. Но если бы эти фильмы показывали в центре 1 раз в год в каникулы, со всей Москвы, безусловно, собралось бы человек 100 любителей, и это бы окупалось. При существующем раскладе (кинотеатры, расположенные в Бутово) - эти сеансы сугубо убыточны, так как (в отличие от Москвы) в Бутово не найдется и 10 зрителей! Я, например, готова ехать 1,5 часа, чтобы показать ребенку этот фильм в кино, а не на ноутбуке, но 3 часа я для этого ехать не готова. Выходит "ни богу свечка, ни черту кочерга". Для зрителей, желающих посмотреть программу ретро, она по-прежнему недоступна, а кинотеатры, участвующие в этой программе, несут убытки. А ведь, казалось бы, на 1 неделю в году не в прайм-тайм ретро-программа могла бы быть весьма выгодна, т.к. число людей, которых тошнит от современного кинематографа, достаточно велико.
Знаменитые музыкальные композиции вошедших в историю джазменов ХХ века не нуждаются в комментариях!
Но в остальном фильм разочаровал. Его простоватый подобно деревенской девушке сюжетец никак не вписывается в столь романтичное название.
Складывается впечатление, что в рамках этого фильма все произошло ровно наоборот. А именно, сюжет фильма был подогнан к музыкальному ряду, а не музыкальный ряд выстроен вокруг сюжета, как бывает обычно.