Все отзывы о фильме «Сердцеед»

6.9

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20444
19 июля 2010
Отличный французский ромком

Алекс Липпи (Дюри) зарабатывает тем, что на заказ разрушает готовящиеся, но для кого-то нежелательные браки: его сестра (Феррье) с мужем (Дамьен) обеспечивают техническую поддержку, а сам Алекс соблазняет невесту. Новое задание — Жюльетт ван дер Бек (Паради), сомелье и красавица, которая идет под венец с идеальным (немного слишком идеальным) английским бизнесменом (Линкольн). Свадьба готовится в Монте-Карло, у Алекса есть неделя и минимум информации: жертва любит Джорджа Майкла, рокфор на завтрак и фильм «Грязные танцы».

Лет тридцать пять назад в этой картине играл бы Бельмондо — и наши родители бегали бы на нее по три раза. Сегодня трудно не заметить, что французский герой-любовник несколько обмельчал, но школа — великая вещь, и «Серд­цеед» все же ближе к солнечным 70-м, чем к запрограммированному унынию нынешних романтических комедий (в чем будет легко убедиться на неминуемом голливудском ремейке). Антуража лучше Монако и языка лучше французского для этого жанра так и не придумали. Дюри наконец вырос из ролей лох­матых юношей с собачьими глазами, и оказалось, что у него в достатке и энергии, и харизмы, и умения держать кадр, и белый костюм на нем сидит. Паради, на десятилетие вообще выпавшая из кино, кажется, немного подзабыла, что нужно делать перед камерой, но в данном случае, для роли холодной фифы, это не фатально. Пусть в их дуэте нет химии, заметно это становится лишь в самом конце, да и черт с ней: чтобы станцевать в пустом ресторане под «Time of My Life», нужна не столько химия, сколько физика — а этого хоть отбавляй.

Anton Bizyaev
21 августа 2010

Фильма неплоха, сказывается французское происхождение, хотя по сравнению с "О чем говорят мужчины" попошлее будет. Раздражает американский мордобой в комедиях, но я понимаю -- тренд, дух эпохи и подросткам смешно. Смотреть советую в паре -- для международного проката комедии -- снято весело и солнечно. Продакт-плэйсмент Лакосты и Эрмеса не слишком навязчив, ирония над англичанами -- в рамках приличий.
Интересно, что Сальвадор мимоходом упоминается как страна, где жители по вечерам пляшут. А то мне страна известна все больше по проамериканским "эскадронам смерти" из советской пропаганды.
Ванесса Паради мила измученным лицом. но я хочу проанализировать героев. Они вообщем-то малоубедительны, жизненен только сатирический образ подружки бурной юности невесты. Эта вульгарная брюнетка нужна, чтобы злобность-садизм-занудство Ванессы превращать в глазах зрителей в элегантность-шарм-загадочность-женственность.
Сценарист создавал сатирический образ нимфоманки, но показал себя в сатирическом ключе. Она говорит, что думает, проблемы решает силой и импровизацией, и хочет только ежедневного секса. Остальные герои выглядят мелкими на ее фоне, точнее -- их меркантильные заботы и зависимое поведение. Так как она превращает своим иерархическим величием остальных героев в мошек и муравьев, то, несмотря на хваленую национальную е.ливость, французский буржуа смог по сценарию пару раз е.нуть ее сковородкой по затылку. Ничего другого он предложить не смог даме :)

von-oberstein.livejournal.com
9 августа 2010

Актёры играют очень хорошо, но сценарий примитивен, а шутки в основном плоские. Операторская работа слабая, никаких особых красот не увидите.
Не советую терять время, разве что дневную жару переждать.

Татьяна Б.
10 августа 2010

Очень понравилось! Как там французы говорят? Манифик? Главный герой не столько красив ( мягко сказано :) ) сколько жутко обаятелен! Этакий лохматый Бельмондо.
Спасибо, спасибо за отсыл к "Грязным танцам"!

TikiTiki
6 августа 2010

"Женщины в парах делятся на три типа: те, кто счастливы, те, кто не счастливы и понимают это, и те, кто не счастливы, но боятся себе в этом признаться. Третий тип - это именно те, с кем мы работаем; мы разбиваем пары, мы не разбиваем сердца," - так описывает свою работу главный герой фильма Алекс Липпи (Ромен Дюрис). И получается у него здорово! Правда, как уж тут может не получиться, когда у тебя тонна обаяния, вьющаяся брюнетистая шевелюра и чудо-команда из сестры и ее мужа...

Многим помог Алекс, прежде чем оказаться в Монте-Карло с самым дорогим заказом, который у него был. Через 7 дней молодая красивая барышня, по совместительству дочь местного олигарха, Жюльетт Ван Дер Бек (Ванесса Паради) выйдет замуж за горячо вроде любимого английского бизнесмена. А в заказе сказано иначе: свадьбе не бывать!

Как же я все-таки удачлив во всем, что касается французских фильмов! Как ни схожу, всегда попадаю на отличные ленты! "Сердцеед" доставил огромное удовольствие! Смеялся практически весь фильм. Ромен Дюрис насколько обаятелен, настолько и комичен. Очаровательны его помощники, сцена с "выключением" нимфоманки вообще "порвала" зал. Помимо обилия юмора, много красиво снятых романтических сцен. Ванесса Паради вместе с отлично подобранной музыкой не дают забыть про то, что это все-таки ромком. Вышел из зала в прекрасном настроении, хотелось обнять и поцеловать весь мир, засну сегодня с улыбкой.

Максим Егоров
5 августа 2010

В кои-то веки посмотрел отличную романтическую комедию! Французы молодцы!

Главный герой профессиональный соблазнитель прекрасного пола, который за деньги разрушает пары и любые отношения по просьбе их родных, друзей. Естественно они ему платят большие деньги за это. Но у него есть принципы: он не спит с жертвами, он не разрушает пары которые счастливы, он это делает только в том случае когда девушка однозначно не должна быть с тем кого любит или просто несчастна. Он считает, что в мире всего три типа женщин: которые действительно счастливы, которые несчастны и которые несчастны, но боятся признать это. Когда ему дают новое задание, все идет вверх тормашками.

Главные роли исполняют харизматический французский мачо Ромен Дюпри (Париж, Доберман, Арсен Люпен), а его мегаочаровательную и сексуальную жертву играет Ванесса Паради (жена самого известного пирата в Голливуде - Джони Дэппа) . Очень веселую роль сыграл один из помощников соблазнителя - Франсуа Дамьен.

До этого я не любил французское кино, но этот фильм просто замечательный. Красота везде, сценарий пестрит веселыми и милыми шутками, сюжет в меру нестандартен, а Ванесса несмотря на возраст и рождение детей все также прекрасна и восхитительна. Жаль вот только музыку к фильму не записала, это был бы хороший бонус для зрителей. Романтики много в фильме.

В общем, фильм смотреть надо, но лучше с девушкой. Мне лично очень даже понравился!

p.s. Не забудьте досмотреть титры до конца.

Сергей Avening Angel
18 октября 2010

Честно говоря, вначале было действительно желание посмотреть на очередного ловеласа, жизнь которого погоня за женщинами и деньгами. Но честно говоря главный герой скорее смешной, чем харизматичный и обаятельный. Девушка милая и самодовольная. Концовка тоже специфическая. Как будто весь мир завязал эту тему,чтобы свести двух безумных влюбленных. Фильм явно хуже Алфи и Бабника.
Однако, на один раз сгодится.

Максим Сырбу
18 августа 2010

Ожидал от фильма сопливой мелодрамы, но оказалось чуть более интересным. Что касается того, как простраивалась схема соблазнения героини, сделано было все достаточно классно. Хотя были моменты, в которые в реале можно было поступить эффективнее. К сожалению фильм снимали не профессиональные соблазнители, но это не помешало ему стать тем фильмом, который я с удовольствием однажды пересмотрю.
Достоин занять место на полке с фильмами.
Твердая четверка. Теряет фильм из-за того, что концовка достаточно банальная. Как в многих американских мелодрамах.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево