Все отзывы о фильме «Сердцеед»

6.9

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20444
19 июля 2010
Отличный французский ромком

Алекс Липпи (Дюри) зарабатывает тем, что на заказ разрушает готовящиеся, но для кого-то нежелательные браки: его сестра (Феррье) с мужем (Дамьен) обеспечивают техническую поддержку, а сам Алекс соблазняет невесту. Новое задание — Жюльетт ван дер Бек (Паради), сомелье и красавица, которая идет под венец с идеальным (немного слишком идеальным) английским бизнесменом (Линкольн). Свадьба готовится в Монте-Карло, у Алекса есть неделя и минимум информации: жертва любит Джорджа Майкла, рокфор на завтрак и фильм «Грязные танцы».

Лет тридцать пять назад в этой картине играл бы Бельмондо — и наши родители бегали бы на нее по три раза. Сегодня трудно не заметить, что французский герой-любовник несколько обмельчал, но школа — великая вещь, и «Серд­цеед» все же ближе к солнечным 70-м, чем к запрограммированному унынию нынешних романтических комедий (в чем будет легко убедиться на неминуемом голливудском ремейке). Антуража лучше Монако и языка лучше французского для этого жанра так и не придумали. Дюри наконец вырос из ролей лох­матых юношей с собачьими глазами, и оказалось, что у него в достатке и энергии, и харизмы, и умения держать кадр, и белый костюм на нем сидит. Паради, на десятилетие вообще выпавшая из кино, кажется, немного подзабыла, что нужно делать перед камерой, но в данном случае, для роли холодной фифы, это не фатально. Пусть в их дуэте нет химии, заметно это становится лишь в самом конце, да и черт с ней: чтобы станцевать в пустом ресторане под «Time of My Life», нужна не столько химия, сколько физика — а этого хоть отбавляй.

Катя К.
19 августа 2010

Жанр фильма "Романтическая комедия" кого-то может отпугнуть. Но этот фильм стоит цитировать! Мне было очень хорошо, весело и в каждую минуту интересно! Смех был чист и доносился полный искренности с каждого сидения (а зал был полон). Браво!

Сашелька
6 августа 2010

Фильм отличный, сценарий супер. Не стоит ассоциировать задуманное в фильме с реальной нашей жизнью. Просто все очень продуманно, и иронично. Хорошее настроение в процессе и апосля вам будет обеспеченно, а в силу погоды, которая нас и так "радует" - это самое необходимое.
Хочу отметить также, что в картине очень удачно сыграна роль подружки главной героини. Эта актриса просто как капелька бурного смеха и задорности. Но оно того стоило на 100 %.
В общем рекомендую очень даже. Легкость сейчас в цене!!!

caolila
13 августа 2010

Приятный смешной фильм. Главный герой не тянет на супер красавчика в моем понимании, нехватка брутальности и тестостерона. Так, смазливый малыш. На финальном поцелуе были аплодисменты публики, в зале народу было мало, так что посмеяться удалось, но смех этот такой немного натянутый вышел, поскольку не хватало какой-то натуральности сценам и диалогам, остроты персонажам. Приятно было побыть в такой сказочке про отношения, однако фильм не про любовь, а про недостаток самооценки у женщин)))))

Марина Маркина
15 октября 2010

Да, обычная мелодрама, да, для просмотра-на-раз. Но фильм понравился мне тем, что может напомнить нам всем, что во взаимоотношениях нет не решаемых задач (как и почти во всех аспектах жизни). Дело только в том, что бы перестать бояться и не пожалеть усилий и средств для достижения желаемого.

Сергей О.
24 октября 2012

Профессиональный разрушитель семейных (и не совсем) пар терпит фиаско, но взамен находит-таки любовь. Все вроде бы на месте. Есть ОН - эдакий недо- мачо, обуреваемый комплексами, но спасающийся сомнительным ремеслом - для комедии то, что надо.

Есть ОНА - олицетворение поговорки: "любовь зла..." Есть дополнительные персонажи, в меру уместные, и нехитрый, но надежный (веками проверенный) сюжет, который сводит ЕГО и ЕЁ вместе и с ума друг от друга. Правдоподобие здесь не требуется - значит вроде бы еще проще.

Однако, не склеивается. Клоунада до стандартов не дотягивает. Игра слабая - ну разве что главный герой качественно исполнен. Еще полная катастрофа с изяществом и блеска, что ли, не хватает - всё как-то неуклюже - практически становится неудобно за режиссера

Главный провал... <читать далее>

Мария Александрова
10 августа 2010

Очаровательная французская комедия!
Актеры хороши, шутки забавляют, танцы потрясающие, атмосфера красочная, настрой легкий! Чего еще желать жарким душным летом? Советую пойти на этот фильм, выходите из зала с улыбкой до ушей и теплом в душе... А если Вы мужчина и сомневаетесь в том, что Вам понравится, то скажу, что вся мужская половина зала хохотала громче, чем женская)
Поставила бы 4.5 если бы можно было!

Kseniya33
14 августа 2010

Отличный фильм.Наконец-то настоящая французская комедия!!! Ванесса -обворожительна! Это очень приятный, легкий фильм. Искрящийся, как шампанской. Вам не будет скучно, улыбка не сойдет с Ваших уст. И ничего страшного,что сюжет легко прочитать.. Когда действия происходят Монако, и не только актеры доставляют эстетическое удовольствие, при этом заставляя непрерывно смеяться, все простительно. Что может быть лучше в душной Москве?

Dominica Chisano
21 декабря 2010

скачали с сестрой ....посмотрели))) ну не скажу что сюжет чем-то удивил...не свежо,не ново. поставила "хорошо" потомучто просто картинка вечером радовала глаз...))) легкое такое кино-для одного раза.ничего особенного. может если бы в кино смотрела поставила бы ниже....

собственно весь фильм ничего и не происходит)))))

p.s. у ванессы ужасная дырка между зубами..)))))))))

farabundolive.livejournal.com
7 августа 2010

Со знакомой долей французской неразберихи, смешных бандитов и узнаваемого юмора. Местами очень красиво. Но осталось ощущение натянутости сюжета и банальности развязки. Профессионалу-соблазнителю разбивают сердце... И он решает пойти напролом прямо от стойки регистрации аэропорта, когда, казалось бы, дело сделано и кулаками размахивать нет смысла. Кино на один раз.

Людмила Хмелева
4 октября 2012

Непредсказуемая любовь

Казалось бы, что может быть предсказумей жанра романтических комедий? Ничего! Но фильм «Сердцеед» может приятно удивить, даже требовательного киномана и отъявленного пессимиста.

Французский режиссер Паскаль Шомель российским любителям фильмов вряд ли знаком, т.к. ранее занимался исключительно съемкой сериалов. Однако в этот проект ему удалось внести ту самую пресловутую изюминку, о которой все говорят, но мало кто видит в современных лентах.

Начну с того, что задумка «Серцееда» весьма необычна. Согласитесь, много ли вы видели фильмов, где герой получает деньги за то, что разбивает другие пары? Причем помогают ему в этом родная сестра и зять. Роль красавчика Алекса досталась Ромену Дюри («Мое сердце биться перестало», «Париж», «Испанка») – обаятельному, харизматичному и чертовски привлекательному персонажу. А его «новым заданием» стала Джульетт в исполнении Ванессы Паради. В фильме их тандем получился очень удачным. Дерзкая Джульетт и самоуверенный Алекс – такие разные, но такие подходящие друг другу, что за их взаимоотношениями будет наблюдать не просто любопытно.
Параллельно тут прописана парочка пародийных персонажей, которые разбавляют неуклюжие попытки Алекса завоевать сердце неуловимой красавицы, а также привнесут в сюжет приятную «специю» наивного юмора.

Alexey Roschin
8 мая 2011

Фильм из разряда сопливых французских комедий про профессионального жигало, но снят в забавном стиле и главный герой конечно вытягивает весь фильм. Поставил твердую 3. Рекомендую посмотреть.

Анна
9 августа 2010

Замечательная, легкая французская комедия!

Как приятно забиться в такую ужасную погоду - жару и дым - в кинотеатр, и посмотреть что-то не напрягающее, даже можно сказать расслаблающее!

И на душе становиться светлее :)

Всем, у кого начинается климатическая депрессия и нервозность - идти однозначно :) У кого не начинается - тоже идти, чтобы и не началась :)

octobrina
31 августа 2010

Фильм посмотреть можно, если хочется необременительного летнего кино.

Все законы жанра выполнены: есть незамысловатый юмор (узнаваемо французский), герой-мсье-безупречность, герой-неуклюжий-но-милый-неудачник, иконическая сумка, невзначай попадающай в центр кадра, красивый пейзаж в качестве фона и элегантная красавица. Правда выбор Ванессы Паради на эту роль сомнителен.

Единственное, не покидает ощущение что всю эту историю мы уже когда-то видели.

Юлия Захарова
17 августа 2010

Замечательный фильм, французский и этим уже многое сказано.
ВАнесса Паради утонченна и изысканна, правда "спящий вулкан" ей изобразить не удалось. Фильм очень трогательный, легкий, нет чрезмерности, ни плоского юмора, ни искрометности. Он ровный, легкий, но в этом его особая перелсть, на мой взляд!

Красивые виды Средиземноморского побережья, исполнения танца по "Время жизни" - это отдельная строка!
После просмотра хотелось улыбаться петь и гулять по ночному городу!

post-office
13 августа 2010

Такая туфта! Абсолютно предсказуемый сюжет, сладкая вата, не более. Пошел, предвкушая что французы сумели сделать очередную малобюджетную комедию, которая заденет за живое, но не тут то было!

Olga
14 августа 2017

Прекрасное кино, как многие из французских комедий. Отличная игра актеров, очаровательная Ванесса Парадис. Динамично и смешно и чувственно.

Евгений Донцов
2 сентября 2010

Отличный фильм для просмотра как в компании девушки, так и в компании друзей. Интересен мальчикам наличием большого количества спецтехники, девочкам - вопросами чувств и взаимоотношений героев! Незаурядный сюжет дополняет отличный юмор, который не оставит никого равнодушным! :))

P.S. Всегда любопытно посмотреть на очередную попытку показать оригинальный и верный путь к женским сердцам! ;)))

Полина Кошелева
29 августа 2010

Этот фильм не претендует на то, чтобы быть глубоким, но для уже почти осеннего вечера - самый подходящий вариант. Не знаю ни одного фильма, снятого на Лазурном берегу, который не заряжал бы радостью, как и само это место. Так что картинка отличная, музыка тоже, а про техники соблазнения всегда интересно посмотреть.

Admovere
15 августа 2010

Мысль: стабильное правило этого мира - успех = проверенный рецепт + чуток личного взгляда на это замшелое безобразие.
Доказательная база: Много раз великие гении нашего мира твердили, что не изобретали ничего принципиально нового, что единственное, за что их стоит почитать и носить на руках - это иной взгляд на привычные правила мира. Акцент, так сказать. Масштабная аналогия с грандиозными открытиями физики, математики и иже с ними , конечно, несколько.. хм.. ярка для случая скромной романтической комедии, но в целом весьма наглядно иллюстрирует ситуацию.
Бесконечная череда наблюдений показывает, что человечество придумало и из поколения в поколение рассказывает (ну и, соответственно, жадно внимает) несколько базовых историй: история побеждающего масштабное зло с помощью команды верных соратников героя; история хорошей, обездоленной в любых отношениях и возносимой на вершины мира золушки; история становления и личностного роста хлипкого и затюканного отпрыска; история любви хорошей (что бы это ни значило) девы и плохого (аналогично) мужа, в процессе которой происходит спасение указанного мужа от ряда наиболее злостных пороков, ну и еще пара-тройка легко отслеживаемых сюжетов. Меняется антураж, одежда и речь героев, скорость развития и степень насыщенности событиями в единицу повествовательного времени, но сами истории стабильны - что в восточных сказках, что в русских былинах, что в современной фантастике. И, что самое забавное, отклонение от подспудно ожидаемого хода событий стабильно влечет плачевные последствия для рассказчика: от тухлых яиц и гнилых помидоров в прошлом до незначительных кассовых сборов в настоящем. Нет, место для арт-хауса всегда остается, но ведь именно массовый зритель делает массовый успех рассказчику, не так ли? Ну а личная фишка рассказчика - это то, почему мы бежим слушать конкретно данного менестреля, а не вон того, в зеленом колпаке с красной лютней.
Кажется мне, что приятное впечатление о фильме объяснилось именно озвученной формулой. Потому как пресловутые два часа перед экраном оказались неплохи скорее "вопреки", чем "потому что". Узнаваемая история исцеляющей зачерствевшее сердце главного героя любви между ныне правильной скромной младой (ну относительно) девой и, собственно, указанным не совсем морально правильным главным героем. Плотно спресованный набор всевозможных шаблонных сцен и реакций, юмор зачастую на уровне американского "лицом в торт"... неожиданно мило сглаживаются налетом этакой безобидности поступков, легкости и незамысловатости кадров, переносом внимания на своеобразность подобранных актеров (для меня лично - каким-то болезненным интересом к каждому движению весьма нескладной Ванессе Паради, да простят меня ее поклонники), ну и закономерным хеппи-эндом.

rusty Wrench
18 августа 2010

Казалось бы, "вновь романтическая комедия", коих много, и имеет смысл задуматься, "а стоит ли смотреть это в 100-й раз?". Однако не упустив из виду страну-производителя картины, такой вопрос может и не возникнуть. Французское кино всегда славилось своей утонченной изысканностью, а уж по части романтики родоначальникам кино, пожалуй, нет равных. И хотя "Серцеед" не является в полной мере ярким представителем истинно французского кино, все в нем сделано по-французски естественно, что не может не притягивать. Симпатичный юмор, не пестрящая красота во всем делают фильм ближе к зрителю, дают возможность погрузиться в него, примерить действие на себя. Никаких пафосных фраз и громких речей, все очень уютно и нефальшиво, словно так и должно быть, словно все что происходит на экране вполне реально. Вот такой вот этот "Серцеед".

Yesthatsmyopinion
14 августа 2010

Европейское кино разнообразнее: не нравится главная героиня -- смотрите на то, что она играет. Не нравится главный герой -- смотрите на то, как он себя ведет. У обоих это получается.
В финале я понял очень важную вещь, которую долго не мог сформулировать для себя. Жить нужно так, чтобы не было скучно. То же с партнером: не важно какая у нее грудь, важно о чем вы говорите за каждым ужином.

Послесловие:
Не важно о чем сюжет -- важно какой он в деталях. Если вы привыкли к американским фильмам с упором на сценарий (да за кого он меня принимает! а как же мои принципы?! хотя...) -- фильм вам не понравится. Если вы способны ловить нюансы, то стоит (очень стоит!) сходить сюда вдвоем.

Dasha
16 августа 2010

Ванесса Паради и красавец мужчина. Лазурный берег и чисто французский юмор - что тут еще добавишь? Легкая, солнечная сказка про то, что и среди мачо бывают исключения.

Полина Михайлова
13 сентября 2010

фильм хороший. местами смешно! посмотреть можно один раз, в принципе не важно дома или в кинотеатре. ванесса паради ОЧЕНЬ страшная)) два самых классных персонажа - Софи и неудавшийся мачо-гонщик (муж сестры главного героя). очень сопливый затянутый конец.

Goncharova
23 сентября 2010

замечательный фильм!
Ромэн Дюри- настоящий актер, совсем другой нежели в "Мое сердце биться перестало", одним словом гений!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево