
Найти новую идею для сценария — сложная и почти невыполнимая задача, ведь за время существования кинематографа авторы уже успели рассказать обо всем, что только возможно. Правда, можно пойти от обратного: взять сложно реализуемую тему и попытаться обыграть ее так, как не получалось ни у одного предшественника. Именно этим путем и пошли создатели фильма «Самоубийцы»:
История развивается вокруг случайно познакомившихся людей, у которых никак не выходит «уйти» из этого мира. Подружившись, они решают перед следующей попыткой дать друг другу по одному последнему желанию, а т. к. слух о желаниях распространился по городу с космической скоростью, количество их единомышленников начинает расти не по дням, а по часам.
Дебют Егора Баранова получился интересно придуманным и описанным, но слабо и трусливо снятым. Режиссер так и не осознал, каким хочет видеть свой фильм, что и повлияло на окончательный результат.
Сценарий откровенно плох. Юрий Патренин кидает сюжет из стороны в сторону, а он, в свою очередь, проделывает тоже со зрителем. Авторы раскидали по картине отсылки, к таким фильмам как: «Пункт назначения», «Достучаться до небес», «Властелин колец», «Звездные войны», «Агент Джонни Инглиш 2» и др.
Операторская работа хромает, Юрий Коробейников пытается показать все, на что способны создатели картины, а на выходе получается сумбур. Бои сняты картонно и по-детски.
Актерам, по большому счету, играть здесь нечего. Воробьев слоняется из сцены в сцену, Стычкин переменчив, как и сюжет, в кадре присутствует классическая «никакушка» Акиньшина, Хаапасало вновь возвращается к своему образу глупого, но доброго финна. А Куценко, Полицеймако, Стриженов, Прилучный и Даша Балабанова хороши своими эпизодами.
Огромный плюс проекта — музыкальный ряд. Саундтреком занимался Леонид Бурлаков, отыскавший, в свое время, Земфиру, Мумий Тролля и Братьев Гримм. Он это лучшее, чем может похвастаться проект.
Глупости, случайности, пьянство и мат — все то, что сопровождает буквально каждую картину российского производства, в изобилии имеется и здесь.
Трейлер — отличная реклама проекта, он получился заводным и веселым. К сожалению, в него вошло большинство интересных задумок создателей, и смотрится он намного бодрее и задорней финального продукта.
«Самоубийцы», под стать названию, вышли странным гибридом всего и вся, что, несомненно, не пошло картине на пользу. Начинающийся как драма фильм быстро меняет свой путь и превращается в черную комедию положений.
Основными минусами картины являются: жанровая несостоятельность, слабый сценарий и мутные актерские работы. На один раз кино подойдет, но пересматривать его вы не захотите ни за какие «коврижки».

Много песен можно спеть про отечественный кинематограф, но что то мне подсказывает что большинство из них будет содержания похоже на Ленинград лучшей своей поры, то есть полное содержание нецензурной речи.
Говоря проще Российский прокат штампует гамно пачками, а вот качественный отечественный фильм я давненько не видел вернее претендующий на место в моей комплекции.
Как вы поняли фильм на меня не произвел ни какого эффекта совершенно, ни каких потому что я не мог понять что передо мной. Повествование, расставленное с правилами и местами обрывистой пленки что это «БК» Чака Паланика а исполнение желание что это единственный стоящий фильм в фильмографии Томаса Яна «Достучаться до небес» и это признаюсь честно это выглядело красиво но сценаристы все напрочь загубили как концовкой так и моралью.
Сюжет картины строиться вокруг группы людей объединяющихся с одной лишь целью что бы расстаться с жизнью но у них не получается и каждый новый метод местами вызывает отсылки к другим картинам что тоже смотреться довольно не плохо и ты с нетерпение ждешь что будет дальше. А дальше полный провал, так как после озвучивания правил и поставленной целью следует большой пшик. То есть дальше в полнее можно было сделать в полнее не плохую картину с черным юмором но нет. Дальше создатели пошли по пути типичного голливудской сказки в конце которой следует законный счастливый конец. По пути к этому концу рушиться все сценарий и подача сюжета она приводиться к некому хаосу зачем то поялвяються новые люди причем у половины из тех людей которые показаны в кадре нельзя увидеть как исполняются у них мечты
Актерский состав подобран не удачно потому как некоторые так и не показали тот максимум который от них ожидал я а свой максимум они показать могут в других работах ппродеманстрированно. Пожалуй, кроме как Воробьева, который лучше бы пел.
Подводя вывод хочется сказать что я сам эту картину ждал потому как перваночально мне казалось что должно получиться в полнее не плохо но как это обычно бывает это неплохо осталось лежать на полке в папке не вошедший материал.
P.S. Смотрите только хорошее кино, за ошибки простите. Если не поняли конечную мысль то я хотел сказать что посмотреть данную картину можно но больших надежд возлагать нельзя, а с пивом она покажется смешной и то не факт.

Говорить про этот психоз (фильмом не назвать) просто не прилично среди НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. Изготовители этого АУ... Вы сами то это смотрели перед тем как выпускать? Я даже не говорю, что тема выбрана крайне неудачно и несвоевременно, но за это должны ответить соответствующие государственные чиновники, которые выдают прокатные удостоверения. Я говорю о том, что решено людям показать. Это просто бред с плохой игрой, бездарно выбранного состава. Рекомендую не ходить. А молодежи не ходить НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую!

Фильм, мне кажется очень интересный, поставил 4, потому ещё его не видел, четвёрка это судя по трейлеру фильма, а так актёры играют интересные, хорошие.
Сегодня может свою мнение поменяю, так как жена вот звонила, сказала что билеты купила, так что сходим сегодня.

Очень удивило такое количество положительных рецензий. Что-то не верится, что фильм всем нравится ;-)
Сюжет фильма это вывернутый наизнанку "Пункт назначения" - в "Самоубийцах" герои очень хотят умереть, но смерть от них каждый раз невероятным образом уворачивается...Как говориться, кому быть повешенным, тот не утонет...
Фильм вызывает смешанные чувства - вроде и не ужасно, но при этом как-то не радует особо; главное, что раздражает - сложно определить жанр фильма - на черную комедию вроде не тянет, да и вообще для комедии слишком мало смешных (по настоящему) моментов. Для лирического кино - нет хороших любовных линий и слишком много чернухи. Для серьезного анализа такого сложного явления как суицид - ну, тут вообще мимо кассы.
Да и мораль фильма выглядит как-то сомнительно - то ли фильм призывает к вседозволенности, то ли намекает, что самоубийство - это не страшно и не серьезно - можно в него поиграть, и будет очень даже весело, а потом дальше жить как ни в чем не бывало.
Все-таки плохо, что взявшись за такую скользкую тему, авторы так и не решили хотя бы для себя, что же они хотят сказать.

Пошла на этот фильм, поддавшись на уговоры подруги, у которой выдалась тяжелая неделя, работа достала, и она хотела полностью отключить мозги! Пойти на «Шапито-шоу» она категорически отказалась, а «Артиста» и «Нежность» все посмотрели давным-давно! Больше никогда не пойду смотреть фильм из чувства жалости к ближнему!!!))) Не люблю я современные российские комедии – это уныло-безвкусный отстой с плоскими шуточками. С самого начала просмотра, ждешь, когда же он, наконец, закончится, а он длится целую вечность.
Любую тему для комедии надо подавать искрометно и остроумно, в том числе и заявленную в названии. «Самоубийцы» - это нечто уныло-убогое, и не комедия, и не драма, а сплошная зевота. Режиссер Егор Баранов - человек без проблеска таланта, унылая пара Стычкин - Воробьев (сама бы пристрелила обоих через пять минут просмотра этого унылого отстоя). У Акиньшиной были роли и получше, играть она умеет, но в этом фильме ей негде развернуться.
Помимо режиссера, сценарий писали Александр Стриженов, играющий толстого полицейского и некто Юрий Патренин, написавший сценарий к фильму с названием «День хомячка». В целом, все это мероприятие выглядит как слабоумная пародия на «Бойцовский клуб», особенно когда актер Стычкин, начинает перечислять правила клуба (интересно, каково ему было чувствовать себя пародией на Брэда Питта?) Не тратте время и деньги на этот кошмар.

От заявленного сюжета можно было ожидать большего. Люди, безуспешно пытающиеся покончить с собой, вдруг понимают, что в последний день своей жизни они могут делать все, что хочется, и начинают исполнять свои желания.
Как комедия с элементами черного юмора вполне неплохой фильм, начало вообще очень веселое, в конце тоже забавно. Немного затянута середина, вроде бы были попытки раскрыть мысль: как ценна наша жизнь, да что-то неубедительно и довольно уныло.
Еще непонятно, зачем надо было разносить красивый дом в клочья. Может, не придумали, на что бы еще денюшку списать, кроме сложных трюков и дорогостоящего оборудования.
А вот черный юмор порадовал, разве что немного увлеклись изображением деталей.
В целом фильм вполне подходит, чтобы посмотреть один раз и посмеяться, не заморачиваясь какими-то умными темами.

Фильм оставил приятное впечатление, только по этому ставлю 4 балла, поскольку фильм реально на 3, не выше.
Фильм про то, как неудачники делая часто добрые, но незаконные дела, обретают удачу.
Начала фильма, первые 30 минут - провальные. Некоторые выходили из зала, поскольку всю сюжетную линию в первой части картины держат два персонажа: (актеры Стычкин и Воробьев), два неудачливых самоубийцы по сюжету картины.
Стычкин играет замечательно, но Воробьев в начале плохо. Им сложно удержать внимание зрителя, к тому же, у режиссера картины руки растут видимо не оттуда, откуда они растут у голливудских режиссеров, чьей работе он пытался подражать.
Простите за резкость, но я разбираю работу по частям - кто за что ответственен.
Вторая часть фильм куда лучше, в ней в игру включаются многие маститые наши актеры (Хаапасало, Куценко, Башаров и др.), в результате фильм спасен.
Сюжетная линия не плохая, но оценку режиссера я оцениваю на трояк. С первой частью вообще не справились. И я бы сказал, что роль Евгения Стычкина тут главная, а не Воробьева. А Оксана Акиньшина в этом фильме была роли мебели, ее актерскую работу я оцениваю ниже, чем у автомобиля, который они угоняют по сюжету фильма.
Бездарность вообще, ни глаза состроить, ни печаль изобразить она не смогла.
Моя оценка складывается из того, что за первую часть картины я ставлю 1 , за вторую 4 , итого - 3.
Но вот ощущение, с которым я вышел из-за у меня совершенно перебило первое жуткое негодование, за что я авансом (!) ставлю 4.
Извините, что расписался тут с цифрами, но я привык держать марку своих оценок фильмам, и если происходит странная ситуация, я должен ее максимально расписать - почему.
Сходить советую, поддержите отечественного производителя, здесь он старается.

Каким-то не понятным для меня образом попал на предпремьерный показ фильма. Не смотря на комедийный жанр- смешно было только один раз, когда актеры повторили гэг из "Маски в больнице". Но это было практически в конце, и длительное ожидание того не стоило. Если говорить о картине в целом, режесуре, актерах, операторской работе и т.п то хочется использовать цитату из фильма "Актеры хорошие а фильм..."
Посмотрите , сами закончите фразу.))
З.Ы. Спасибо за приглашение.

2 балла, ибо есть фильмы еще хуже. Я не могу понять, как и кто мог написать рецензии с оценкой 4 или 5? Именно из-за этих рецензий я пошел на этот фильм, очень жалею. Лужи крови и опять Гоша Куценко на 2 минуты засветился. Я не понимаю, когда на женщину падает топор на голову или мужика убивает сосулька с крыши это смешно что ли? Это нормально вообще? Не смотрите, не ходите, не тратьте деньги на это фуфло. Сходите на "Артиста" лучше.

Фильм на троечку, со неким "звездным" составом и никакой актерской игрой, с невнятными съемками трюков. Не особо смешной. Но в одном месте (проход камеры по лицам самоубийц, когда те вышли на балкон здания, чтобы застрелиться) навернулись слезы. Хотя наверняка задумка для кинопоказа- хохот именно в этом месте. Можно посмотреть, но без особого интереса.

Никакой фильм!Пошлый черный юмор...особо ничего жизнеутверждающего в нем не заметила:-)Никому не советую тратить на него время и деньги...

Местами немного смешная, местами дико туповатая комедия, которая по задумке автора должна быть в противоположность названию жизнеутверждающей, но получилось как-то бредово и ненатурально.

Попали вчера на предпремьерный показ фильма "Самоубийцы", организованный для блоггеров. Нет, не то чтобы повелись на "бесплатный сыр" (ну, хочется в это верить), просто... показалось, интересный сюжет, неплохие актёры, вполне себе забавный трейлер, да и вообще отечественное кино в последнее время радует (взять хотя бы "Неадекватных людей" и "Упражнения в прекрасном", не говоря уже про "Шапито-шоу" и творения "Квартета И").
В общем, нас хватило минут на 40... Людям слабонервным вход на этот фильм строго воспрещён. Потому что там, извините, "мясо". На большом экране и безо всякого предупреждения.
А вообще сами виноваты, конечно, - трейлер надо было внимательнее смотреть.

Чего ждёт зритель от картины с таким названием? Я знал что это комедия, так и оказалось, но не чёрная. Авторы заявили что это антисуицидальный фильм призванный снизить попытки суицида среди молодёжи. Вот анотация к фильму: "Комедия о головокружительных приключениях трех друзей — Алексея, Толика и Марины, которые решили свести счеты с жизнью. Собрав вокруг себя неприкаянных единомышленников, новые друзья решают напоследок исполнить по последнему желанию друг друга. Это, на первый взгляд, безобидное решение превращает жизнь героев в непрерывный калейдоскоп феерических событий. Чем активнее друзья исполняют самые неожиданные желания друг друга, тем невероятнее истории, в которые они попадают." Возрастной ценз на фильм от 14 лет Алексей правда на конференции заявил что фильм надо смотреть детям более младшего возраста и что школьники будут сбегать на него с уроков, думаю что это несколько самоуверенное заявление. И вообще на конференции Алексей держался не то что бы уверенно, а даже несколько самоуверенно, считая что фильм просто шедевр российского кино, Екатерина Гечмен-Вальдек была чуть сдержаннее в своих заявлениях, но тоже была за то, что фильм достоин большого будущего. Она в частности сказала что работа наверняка даже выйдет не только в переводах на другие языки но и сделают ремейки. Фильм полностью создан на энтузиастких началах, актёры не получали зарплату, приносили для сьёмок свои вещи и всего за 30 дней был сделан фильм. Все трюки в фильме Воробьёв делал сам, ещё и Стычкина подначил в прорубь прыгать. Для режиссёра Егора Баранова это дебютный фильм. Художественный рководитель проекта, актёр и продюссер Алесандр Стриженов известен своими комедиями "Любовь-морковь", "От 180 и выше" задумка с афишей это его идея, на ней не традиционные лица главных героев, а та часть тела, у которой выражения обычно не бывает. В фильме звучат песни Гребенщикова, "Вопли Видоплясова" и композиции молодых музыкантов, записал для фильма песню "За твою любовь" и Алексей Воробьёв. В целом комедия позитивна, юмора в ней немало, но вот назвать её антисуицидальной я бы наверное не спешил, если учесть что один из героев фильма в конце всё же мёртв, чем жив. Алексей на пресс конференции заявил что за жизнь надо бороться и цепляться как его главный герой, но холодильник в финале фильма как то не согласуется с его словами. К слову о смертях, в фильме их не немало, трупов тоже. По поводу моральных ценностей тоже не всё ясно, если фильм для молодёжи и упор делается на них то почему, как было подмечено на конференции главный герой Алексея постоянно курит и пьёт? Алексей ответил, что это от безысходности, странно это, ведь привычка пить и курить не сиюминутна. Не менее странным является и то что все проблемы в фильме решаются при помощи огнестрельного оружия, это тоже намёк для молодёжи? Несмотря на всё это, если отбросить что это фильм молодёжно-антисуицидальный, то это весёлый, позитивный и действительно жизнеутверждающий фильм. Смешного в фильм много, попытки покнчить с собой забавны, одно только падение с крыши в связке чего стоит. Лозунг фильма "Иди в кино, не дай им умереть". Сходите ... не дайте им умереть:)
Название лучше всего характеризует зрителей, решивших добровольно отдать полтора часа своей жизни на фильм, который не сообщает им ничего нового. С тем же успехом можно экранизировать плакат "Мойте руки перед едой" или "Переходя дорогу смотрите по сторонам". Если "Девственницы-самоубийцы" воспевает юность, в которой так хочется задержаться. То фильм Баранова воспевает идиотизм, с которым, ну вы поняли...