Часть средств с этого фильма пойдут бойцам неких формирований ? Ужас, больше ни на один отечественный фильм, военно-патриотический, не пойду, хорошо, что и на этот не ходил.

МОЁ ИМХО
В фильме патриотизма = 0
Очередное продолжение Геббельсовской линии, как в унылом солнце предстояния в штрафбате и сталинграде где одни сволочи!
Нормальные фильмы о войне, к примеру "Корридор Бессмертия&quot, нормального финансирования и рекламы не получают - ибо не в тренде снимать приближённо к честному!
Есть заказ - воинов от СССР той войны выставлять скотами и мясом на убой, без инициативными и боящимися комисарен и политруков!
Это Моё личное мнение и видение происходящего!
Так понимаю, теперь если нет чекнутого нквдшника в фильме, то про войну снимать одобрить не могут.
Плохой сценарий, плохая игра актёров, солдаты вместо подготовки к атаке немцев занимаются не пойми чем,режиссёр активно пользует перестроечные штампы(урка-орёл,энкавэдэшник-отморозок,лубочный богобоязненный немолодой солдат). В титрах в конце фильма даются данные о потерях в миллион человек, хотя погибло чуть менее 400 тысяч. Фильм начинал с оценки 3.2 балла, сейчас уже больше 8. Чудо...
Такого знатного дерьмища давно не видывал. Никакой связи с Ржевской битвой сюжет фильма не имеет совершенно. Зритель так и не узнает (после просмотра фильма) какой жуткой мясорубкой была эта битва для РККА, не говоря уже об истинных причинах этой трагедии. Вместо этого зрителю предлагается понаблюдать за локальным боем за какую-то затерянную и никому особо не нужную деревушку, стоящую посреди чистого поля в окружении лесных массивов. Данное мероприятие сопровождается абсурдными действиями не поддающимися здравому смыслу как с одной так и с другой стороны. Также не обошлось без типичных пропагандистских штампов советских времен. Но в добавок к ним приплели ещё и мотивы современности. Я имею в виду Украину (ну куда-же без этого). Ну и чтобы зрителю окончательно уничтожить остатки мозга, по окончании фильма, на черном полотне белыми печатными буквами зрителю выдают короткую справку что-же из себя представляла Ржевская битва. И прямо в первой строке, не моргнув глазом, безо всякой оглядки даже на советские учебники (не говоря уже о более объективных источниках) объявляется что Ржевская битва решила исход ВОВ. Ни много ни мало. Вот так вот взяла и вот так вот решила. Одна битва. Ржевская. Ну и в качестве вишенки на торте, внизу появляется какой-то непонятный герб/символ/нашивка, и зрителю задним числом сообщается что часть средств от этого фильма пойдут в фонд помощи каким-то там непонятным бойцам непонятных формирований. Надо полагать тем самым бойцам, которые любят заблудиться на востоке Украины и провести отпуска в Сирии. Задним числом сообщается. Когда деньги уже отданы. "Такое вот кино. От названия гамно" (с).

Кто пишет положительные отзывы? Вы кино то сиотрели вообще??? А историю страны своей знаете???? Фильм-дичь! В лучших традициях голливуда времен «холодной войны», и то не факт, что тогда русских показывали большими деб///лами. Битва за Ржев вообще не при чем в фильме, так-бой за деревню. Причины, последствия так же не расскрыты. Итог-ложь, чушь, антироссийская пропаганда снятая самими русскими. Бред. Всего плохого....

Есть плюс - довольно качественная сцена боя в начале фильма. После неё остальное смотреть незачем.
1. Солдаты и командиры занимаются непойми чем, но только не воюют. Взяв деревню, не занимаются обороной, не окапываются. Убегают от обстрела 80мм миномётов, что лишь чуть страшнее обычной гранаты.
2. Основное внимание уделяется смакованию стандартных штампов:
- тупой командир, гонящий солдатню на пулемёты и непрерывно бухающий;
- кровавый чекист, кошмарящий солдат глупыми придирками;
- уголовник, чуть ли не единственный, ведущий себя логично и последовательно (авторы дали слабину, урка остался уркой, а не вдохновителем патриотического порыва бойцов).
3. Авторы забыли вставить в фильм ещё стандартных "героев":
- попа, благославляющего на борьбу с врагом и проклинающего советскую власть, смело воюющего;
- пережившего ужасы совдепии белого офицера, дворянина или профессора, проклинающих советскую власть, смело воюющих.
4. И куда же без темы репрессий. Полстраны сидело, полстраны охраняло, потом все вместе воевать пошли.
5. Зато немцы показаны на позитиве: всё у них чистенько, аккуратненько и по уму. Офицеры стройные-чистенькие, солдатики стройные и дисциплинированные с "умными, светлыми лицами".
6. Упоминают, что подо Ржевом погибли 1 миллион советских солдат - приврали в 3,5-4 раза. Почему-то "творцы" любят тезис о "тупом мясе" и "шапками закидали".

На постере "Ржева" - слоган: «Честно о засекреченной битве». Но не стоит обольщаться: Ржев здесь ни при чем, ничего нового о «засекреченной» битве мы не узнаем, а если честно, то вообще ничего нового не узнаем – ни о войне, ни о людях.
Что заставило режиссера И. Копылова отбросить прекрасный материал повести В. Кондратьева и вместо этого сочинить свою упрощенную стрелялку – остается загадкой. Что засекреченного открыл он нам в фильме, слоган которого – пошлый рекламный трюк? Мы давно знаем про потери под Ржевом и про то, что воевали там не уменьем, а числом. И повесть Кондратьева – это честно о любой битве, не только Ржевской.
В фильме теряется то, ради чего, собственно, была написана повесть – противостояние солдат и командиров жестокому комбату, посылающему их на верную смерть. Бунт против комбата – кульминационная сцена, которая читается на одном дыхании – вообще не вошла в фильм. Все более-менее убедительные эпизоды связаны с придуманной режиссером историей «особиста» и арестованного им солдата. Видимо, режиссера настолько вдохновила повесть, что он решил и сам пофантазировать на ее темы.
Удручает плохая игра актеров, в частности, исполнителей ролей комбата, «особиста» и политрука. Особенно смешно скалит зубы комбат, изображая злость. Как может опытный режиссер допустить такую фальшь на экране – непонятно. В фильме много жестких батальных сцен, видимо снятых специально, чтобы произвести впечатление на зрителя, тогда как камерная повесть Кондратьева, посвященная отношениям между солдатами и начальством, вовсе не требует изображения масштабных боев, с одного из которых начинается фильм. В повести мы знакомимся с героями уже после атаки, когда они, по словам одного из солдат, «деревню взяли дуриком… живым мясом протолкнулись». Но «мяса», слава Богу, нам на экране не показали.
После премьеры во Ржеве режиссер сказал в одном из интервью, что его беспокоит не коммерческая прибыль, а отклик в сердцах зрителей, и что, мол, сейчас не хватает качественного кино. По поводу прибыли : вы можете представить себе фильм, собравший кассу, и при этом не имеющий отклика у зрителей – толпы людей, «без отклика в сердцах» приходящие в кино и равнодушно глядящие на экран?
Если же говорить о качестве, то, увы, «Ржев» - не тот образец, на который надо равняться. Какими бы патриотическими чувствами ни вдохновлялись создатели, это не заставит зрителя полюбить неумело сделанную, скучную картину. И даже впечатляющие сцены боев, на которые, думаю, потрачена большая часть бюджета, тут не помогут. Вот и выходит, что пытаемся мы снять успешное кино про войну так же, как когда-то воевали – не уменьем, а числом потраченных денег. Думаю, воевавшим под Ржевом это бы не понравилось.

Удивили положительные отзывы на этот жутчайший отстой. Мне кажется, что их написали слепоглухонемые люди, которые фильма не видели и даже ни одного фрагмента, который их так впечатлил, назвать не могут. Потому что вменяемый человек понимает, ролик пятиклассника про кривляние одноклассников, снятый на дешёвый телефон - шедевр в сравнении с этой хренью. Жаль актёра, сыгравшего старого солдата - он единственный, кто не вызвал тошноты. Жаль даже "1" ставить в оценку.

Не ходите. Не смотрите.
Плохая игра актеров.
Истории ноль.
Реализма ноль.
Глупость полнейшая.
Специально снимают отстой, чтобы люди в кино не ходили.
Не читайте ботов, которые зазывают в кино.
Посмотрите историка Исаева, который разносит этот шедевр.
Фильм, полный отстой!!!! Такого бреда я ещё не видела ! Нет сюжета, нет игры актёров. Когда нечего показать, показывают кишки, отрубленные ноги, руки.

фильм может быть и не Плох, но здесь вы не увидите масштабность всех боевых действий под ржевом как было показано в фильмах Озерова битва за москву, освождение или Ленинград, или хотя бы локальной битвы как в 38 панфиловцев, в основном идут одни разговоры, но фильм действительно живой и ради этого можно и нужно на него сходить...
Сталин бы расстрелял за это "фильм". Это снято на деньги налогоплатильшиков. Посадите авторов этого.... Не ходить не в коем случае чтоб провалился в прокате.
Про фильм "Ржев". Сравнивая его с прочитанной мною повестью Кондратьева "Искупить кровью", легшей в основу этого фильма, я вижу, что режиссер обгадил все, что только смог.
Так, главного героя, связного комроты - неунывающего, оптимистичного, доброго Карцева, который делится с другими бойцами всем, что у него есть, в фильме превратили из московского парнишки-полуинтеллигента, выросшего в приблатненной среде, но не запятнанного преступлениями, в уголовника-убийцу. Карцев в повести сам вычислил рецидивиста и раскрыл убийство им особиста, должил об этом командиру роты. И комроты в повести никогда бы не стал приближать к себе уголовника, как это произошло в фильме.
Мачихина-папашу, крепкого крестьянина, с тремя классами церковно-приходской школы, прошедшего Первую мировую и Гражданскую, которого раскулачили, но оставили в колхозе счетоводом и он воевал хоть и не за советы, но за русскую землю, за Россию, с Богом в душе - в фильме превратили в репрессированного антисоветчика, бывшего преподавателя философии из академии.
Толкового и смелого, но слегка занудного сержанта Сысоева, старавшегося быть строгим, но справедливым, прошедшего Халкин-гол, получившего там медаль, в фильме превратили в никогда никем не командовавшего до этого, дорвавшегося до власти заносчивого бестолкового крикуна, который только и делает что орет на подчиненных.
Политрука, усталого, с "морщинистым лицом не по возрасту" , первым встававшего с матерком в атаку, испытывавшего то же что и все бойцы, с уважением относящегося к бойцам, и к которому бойцы относились с пониманием и уважением (вставали при его появлении), пытавшегося их приободрить, превратили в трусливого бестолкового очкарика-интеллигента, от слов которого бойцы лишь впадают в уныние.
При появлении немецкого самолета-разведчика "рамы" в повести у бойцов появляется тоска (ведь это значит, что скоро их, возможно, начнут бомбить), а в фильме первой реакцией показана паника.
Когда на деревню посыпались немецкие листовки, в повести никто из наших бойцов не бросился их читать, как фильме. К ним отнеслись равнодушно. Если и подбирали, то только для курева, для закрутки махорки.
Особист, который в повести удивительно ловко и смело пробегает через обстреливаемое поле (а значит, у него богатый военный опыт) , пусть подло, но очень умно прикрывается арестованным и писарем от ненавидящих его, собирающихся пристрелить его бойцов, предстает перед нами в фильме просто каким-то зашоренным идиотом, выпускником детского дома, тупым истеричным исполнителем, которому всего лишь Родина дала все и поставила его, чтобы он соблюдал неотвратимость закона. В повести он умирает от выстрела дезертира-рецидивиста, а в фильме его только ранит, арестованный Журкин его перевязывает, а особист ему в это время пистолетом в лицо тычет, просто феерично.
О фашистах в повести написано немного. Только, что надо давить их, как клопов. Они копошатся перед наступлением на Усово или проскальзывают тенью перед ночной атакой на Овсянниково. В крайнем случае просто лежат со вспоротым животом и тошнотворно пахнут.
Что мы видим в фильме? Режиссер ими словно любуется. Стройными рядами стоят их минометы, по сугробам они шагают просто как на параде, немецкий офицер одет словно с иголочки (и это после того, как наши выбили их из деревни, оставив без личных вещей, ведь они, улепетывая в спешке, даже пистолеты в избах побросали, ага).
Когда в фильме наши бойцы поедают трофейные консервы, они произносят фразу о немцах: "Ну хоть кто-то о нас подумал". А еще в фильме прозвучало: "Почему враги к нам относятся лучше, чем мы сами". А в повести этих фраз не было!
А писарь особиста? Где в повести написано, что он трусливый клоун из Украины? Почему режиссер превратил его в предателя, просящего у фашистов пощады, почему фашисты заставляют его расстрелять особиста, а когда он стреляет вместо особиста в себя, говорят: "Свиньи, мы еще научим их стрелять друг в друга", ну нет в повести такого. И в жизни такого нет, ну если режиссер имел в виду сегодняшнюю ситуацию на Украине, то деды нынешних бандеровцев воевали на стороне Гитлера, а не в Красной армии. Ни один персонаж в повести не пошел на предательство. У Кондратьева даже рецидивист, самый отрицательный персонаж, который дезертировал с поля боя, убил и забрал документы особиста, и тот не смог равнодушно смотреть, как фашисты ночью тихо готовят нападение на его товарищей и дал по ним очередь из пулемета. Пошел не к фашистам сдаваться, а домой, на нашу советскую сторону. У Кондратьева даже трусоватый Журкин, подобравший в нарушение приказа немецкие листовки для курева , напившийся из-за того, что вспорол пузо немцу, под страхом трибунала и расстрела не сбежал к фашистам.
А больше всего в фильме меня убила фраза комбата: "Ты спросишь, какая у нас цель погибать в Овсянниково...Немцы воюют отменно. Нам надо показать, что мы умеем стоять насмерть." Серьезно? Не стоять насмерть, защищая Родину, а только показать это фашистам? Нет! Этих слов НЕ БЫЛО в повести. Кондратьев писал совсем другое: нельзя нарушать приказ, а оставлять Овсянниково приказа не было..." страх смерти можно подавить только еще большим страхом - той же смерти, но еще и с позором... Так и гражданскую воевали, так и эту придется..."
"за всеми словами /комбата/одно лишь - угодить начальству. Ведь поспешил он, наверно, доложить комбригу о взятии Овсянникова, а пушки и подкрепления дать побоялся, потому что потерять эти сорокапятки страшнее, чем угробить сотню людей, за технику-то спрос другой, а потому не стал рисковать ими, понадеялся на авось..."
Ну и ахеджакнуло что-ли режиссера, если он вставил в фильм такие слова, которых в повести тоже не было: " Мы, русские, вообще мало улыбаемся, а тут дитя на тебя, дурака и скотину смотрит и просто так улыбается, ему все равно - подвиг ты совершил или убил кого, эта улыбка как причастие. Как прощение всех грехов, сынок." Как совести хватило в фильме о войне с германским нацизмом говорить о грехах русских? Это русские что-ли уничтожили за одну зиму 1941 года 11400 бойцов из 12000 в 355 Кировской стрелковой дивизии, в которой воевал подо Ржевом мой дед? Это Германия должна каяться и молить о прощении, а не мы, потомки погибших и раненых.
Зачем режиссеру все это? Зачем показывать героев Великой Отечественной хуже, чем описал участник тех боев, писатель-фронтовик Кондратьев в своей самой антисоветской повести, о создании которой, как пишут, он сам пожалел, увидев результаты перестройки. Я думаю, он пожалел о ней, потому что эту повесть в своих интересах использовали те, кто развалил нашу страну, которую в войну ценой своей жизни защищали наши деды. Те, кто точно так же до этого развалил Российскую Империю, за родную землю которой воевал папаша-Мочихин. И как видно, они продолжают использовать повесть Кондратьева, чтобы развалить Россию еще больше.
Куда смотрело министерство культуры, почему этот поганый фильм вышел на экраны нашей страны?

Переврали всё! Не о том писал Кондратьев. От оригинала ничего не осталось. Придурковатые персонажи, глупые и нудные разговоры, сплошные штампы и ужасная игра актёров. И почему-то название Ржев!?