Теперь принято показывать в кино за деньги фильмы, которые раньше смотрели по ТНТ под ужин, для фона. Ничего интересного, точно платить за это не стоит.
Вроде и актеры хорошие, а что-то не выстрелило. Не зацепило. Даже не знаю почему, пусть кинокритики разбираются. Ка к-то натужно все и уныло... и шутки и поведение персонажей. Если не посмотрите - ничего не потеряете.
Эпиграф:
"И наконец король махнул рукой на все и стал увлекаться плохими женщинами, и только они не обманули его... они-то оказались воистину плохими женщинами. То есть в точности такими, как о них говорили."
("Тень")
Отрицательные отзывы не обманули - фильм плохой, большей частью лживый, но адекватный реальности - она ведь и сама такая. Как известно, в России, чтобы быть гениальным автором, достаточно просто не врать, а если в твоём произведении окажется хотя бы 20-30% правды - оно определённо заслуживает того, чтобы на него взглянуть. Даже если оно плохое.
Что ещё - пейзажи местами красивые. И песня неплохая. Ну не то чтобы неплохая, но выйдя из зала вы, возможно поймаете себя на том, что напеваете припев (хотя уже через 5 минут забудете и слова, и музыку).
Фильм не зацепил особо. Реалии жизни, конец вообще не понятен. Не выводов, ни впечатлений. Ожидала лучшего

были надежды,что фильм хотя бы будет нормальным, но нет :с
нужно было назвать не "родные", а "токсичные".
очень трудно смотреть на токсичного батю, который портит жизнь всем вокруг,но все с ним носятся как курица с яйцом.
и это было не смешно,наверное потому что слишком все реально получилось.
Пожалуйста, не идите на этот фильм, он просто ни о чем. Он из разряда, тех фильмов, где юмор рассчитан на типичного русского человека, который не разбирается в хорошем кино. Столько факторов, которые делают этот фильм ужасным. 1. Что же мы видим, правильно - то, что на западе очень плохо, а в РОССИИ - всё прекрасно, и если ты вдруг, хочешь уехать из своей родины, то всё - ты не патриот и вообще - ненавидишь Россию. Я не понимаю, откуда пришла привычка в русских фильмах обсирать Запад, когда это вообще не уместно, якобы «у нас лучше, все родное» а там, на Западе все по-другому - то есть очень плохо.
2. Очень много, абсолютно неправдоподобных ситуаций, которые в жизни, никогда бы не смогли произойти, или с малюсенькой вероятностью. Настолько глупо, что просто сидел и думал «им самим, нормально такое снимать».
3. В каких то моментах было очень неловко наблюдать за главным героем, который ведёт себя очень странно и непонятно, как обычный человек себя бы никогда не вёл.
4. Главный герой - Сергей Бурунов, и его жена вечно говорят своему старшему, как я поняла, сыну, что не надо ему переезжать на Запад, и что там плохо, но когда, у отца ( то есть Бурунова) нет денег, он сразу же обращается к сыну, и просит огромное сумму, в виде чего - правильно, в виде долларов. То есть ты, запрещаешь своему сыну переехать в ту страну, где ему комфортнее, но как вдруг тебе нужны деньги, ты их просишь у него, и именно в ДОЛЛАРАХ, прошу заметить. Во 👍🏻 - как классно.
5. Сюжет очень скучный. Они просто едут до фестиваля, на котором мечтал побывать главный герой, и исполнить свою песню - целых 30 лет. Так вот, они туда решают ехать все семьей, поскольку понимают, что у него вряд ли будет такая возможность, поскольку ему осталось жить недолго. В итоге они едут просто пол фильма странными путями (настолько не интересно). А в конце, когда они приезжают, у него (Сергея Бурунова) по итогу не получается исполнить эту песню, и ее, по итогу поёт его сын. Да милый момент, но тот факт, что это была его мечта на протяжении 30 лет - супер глупо.
6. И последнее. Концовка. Главного героя просто отвозят на койке в операционную, в этот момент он общается со всеми членами своей семьи. Заканчивается на том, что он начинает петь тихо, как раз таки свою песню, и лифт в больнице, где он лежит - закрывается. Просто не понятно, что в итоге, он вылечивается или умирает, и мне не понятен такой замысел
Поэтому не советую идти вам на этот фильм, от всей души.))

Я в шоке как ТАКОЕ вообще выпустили в кинотеатры... Это настолько плохо, что хуже некуда... Конфликты почти каждую минуту, абсолютно дикий сюжет, абсолютно непонятная концовка, а ПЕСНЯ, в которой упоминается КОСТЯНИКА - ЭТО ПРОСТО ОТДЕЛЬНО!!!
Не комедия ни разу, скорее, трагикомедия, в которой трагизма больше, а от комедии 4-5 шуток на весь фильм.
Сценарий слабоват, впечатление, что сценаристы не определились, что же они пишут - комедии почти нет, а до драмы не дотянуто, - а режиссер решил, что артисты все вывезут сами, и самоустранился. Весь фильм сидишь, ждешь шуток, т.к. практически в каждом повороте сюжета есть комедийный потенциал, но нет - артисты играют драму.
На что физически больно смотреть, так это на сцены с "народными" хитами в исполнении хороших актеров. А безбожно проваленный финал окончательно помогает определиться с мнением о фильме.

Шли на комедию, а оказались на низменном хейте страны и нации!
На сколько ущербным нужно быть человеком чтобы в таком сниматься и снимать такое.
Фильм от и до заточен на формирование отвращения к себе, своему народу, быту, стране. Поднято и тысячу раз приукрашено всё самое низкое и давно ушедшее в лета. При чем подано очень тонко, большинство не поймет скажет «А что, это фильм про людей, так многие живут», это мы. И, посмотрев фильм с ощущением как будто облили фекалиями выйдет из зала.
От первого до последнего кадра и в сути фильма зрителя настойчиво стягивают в болото формируя отвращение, переигрывая и выворачивая наизнанку сущность современного Российского быта.
1. Конечно же локации. Грязь, обшарпанные дома и подъезды, старые машины. При чём в каждом кадре грамотно поставленные планы ну и конечно же гипертрофированные акценты героев на всё это.
2. Младший сын - один из семьи молодец, герой, который решил уехать на запад. Протаскивается через весь фильм как новое поколение. Старое - дед герой. Среднее - отец, бездарь, как все живущие. И младший сын - достойный наследник поколения дедов, который всё исправит и не хуже их. Вот только акцент то на том что он уезжает и что именно потому молодец. Т.е. то что лучшие уезжают переворачивается наизнанку и подаётся как благо. Вот это жесть!
3. Бесконечные издёвки: младший сын заработавший денег на благодатном западе и отец бездарь вымогающий их у него; пирующие священники; ветеран войны притворяющийся инвалидом; недалёкий старший сын с принятом Бодрова как отсылка к той части более молодого поколению прохожей на своих отцов и насмешка над ними, они то не такие продвинутые и не бегут на запад, потому якобы глупцы и тупые; недалёкие родственники.
4. На уровне НЛП постоянно ротируемые «Купил за доллары» как валюта на которую все ровняются.
5. Конечно же Монеточка. Абсолютно ни какая, но притянутая за уши спонсорами сего творчества. С технической стороны сделано очень грамотно, ведь у неё как раз неплохая диструктивно-либеральная аудитория, которая хорошо съест сеё творение. Аудиторию же нужно греть и развивать.
Ну и конечно же финал, когда в супер современной клинике куда отвезли отца, закрылись двери лифта, а на них огромная вмятина. Конечно у нас же только так в самых современных клиниках...

Двух таких ужасных фильмов с Буруновым подряд не ожидал увидеть думаю никто. Я сначала посмотрел Пару из будущего и думал что ничего хуже уже не будет. Но потом пошел на Родные и оказалось что я все таки ошибался... ставлю 1 из 10 :(

Очень не понравился фильм. Какой то сумбур, девочка эта с глупыми и бестолковыми песнями. Бурунову лучше сниматься в "полицейском с рублёвки". Очень разочарованы...

Фильм не понравился. Банальные, пошлые шутки, вводщие в замешательство и неловкость... Театр одного придурковатого героя. Читала отзывы, думала посмеёмся с подругой... Не получилось. Песня в конце да, хорошая... Ну, разве что, только она и порадовала...
Впервые в зале вместо просмотра решила написать. Если хотели посмотреть – не тратьте время. Хуже не найти
Очень разочаровал фильм, пошла из-за тог о что люблю фильмы горько и самый лучший день. Легкие, веселые фильмы, но эта же муть под названием «Родные» вообще не входит в этот список. Шутки все чёрные, какие-то неоконченные и не особо обдуманные. Да и вообще весь фильм какой-то сумбур. В общем это второй фильм о котором я жалею, что пошла в кинотеатр.
Вышли с супругой из зала не досмотрев фильм до конца, нет слов, одно разочарование. Такие фильмы не должны быть в прокате кинотеатра.

от фильма сергеем буруновым ожидала большего . фильмец чисто про семью, намекает что нужно родных ценить и все прочее. местами нудный , затянутый .

Жалко потерянного времени и настроения.
Бурунов весь фильм орет с выпученными глазами.
Хотелось после фильма пойти и заесть фильм мултьфильмом ДУША.
Но, увы, уже не было сеансов😬

Фильм не плох, но испытываю неприязнь к Пеговой, её истерики уж больно противные. Из-за этого впечатления от фильма испорчены.

Фильм не понравился, серый, скучный и не смешной. Как тут уже подметмли формат ТНТ, на кухне для фона.

Не понравилось. Как выясняется в концовке всю нить фильма пронизывает давний конфликт отца и сына. Все это подается под соусом трагикомедии пронизанной бесконечной русской печалью (надоело уже, ей богу). Снимите уже кино, которое будет возможно смотреть (хотя бы смотреть, да, пусть, и не получать удовольствие) не только измученному русскому человеку, но и иностранцу. Очередной выкидышь российского болливуда.
Фильм о созависимых отношениях, обидах, манипуляциях, скандалах, треугольнике жертва-спасатель-тиран. Если все в таком живут и им понравился фильм, то это печально. Здоровых людей там не показано, к сожалению. Весь фильм скандалы , напряжения и полный бред . Даже 250 р за билет жалко за такое. Кто это снимает, а главное для кого - для больных людей, которые : я без тебя жить не могу? Самое прекрасное там это песня в конце про костянику и смысл все же заложен, но он так обыгран ... что бежать и плакать.

Я специально зарегистрировалась, чтобы написать!!! Люди не ходите на этот фильм, это гавно полное!!! Не тратьте свои деньги, даже один раз его досмотреть невозможно!!! Худшее времяпрепровождение....