Положительные отзывы о мультфильме «Рио-2»

Rio 2, США, 2014, Рейтинг 6,7

Как вам фильм?

Наталья Дорн
27 марта 2014

Как только мой детеныш увидел афишу с продолжением мультфильма «Рио-2», так было тут же оговорено, что всей семьей обязательно надо будет сходить и посмотреть, что же еще произойдет с полюбившимися из первого мультфильма попугайчиками. И скажу честно, наши ожидания полностью оправдались… ребенок был в восторге от продолжения приключений знакомой парочки, да и нам, родителям было интересно наблюдать за увлекательными событиями из жизни пернатых.
Отличная и яркая, насыщенная всеми цветами радуги, непередаваемая цветовая гамма пернатых друзей снова влилась в нашу жизнь яркой вспышкой. Приятно сознавать, что такие красочные мультфильмы могут увлечь в свой красочный мир. Теперь, у наших пернатых есть прекрасные птенчики и целая стая родственников и друзей, но и злодейский мир тоже пополнился новыми героями. От лягушки по имени Габи мой сын просто пришел в неописуемый восторг, и эта ее фраза «Хорошо, пупсссик» запомнилась просто ему так, что весь оставшийся вечер он то и дело копировала манеру и интонацию.
Конечно огорчило, что и в бразилии нещадно губят природу и вырубают девственные леса, как, впрочем и у нас. Но хотя бы в мультике этим браконьерам досталось как следует.
Отдельно хочется отметить саудтрек мультфильма, каких только музыкальных направлений здесь нет – и все яркие, заводные, прямо хоть с места пускайся в пляс. И когда под эти зажигательные мелодии разноперые птицы пускаются в пляс - составляя своим оперением каждую секунду все новый и новый узор, и, переплетая крылья, мелькает в танце их яркий окрас - ну просто сказочно красиво. Помните, как стеклышки цветные в калейдоскопе складываются в чУдные узоры, а тут еще эти узоры ко все красе и живые. Очень здорово!

Дарья Дарья
30 марта 2014

Что может быть лучше сейчас, когда весна еще не вступила в свои законные владения, оказаться в потрясающих лесах жаркой Амазонки? И вместе с героями, очутившимися в своей природной среде обитания и наконец-то почувствовавшими себя настоящими птицами, а не жителями мегаполиса, восхититься небывалой красотой джунглей под горячие мелодии. Если вы смотрели первую часть Рио или Ледниковый период, вам не нужно говорить о качественной анимации, отличном юморе и славном сюжете - в Рио-2 все это еще на более высоком уровне.

Артем Т.
30 марта 2014

Хороший мульт сам по себе. Но слишком шаблонный юмор и сюжет.. Типичные для всех мультиков нового поколения.
Мне понравилась музыка. Очень качественная анимация.
И еще, надеюсь не только я, заметил параллель с Аватаром!)) чужой среди своих..синее племя..трактора валят деревья.. И особенно тесть(вожак стаи) - очень напоминает полковника(с расцарапанным лицом который)
В общем, нужно сходить с детьми. Всё добро и гуманно
Но я бы не назвал этот мультик шедевром и ничем он меня не удивил.
Очень смешные были черепахи в конце)))) .."дай пять!".. Зал ржал

Belmondo
30 ноября 2014

Когда я посмотрел «Рио 2», то у меня поднялось настроение, причём очень хорошо поднялось. В этом мультфильме красиво, ярко, и изящно изображены картины природы, что очень сильно радуют глаза, а вот в первой части много такого великолепного пейзажа не увидишь, и в этом деле 2-я часть превосходит первой, с этим согласится каждый кто смотрел, я так думаю. Также меня тронули моменты с танцами голубых ара под красивую музыку с песнями, которые хорошо придают радость на лице. Что насчёт юмора и шуток, то как я и ожидал, постарались тут замечательно, просто молодцы ребята, хорошо поработали! Положительных эмоций у меня было море! Сразу говорю, во время просмотра не придётся скучать. Что 1-я часть полна весёлых и смешных моментов, что 2-я вышла такой же, а может даже и лучше, но главное что бы мультфильм радовал детей, ведь так? А в наше время не так часто увидишь мультфильмы такие как «Рио». Так что могу сказать что «Рио» один из лучших.

Яночка
20 марта 2014

В первой части мультфильма «Рио» мне главный герой, попугай Голубчик не очень понравился, каким-то он мне показался занудливым, нерешительным. Но видно это была раскачка своеобразная. Вторая часть «Рио 2» уже показывает нам Голубчика как главу семейства, соответственно в ином свете. Меня он впечатлил даже в некоторых моментах. Смотрели с детишками и друзьями (они тоже со своими мальками были), и понравился новый мультфильм всем. Среди мультфильмов, которые нами были просмотрены в последнее время, «Рио 2» мне показался самым музыкальным. Огромный плюс – это выход мультфильма на экраны в 3D исполнении, дома-то вот такого нет, а на широком экране, да с таким реалистичным кадрами – чудо просто. Есть на что посмотреть, есть что послушать, и есть что вынести положительного из увиденного. Мне понравилось, что
шутки приятны для восприятия, нет «неудобных» и пошловатых моментов (чем порой славятся американские мультфильмы), видимо сказывается, что режиссер бразилец по происхождению – все в пределах разумного, понятного детям юмора. Мультфильм хороший, посмотреть было очень даже приятно.

Надежда К.
24 марта 2014

Спустя довольно-таки большое количество лет (настолько большое, что я почти не помню, о чем была первая часть), в прокат вышел мультик «Рио 2». Тем не менее, солнечный погожий мартовский денек определенно выгнал немалую часть потенциальных зрителей из кинотеатра, так что очереди в кассы были вовсе не адские, чего я боялась. Странное наблюдение: идти на сеанс в 2D пожелало куда большее количество зрителей, чем в 3D, что, полагаю, легко объяснимо очень высокими ценами на трехмерный формат. Однако я была из «богатых», и раскошелилась на 3D.

«Рио 2» показался мне куда больше похожим на яркий и красочный бразильский карнавал, чем первая часть: этот мультфильм более музыкальный, здесь больше именно постановочных номеров, имеющих порой не столь большое влияние на сюжет. Более того, сюжет как таковой в этом мультфильме очень прост, и он скорее связывает, словно клей, большое количество маленьких сценок воедино. История на сей раз посвящена проблеме вырубки лесов в Бразилии, в данном случае, в Амазонии – легких планеты. Проблема, связанная не только с общим ухудшением экологии на Земле, но и с вымиранием редких видов птиц и животных. В этом мультфильме внимание сконцентрировано, понятно, на голубых ара, которые внезапно оказываются выжившими в дикой природе.

Собственно, на этой далеко не самой простой проблеме оригинальность сюжета заканчивается: не так уж редко мы видим животных, пытающихся защитить свое место обитания, в кино – наверное, в каждом третьем мультфильме. В «Рио», однако, присутствует свой колорит в буквальном смысле слова: столько ярких красок в кино давно не было. Воспевается культура Бразилии в самых разных ее проявлениям: в первую очередь, это, конечно, музыка и танцы. Мультфильм буквально переполнен легко узнаваемой бразильской зажигательной музыкой, под которую птицы выделывают просто невероятные номера. Однако в картине есть место не только бразильской музыке: используется очень много ремейков всемирных хитов, далеко не только бразильских и вообще латиноамериканских, но с другими – адаптированными под мультфильм – словами. Впрочем, здесь я могу ошибаться: часть из них переведена-таки на русский язык, так что кто знает, как оно звучит в оригинале. К слову, на русском языке исполняется абсолютно меньшая часть песен в картине, что хорошо для мюзикла, но плохо для детского мультфильма: дети должны легко понимать все, о чем поется в картине. Переведены же лишь выходы основных персонажей.

Раз уж зашел разговор о бразильской культуре, то не могу не упомянуть об эпизоде с футболом – легендарной для этой страны игре. Конечно, в исполнении птиц сцена больше похожа на игру из фильмов о Гарри Поттере, однако нельзя не отдать должное и тому, как красиво было показано: бразильцы здесь лучшие. Никто пришлый так играть не умеет, и способен лишь опозориться: рано или поздно. В роли бразильцев, конечно, исконные жители лесов Амазонии.

Из общечеловеческих ценностей рассматривается адаптация привыкшего у удобствам индивидуума к нормальным для него условиям жизни, но в первую очередь – его желание и готовность смириться с тем, что близкие вовсе не хотят обратно в понятную и удобную среду обитания, потому что эта новая стала для них таковой. Большого пафоса ждать не стоит: даже сцена финальной битвы за лес таковой не кажется. Голубчик все такой же нерешительный попугай, разве что из-за обстоятельств, его не слишком радующих, вынужденный возглавить группу птиц, которых, надо сказать, и возглавлять-то необязательно – сами в бой рвутся.

Роль людей в этой картине минимальна: они изображены наступающим и каким-то неизбежным злом (за исключением знакомых нам двоих ученых), которых стоит бояться и которым стоит противостоять. Одновременно с тем, есть здесь и какая-то печальная мораль: ждать помощи ни от кого не стоит – законны ли действия «плохих» парней или нет, не важно, никто этим вопросом не занимается. Наверное, это роднит все страны, хотя для Бразилии, как и для России, проблема стоит особенно остро: в этих странах пока еще много лесов. Гринписа как такового здесь нет, выражается он лишь в этой беспомощной паре исследователей, по которым и не скажешь, что за их спиной крупная международная организация. Что ж, в некоторые уголки нашей планеты не способны добраться даже представители Гринпис, и леса Бразилии оказываются куда дальше, чем какой-нибудь арктический шельф.

Я шла на этот фильм ради атмосферы Бразилии – страны моей мечты, как и у Остапа Бендера. И да, здесь эта страна воспевается, но воспевается на сей раз она дикая, с ворохом собственных, но понятных нам проблем, которой определенно требуется помощь. Рио-де-Жанейро здесь мало, хотя знаковые места мельком показаны. К сожалению, сюжет слабоват: подобных историй мы видели навалом, и эту отличает лишь жаркий латиноамериканский колорит. Но для детей мультфильм рекомендовать можно: яркий, динамичный, милый, а сюжет… Ну, будем ожидать выдающихся историй от других авторов, не страшно.

Дмитрий Л.
20 марта 2014

Заводные латиноамериканские танцы наряду со взмахами птичьих лазурных крыльев продолжаются. Тихая спокойная жизнь невыносима для таких непосед как Голубчик и Жемчужинка, хотя они уже обзавелись тремя птенчиками, и пора бы остепениться. Но нет. На этот раз поводом послужила мысль Жемчужинки о правильном воспитании детей… в естественной среде обитания. Вот, чего ей не хватало в сытой и спокойной жизни в Рио-де-Жанейро? Но, что хочет любимая женщина, то - закон. В общем решили отправиться в джунгли Амазонки, да еще с таким неподъемным грузом, как друзья-люди. Ну, конечно! Главное повод, как же люди-то без попугаев обойдутся? Кто же их защитит в джунглях? Их там слопают в считанные секунды. Инстинкт – явление практически неискоренимое, и даже в самом домашнем зверьке спит дикая зверюга, в хорошем смысле слова. А вот люди, давно привыкшие менять и подстраивать окружающую среду под себя в этом поединке выживания сами становятся ходячим бедствием и обузой. Смешно, конечно, но неопровержимо. И лучше наблюдать за подобной картиной из кресел кинотеатра, нежели вживую.
Мне понравилось.

Михаил Позоров
30 марта 2014

Честно говоря, первый мультфильм «Рио» мы не смотрели, но тем не менее, с самого начала прониклись историей жизни и приключений Голубчика. Тема в мультфильмах, касающаяся перелетов, переходов, путешествий из страны в страну животных и птиц в поисках чего-либо – довольно часто ведь встречается, но рассказ о том, с какими трудностями в путешествии пришлось столкнуться герою, заставил не на шутку переживать нашу дочурку. И в то
время пока мы с женой смеялись над шуточками из мультфильма, наша 4-летняя принцесса очень даже озаботилась судьбой попугая. Все задавала вопросы: «как же он теперь будет?», «а что он теперь сделает?» – с таким искренним интересом переживал ребенок, что я сам ждал с увлечением развязки. Конечно, мультфильм был бы не мультфильмом, если бы финал не был таким счастливым, как мы и ожидали.
Песни шикарные всю историю сопровождают, дочка в самом финале даже потанцевать успела. Хороший все-таки мультфильм «Рио 2», теперь хотим первую часть посмотреть, чтобы узнать начало всей этой забавной истории.

Яна Янусик
22 марта 2014

Если не хватает ярких красок в жизни – айда на мультфильм «Рио-2» и праздник для души вам обеспечен. Я не ожидала ничего особенного от очередного вышедшего на экраны мультипликационного фильма, ведь смотрели в последнее время довольно много новых мультиков, удивляться уже вроде как и нечему. Но «Рио-2» сумел порадовать всю нашу семью и в первую очередь ребятню. Во-первых, летние краски в такое время года, как сейчас – радость настоящая. Погода-то нас не балует – вот хочется уже и на зелень посмотреть, и на цветы красочные. Ну и диковинные птички пришлись по душе. Задумались над тем, что неплохо завести дома такую прелесть, как попугайчики – дети эту идею поддержали полностью.
Мультфильм вышел в 3D, ну это и неудивительно, ведь чтобы передать всю красоту и яркость красок Рио и Амазонии, нужны непременно объемная графика и объемный звук. Неплохо удавалось пошутить в мультфильме главным героям, новые забавные персонажи открылись нам впервые в этой части, ну а знакомые герои – в первую очередь Голубчик и Жемчужинка – снова порадовали своими трогательными чувствами друг к другу.
Мультфильм хорош для просмотра на большом экране, правда он скорее детский, чем предназначенный для широкой аудитории.

Марина Иванова
21 марта 2014

От создателей «Ледникового периода» - и этим все сказано.
Первую часть мультфильма «Рио» мы смотрели еще когда дочка была совсем маленькая – ее собственно и не брали на просмотр), и впечатления, помню, были самые приятные: мультфильм наполнен добротой и юмором. Ну а на «Рио-2» отправились всей семьей – дочка сейчас уже в таком возрасте, что мультфильмы для нее – праздник, а мультфильмы в кинотеатре и на большом экране – это событие!

Отмечу яркость мультфильма, смотреть приятно. И музыкальное сопровождение очень хорошее, настроение от музыки поднимается, и эмоции от просмотра становятся намного ярче.

Что касается самой истории, которую нам рассказывают в мультфильме отмечу вот такие моменты: довольно интересно придумано, повествование захватывает и смотрится мульт без напряга, происходящее на экране понятно даже маленьким детям, есть веселые моменты, есть немного печальные и трогательные, а есть поучительные. Семейка птичек отправляется в невероятное путешествие, при этом с ними происходят забавные истории, да и влипать в передряги у них получается довольно хорошо – много трудностей придется преодолеть, но при этом семья станет еще сплоченнее и дружнее. Вот, собственно, сюжет вкратце.

Некоторых из героев мы видели в первой части, они-то и составляют центральные персонажи во второй части, ну и новеньких увидеть будет интересно. Птички мне если честно, не очень нравятся в роли героев мультфильмов, больше люблю животных посерьезнее – но то, какими сделали создатели мультика этих попугайчиков – заслуживает восхищения. Все разные, со своим характером, притом каждый по-своему интересен и на каждого приятно и интересно смотреть. И розовая лягушка тоже супер.

Вывод такой: посмотреть мультфильм будет хорошо всей семьей, детишкам понравится очень – без сомнения. Люблю добрые мультики, «Рио-2» - как раз такой, потому мне понравился.

Иван Бунтин
25 августа 2014

Хороший мульт, достойное продолжение первой части. История совсем другая, но со старыми героями. Красиво, забавно, для всей семьи.

Настасья М.
27 марта 2014

Хочется поблагодарить создателей такого рода картин за то, что великолепные мультфильмы дарят нашим детям и своими волшебными событиями обучают доброте, а большим количеством музыки в мультфильме прививают музыкальный вкус и ласкают слух. Наверно я не ошибусь, если назову мультфильм «Рио-2» самым красочным и самым музыкальным за последнее время, ни один из существующих детских мультов просмотренных мною за последние два года не сравнится с ним, разве только что его первая часть, выпущенная в 2011году, да и та в некотором роде уступает. Обязательно сводите детей на этот шикарный фильм, получите столько эмоций и позитива. Причем для этого мультфильма нет никакого ограничения по возрасту.

vsemenikhin semenikhin
7 апреля 2014

Жаль что я не ребенок...

Очень красивый и музыкальный Рио снова с нами. Мне понравился больше чем первый. Буйство джунглей и их музыкальных обитателей. Сын посмотрел с удовольствием. Мне пришлось выйти ответить на пару сообщений, впрочем, без потери нити...

Марина Дубровина
20 марта 2014
Чудная семейка пернатых в 3Д.

Ну вот, дождались и продолжения мульт-сказки про птичек-попугайчиков, которая так полюбилась моей дочке. Дело в том, что несколько лет назад у нас жил волнистый попугайчик Кеша (голубенький красавчик). Я его научила разговаривать, и он говорил, изображая интонацию моего голоса, даже стишок рассказывал, правда, меняя слова местами. Но моя девочка его очень любила, да и все в семье тоже! А потом его не стало… Мы все до сих пор с теплотой и умилением вспоминаем нашего Кешу.
Поэтому с удовольствием когда-то смотрели всей семьей мультфильм «Рио». Когда узнали, что скоро на экраны выйдет «Рио-2», то, конечно же, не могли пропустить такое событие. Если первый фильм был о зарождении семьи, и только в конце нам показали птенчиков, то здесь уже больше повествования о самих попугайских детках. А они очень разные, как и в любой человеческой семье. Большой любитель приключений и авантюр младшенький Тьяго, за которым нужен глаз да глаз. Дочка Умничка, которая пошла характером в отца, страстная поклонница книг, цифр и точной информации. Старшая дочь Карла, любительница музыки и самостоятельности, которую пытается отвоевывать у своих родителей, пытаясь ускользнуть от их опеки. И вот все это прекрасное семейство покидает уютное «гнездышко» в Рио-де-Жанейро и отправляется в авантюрное путешествие в дикие низовья Амазонки. И там начинаются такие захватывающие приключения, невероятные встречи, опасности, что у детей точно дух захватывает от быстрой смены событий и новых персонажей, да и взрослым скучать не приходится.
Все это сопровождается яркими красками дикой природы. Завораживающие пейзажи, красочные новые сцены, зажигательные ритмы бразильской и южно-американской музыки. Так и хочется притопнуть в такт мелодий.
Из новых персонажей очень приглянулся представитель джунглей, друг детства Жемчужинки, Роберто. По-моему, он всех вокруг очаровывал, правда, Голубчик, бывало, из-за него «страдал», но это было забавно.
Картина произвела приятное впечатление, все эффекты, графика на высшем уровне. Отдохнуть от забот, расслабиться на этом мультике у нас, вне всяких сомнений, получилось. Ну, а дети явно пребывали в полном восторге. И было заметно, что не важно сколько им лет, все выходили с просмотра в приподнятом настроении.

Вика Морозова
25 марта 2014

Не так давно отгремел ежегодный карнавал в Рио-де-Жанейро, но любителям ярких праздников и заводных бразильских мелодий не стоит расстраиваться - ведь наконец-то прошла зима, а вместе с весной на экранах кинотеатров (в том числе и в 3-D) появляется продолжение искрометного полнометражного мультфильма Рио-2! Зрителей ждет встреча как с уже полюбившимися по первой части фильма героями, так и с новыми персонажами, которые заслуживают не меньшего внимания. Ведь наши милые пернатые Голубчик и Жемчужинка с их тремя подросшими детками отправляются не куда-нибудь, а в дебри самой Амазонки - природному месту обитания голубых ара! Нашим героям предстоит встреча с родственниками Жемчужинки и даже ее весьма привлекательным бывшим парнем, а так же - кто бы мог подумать - с их, уже знакомым нам по предыдущей истории, врагом какаду Найджелом, который обзавелся не только камзолом, но и весьма неожиданной спутницей.
Прекрасная анимация, хороший добрый юмор - картина не имеет возрастных ограничений, интересные сюжетные хитроспления сделают поход в кинотеатр восхитительным - и для семьи, и для компании друзей буквально любого возраста и пола.
Как и первая часть, Рио-2 не только анимационный фильм, но и музыкальный - и, обещаю, эта сторона вас так же не оставит равнодушными! Взрывная смесь бразильских мелодий с современной поп-музыкой достучится до каждого сердца и заставит вас танцевать прямо в зрительском кресле! Над саундтреком от души поработали прекрасные музыканты под руководством талантливых композитора и музыкального продюсера. Так что фильм вам захочется не только пересматривать, но и переслушивать!

Максим Данилов
26 марта 2014

шибко долго, и русский перевод песен убил всю красоту музыки в фильме, пришлось пересматривать еще раз на английском.

шуток не много, мило, по-детски. Капоэйро черепашки лучшие герои фильма.

и конечно 3д нафиг не надо, только голова болит.

Ленка Фомина
31 марта 2014

С удовольствием в выходные сходили с ребенком на потрясающего качества оригинальный мультфильм о попугаях, их друзьях и недругах. Я считаю, РИО 2 по всем статьям обскакал Рио. Просто шикарно. Явно заметно, что мультфильм сделан с любовью, а не банально ради наживы. Его и сиквелом-то назвать язык не поворачивается, это абсолютно самостоятельный и продуманный мульт. Очень живой, восхитительно красивый и музыкальный. Сын 6-ти лет впечатлен по полной... до сих пор делится своими ощущениями и вспоминает самые запомнившиеся моменты. Для меня он самый серьезный критик в плане анимационных фильмов. Удовольствие от просмотра получили мы оба, так как качественная графика и абсолютно внятный, позитивный сюжет достойны всяческих похвал. Да и русская озвучка совсем не разочаровала.

Лариса П.
25 марта 2014

Мальчишки и девчонки! А также их родители! Красивую историю увидеть не хотите ли?Продолжение про семью попугаев и их птенцов. Все как у людей, только птицы. Красочный, приятный мультик, который понравился и сюжетом, и яркой, зажигательной бразильской и латино-американской музыкой. Сочные краски природы в низовьях реки Амазонки, куда наши герои отправились на постоянное место жительства, захватывающие приключения, которые их там ожидают, никого не оставят равнодушным. Формат 3Д и отличная компьютерная анимация. Детки были просто в восторге. Рекомендую посмотреть детям с 4-5 лет и старше вместе с родителями.

Просто Мария
25 марта 2014

Вчера состоялся семейный просмотр «Рио-2». Захотелось поделиться впечатлением от увиденного со слов детей. Красочная добрая история о попугайчиках Голубчике и Жемчужинке и их птенцах целиком захватила деток. Эти 1,5 часа было столько восторгов и эмоций, что мы поняли - этот мультик нужен детям.
Природа, красочная и яркая, подчеркнутая качественной компьютерной графикой, какой-то праздничный сюжет, все в 3Д формате - все это только усилило эффект от просмотра. Плюс к этому бразильские и рок-ритмы, которые даже взрослым многим нравятся.
Из героев хочется выделить Эдуардо и Роберто, хозяев джунглей, которые помогают(или мешают) нашей семейной паре попугаев с детьми приспособиться к новой жизни. Дети их оценили как положительных персонажей. А вот какаду Нейджел всячески пытается им навредить по старой памяти, устраивает козни, но это - добрая сказка и добро в какой-то степени преображает даже Найджела.

Тамара Иванова
21 марта 2014

Ну, нравятся мне мультики про природу, животный мир, птиц. Они, в основном, все красочные, добрые, поучительные, интересные. Такие фильмы полезно смотреть нашим детям, потому что в них показывают отношения персонажей друг к другу, которые бывают и между нами, людьми. Иногда полезно взглянуть на себя со стороны вот в такой игровой форме. Стараемся так же детям привить любовь к братьям нашим меньшим. Поэтому не смогли пропустить «Рио-2».
Карлос Салдана, в очередной раз порадовал новым мультиком, позитивным и красивым. С умилением следили за путешествием героев, повеселила комичная ситуация, в которой Голубчик не может найти общий язык с Эдуардо, отцом Жемчужинки. По мнению Эдуардо, такая смешная птица – не самая лучшая пара для его дочери. Совсем как у людей, не правда ли?
Мультфильм очень красочный, яркий. Плюс ко всему отличная графика, компьютерные эффекты, качественный 3Д формат и отличный саундтрек. У нас получился приятный отдых вместе с детьми. Настроение на фоне не очень позитивных событий в мире явно улучшилось.

Лена Мухина
31 марта 2014

С нетерпением наша малышня ждала похода в кинотеатр на «Рио-2». Ну, еще бы, такая яркая и красочная реклама по всем телевизионным каналам не могла оставить равнодушными даже нас - маму с папой. Мультфильм покорил радужным разнообразием красок и великолепным саундтреком, да еще в юмористическом или пародийном ключе, когда не только персонажи мультика пускаются в пляс, но и зрители заметно оживляются, а дети просто повизгивают от восторга и радостных впечатлений. В общем, семейство наше от просмотра получила столько позитива и наслаждения, что до сих пор в душе сохранилось ощущение праздника.

Виолетта Сомова
31 марта 2014

Первый «Рио» вышел в 2011 году, а у меня до сих пор свежи и приятны впечатления от его просмотра, и, конечно же, я не раздумывая, сводила своих ребят на продолжение этого яркого мультфильма. По-моему, давно не было более музыкального и красочного мультика. Живописная природа покоряет своим разнообразием, неизведанные просторы демонстрируют Голубчику-городскому жителю множество скрытых от глаз тайн, да и раскрывают в нем самом массу скрытых возможностей. Было очень интересно наблюдать столкновение и примерение родственных душ, настолько разных по характеру и укладу жизни, но таких милых и забавных. Конечно же, не обошлось и без приключений и смешных ситуаций, опасностей и тайн. Интересный сюжет, красивое оформление и великолепное музыкальное сопровождение вот главные достоинства этого фильма, но помимо них есть множество и других плюсов. Отличное время выбрали прокатчики для Рио 2, как раз было чем занять своих сорванцов во время весенних каникул.

Милена Погодина
26 марта 2014

Читали много отзывов о мультипликационном фильме "Рио-2", и уже казалось, знаешь всю картину, и идти на просмотр не особо хочется. Но мои дочки, которые видели раньше фильм «Рио», очень просили. Им рассказы не интересны, надо все увидеть на большом экране, да еще в 3Д. Пришлось подчиниться.
Но все же фильм принес много сюрпризов. И Голубчика с Жемчужинкой, симпатичных попугайчиков, к тому же нежно и трепетно влюбленных. И их троих детей - любознательного как все мальчишки Тьяго, порой кажется, что приключения сами преследуют его; младшую дочь Умничку (не зря так назвали) красивая, умненькая птичка, характером в папу; и старшую дочь Карлу, как многие подростки, хочет самостоятельности и ищет самовыражение в музыке. И много других забавных, трогательных, хитрых и искренних персонажей. Еще хочется отметить величественного строгого патриарха-попугая, Эдуардо, который мне очень понравился. Своей любовью и заботой о дочери и внучках очень моего отца напроминает, забавно это. А вот Голубчику он доставил немало волнений и переживаний.
В общем, картина произвела приятные впечатления - девственная природа, прекрасное оформление, графика, все эффекты на высшем уровне, зрелищный мультфильм. Шутки, правда, по-детски наивны, но оно и понятно, это же все-таки мультипликационный фильм, зато пошлости нет. Ну, а о детях и говорить нечего, полнейший восторг.
Особо порадовало музыкальное сопровождение фильма, зажигательные ритмы любимой поп-музыки и бразильские мелодии просто очаровывают.
Так что не пожалели что сходили и увидели все своими глазами. Каждое перышко, каждая шерстика, каждый листочек очень натурально выглядят. И вообще было впечатление, что мы попали в райские кущи, настолько все красиво и с любовью сделано.
Единственный совет, слишком маленьких детей с собой не берите (хотя рейтинг возрастной +0 стоит). 1,5 часа вряд ли смогут выдержать. С 3-4 лет и старше самое то.

Рената Лужина
29 марта 2014

Создатели Ледникового периода решили продолжить свою «жаркую» эпопею про двух голубых попугаев Голубчика и Жемчужинку, а учитавая их предыдущий опыт, можно сказать, что, то правило, когда вторая часть на фоне первой смотрится довольно блекло – не про них. Вы только вспомните, сколько частей Ледникового периода было выпущено, и каждая была хороша на свой особый «ледниковый» манер. Вот с такими мыслями мы отправились на премьеру мультфильма Рио 2. Очень было интересно, что за сюрпризы на этот раз судьба в лице режиссерского замысла преподнесет уже целой семейке попугайчиков. И это лицо все-таки снова показало себя во всей красе своего таланта и мастерства, но под другим углом. Путешествие в джунгли Амазонки, возвращение на Родину, - серьезное испытание для привыкшего к неге и удобствам цивилизации домашнего любимца. Но что только не сделаешь ради детишек и нежно любимой женушки. Ведь они должны счастливы. А попутно выясним, так уж ли мало осталось на Земле райских птичек. Да и молодым ученым Линде и Тулио, решившим провести медовый месяц подальше от городского шума, а заодно отыскать редких птиц, судьба подкинет не мало сюрпризов, приятных и не очень. Им придется понять, что человеку в джунгях выжить намного сложнее, чем птице. И теперь уже не они будут защищать своих питомцев, а верный Голубчик спасет их от неминуемой гибели. Зло не дремлет, но и добро оказалось с кулаками и клювами. Встречайте, на широкий экран снова вернулся отверженный читающий Шекспира Найджел. Уже изрядно потрепанный, в своеобразном камзольчике, но еще более свирепый.
Мультфильм пестрит яркостью персонажей и декораций, заряжает позитивом и драйвом. Наверное, окажусь пророком, если скажу, что зажигательные латиноамериканские мелодии этого мультфильма снова окажутся в верхушке чартов. Все-таки «красочность» ритма, плюс «красочность» сюжета, плюс «красочность» персонажей – убойная смесь. И, поверьте, в глазах не рябит. Создатели знают меру.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГубкинГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанашКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковОтрадныйПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСветлогорскСветлоградСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновоборскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШарыповоШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево