Все отзывы о фильме «Римские свидания»

All Roads Lead to Rome, Италия, США, 2015
Юлинька
5 февраля 2016

В целом - смотреть можно. Ради прекрасных итальянских пейзажей. (Не надейтесь - Рима там будет две минуты, не более, так что название - липа). Еще ради прекрасных глаз и фигуры и итальянских присказок любимого нашего Рауля Бова - он всегда хорош. И еще, как ни странно, ради лаконичной и очень забавной игры старой, но обаятельной Клаудии Кардинале.
Рыдайте, фанатки Сары Джессики. Я даже не говорю, что она здесь особенно стара и страшна как смертный грех - это не секрет, хоть она в матери годится своему партнеру по фильму, я не говорю, что у нее противные кривые ножки-как у-козы-рожки, и нельзя носить ей короткие юбки. Дело не в том. Она - стопроцентная АМЕРИКАНКА. И все ее ужимки, что годятся в Нью-Йорке, выглядят особенно дико и беспомощно на фоне теплой, страстной и искренней Италии. Она вся как из картона - всё ее поведение наигранно, нелогично и фальшиво.
Трудно поверить, что она, двадцатилетняя, сбежала от роскошного итальянского возлюбленного, трудно поверить, что она очертя голову поперла одна на машине в Рим, не зная города, имея под рукой друга-итальянца. Трудно понять, почему красавец-мужчина, который по какой-то причине хочет эту Сару-Джессику не сказал ей сразу, что он неженат, и трудно поверить, что дочка-подросток в одночасье излечилась от пагубной страсти к другу-наркоману и стала покорной овечкой.
Несмотря на все это, рекомендую посмотреть этот фильм - незатейливый досуг, красивые виды, ощущение, что не только у вас в семье все психи вам обеспечены.

Илья Понедельник
12 февраля 2016

Фильм действительно посредственный, нудятина. Можно было наверное и 2 поставить...
Уже довольно подробно говорилось об этом фильме, но для убедительности повторю предыдущих ораторов - концовка становится очевидной практически с самого начала, сюжет вялотекущий, мораль высосана из пальца, и что меня лично покоробило больше всего - это отвратительная игра Паркер, а также её образ молодой мамашки. Сочетание мешков под глазами, дряблых рук и летнего сарафана выглядит просто мерзко. Ну и её голос озвучки тоже совсем не воспринимается, но это уже претензия не в тот огород.

Aleksey Alekseev
16 февраля 2016

Наверное сейчас многие не согласятся со мной, но Сара Джесика Паркер еще раз доказала, что любовь возможна, что любви все возрасты покорны,и не смотря на долгие года и разлуки: Любовь все равно вас найдет!

Такие легкие фильмы, с не затейливым сюжетом, во мне всегда оставляют только самые положительные эмоции, и надежду на то, что этот мир не такой и безнадежный, и в нем найдется место для прекрасного чувства.

Потрясающие виды Италии, и действительно вечного города - Рим, не много сонного и в легкой туманной дымке, как будто бы приглашают окунуться в в романтическое путешествии...

Alex
4 февраля 2016

Обожаю Сару, она как всегда на высоте, пересмотрела все фильмы с ее участием, "Римские свидания" теперь тоже будут в моих фаворитах! После просмотра захотелось в Италию) пошла бронировать билеты!!!

Sasha Tru

Унылое сами знаете что.
Паркер невозможная-в любом фильме одинаково играет, крупные планы её морщин прилагаются. Концовка фильма понятна со второй минуты, ну ок, понятна уже с трейлера.
История обычная, рассказана соооовсем без изюминки, ну прям до безобразия. Какая-то скучна погоня, вялые отношения всех героев. Главный герой милый, но тоже слегка уставший и весь фильм без огонька. Красивая картинка красивой Италии-в конце фильма просится реклама турагентства со скидками на туры в Италию. Есть один плюс-можно выспаться✌️

Зое Вальдес
5 февраля 2016

Первая причина идти в кино - Паркер. Зря ее тут ругают за роль Мэгги. Мэгги - это логическое продолжение всех предыдущих ролей Паркер: да, годы летят, женщины меняются, но по-прежнему остаются такими же романтичными и беззащитными. Сара Джессика всегда - женщина на грани нервного срыва, но при этом яркая и смешная. Несмотря на то, что она уже, кхм-кхм, находится на излете молодости, она все равно остается собой - непосредственная, легкая. Если вы любите Паркер - идите обязательно, она вас не разочарует.
Рауль Бова - итальянский красавец-мужчина в самом расцвете сил! Всем девушкам, неравнодушным к этому типу мужчин, настоятельно рекомендую идти в кино только ради седеющего знойного итальянца. Его много, глаз радуется. Это - вторая причина.
Третья причина - Клаудия Кардинале. О Кардинале принято говорить с придыханием, как о музе Висконти и Феллини. Но здесь великая Клаудия - это одновременно и комическая старуха, и Женщина, всю жизнь ждущая свою Любовь (именно так, с большой буквы). Кардинале в связке с молодой британкой Рози Дэй, которая играет девочку с Оккупай Уолл Стрит, прекрасно ведут комедийную линию фильма.
Четвертая причина - на фоне светящихся итальянских пейзажей, которые сами по себе прекрасны, реализуется жизнеутверждающий посыл про "любви все возрасты покорны". А пятая - "Римские свидания" - европейский ромком, а значит приторно-сладкая романтика не выплескивается через край и юмор не опускается ниже пояса.
Вот, получился такой модный нынче список "Пять причин посмотреть Римские свидания". Более взрослая аудитория увидит милый фильм о любви и о том, что важное не бывает не потеряно и все возвращается. А те, кого не увлекают жизненные коллизии женщин средних лет, от души посмеются над неподражаемым дуэтом "девочка - неформал и бабушка - хиппушка дают огня".

Jane
4 февраля 2016

Замечательная романтическая комедия перед Днём всех влюблённых!
Фильм наполнен лёгким юмором, приятными диалогами, гармоничный актёрский состав, погружает в атмосферу прекрасной Италии.
Очаровательная Сара Джессика Паркер!
Рекомендую всем к просмотру!

Ксения Горбачева
6 февраля 2016

Фильм ужасно скучный и нудный! Жаль потраченного времени! Даже дома можно не смотреть его...

Татьяна
15 февраля 2016

Симпатичный фильм о любви и о том, что ей все возрасты покорны. Сюжет незамысловатый, но не слишком пресный и не слишком сладкий. Актерский состав замечательный, и Сара Джессика Паркер, и Пас Вега (очень люблю ее), и Клаудия Кардинале великолепны в своей женственности. Приятно видеть на экране лица естественные, соответствующие своему возрасту, отображающие человеческие эмоции такими, как они есть. Да еще все это на фоне живописных итальянских пейзажей. римских улочек и великолепных видов. Вобщем улыбнуло, всем приятного просмотра...

Svetlana Lebedinets
7 февраля 2016

Скучно, ооочень скучно. Сюжет банален и приправлен глупостью, развязка предсказуема и слишком сладкая. Сара Джесика Паркер все та же Кэрри только уже с дочкой, нового в ее игре вы не найдете. 7 минут красивых видов не стоят того, чтобы идти на этот фильм.

Пользователь Афиши №2531998
9 февраля 2016

Создалось впечатление, что ребята собрались потусить в Италии и заодно снять фильм) Не интересный сюжет, отсутствие актерской игры, глуповатые диалоги. Не советую смотреть(