Смотрела премьеру в Октябре, на которой присутствовал сам Озон))
О фильме могу сказать так....
С самого начала, видя заплаканное лицо главной героини, я все ждала, что должно случиться чудо.
И чудо случилось... но.... лично у меня оно не вызвало умиления или какой-то благости, скорее наоборот, мне стало безумно страшно этого крылатого ребенка. Мурашки по коже бежали в момент, когда у младенца из спины вылезало "не понятно что"......
Герои на протяжении фильма много ели и причмокивая целовались..))) видимо, это все должно было создать ощущение, что на экране мы видим свою собственную жизнь....
... эскюзе муа, мсье Озон, но вашего фильма я не поняла....
В защиту фильма могу сказать, что, конечно, увиденное кино сильно отличается в лучшую сторону от того дерьмонтина, который в основном сейчас идет на экранах!

Полностью понять смысл заголовка вы сможете просмотрев
эту картину хотя бы до середины. В голове не укладывается,
как в семье двух работников химической промышленности
рождается необычный ребёнок. Всему виной - вредное производство...
Ну а если отбросить цинизм, то этот фильм рекомендуется
смотреть молодожёнам и всем, кого не раздражает визг
и лепет маленьких детей - плодов любви по-французски.

Обрадовалась, что режиссер фильма Франсуа Озон. Пол-фильма еле выдержала, потом... потом просто быстро прокрутила до конца... Это что-то совсем не то, чего ожидалось. Очень разочарована. Не стоило и начинать. Очень нищая обстановка. Какая-то тетушка со странностями, которая как-то очень внезапно находит себе мужчину, который вдруг также быстро соглашается создать с ней, по факту, семью. Девчушка без эмоций - ее дочь. Потом вот этот малыш-птица. К чему это.... Кто там кого бросил? Очень странно выражено. Очень своеобразно. Правда, было скучновато.
Милашка Кати (Александра Лэми) возжелала на заводе Пако (Сержи Лопес). А Пако возжелал Кати. Так они и желали, желали и желали друг друга, пока не дожелались до ребенка, у которого милейшим образом прорезались крылья.
А какого ребенка можно было ожидать людям, которые оба работают на химическом производстве?
Не смотря на бредовый сюжет, фильм имеет несомненные плюсы. Малышка Мелюси Маянс (дочка Лиза по фильму) играет брошеного ребенка, до которого нет никому дела, который давно старше своей матери и по поступкам, и по проявлению эмоций.
И еще Озон смог удивить: концовка оказалось не той, которая плавно вытекала из сложившейся ситуации. Или просто воображение так разыгралось.

Нормальный фильм. В истории кино пройдет незамеченным. Интересно для Озонофилов. Но вот мне интересно, господа посмотревшие, сколько он снимал? Полагаю, не меньше полугода. Может, год. И год своей жизни отдать на такое кино?.. Очень милое, кстати, профессиональное, с великолепными актерскими работами и прочее! Но - год жизни на такой фильм?.. Зачем?.. Дай, Озон, ответ. Молчит Озон. Не дает ответа.

Молодая мамаша (Александра Лэми) одна воспитывает дочь, работает на заводе и однажды, когда ей становится скучно, понимает, что ее ребенок не должен расти без отца. Подойдя к этому вопросу со всей ответственностью, она знакомится с мужчиной (Сержи Лопес) — за этим следует быстрый секс в грязном туалете, затем ужин, затем снова секс, только на этот раз в по-домашнему милой обстановке. Через некоторое время на свет появляется Рики, и своим криком доводит мамашу до исступления, а когда на спине ребенка появляются синяки, она выгоняет бедного отца из дома, снова вернувшись к тому, с чего начала. Если коротко, последний фильм Франсуа Озона — о превращении человека-курицы в человека-сову, который потом превращается в маленького x-mena.
Любимые темы Озона, которые есть почти в каждом его раннем фильме, это — убийство, гомосексуализм и тонкий черный юмор. Три лучших фильма молодого француза — короткометражные «Летнее платье», «Посмотри на море» и, наконец, вершина творчества — рвущий мозг на полосы первый его полнометражный «Крысятник», в котором собран весь набор из извращений, попраний морали и прочих прелестей. Причем ясно, что иногда это всего лишь эпатаж ради эпатажа, легкомысленное кино без претензий на значимость. Все, что делал Озон после «8 женщин» (исключая, пожалуй, только «Бассейн») это уже не издевательства над киноштампами и обществом, это не буйный Озон, а Озон, который с этими штампами согласился и использует их на всю катушку. Сам режиссер говорит, что его поздние фильмы это более глубокий протест, выраженный в классической форме. Проще говоря, Озон постарел, заматерел и перестал быть интересным.
«Рики» напоминает недавний его фильм «5x2» — та же пустота, бессмысленность повествования и сухость. Та же любовь, названная необыкновенной, вызывающая только тошноту и жалость к обоим. По Озону любовь — это секс в туалете, уход в трудную для семьи минуту и возвращение, когда все снова наладилось. Причем, желание выразить через фантазийные крылья метафору разбивается о слишком реальное все остальное. Протеста не получается; если раньше Озон смеялся над инцестом, над легкомысленностью молодости и над трупами в подвале, то теперь роняет ребенка на пол и несколько раз показывает фекалии (брр). Образ матери как минимум странен — то она души в ребенке не чает, то с отвращением говорит «он виноват», отпускает веревочку, а потом снова любит его всей душой. Самое большое, наверное, разочарование заключается в диссонансе между мысленным «убей их всех» и банальным хэппи-эндом на экране. Так и ждешь, когда прилетит какая-нибудь большая птица (по примеру крысы в Крясятнике) и больно клюнет каждого героя в лоб.

Лёгкое, но от того не менее маразматичное, кино... пока крылышки не оперились было просто мерзко на это смотреть... потом чуть легче визуально, но сложнее с точки зрения осознания происходящего на экране. Ощущение того, что он - Озон - просто издевается над нами всеми, - не покидало до конца "шедевра", который, к счастью, закончился довольно скоро... и ничем.
Спасибо девочке, исполнявшей роль сестры несчастного младенца. Это было талантливо.

Это вообще было о чем?
Полфильма ждешь рождения ребенка-ангела, и как бы оправдываешь тягучесть сюжета, который должен тебе показать монотонность и беспросветность провинциальной жизни немолодой женщины с ребенком, работающей на вредном производстве((
ок, возрадуемся, т.к. наконец-то озон родил ребенка. Но легче не становится. Герои по прежнему ходят и говорят медленно и предсказуемо.
В конце фильма, я уже почти обрадовалась, что хоть что-то "живое" произойдет и героиня утопится. Но нет, и тут чуда действия не происходит.
Очень фригидный фильм-бессмыслица.