Очень бодрый боевичок. Не из тех, что захочется пересматривать, да и для девушек такое зрелище, прямо скажем, не на каждый день, но Уиллис - это все же лучше, чем Стэтхэм. Все динамично, с юмором, с огоньком. Мне понравилось, одним словом.

Весьма миленько – посмотреть можно.
Понятно, что присутствуют штампы и не обошлось без клюквы (ну не умеют америкосы правдоподобно показывать Россию: Москву снимают постоянно в Будапеште, в Кремле всегда работают полные тупицы , а вся тусовка героев смело расхаживает в мятых фуражках по секретному объекту №1, а русский генерал (!!!) Кэтрин Зета-Джонс (!!!) в кителе а ля ВМФ США похожа скорее на стриптизершу, которая выпрыгивала из торта в фильме 90-х с Сигалом «В осаде»), ну а у Ли Бен Хона во всех фильмах одна и та же роль. Понятно, что это комедийный боевик, но ведь если бы комедией и не пахло – снимали бы также (вспоминаем про выкрутасы Тома Круза в Кремле в «Миссии невыполнима» и т.п. и т.д.). Можно также провести параллель с первым фильмом – и не факт, что второй выиграет.
НО
Актеры больно замечательные, да и вообще фильм расслабляет, и все выше перечисленные шероховатости совсем не раздражают….

милый хороший позитивный фильм, много ляпов предсказуемых моментов, но есть над чем по смеяться)
я советую, один раз посмотреть можно)

Прежде всего главное: фильм понравился и я получил удовольствие от его просмотра.
Фильм позиционируется, как комедийный боевик, но совсем уж комедийных моментов, к счастью, в нём почти нет, зато в большом количестве присутствует хороший "боевиковый" юмор.
Мне сложно судить о качестве перевода, но некоторые ключевые фразы по-русски звучали очень удачно.
Фильм достаточно динамичный. Действие происходит в Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Париже. В воссоздании русской действительности без ляпов не обошлось, но совсем уж откровенных глупостей, как в пятом "Крепком орешке" здесь нет - все надписи на русском без ошибок, вот только Москва у создателей фильма получилась почему-то не современной, а из семидесятых годов.
Брюс Уиллис, как всегда, успешно спасает мир. Джон Малкович неплохо изображает психа-параноика, который в нужные моменты становится вполне разумным и адекватным, а Энтони Хопкинсу всегда хорошо удавались злодеи.
В фильме множество стрельбы, погонь, взрывов и спецэффектов. Впрочем, Москву пощадили и ничего взрывать в ней не стали. Разве что секретные подземные ходы под Кремлём.
В Америке фильм идёт меньше двух недель и собрал уже 35 миллионов долларов при бюджете $84 млн.
Как известно, вторая часть фильма почти всегда хуже первой. К счастью, к «РЭД-2» это не относится.

Если сравнивать с фильмами, в которых сейчас снимается Уиллис, то хорошо.
Если с первым РЭДом, то не очень...
А все эти сравнения изза того, что скучно было смотреть...сидели, ждали, когда уже закончится.
Первый фильм был отличным: шутки и спецэффекты смотрелись свежо и весело. В "РЭД 2" используются те же шутки, но в большем количестве, те же спецэффекты, но в большем количестве, тот же колорит Малковича, но в большем количестве. Но от этого многократного повтора фильм теряет тот особенный стиль, который выделил первую часть. Теперь это уже бессюжетный набор забавных дурачеств