Все отзывы о фильме «РЭД-2»
6.7
Paysson
5 августа 2013

Очень бодрый боевичок. Не из тех, что захочется пересматривать, да и для девушек такое зрелище, прямо скажем, не на каждый день, но Уиллис - это все же лучше, чем Стэтхэм. Все динамично, с юмором, с огоньком. Мне понравилось, одним словом.

BadGuy787
2 августа 2013

Весьма миленько – посмотреть можно.
Понятно, что присутствуют штампы и не обошлось без клюквы (ну не умеют америкосы правдоподобно показывать Россию: Москву снимают постоянно в Будапеште, в Кремле всегда работают полные тупицы , а вся тусовка героев смело расхаживает в мятых фуражках по секретному объекту №1, а русский генерал (!!!) Кэтрин Зета-Джонс (!!!) в кителе а ля ВМФ США похожа скорее на стриптизершу, которая выпрыгивала из торта в фильме 90-х с Сигалом «В осаде»), ну а у Ли Бен Хона во всех фильмах одна и та же роль. Понятно, что это комедийный боевик, но ведь если бы комедией и не пахло – снимали бы также (вспоминаем про выкрутасы Тома Круза в Кремле в «Миссии невыполнима» и т.п. и т.д.). Можно также провести параллель с первым фильмом – и не факт, что второй выиграет.
НО
Актеры больно замечательные, да и вообще фильм расслабляет, и все выше перечисленные шероховатости совсем не раздражают….

Мажаева Надежда
11 августа 2013

милый хороший позитивный фильм, много ляпов предсказуемых моментов, но есть над чем по смеяться)
я советую, один раз посмотреть можно)

Алексей Надёжин
31 июля 2013

Прежде всего главное: фильм понравился и я получил удовольствие от его просмотра.

Фильм позиционируется, как комедийный боевик, но совсем уж комедийных моментов, к счастью, в нём почти нет, зато в большом количестве присутствует хороший "боевиковый" юмор.

Мне сложно судить о качестве перевода, но некоторые ключевые фразы по-русски звучали очень удачно.

Фильм достаточно динамичный. Действие происходит в Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Париже. В воссоздании русской действительности без ляпов не обошлось, но совсем уж откровенных глупостей, как в пятом "Крепком орешке" здесь нет - все надписи на русском без ошибок, вот только Москва у создателей фильма получилась почему-то не современной, а из семидесятых годов.

Брюс Уиллис, как всегда, успешно спасает мир. Джон Малкович неплохо изображает психа-параноика, который в нужные моменты становится вполне разумным и адекватным, а Энтони Хопкинсу всегда хорошо удавались злодеи.

В фильме множество стрельбы, погонь, взрывов и спецэффектов. Впрочем, Москву пощадили и ничего взрывать в ней не стали. Разве что секретные подземные ходы под Кремлём.

В Америке фильм идёт меньше двух недель и собрал уже 35 миллионов долларов при бюджете $84 млн.

Как известно, вторая часть фильма почти всегда хуже первой. К счастью, к «РЭД-2» это не относится.

Vitaliy
7 сентября 2013

Если сравнивать с фильмами, в которых сейчас снимается Уиллис, то хорошо.
Если с первым РЭДом, то не очень...
А все эти сравнения изза того, что скучно было смотреть...сидели, ждали, когда уже закончится.

Фёдор Сенатов
1 августа 2013

Первый фильм был отличным: шутки и спецэффекты смотрелись свежо и весело. В "РЭД 2" используются те же шутки, но в большем количестве, те же спецэффекты, но в большем количестве, тот же колорит Малковича, но в большем количестве. Но от этого многократного повтора фильм теряет тот особенный стиль, который выделил первую часть. Теперь это уже бессюжетный набор забавных дурачеств

Zenon
5 августа 2013

Не очень хорошо помню первую часть, но впечатления были положительные.
Тут же тоска какая то... Долгий и скучный фильм, глупые персонажи, диалоги. Даже уйти захотелось. С самого начала понятно что в итоге старики победят.
Раздражало то, что в одного из главных героев стреляют (из любого вида оружия) с не скольких шагов и попасть не могут.
В общем неуязвимость и бесконечные патроны.

Tatiana
25 августа 2013

Отличное продолжение первой части. Конечно с героиней Кэтрин-Зета Джонс вышло не очень красиво и понятно: что-то из серии "умерла, так умерла". Но в целом отлично!!! Малкович еще лучше, чем в первой части!!!

m951
11 сентября 2013

Первый фильм мне понравился гораздо больше. И на волне его успеха создатели второго решили собрать себе побольше денег, другой причины для выхода этой картины я не вижу.
Особой преемственности от первой части, кроме того, что те же лица главных героев, нет. Например, там был прикольный старичок - параноидальный неадекват - он действительно украшал картину - так во второй части он сам на себя не похож, является первым заводилой новых дел и самым адекватным, т.е. умным. Такое ощущение, что фильмы снимали разные режиссёры (сейчас погуглил - оказывается, так и есть).
Первый фильм был с какой-то своей атмосферой, смыслом. Во втором искать смысл - дело неблагодарное. Сценаристы, видимо, думали так: нам для экшена нужно охватить как можно больше стран. На весь мир у нас не хватит бюджета и времени, но обязательно нужно, чтобы были Америка, Россия, Англия, что там ещё? Да, Япония или Гонконг... Ну, давай сюда и Францию ещё засунем ). И вот под все эти обязательные атрибуты блокбастера придумывалась какая-то сюжетная линия.
Фильм стоит смотреть с целью легко провести время, именно в данном случае - тупо поржать (простите за прямоту). Мне в нём понравилась только русская агентка Катя. Рад, что не смотрел его на большом экране, иначе бы пожалел. А так не жалею: увидел, куда пошла фантазия создателей "РЭД 1", как стала развиваться история дальше ( -а никак). Надеюсь, третью часть выпускать не будут.

6 из 10

Маришка Первушина
9 августа 2013

Старички отжигают! Бодро и задорно. Знаешь чего ожидать и получаешь это. Ну и прекраснейший Малкович не оставит равнодушным.

Сергей Кунаков
6 ноября 2013

Отличный боевик в комедийном стиле, где старички показывают весь свой потенциал и накопленный с годами опыт. Веселый и ненапряжный фильм, где Брюс Уиллис зажигает не по-детски, давно не наблюдал его в таком амплуа. Запомнился эпизод в мавзолее, очень хорошо воссоздали Москву в своих павильонах. Если хотите получить море позитива и хорошее настроение, то рекомендую к просмотру. Жаль смотрел его не в кинотеатре, возможно удовольствия было бы больше, все таки присутствие спецэффектов реалистичнее воспринимать в формате Dolby Surround.

Дмитрий А.
17 августа 2013

Собственно ожидал большего. Фильм подзатянут, юмора тоже особо нет. Всегда думал что с Брюсом Улисом нет плохих фильмов и вот тебе. Не плохой, но так...

Lisa A.
17 мая 2017

Легкий и веселый боевик для одноразового просмотра. Его вытягивает в первую очередь замечательный актерский ансамбль с Уиллисом о главе и общее обаяние сценария) От фильма я получила массу позитива так что советую к просмотру всем любителям легких экшен-фильмов

М К.
4 августа 2013

Полный шлак. Насколько мне понравился первый РЭД, настолько не понравился второй. Высосаный сюжет, рваный монтаж, обилие колхозного хромакея. Всё это барахло не исправить хорошей игрой актёров.
Повёл девушку, обещал смешной интересный фильм. В итоге полтора часа было стыдно, что могу любить такое г.
Второй подряд дерьмовый фильм со стариком Брюсом. Беда.

Vladimir Nazarov
2 августа 2013

В Рэд-2 присутствуют и хорошо проработаны все привычные особенности шпионского боевика: перестрелки, погони, "клюква" с русскими и тд. Однако в этом плане фильм достаточно стандартен, а вот юмор и вся комедийная составляющая в нём совершенно бесподобны (особенное спасибо здесь Джону Малковичу). Всем советую ознакомиться.

Павел Юрин
10 августа 2013

Вторая часть оказалась менее удачной чем первая. Долго выбирали на какой фильм пойти и в итоге потеряли время. Кино оказалось не очень впечатлений как таковых нет и поэтому рецензия так коротка....

RobotCheloveche
8 августа 2013

Если театр начинается с вешалки, то фильм — с афиши. И на ней все предельно правдиво написано — для ДЕТЕЙ, старше 12 лет. Не зрителей, как пишут на большинстве афиш.
Обычно вторые части, за очень редким исключением, проигрывают первым частям. И здесь мы как раз встречаемся с тем самым исключением.
В ней есть все, что мне понравилось в первой части — комиксность, супершпионство на пенсии, хорошая доля юмора, Малкович-Малкович-Малкович, не заретушированная клюква русско-американских отношений, экшен, помноженный на трехгрошовые романы в мягком переплете. Только более сконцентрировано и более атракционно, но это не портит. Ну и конечно сэр Энтони Хопкинс, хотя я очень опасался, что это будет какая-нибудь очередная проходная роль, типа Одина в Торе. Но, я ошибался.

Вердикт - если понравилась первая часть кинокомикса о бравом Фрэнке Мозесе, решившем уйти на покой - однозначно смотреть. Всем остальным - по желанию.

P.S. Противопоказано любителям жены Майкла Дугласа, с каждым годом подтяжек все больше, а актерского мастерства все меньше.

Макс Секрет
11 августа 2013

Очень классный боевик. Ненапряжный и веселый, но при этом жанр фильма сохраняется. Наверное посмотрел бы еще раз

Павел Золотарев
4 августа 2013

Достойное продолжения первой части. Особенно хочется отметить актерский состав: Уиллис, держится молодцом и играет вполне достойно, Малкович ожидал от него большее количество шуток, но а так основной источники позитива в кадре, Хелен Миррен, как впрочем и Кэтрин Зета - Джонс украшения данного фильма. Энтони Хопкинс, что тут скажешь гениальные злодеи ему удаются на славу. Достойное кино которому можно уделить вечер.

Светлана Лавшук
6 августа 2013

Приятный фильм, временами есть некоторая натянутость и надуманность, но, в целом, впечатление хорошее, игра добротная. Уилис здесь не первая скрипка, а, скорее, клейстер, который собирает весь пазл воедино. Смешные моменты с корейцем в Париже, когда он весь квартал разнес и ни одного полицейского, зато в Москве видимо полиции больше чем гражданских)))), и все на охрану магазина. Ну это нормально. То что перевод в фильме и трейлере отличается, так это обычная вещь, еще ни разу не встречала совпадения. Может в тех фильмах которые не видела))).

Andrei
4 августа 2013

Добротная пародия на классические боевики со стрельбой, погонями и шпионскими разборками. Очень к месту здоровый юмор (по жанру скорее английский, хотя фильм сделан американцами). Не могу сказать, что действо особо захватывает - в общем чувствуется, что в основе лежит комикс (причем похоже изначально без всякого юмора). Но для переключения - очень даже неплохо.

Гарри
4 августа 2013

Давно не получал такого удовольствия от Голливуда!
Паркер - просто душка, про Уиллиса и Малковича - молчу. Хопкинс - это Хопкинс - также слова излишни.
В целом - если Вы - старше 30 - то говорить ничего и не нужно. Идите однозначно.
К сожалению, бросилось в глаза староватось Кетрин-Зета Джонс, но все одно - это ничего не портит. А это - "Да....Как Ты - Френк?" - останется просто в аналлах кино...8-)
Отличный юмористический боевик, который смотрится на одном дыхании!
А если еще перед сеансом принять пару "Гиннесов" - то будет совсем хорошо!

Кому фильм не понравится:
14-15 летним, которым слова "Крепкий орешек" и "Ганнибал Лектор" ни о чем не говорят (искренне вам сожалею), тетушкам, которых только что оторвали от вязания крестиком, кое занимает 95% их времени. А также специально проплаченным блогерам, в задаче которых - охаять нормальный фильм, чтобы люди смотрели всяческий бред типа "Призрачного патруля", "Форсажа" и прочего "хавала" для "пипла"...

Данила Володарский
13 августа 2013

От остроумного высмеивания штампов первой части РЭД скатился к их набору, разбавленному штампованными попытками шутить. Словом, если в первой части задор и талант были, то во второй от них ничего не осталось.

brn
10 августа 2013

Самый неинтересный фильм за этот год. Люблю Виллиса, но тут какой-то бред. Пол фильма сопротивлялся, потом просто читал книжку. Вообще. Неинтересно.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва