Все отзывы о фильме «РЭД»

Red, США, 2010
6.2

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20446
11 октября 2010
Еще один комический боевик про отставных суперагентов

Фрэнк Моузес (Уиллис), одинокий пенсионер, чье единственное развлечение — флиртовать по телефону с сотрудницей пенсионного фонда из другого города (Паркер), посреди ночи идет в уборную. В этот момент его домик штурмует спецназ. Когда-то Моузес был оперативником ЦРУ; теперь управление посылает своего лучшего убийцу (Урбан), чтобы уничтожить его и всех, кто был с ним в каком-то лохматом году на операции в Гватемале. Моузес хватает заочную ­возлюбленную и собирает бывших коллег: улыбчивого негра из дома престарелых (Фриман), параноика, на котором слишком долго испытывали ЛСД (Малкович), и английскую даму, которая на пенсии увлеклась садоводством и заказными убийствами (Миррен).

В первые минут двадцать, пока нет никого, кроме героя и его подруги, «РЭД» кажется то ли репликой, то ли изощренной пародией на «Рыцаря дня», но потом постепенно, с соответствующими калибру актеров паузами, появляют­ся остальные фигуранты, и все становится на свои места: это лыко в строку бокс-офиса, куда вписаны остальные громкие юмористические боевики последних месяцев вроде фильма Сталлоне. Сотрудники ЦРУ бывшими не бывают, пен­сионеры собираются на последнее дело, старый конь борозды не портит и т.д. — разве что в этот раз кастинг проводили не по количеству проданных видеокассет, а по числу номинаций на «Оскар». Арсенал у Швентке («Иллюзия полета») насколько очевидный, настолько и безотказный: Хелен Миррен со снайперской винтовкой, Малкович с игрушечной свиньей, Ричард Дрейфусс, которого бьют по морде, Брайан Кокс с бутылкой водки в посольстве Российской Федерации. На экране это, увы, лишь чуть более интересно, чем в пересказе: экшен рутинный, от клоунады веет самодовольством. Забавно разве что наблюдать, как Уиллис — наименее техничный, разумеется, из всей компании — вытесняет шекспировских артистов из кадра одним микродвижением лысины и вдруг оказывается единственным, кому не нужны дополнительные приспособления, чтобы быть и смешным, и убедительным.

Светлана
14 октября 2010

Никогда не думала, что я это скажу, но фильм АХРИНИТЕЛЬНЫЙ!!! Я вообще не фанат Брюса Уиллиса, но с его талантом не поспоришь. Даже в зрелом возрасте Брюс жжет в полном смысле этого слова. И выглядит отлично!

Жанр могу описать, как комедийный боевик про американские спецслужбы с элементами лавстори.

Фильм просто роскошный: в меру прибамбасов от крутого боевика и всяческих супершпионских ноу-хау, в меру искрометного юмора: "Никогда не думал, что я это скажу, но я пошел за свинкой", "Пора вскрывать свинку", "Ты хочешь меня грохнуть?" "У нее в сумочке камера, она за нами следит"... Столько искрометных фраз слетало из уст героев, что зал просто взрывался хохотом или апплодисментами в зависимости от ситуации.

Актерский состав вообще отличный. Кроме Уиллиса блеснули еще Морган Фримен, Джон Малкович(даже если бы в фильме не было ничего достойного, кроме него, то ради одного только его персонажа фильм смотреть стоит!), Брайан Кокс в роли русского Ивана, отчего-то не упомянутый в списке иполнителей Джулиан МакМэхон(помните красавца-демона из "Зачарованных", который мутил с героиней Алиссы Милано), Карл Урбан, Ричард Дрейфус и др...

Каждый персонах очень харАктерный и чудесно сыгран: от чудаковатых отставных црушников до трусливого политика и бестолковой подружки.. Веселенькая музычка и вставки "а-ля комикс" придают дополнительный шарм фильму.

Кстати, один из немногих американских фильмов, где русские персонажи хорошие, но зато "Молдова отстой!" :) Правда, на посольстве РФ орел почему-то с одной головой. Вопрос: куда делась вторая?

В общем, рекомендую, рекомендую и еще раз рекомендую. Обязательно скачаю потом и пересмотрю еще раз

Tagunov_Denis
27 мая 2011

Прекрасно снятый, отлично срежесированный фильм. Актерский состав, игра - выше всяких похвал. С удовольствием включил в домашнюю видеотеку.

Big Fat Ninja
23 октября 2010

Не фильм - а просто именины сердца! Бальзам на раны и соль на сахар. Давненько, ох и давненько же заокеанский Хулливуд не выдавал на гора таких душевных фильмов! Лично я поставлю сабж на одну полку с такими шедеврами в жанре комедийного боевика, как "Правдивая ложь", "Последний бойскаут" и "9 ярдов".

Писать что-либо о действительно отличном фильме всегда трудно, гораздо легче поглумиться и обосрать какой-нибудь убогий "Цветок дьявола" или тупенькую "Черную молнию" - поэтому буду предельно краток: кто не посмотрит - тот лох навсегда!

porridge heaven
23 октября 2010

Господи, побольше бы таких фильмов нам всем!
Давно уже ничего такого реально смешного не видела. Вот это я понимаю - американский комедийный боевичок, даже не забыли упомянуть про русских, что особенно приятно, тем более , что наше посольство выступало не в роли антагонистов, которые хотят уничтожить пентагон и поработить Америку и мир своей водкой и медведями, а в роли хорошего друга Брюси и его банды. Хелен Миррен в роли снайпер, Малкович с автоматом в одной руке и розовой хрюшей в другой, Фриман в африканском модном костюме - есть чему удивиться и есть на что посмотреть, и самое главное получить удовольствие!

Veronica V Gromova
19 октября 2010

Нереальный симбиоз "Стариков-разбойников" и "После прочтения сжечь".
Когда кажется, что лучше уже не будет, вдруг на голову выпрыгивает Малкович с плюшевой свиньей или появляется Хеллен Миррен с пулеметом.
Полдня после заключительных титров ходила в эйфории - гвардия стареет, но от этого становится только лучше.

кирилл вощило
14 октября 2010

фильм РЭД (реальные экстримальные дерзкие) оправдал своё название. главные герои бывшие агенты ЦРУ на пенсии действительно на протяжении всего фильма показывали мастер класс, как надо мочить врагов направо и налево и заводить злодеев в ловушки. Куча спецэффектов придают особой зрелищности всему происходящему. Вобщем это стоит увидеть.

Fluffy
20 октября 2010

я б поставила 4.5, если б можно было. динамичный, улыбающий фильм с отличными актерами. тут и экшн, и пальба и юмор и натуральное не противное количество крови. тот редкий случай, когда трейлер хуже фильма, потому как выходящий плавной походкой из разворачивающейся машины Уилис-это единственное, что в фильме было выполнено мультяшно. всегда ровно дышала к Брюсу, но в этом фильме даже подумала про него "хорош!"))). приятно, что зал много раз смеялся хором и апплодировал в конце. фильм однозначно рекомендован к просмотру. тем, кто смотрел неудержимых, забудьте, того фильма просто не было. ВОТ, вот как надо старичков снимать))))

Хельга ..
20 октября 2010

- Всегда мечтал убить американского президента
- Вице-президента
- Нева-ажно

Собирались просто провести вечер вне дома и, заодно, посмотреть на красавчика Брюса. Питаю я к нему некоторую слабость, знаете ли.

Удобнее всего оказалось время в 5 звёзд на Павелецкой. Холл уютный, дизайн приятный, порадовали названия залов и "вентилятор". Привычноназойливые километры рекламы и...понеслось. Ан нет! Не понеслось. Неторопливый домашний Уиллис, мирные диалоги с налётом флирта, предрождественское расставление снеговиков (вот только всё начало фильма предательски дрожит изображение на экране - видимо, в будке киномеханика вовсю занимались...наладкой оборудования), теплый халат и тапочки... а вот тут понелось!
Дом в решето, свечи в лицо, Малкович - стар, но обаятелен донельзя, диалоги - рвать на цитаты, сюжет предсказуем, но не скучен ни разу, образы точны и харизматичны.
Да, спецназ так не работает и снайпер не лежит в двухсотметрах от дома - но это всё же комедия, а не документалка.
В общем расслабьтесь - и хороший вечер вам обеспечен!
Очень порадовали не утомительные, но качественные спецэффекты и отличная, отличная музыка, не рвущая из вас душу, а грамотно дополняющая происходящие на экране.

Арсений З.
15 октября 2010

Не могу поставить 5 звезд этому фильму только потому, что это не лучший фильм года, не такой фильм, которых больше нет...но на твердую четверку с плюсом этот фильм точно тянет! Вмеру юмора, шикарный актерский состав (особенно Малкович - потрясающе играет!), отличный экшн.
Всем советую пойти на этот фильм вечером после работы, чтобы расслабиться. Первые полчаса вам могут показаться очень нудными и скучными (по крайней мере такое впечатление было у меня), но потом сюжет пойдет по нарастающей!
Итог: оличный комедийный боевик для разового просмотра с попкорном и колой!

Татьяна Шмидт
15 октября 2010

Фильм - откровенно ужасен, сомневаюсь, вообще был ли у этого фильма режиссер? Чтобы снимать такие фильмы режиссер в принципе не особо нужен, комикса про супермэна и оператора вполне хватит. Фильм, собственно, про старых супермэнов в старых трусах, одетых поверх старых штанов.

Olivka
30 октября 2010

Пенсионер ЦРУ, которого хочетубить само же ЦРУ вместе с его подружкой, не очень оригинальный сюжет, но отличное исполнение! Звездный состав, чего только стоят: Брюс Уиллис, Джон Малкович и Морган Фриман))) Вообщем пенсионеры "зажгли", фильм отлично подходит для просмотра в семейном кругу ни один раз. Напоминает по стилю, да и по жанру наверное фильм "9 ярдов"...
Советую сходить!!! Всем отличного просмотра))!!!

Сергей Волченков
19 октября 2010

Пустышка.

Перед походом в кино прочитал много положительных отзывов, затем пошел с друзьями, думал фильм будет приятным времяпровождением, где можно будет вдоволь посмеяться. Ожидания мои не оправдались. Да, Брюс Уиллис,, да Морган Фриман и Джон Малкович. Но лучше пересмотреть добротные старые картины с ними, чем идти на это жалкое зрелище. Я не ждал от этого фильма ни хорошего сюжета, ни чуткой игры актеров, я просто хотел улыбаться, смотря на знакомые лица, собранные на одном экране и слушая хорошие шутки. Этому заставить меня и моих друзей фильму не удалось. Есть конечно и пара запомнившихся экшн сцен(правда виденных мной еще в трейлере), и буквально пара сцен, пробудивших некую тень улыбки на моем лице, но все остальное уныло. Скучные диалоги, вообще ни о чем! Это главная проблема фильма. Как-будто актеры иногда шутят между собой на съемочной площадке, но зрителю это непонятно. Скучное начало, да и вообще никчемная любовная линия с Брюсом Уиллисом. Ощущение, что все это уже где-то видел. Фильм не оправдал моих надежд. Если совсем уж нечего посмотреть - смотрите, в остальных случаях - к просмотру не рекомендую.

Carrabaz ::
5 ноября 2010

В афише фамилии: Брюс Уиллис, Морган Фриман, Джон Малкович... если видишь их, то на фильм надо обязательно идти. Конечно они не гарантия хорошего кино, но все же фильмы с ними редко бывают полной фигней.

Именно так случилось и в этот раз - РЭД отличный боевик с некоторыми комедийными моментами. И Брюс Уиллис тут ровно такой, как раньше. Крепкий Орешек на пенсии все также молод и обаятелен!

Doris Rem
20 марта 2011

Есть ещё порох в пороховницах.Первая фраза которая приходит на ум, посмотрев этот фильм. Это я о героях фильма, которые задали перцу своим обидчикам, но и конечно же об актёрах, сыгравших главных героев. Порадовали нас Уиллис, Малкович, Фриман и Миррен, тряхнули сединами, вспомнили молодость. Фильм изобилует погонями, стрельбой, в нём много юмора, экшена. Нисколько не пожалела, что посмотрела этот фильм, добавляю в свою коллекцию хорошего настроения.

Анатолий

Добрый день, уважаемые!
Когда Брюси играет в комедийном боевике, на ум приходит сравнение с предыдущими аналогичными его фильмами. Если вы их смотрели, то примерно будете знать, что вам ожидать от новых картин такого жанра, а именно: не пошлого юмора, интересного нестандартизированного сюжета (хотя что там? герой в отставке, црушник) и просто удовольствия от просмотра.
Мое же внимание приклекли две вещи:
1. Роль "русских". Однако после холодной войны мнение американцев о нас меняется.
2. Единственного негра в фильме таки замочили. ups censored!!!

Катенька Строганова
22 октября 2010

Шикарный фильм! Всем советую - и посмеяться, и попереживать... Отличные актеры, сюжет с юмором и без излишней чернухи - два часа пролетели незаметно!

Niko G III

Новый вид развлечения
Видео комиксы
Данный комикс мне показался скучным
как то все слишком по шаблону
картинка глаз не радует
звук грохочет
шутки слишком плоские даже для меня
усилием воли пытался не заснуть

RENESI
22 октября 2010

Шикарное кино! Столько положительных эмоций, отличный юмор, не пошлые шутки. Актеры бесподобны! Добавляю в коллекцию любимых фильмов.

Оля А.
20 октября 2010

Есть,что вспомнить...стрельбы многовато-боевик удался...надорвать от смеха животик тоже можно.ОНО СТОИЛО ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ!

Август Х
16 октября 2010

Фильм самое то, чтоб посмотреть после трудовой недели)
Вчера вечером и глянул, не пожалел, всё достаточно весело, динамично, скучать не приходится)
Если честно, в последних фильмах Брюс наш Уиллис меня не слишком радовал, я даже начал задумываться что его эра заканчивается...но нет...в РЭДе он опять предстаёт перед нами во всей красе) Оригинальный юмор и драйвовые сцены...вобщем рекомендую)

Maga Abdurakhmanov
24 октября 2010

Комедийный боевик, который не стал ни комедией ни боевиком. Похоже что пытались выдержать баланс, но фильм получился посредственным - высокую оценку на Афише не понимаю, хотя пошел из за нее.

Сандра Баллок
23 октября 2010

Фильмы про старичков, что всегда готовы тряхнуть стариной никогда не выходят из моды. Мне они тоже нравятся - а когда в них куролесят такие личности, как Малкович, Дрейфусс, Фриман - и конечно же неподражаемый Уиллис, то почти два часа превосходного настроения обеспечены :)
А тут еще и вполне внятный сюжет - это просто пир духа получается :)

Anastasia K.
21 октября 2010

Обычно стараюсь пропускать подобного рода фильмы, потому как не люблю глупые шутки и особенно не люблю стареющих актеров с хорошим послужным списком в жалких боевиках.
Но этот фильм как-то совпал с моим настроением, что ли. Не все же смотреть умное кино... Иногда хочется просто расслабиться и ни о чем не думать. Этот фильм как раз для этого. Простой сюжет, предсказуемый финал, конечно, русские, куда ж без нас, брутального вида агент ЦРУ, который слепо служит своей стране, но в конце обязательно скинет розовые очки; неожиданные амплуа Джона Малковича и Хелен Миррен. Нет слащавости, затянутых сцен, тупого юмора, ненужного насилия и крови. Актеры не строят из себя супер героев, и на них приятно смотреть, потому что нет этого типично голивудского пижонства. Все честно: да, мы состарились, но мы хотим еще разок пострелять...
Если хочется подумать и обсудить, посмотрите "Тайну в его глазах". А здесь все просто - посмотрел - посмеялся - вышел с хорошим настроением - забыл.

Третий Раззз
18 октября 2010

А что, очень даже весёлый фильм.
Такой состав актёров по определению не мог сотворить плохой фильм, так что заранее знал что будет интересно, вчера в этом убедился собственноручно.
Оригинальные шутки порадовали, а то обычно американские комедии не отличаются особой оригинальностью, в этом случае приятное исключение.

Поставил фильму пятёрку, считаю вполне заслуженно.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево