Все отзывы о фильме «РЭД»

Red, США, 2010
6.2

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20446
11 октября 2010
Еще один комический боевик про отставных суперагентов

Фрэнк Моузес (Уиллис), одинокий пенсионер, чье единственное развлечение — флиртовать по телефону с сотрудницей пенсионного фонда из другого города (Паркер), посреди ночи идет в уборную. В этот момент его домик штурмует спецназ. Когда-то Моузес был оперативником ЦРУ; теперь управление посылает своего лучшего убийцу (Урбан), чтобы уничтожить его и всех, кто был с ним в каком-то лохматом году на операции в Гватемале. Моузес хватает заочную ­возлюбленную и собирает бывших коллег: улыбчивого негра из дома престарелых (Фриман), параноика, на котором слишком долго испытывали ЛСД (Малкович), и английскую даму, которая на пенсии увлеклась садоводством и заказными убийствами (Миррен).

В первые минут двадцать, пока нет никого, кроме героя и его подруги, «РЭД» кажется то ли репликой, то ли изощренной пародией на «Рыцаря дня», но потом постепенно, с соответствующими калибру актеров паузами, появляют­ся остальные фигуранты, и все становится на свои места: это лыко в строку бокс-офиса, куда вписаны остальные громкие юмористические боевики последних месяцев вроде фильма Сталлоне. Сотрудники ЦРУ бывшими не бывают, пен­сионеры собираются на последнее дело, старый конь борозды не портит и т.д. — разве что в этот раз кастинг проводили не по количеству проданных видеокассет, а по числу номинаций на «Оскар». Арсенал у Швентке («Иллюзия полета») насколько очевидный, настолько и безотказный: Хелен Миррен со снайперской винтовкой, Малкович с игрушечной свиньей, Ричард Дрейфусс, которого бьют по морде, Брайан Кокс с бутылкой водки в посольстве Российской Федерации. На экране это, увы, лишь чуть более интересно, чем в пересказе: экшен рутинный, от клоунады веет самодовольством. Забавно разве что наблюдать, как Уиллис — наименее техничный, разумеется, из всей компании — вытесняет шекспировских артистов из кадра одним микродвижением лысины и вдруг оказывается единственным, кому не нужны дополнительные приспособления, чтобы быть и смешным, и убедительным.

Наталья Титаевкая

Супер фильм!
Очень круто. Лучшие моменты:
1)Малкович и розовая свинка;
2)Как злодей говорит: это я негодяй(и корчит рожу), это я сволочь(и корчит рожу);
3)Когда Хелен Миррен встречает Брюса словами:"пришел меня грохнуть";
4)Как Малкович в конце корчит рожу, когда Брюс с подружкой целуются!
В оригинале название фильма расшифровывается RED(retired, extremely dangerous - крайне опасный пенсионер), что смешнее, чем русский перевод (реальный, экстремальный дерзкий).

Летвинов
16 октября 2010

Посмотрел этот фильм и считаю, что фильм достоин внимания, хотя бы потому что в одну компанию собрали столько звёзд! Фильм получился приятным и смешным! ) Многие сцены вызывали у меня удивление и приливы хохота. Сюжет не претендует на звание самого оригинального и всё же фильм отменный вышел! Старички действительно дерзкие, экстремальные, опасные и каждый по своему удивителен и хорош. Кстати и относительно молодые актёры (Паркер и Урбан) отлично гармонируют с великолепной 4ой и отлично вписываются в фильм.
Фильм однозначно подходит для приятного времяпровождения и зарядки позитивом! ))

__Olya__
14 октября 2010

Спешу поделиться мнением о просмотре! Фильм об американских стариках-разбойниках, решивших показать, что они ещё ого-го и вполне могу дать отпор, оказался весёлым, зрелищный да и просто приятным! Лично я осталась довольна.. Судя по залу, не я одна такая ))) Зал хохотал, хлопал в ладоши.. в общем от просмотра остались только приятные воспоминания!! )
Хочется отметить Карла Урбана, который раньше как-то не особо запоминался (ну лично мне), а тут прям показал себя с лучшей стороны - приятно удивлена.
Искренне желаю всем увидеть и повеселиться от души!! Фильм позитив чистой воды )

Cukerman
18 октября 2010

Начинается фильм довольно-таки просто.. но до тех пор, пока в дом к Френку Мозесу, под покровом ночи не врываются убийцы. Вот тогда и начинается динамичная, смешная и стремительно увлекающая история! Понравилось в фильме всё, и актёры (абсолютно великолепные), и диалоги, наполненные шутками, и то, что американские старики-разбойники не жалели патронов! Сцена драки между Брюсом Уиллисом и Карлом Урбаном получилась превосходная, на мой взгляд.
На мой взгляд фильм получился качественным и смешным!

Пипа Суринамская
17 октября 2010

Это замечательная комедия! Одна из лучших! Малкович гениален, стёб просто фантастический! Советую всем сходить и от души посмеяться. Этот фильм понравится всем, только не берите с собой детей, это не для них.

6korov
16 октября 2010

Тот редкий случай когда фильм превзашел все возможные ожидания. Лучшее что я смотрел за последнее время, да и в мой топ-10 фильмов точно войдет) Понравистся всем это точно, обязателен к просмотру

Оксанчик O.
22 октября 2010

Вот я например боевики вообще терпеть не могу, но этот какой-то легкий, "воздушный" прям-таки))))) Нет, правда. Есть парочка моментов где можно даже посмеяться)))) Вообщем нисколько не пожалела, что сходила на этот фильм, правда классный, а на большом экране он еще круче кажется. Смело берите билетик в кино и наслаждайтесь просмотром)))))

Александр Khachaturoff
20 октября 2010

Жаль нет оценки между так себе и хорошо. Скажем, не дотянул до четверки немного. Вот утром, к примеру, просматривал отрывки из "криминальное чтиво". А кто-нибудь помнит когда от был снят? Тем не менее, порой возникает желание просмотреть пару тройку отрывков. Рэд - явно не из тех фильмов, что хранятся в коллекции на внешнем диске много лет. Итог - посмотреть можно, но видели и лучше. Да, и еще - перед трейлером и после, на афише, появилась мерзкая реклама. bad motherfucker!)

NewGirl
18 октября 2010
Свежее впечатление от свежей девушки.

Не ожидала, но этот фильм мне очень понравился. Замечательный и для выходных, и для вечеринок с друзьями, и для того, чтобы поднять себе настроение. Такой веселый, смешной фильм, с великолепными актерами, закрученным сюжетом, но при этом обладающий СМЫСЛОМ и логичный, могу с уверенностью посоветовать посмотреть)

Спасибо всем кто прочитал)

Karina Usmanova
17 октября 2010

Пёрфект! Таааакое удовольствие получила)) Пародия на Солт, на самих себя, на всех агентов - но так все тонко, и неожиданные повороты... напомнил фильм "Неудержимые" - есть еще порох в пороховницах! =)))) и состав хороший актерский, и игра. конечно, никто уже не молодеет, скорее наоборот. Порадовало отсутствие гламура, пафоса - лаконичный фильм, с юморком. То, что это будет один из моих любимых фильмов - точно! Советую посмотреть всем - поднимает настроение, Джон Малкович - кроссавчег как всегда))

NOW RU
8 сентября 2013

Фрэн Мозес — в прошлом агент ЦРУ, а в настоящем — скучающий пенсионер. Единственное развлечение, доступное ему — это долгие разговоры со служащей пенсионного фонда Сарой. Но, как можно догадаться, такое вялое течение жизни Фрэнка затягивается ненадолго. Славное имя Брюса Уиллиса неспроста украшает афишу фильма РЭД, прозрачно намекая потенциальному зрителю, что сейчас начнется экшн. И он действительно начинается. Правительство объявляет охоту на Фрэнка, заподозрив того в заговоре, и после того, как первая попытка устранить бывалого вояку проваливается, обращает внимание на его частые звонки некой Саре. Герой понимает, что даму надо спасать, так же как и свою репутацию — и обращается за помощью к старым коллегам.

Ностальгическая волна в, пребывающем в очевидном упадке, жанре голливудских боевиков, была начата Сильвестером Сталлоне в фильме «Неудержимые». Зрителям понравилось — а всего через пару месяцев на экранах появилась лента, схожая по концепции с «Неудержимыми» — собственно «Рэд» режиссера Роберта Швентке. Концепция эта проще некуда — берем побольше именитых актеров, добавляем их к сюжету в духе «старых добрых» и готово! Охарактеризовать этот новый жанр можно как ностальгический боевик, по сути, ничем от собратьев не отличающийся, но быстро нашедший отклик в сердцах зрителей, детство которых пришлось на эпоху VHS кассет и первых частей «Крепкого орешка». «Рэд» полностью соответствует упомянутым жанру и концепции, вплоть до участия в нем вездесущего человека-боевика Брюса Уиллиса. Кроме него, на лидирующих ролях, также вездесущий человек-мудрый чернокожий Морган Фримен и, сюрприз — Джон Малкович. Сюрприз, потому что Малкович нечастый гость в боевиках, а кроме того, не в обиду Уиллису и Фримену, актер куда менее раскрученный и куда более разноплановый. Способный сыграть абсолютно любую по степени эксцентричности роль, Малкович с успехом демонстрирует это и в Рэде. Его персонаж вышел как наиболее придурковатым, так и наиболее обаятельным и популярным среди зрителей. Впрочем, и весь актерский состав, как очевидный козырь фильма, отработал на «отлично». К счастью актерам действительно было что играть — персонажи у сценаристов получились яркие, оригинальные и запоминающиеся.

Про сам сценарий, правда, такое получится сказать едва ли, но это и не беда. Боевики с оригинальными сценариями, в современных реалиях это вообще оксюморон, хорошо это, или плохо. Так что, на первый план выходят другие достоинства, характерные жанру, такие как, динамика, эффектность и то, как это все подается, то есть режиссура. А с этим у «Рэда» все в порядке. Марку фильм держит, не заходя, впрочем, за какие-то заоблачные высоты, но при этом и не опускаясь, как часто бывает, за те рамки, которые отделяют плохой боевик от хорошего, каким «Рэд» безусловно, и является.

Борис Аннинский
7 февраля 2012

Мне выпала возможность посмотреть фильм RED в оригинале (без перевода). Люблю голос Брюса Уиллиса, да и к тому же не передать точно игру английского языка при переводе (а еще в фильме звучит «американская» версия русского языка – я почти ничего не понял J)

Сам фильм мне понравился актерским составом – приятно смотреть на кумиров своего отрочества, фильмы с которыми ты смотрел пока учился в школе и институте.

Но сам фильм – это хороший комедийный боевик. Уиллис крут, как всегда, профессионален и обаятелен. Малкович тоже очень отлично вжился в роль бывшего агента (а какая у этого “old man” хорошая розовая свинка с интересной «игрушкой» внутри )))

Sergei M.
14 октября 2010

Похоже, Голливуд замер в ожидании завершения съемок фильмов-блокбастеорв и потихоньку выдает простые игровые кинофильмы с незамысловатым сюжетом. Очередной тому пример кинокартина "Рэд". Отставной разведчик (Бориска Виллисов) знакомится по телефону с сотрудницей пенсионного фонда (Маша-Лиза Паркер - да, да, там самая маман из сериала "Косяки" (Weeds)). И все так чинно, благородно, пока в одну прекрасную ночь несколько десяткой человек не начинают штурмом брать дом, в котором разведчик проживал.
Естественно, Боря хочет разобраться в причине такой охоты за его головой. Для этого он обращается к своей "старой гвардии" в лице Моргаши Фримена, Жени Малковича и Леночки Миррен, сыгравшей роль снайперши (почти Женя Комелькова из фильма "А зори здесь тихие")
Также стоит отметить тот факт, что в последнее время Голливуд все чаще упоминает русских в своих кинофильмах: Особо опасен, 2012. А ведь это с Армагеддона все пошло:)
Здесь ситуация примерно такая же: российское посольство в США (при входе стоит медвежья туша), куда без особых проблем попадает наш главный герой, и, "как в старые добрые" начинает пить водку с бывшим советским разведчиком Иваном.
Юмор также проходит "красной лентой" в этом фильме. В переводе Дмитрия "Гоблин" Пучкова должно быть смешно.
Финальная сцена снята в духе старых забытых Маски-шоу-Шоу-Бенни-Хилла - где, в финале обязательно должна быть сцена погоди. Да, в Молдавии, да на деревянной повозке, да, похитив чать ядерного реактора молдавской АЭС...

Rainer F.

Очень смешной фильм!
..герой Б.Уиллиса жарит патроны на сковородке, они взрываются а потом в его дом врывается отряд головорезов... пара мгновений и они уже лежат мертвые с отрезанными указательными пальцами....
Реально смешно!
...друг Уиллиса, странноватый чувак, таскает подмышкой розовую плюшевую хрюшку и в ответственный момент разрывает ее, извлекая из ее чрева портативный гранатомет... еще мгновение и злодей, стоящий на контейнере, разлетается вдребезги....
Действительно смешно!
..только вот мораль фильма немного сомнительна... типа, что даже у хороших парней может быть такая работа - каждый день убивать людей, а потом они возвращаются к любящим их семьям...
А вообще, однозначно, очень смешной фильм! И я не шучу!:)

alexcord
28 октября 2010

Великолепная комедия. На протяжении всего фильма шутки. Очень ярко играют даже свои эпизодические роли хорошие актеры, например, Морган Фримен. С экшном все в порядке - густым слоем намазан по всему фильму. Есть любовная линия и хэппи-энд. В конце бонусная тема русских. Опять же, русские показаны хорошо.

Лучшая комедия из просмотренных мною за последние три месяца.

Slavka Borisenko

Итак.

Когда я вижу в списке актеров Дядю Брюса, невольно вспоминается "Заложник", "Крепкие орешки" и "9 и 10 Ярдов". Фильмы - шедевры, каждый для своего времени..

Когда покупал билет на "RED", ожидал нечто подобного..
И не прогадал. Почти..
Шедевром назвать картину сложно, но смотрел с большим удовольствием..

Главная мысль во время просмотра фильма: "А старички-то еще не совсем сдали!".
Особенно порадовали кадры с Морганом Фрименом. Давно его не видел на большом экране.
После фильма приятно осознавать, что еще не перевелись те сценаристы, которые могут писать качественно и те режиссеры, которые без постельных сцен, обнаженных тел, моря крови и прочих "уловок" могут сделать нечто стоящее. О чем потом можно поговорить.. И посоветовать.
Что не понравилось: "Русские снова с медведем и пьяные. Вспомнил "Армагеддон".
Закралось подозрение, что Уиллис не любит Россию.

Много писать не буду, поэтому:
сухие цифры:
Возраст зрителя: _*****_
- от 10 лет и дооооо... Фильм подойдет для домашнего просмотра всей семьей.
Игра актеров: _****_ _.
- Все-таки не молодые уже. Но приятно смотреть.
Сюжет: _****_ _.
- Иногда возникало желание отвлечься. Недоработка сценаристов.
Картинка: _*****_.
- Жизненно. Красиво. Четко. Почти нет темных кадров. Все читаемо.
Потраченное время: _*****_.
- С удовольствием потратил почти 2 часа.
---------------------
Итог:
Хорошая адекватная картина с участием мировых звезд, уместными непошлыми шутками (что радует особо), развивающимся сюжетом и неплохими "стрелялками".
Рекомендую всем.

Alena A.
14 октября 2010

Ох, ну, я даже не вспомню, когда в последний раз так искренне и от души веселилась два с лишним часа подряд! Чистый восторг! Рекомендуется всем!

Nadin Joker
8 ноября 2010

Вполне себе приятный фильмец.
Создалось впечатление,что старые добрые звезды собрались на съемочной площадке, решили пошалить и сняли Р.Э.Д. Сколько можно героически драться во имя спасения мира? Пора позаботиться о себе. Напрятать пушек, закрутить роман, дать в глаз тому,кто хотел тебя когда-то грохнуть. Вобщем,оторваться.
Сюжет легкий и симпатичный,герои тоже. В кои-то веки,русские заодно с американцами и не только. Герои,пьют водку, носят русские шапки (Брюсу она очень идет), только тройки с бубенцами не доставало в кадре,ну и,конечно же,наказывают злых дядек. Все это выглядит даже не пародийно,а весьма умилительно.
Малкович как всегда бесподобен,бесподобен до слез! Как обычно спас весь фильм.
Уиллис опять победоносно целуется в финале с девушкой,но какой же он Уиллис без этого! Миррен очаровательна.
Конечно, это не шедевр,но видно,что на это претензии и нет. Просто веселое,легкое кино,которое не стыдно посмотреть и даже пересмотреть.

Ах да, конечно же нельзя забывать ключевую фразу фильма "знаешь в чем проблема этой страны?-Тебя хотят грохнуть!"

Alexey Roschin
2 октября 2011

RED - это пародия на боевик, на экшен, засмотреться можно, не скучный, веселый..................................................................................

Анна К.
7 ноября 2010
Очень качественный, крепкий голливудский середняк.

У моего папы своеобразная классификация всего голливудского продукта. "Все голливудские фильмы делятся на 2 категории. 1. Высокобюджетные, по-настоящему классные, отлично поставленные и сыгранные фильмы, типа "Титаника", "Властелина колец", "Крестного отца" и т. п. 2. Ширпотреб. Ширпотреб, в свою очередь, бывает качественный и некачественный". В качестве качественного ширпотреба папа всегда приводил "Красотку". Рэд- качественный ширпотреб. Один из тех фильмов, которые с удовольствием смотришь, на следующий день тепло и с улыбкой вспоминаешь, а еще дня через 3 благополучно о нем забываешь. Он не откладывается в памяти, он не цепляет, он хорош здесь и сейчас, в данном конкретном случае, и в этом его безусловная прелесть. Скоротать вечер, сходить куда-нибудь с друзьями - этот фильм отлично сгодится.
Я пошла с друзьями на ночной сеанс. Выбора не было, шел только "Рэд". Отступление: перечень актеров на афише - это повод сходить на этот фильм. Я не поклонница Уиллиса, а после "Сурроготов" он вообще в моих глазах упал ниже плинтуса, но Малкович и Фриман - это реально круто.
Зал был полон наполовину и первые минут 20 фильма я проспала. Разбудили меня развеселые гэки публики: во всем наполовину заполненном зале не было НИ ОДНОГО человека, который бы не смеялся. Воспринимать этот фильм как боевик лично у меня не получилось, это чистая комедия. Несмотря на то, что в одном месте, очевидно, надо было все-таки пустить слезу (Фриман жертвует собой и идет под пулю). Но даже этот момент сделал свое дело, был к месту и вовремя.
Вывод: отличное кино для дружеского и семейного просмотра. Веселое времяпрепровождение и отличное настроение гарантировано.

Calkulon JR-1607034
24 октября 2010

Фильм слабоват!! актёры играют не внятно полное отсутствие ярких характеров. Фильм по сюжету должен быть динамичным, но при этом вялый, наверное сказывается возраст актёров.." не шешнадцать уже"..)) комикс-пародия не ясно на что. Брюс разочаровал нет только ему присущей иронии и сарказма, такое ощущение что это и не он вовсе.
сходить можно... всё равно остальные фильмы в прокате ещё хуже..

Sv Sv
21 октября 2010

Ходили компанией. Было не скучно. Восторг вызвала старая киллерша с романтическими отношениями с бывшим спецагентом, ну и конечно Брюс,как всегда хорош!
Если есть время и желание, идите и смотрите.

дима
18 октября 2010

Когда в одном фильме гора олдскульных актеров (и одна тоже немолодая звезда сериала) - это же не может не настораживать. Смущает в случае с РЭДом даже не до дыр протертый сюжет, и не то, что это снова по комиксу (сколько можно? хоть раз из этого что-то путное получалось?), а то, насколько в фильме отсутствует хоть какой-нибудь ритм, то есть, что-то такое, что бы заставляло смотреть на экран не потому что там весело скачут и травят юмор три неплохо сохранившихся старикана, а потому что интересно, что будет дальше, чем все закончится или хотя бы как именно будут шутить в следующей, давно предсказанной, сцене. Вот уж никогда не думал, что смогу упрекать фильм за несерьезность - но ведь случай тот самый. Кто-то взялся и на основании того, что в кино возможно, в принципе, все (посадить малковича, брюса и фримена в один кадр и заставить из играть своими пушками в лапту) сделал даже не феерическую чушь, над которой можно было бы, не знаю, умиляться, а просто плохо, как попало склеенную тягомотину, которая не относится всерьез ни к себе, ни к зрителям. Единственный интересный кадр (не считая сцены с выходящим из движущейся машины брюсом и монументального оформления русского посольства) - тот, в котором возлюбленная мозеса делает вид, что читает Форбс - так ведь и его несколько раз показали, чтобы дошло. Может, все это было бы не так жалко, если бы режиссер такими подтыкиваниями и кивками не старался так отчаянно убедить кого-то, что фильм-то не просто со звездами, но еще и смешной (когда он просто глупый)

Юлия Фирсова
16 октября 2010

Если от холодной пасмурной погоды вас замучила осенняя депрессия, то этот фильм - лучший рецепт для вас. Он входит в понятие "таких хороших давно не снимали" и полностью соответствует классическому американскому экшн, когда "доброе старое" с легкостью дает фору новомодному свежаку, причем речь не только о том, что фильм действительно снят в духе классики американского комедийного боевика и (кстати) не в 3D, но и о том, что старый актерский эшелон (Уиллис, Малкович, Фримэн и др.) легко "побивает" молодняк не только на съемочной площадке, но и по сюжету фильма.
Все мы знаем, что бывших агентов не бывает. Тема не нова, однако режиссеру удалось взять из нее лучшее и заявить об известных ценностях с профессиональным ракурсом и тонким искрометным юмором. Не обошлось без отличных спецэффектов, неожиданных развязок, остроумных диалогов и ОЧЕНЬ колоритных персонажей обоих полов. Не обошлось и без представительства русской разведки с логотипом в виде барельефа медвежьей морды. Но наши оказались по сюжету американского фильма на стороне хороших (очень устала от идеологии "Рэмбо" и "Рокки"), что еще раз вселяет надежду на то, что все будет хорошо.
Еще фильм порадовал, скажем так, неожиданными поворотами событий, один из которых поджидает зрителя уже в начале просмотра. В общем, всем рекомендую.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево