Все отзывы о фильме «РЭД»

Red, США, 2010
6.2

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20444
11 октября 2010
Еще один комический боевик про отставных суперагентов

Фрэнк Моузес (Уиллис), одинокий пенсионер, чье единственное развлечение — флиртовать по телефону с сотрудницей пенсионного фонда из другого города (Паркер), посреди ночи идет в уборную. В этот момент его домик штурмует спецназ. Когда-то Моузес был оперативником ЦРУ; теперь управление посылает своего лучшего убийцу (Урбан), чтобы уничтожить его и всех, кто был с ним в каком-то лохматом году на операции в Гватемале. Моузес хватает заочную ­возлюбленную и собирает бывших коллег: улыбчивого негра из дома престарелых (Фриман), параноика, на котором слишком долго испытывали ЛСД (Малкович), и английскую даму, которая на пенсии увлеклась садоводством и заказными убийствами (Миррен).

В первые минут двадцать, пока нет никого, кроме героя и его подруги, «РЭД» кажется то ли репликой, то ли изощренной пародией на «Рыцаря дня», но потом постепенно, с соответствующими калибру актеров паузами, появляют­ся остальные фигуранты, и все становится на свои места: это лыко в строку бокс-офиса, куда вписаны остальные громкие юмористические боевики последних месяцев вроде фильма Сталлоне. Сотрудники ЦРУ бывшими не бывают, пен­сионеры собираются на последнее дело, старый конь борозды не портит и т.д. — разве что в этот раз кастинг проводили не по количеству проданных видеокассет, а по числу номинаций на «Оскар». Арсенал у Швентке («Иллюзия полета») насколько очевидный, настолько и безотказный: Хелен Миррен со снайперской винтовкой, Малкович с игрушечной свиньей, Ричард Дрейфусс, которого бьют по морде, Брайан Кокс с бутылкой водки в посольстве Российской Федерации. На экране это, увы, лишь чуть более интересно, чем в пересказе: экшен рутинный, от клоунады веет самодовольством. Забавно разве что наблюдать, как Уиллис — наименее техничный, разумеется, из всей компании — вытесняет шекспировских артистов из кадра одним микродвижением лысины и вдруг оказывается единственным, кому не нужны дополнительные приспособления, чтобы быть и смешным, и убедительным.

Romiros J.
СТАРОЙ МАЛЕНЬКОЙ КОМАНДОЙ МОЖНО И ГОРЫ СВЕРНУТЬ

(с)

Казалось, одного "Неудержимые" уже достаточно, что бы утолить жажду поклонников старого доброго боевика (именного это словосочетание - лейтмотив впечатления от обоих картин). Ан нет! Старые перешники снова дают жару, да ещё какого!

Фильм - пятизвёздочный боевик со всей подобающей жанру атрибутикой: супер-экшн, отличный качественный юмор с доброй ложкой чёрной материи, сочные характерные персонажи, ну и, конечно, жаркое месиво! Однако, в отличие от последней работы Сталоне, строго выдержанной в ретро-стиле 80-90х, в РЭДе есть супер-бонус - это передовые и модные штучки кинематографа, которые облекают качественный классический продукт в современную яркую упаковку-блестяшку. Многие трюки, эффекты и обороты, как это не удивительно, уникальные и заставят дивиться и прожжённого ценителя.

Отдельных слов достойны актёры, которые как пресловутые вина, с количеством морщин на лицах становятся всё притягательнее и интереснее. А самоирония и регулярные ностальгические нотки очень чётко попадаю в общий тон того самого - "старый добрый боевик".

p.s.
Определённо, крупный калибр вызывает у людей (зрителей) неподдельный восторг и счастье!

спасибо

oupsss
26 октября 2010

Как комедия - понравилось, юмор в тему и хороший. Сюжет - глуповат. После кинотеатра было приятное ощущение легкого веселья, но все улеглось и пересматривать не хочется, поэтому ставлю "Так себе".
П.с. не могу не отметить Джон Малкович - очень хорошая игра, вот ему отдельно 5+!

Василий А.
16 октября 2010

Очаровательный комедийный боевик - круче Неудержимых! :) "Старички" развлекаются. Просто сказка! Уиллис просто милашка.

Катюшка Гуляева
24 октября 2010

Отключаем мозг на полтора часа (дабы не пытаться найти несуществующего смысла в фильме), расслабляемся и получаем удовольствие =)

Кирилл
16 октября 2010

Куда еще идти за помощью, как не в Русское посольство. Когда свои же ребята пытаются надрать тебе задницу!)))))))))))

katerinamarchenko
19 октября 2010

ну что ж) парочка смешных моментов есть, но вот где же экшн?!))) может тому виной был поздний вечер, но динамики в развитии сюжета явно не хватало.. хотя актеры играли хорошо.

Георгий Каптелин
15 октября 2010

Старикам здесь место. Или... Видимо, не только на пространстве бывшего СССР есть ностальгия по недавним временам...
Сам фильм достоин того, что сходить на него. Разок... Идти лучше в кино - спецэффектов в нем относительно немного и разглядеть их будет проще на большом экране. Хотя крайне эффектный выход Виллиса из летящей машины "аки посуху", конечно, многое позволяет простить. Классический черный юмор, к концу - сюжет прямо обостряется, даже "русские кгбшники" там есть...
Впрочем, сценарий рассказывать смысла не имеет - достаточно сказать, что старые суперагенты опять в строю... И они - "не то, что нынешнее племя, богатыри - не вы"... Что очень наглядно и показано.
Занятно другое. Чуть более месяца нас порадовали "Несокрушимые". Сейчас вот -"Ред". Значит, это уже тренд. В Голливуде хотят снимать "старое, доброе"...
Хотя, причина, наверно, вот в чем: все супер-гиганты боевиков, которых помним и чтим с 80-90х годов, сейчас, увы - выходят в тираж. А смены в необходимом количестве - нет. Ну кто там? Мэт Деймон? Ну не тот коленкор (хотя знаю, что о вкусах не спорят))) Крейг??? Джекман??? Наверно - нет. Джейсон Стетхем? Он - да, крут. Но типаж Брюса - а Виллис, как мы видим, - живее всех живых. Еще...
Вот и идут старики в бой. И у них это по-прежнему красиво получается. Проблема в другом... Если это надолго - такие боевики, без "свежей" крови, очень быстро наскучат. Ну а пока - получаем удовольствие!!!

Letana
19 октября 2010
Старики-затейники.

Эпидемия позитивного мордобоя санкционированного старой гвардией киногероев 20-го века все сильнее охватывает Голливуд. Впрочем, в данном случае, и подбор актеров и бесхитростная прямолинейность сюжета, не говоря уже о крайне приятной скупости диалогов, оправданно укладывается в рамки экранизации комикса 2003 года.
Отставной ЦРУ-шник Фрэнк Моузес (Уиллис), еженедельно рвет в кадре чеки от пенсионного фонда ради общения с одной из его сотрудниц Сарой (Паркер) и на досуге читает банальные детективные лавстори чтобы постичь таинства женской души на том конце телефонного провода.
Как-то ночью под Рождество, встав пописать, он одной левой кладет отряд вооруженный до зубов спецназовцев, похищает болтливую любительницу романов, ради ее же блага, и отправляется в опасное приключение, собирая старую команду отставных отморозков-убийц экстра-класса. За ними по пятам следует красавчик-агент (Урбан), нынешний фаворит темных сил ЦРУ-шной коррумпированной верхушки, замотивированный печеньками по самое небалуйся.
Кровожадная команда Моузеса: маньяк-параноик с игрушечной свинкой подмышкой (Малкович), элегантная снайперша из МИ6 (Миррен), влюбленный в нее русский агент в отставке (Кокс) и всезнающий Джо (Фриман) пускаются "трясти стариной" с рвением, доступным только пенсионерам, наводящим порядок на собственном садовом участке.
Весьма позитивное зрелище, повествующее о том, как опыт и профессионализм победили молодость и максимализм, и в очередной раз спасли Америку от темных сил.

users.livejournal.com/babybitch_
17 октября 2010

Брюсу Уиллису достаточно просто молча ходить по экрану туда-сюда и улыбаться. Иногда можно двигать бровями. Разговаривать не надо, это лишнее. Он и без разговоров и без волос все равно так прекрасен, что я забываю дышать.

Когда в начале фильма он выходит из машины и начинает стрелять, у любой нормальной женщины, даже равнодушной к боевикам, должен случаться оргазм. Потому что это такой тестостерон, такой секс, что oh my god, oh my god, oh my god.

Впрочем, все остальные в этом фильме тоже хороши. Сюжет не важен, актеры важны. По ним всем прям видно, как их прет сниматься в этой ржаке. Хелен Миррен в платье на приеме просто роскошна. Малкович со своей свинкой - бесподобен!

Сюжет я не вспомню через неделю, но два часа в кинозале я хохотала и получала удовольствие. Легко, весело, красиво - фильм стоит того, чтоб сходить с подругами и поржать.

Alexey
27 января 2011

Ключевая фраза этого фильма: "Old Man My Ass" )))
Чем то напомнил "Старые Клячи" (безобразный продукт постсоветской кино индустрии).
Но бодренько в целом ))

Irenchik I.
23 октября 2010

Фильм, на который мы не оч хотели идти, но не пожалели ни секунды!!!
С первых минут фильм так нас заинтересовал, захватил, увлёк, завлёк, привлёк))) воощем все в этом духе! Актёры просто шикарные, их игра настолько профессиональна и хороша, что мне кажется наш кинопром так никогда не посторается и не сможет им соответствовать) Люди, не судите строго, у нас миллион гениальных картин, НО прошлых лет, наше кино современное дико отличается и на него ходить мне не хочется. Что-то я отвлеклась))
Юмор в фильме РЕД блещет, особенно в конце фильма меня покорила фраза о ядерной стране одной из стран СНГ, ЭТо нечто!!!!!! было очень смешно!! В Америке знают про неё, я в шоке))))))))))
Вообщем, низкий поклон Брюсу, но главный приз уходит Джону Малковичу, он изюминка картины, всех нас насмешил!!!!!

Дарья Маркина
17 октября 2010

За рубежом ещё не разучились снимать хорошие боевики. Фильм сделан с юмором, несложным сюжетом, и всё как полагается, даже без особой фантастики. Боевик.

Однажды важный человек запятнал свою честь, вытаскивали его из неприятностей спецслужбы, прошли годы, человек стал ещё более важным, а спецы как бельмо на глазу - вроде и на пенсии, вроде и сболтнуть могут лишнего...Так бы их всех и перебили, если бы герою Уиллиса не захотелось пожить подольше.

А дальше команда из "старичков" задала жару молодым ЦРУ-шникам. За последнее время это далеко не первый фильм о "старой гвардии", которую и играет старая гвардия хороших актеров.

Фриман, Миррен и Малкович вокруг Уиллиса смотрятся отлично. И юмор неплохой, и пара ненавязчивых любовных линий прослеживается, и всё так в меру, что посоветую сходить всем.

tasseka
11 апреля 2011

"Старики-разбойники" по-американски. Скучающая работница пенсионного фонда Сара (Мэри-Луиза Паркер) болтает с нерадивым клиентом по "телефону доверия". Тот оказывается бывшим ЦРУшником, которого очень хотят убить за то, что он в курсе, что сделал вицепрезидент в Гватемале.
Банальный синопсис украшен снайпершей Хелен Миррен и параноидальным партизаном Джоном Малковичем.

Петр Зайцев
15 октября 2010

Сложнопереводимое название «RED» — это, на самом деле, «Особо опасные пенсионеры». Брюс Уиллис, Джон Малкович, Хелен Миррен и Морган Фриман, несмотря на возраст, задают такого жару, что молодые звезды боевиков нервно курят в сторонке. То, что они вытворяют, с трудом поддается описанию. Это просто надо видеть. Бывший специальный агент Фрэнк Мозес (Уиллис) вышел на пенсию, выращивает авокадо и целыми днями болтает по телефону с сотрудницей пенсионного фонда. Но в один прекрасный день его дом берет штурмом отряд хорошо вооруженных ребят в масках. Фрэнк, вспомнив былое, запросто уничтожает всех обидчиков и спешит спасти телефонную подружку, которой тоже грозит опасность. Ну а дальше он соберет компанию бывших напарников, чтобы выяснить, кто стоит за покушением. Фрэнк проберется в ЦРУ, похитит высокопоставленного чиновника и будет пить водку с бывшим смертельным врагом — русским шпионом, который на поверку окажется отличным парнем, даром что тоже пенсионер. В «РЭД» есть шпионские страсти, тайные заговоры, зубодробительный экшн, отличный юмор и трогательные любовные истории — в общем все то, за что мы так любим хорошие боевики. Но самое главное, это, конечно, актерский состав. Старая гвардия одной левой уделывает всех и вся, так что Карл Урбан, которому досталась роль молодого агента, кажется на их фоне просто мальчиком для битья. В этом фильме все настолько прекрасно, что бесполезно пересказывать какие-то отдельные моменты. Сходите в кино, не пожалеете.

Елена
17 октября 2010

На мой взгляд, от фильма получаешь ровно то, что можно ожидать от подобного жанра. Кровь, драки, выстрелы и взрывы-есть. Комедийные моменты-есть! Одна фраза "соски, яйца или дымоход?!" чего стоит:) ее прям нужно взять на вооружение:) и актеры порадовали очень! Хелен нереально хороша! В 65 такое тело... На такое стоит равняться! Брюс немного подкачал-сдал немного мужчина, но ничего-скидка на возраст. Повеселили курьезы-то Миррен с накрашеными губами, то нет( что видно за счет крупных планов), у перспективного агента явно видна "кровавая линза" в глазу, у Брюса все шрамы зажили быстрее, чем на собаке, оружие в разных руках. Ну да ладно, это пустяки. Обратила на них внимание за счет крупных планов:) вернемся к актерами-особенно покорил Малкович, который ни на секунду не выходил из образа! Он стоит не то, что на втором, а на десятом плане, и то играет-мимика, жесты! Он прекрасен и безгранично талантлив! В общем, впечатление оч положительное! Фильм не для ста пересмотров, но посмотреть стоит!!!

M S.
24 октября 2010

Как я этого ждал! Я надеялся и верил! Произошло настоящее чудо, волшебство, сказка. В далекие 90'е было явное противоборство двух великих парней: Рурк и Брюс. Сердце Ангела против Цвета ночи, Отходная молитва против Последнего бойскаута. Сначала выделялся Рурк. У него был козырь - Халей Дэвидсон. Это Брюсу было крыть нечем. Прошло время. Рурк забухал, что свойственно не только нашему брату, перестал сниматься и вел неправильный образ жизни. А Брюс в это время снялся в Криминальном чтиве и сразу обставил соперника. Дальше больше, и вы это прекрасно знаете лучше меня. Они опять стоят каменными обелисками в зале мировой славы, только держатся теперь за руки. Больше нет противостояния. Они все уже доказали.
Сегодня я посмотрел фильм, фильм с большой буквы. О чем он, почему Рэд, зачем опять ЦРУ - не знаю. Да это и не важно. Про фильм уже много сказано, нового не добавлю. Хочу передать только свою эмоцию: счастье. Счастье и умиротворение. Каждый кадр, каждый диалог, вся картинка доставляет море удовольствия. Хочется очень много сказать хороших слов, потому что выложились, не схалтурили, отработали. Молодцы! Все! Малкович гениален, Фриман великолепен! Ну а Брюс... Спасибо тебе, дружище. Спасибо тебе, что нам довелось жить с тобой в одно время. Спасибо, что подарил столько тепла через твои добрые улыбающиеся глаза. Спасибо и новых тебе побед! Еще увидимся!

Toninka
2 марта 2011

Удачный фильм. Хороший состав актеров. По сценарию напоминает 12 друзей Оушина. Драки, стрельбы, неплохая комедия для просмотра на один раз.

Александр З.
2 ноября 2010
Шел на этот фильм, в общем-то, за зрелищными драками, однако... получил намного больше!

По-моему, фильм РЭД - лучший в своем жанре за последнее десятилетие. Легкий юмор не перекрывает драматичность картины, а наоборот - помогает лучше ее понять. Игра актеров неподражаема. Даже Хелен Миррен, которая, казалось бы, вовсе не вписывалась в подобный фильм, очень правильно поняла и превосходно сыграла свою роль. Что уж говорить о таких профессионалах этого жанра, как Брюс Уиллис, Джон Малкович или Морган Фримен. В актерском составе был также "новичок" - актриса Мэри-Луиза Паркер: девушка, занимающаяся рутиной работой и мечтающая о страстной любви. Брайан Кокс (директор из "Идентефикации Борна") играет престарелого агента Российской Федерации, который любое событие любит отмечать стопкой водки.
Однако боевик есть боевик, так что рушащихся под градом пуль зданий и разлетающихся от взрывов спецагентов будет достаточно.
Фильм полностью оправдал мои ожидания и потому я ставлю ему высший бал!

Алексей М.
21 октября 2010

Весь иззевался пока смотрел кино. ОООооочень понравился момент, когда Джон Малкович бежит с видом отчаянного психа весь увешанный динамитом и огромными красными детскими часами на группу вооруженных телохранителей, держащих его на мушке. Тут уж действительно, ничего не поделаешь, беги, пока ноги не унес. Вот тут от души посмеялся. В целом, скука полнейшая. Героиня-любовница Крепкого орешка совершенно никак не проявила целостность характера своего героя. Психологический портрет ее героини смахивает на шизофрению в чистом виде.
Ну да ладно. О чем этот фильм я забуду завтра и про фильм забуду. Но меня посетила отличная мысль, что в качестве рецензий можно использовать не только текст, но и картинку. Каждый конкретный рецензент после просмотра может попросить сфотографировать его физиономии сразу после того, как он выйдет из кинозала. И эта самая физиономия на фотографии может послужить лаконичным и довольно информативным способом передать читателю, а в данном случае зрителю, то как этот самый рецензент впечатлился отдельно взятой картиной.
Ну и на Брюса Уиллиса, конечно же, посмотреть всегда не зазорно тем более, что в кадре он, практически, весь фильм.

Blaze TV
31 января 2011

В этом году голливудские киноделы на славу постарались на поприще возрождение под жанра «командного кино». Лет десять назад эту лямку тянул старина Брукхаймер, придерживающийся своего золотого правила «Короля делает его свита». И если задуматься, что все в жизни циклично на рубеже нового десятилетия мы получили дюжину фильмов объединяющих в своем кастинге целую плеяду маститых и не очень лицедеев. В данном же фильме, являющимся вольной экранизацией комиксов от студии DC, мы можем узреть развеселую вакханалию устроенную командой титанов кинематографа за «50». Живенько, добродушно, одни положительные эмоции ей богу. Столько милого надругательства над жанром шпионского кино и его клише я не видел со времен «После прочтения сжечь» братьев Коэнов.

9 из 10

Vitaly R.
21 октября 2010

Очень интригующий и своеобразный коктейль братьев Коинов и раннего Квентина Тарантино .... (Ну, это чисто мое личное ощущение!)
Я получил удовольствие и от игры актеров и от сюжетной линии и от юмора - все было к месту и в нужной пропорции! Кроме того, как мне кажется, это один из тех фильмов, которые нужно смотреть несколько раз. Я бы точно посмотрел...

Aaron_1

Фильм тупой, но веселый!

А еще российского спецагента хорошим показали - во время фильма этому не веришь, ждешь подвоха каждую секунду :)

Среди актеров, конечно же, зажжег Малкович - ему так удается играть всяких придурковатых, что отторваться нельзя - красавчик!!!

ВИТАЛИЙ
15 октября 2010

прекрасное кино с прекрасными актерами, которое впервые за долгое время оставило меня довольным после похода в к/т :) кстати очень интересно, что случилось с американской политкорректностью, которую раньше они сами же высмеивали: один единственный негр, да и тот погибает :)

17 октября 2010

Посетил вчера. Стоило того, чтобы сходить. Неплохой юмор, хорошая актерская игра, спецэффекты. Чем-то напоминает "После прочтения сжечь". Только если там комедия полного абсурда, то здесь данная планка несколько пониже, чтобы сделать фильм более массовым.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево