Девица Рапунцель, обладательница двадцатиметровой волшебной косы, проживает в башне без лестницы и дверей в компании хамелеона по имени Паскаль и ехидной дамы, которая использует ее шевелюру для регулярных косметических процедур. Хотя паразитические отношения между Рапунцель и дамой имеют все признаки семейной патологии, ярче всего выраженные в музыкальном номере «Мама всегда умней», никакой мамой тут и не пахнет: Рапунцель — похищенная принцесса, настоящие родители которой осуществляют своеобразную программу поисков, ежегодно запуская в воздух кучу китайских фонариков. Тем не менее найти ее суждено не им, а самовлюбленному юноше с криминальными наклонностями, преследуемому бескомпромиссным конем-ищейкой. Получив от принцессы сковородой и дав ей возможность продемонстрировать достойные ниндзя навыки метания косы, юноша соглашается отвести ее к фонарикам.
В своем первом компьютерном мультфильме, сделанном полностью под руководством классика жанра Джона Лассетера, студия Walt Disney триумфально продолжила дело, начатое ею в других техниках в «Зачарованной» и «Принцессе и лягушке», — оживление формата «истории про принцессу». После «Рапунцель» никаких сомнений не остается: в этом узком секторе «Дисней» совершенно вне конкуренции. Обогатив сюжет братьев Гримм массой психологических находок (героиня с явным неврозом, герой с задавленным комплексом неполноценности), а свою мультипликацию — свойственной родной для Лассетера студии Pixar неслучайностью решений, «Дисней» получил фильм, который хочется сравнивать не с более или менее удачными фильмами последних десятилетий, а непосредственно с «Белоснежкой». «Рапунцель», создатели которой в качестве источника вдохновения называют манерные идиллии французского художника Жан-Оноре Фрагонара (1732–1806), органично умеет понравиться всем — взрослым и детям, мальчикам и девочкам, циникам и плаксам. Волшебным образом, впечатление не портят ни русский дубляж, ни, надо признать, довольно вторичная музыка, ни — в кои-то веки — пресловутый 3D. Вообще, если для чего-то (помимо борьбы с торрентами) и стоило придумывать трехмерный кинематограф — то только для того, чтобы изобразить тысячи китайских фонариков над поверхностью горного озера.
Рапунцелья:Запутанная история- является 50 мультфильмов Диснея я конечно поздравляю с юбилеем но я от данного зрелища остался не в восторге. А почему да потому что все выглядеть заезженно рапунцель похитила злая тетка посадила в башню, в которой она живет, растет но потом убегает так как ее спасает принц. О мой Бог как это неожиданно, а то до этого мы такое не видели. Это краткая версия сюжета, но не о нем пойдет речь, а самом действии. Она сидит в башне и не хочет сбежать от туда вспомните фразу мне и здесь хорошо, но затем она убегает с будущим принцом посмотреть на фонари, а раньше этого сделать нельзя было ее что то останавливало. А ее распорядок если она этим занималась каждый день от этого сума можно сойти с учетом того что она проводит все свое время в четырех стенах может вызвать клаустрофобию. А первая фраза принца привет как дела мне напомнила фразу героя из сериала друзей Джо, а именно "Как поживаешь". Но это не идет в сравнении с тем как принцесса говорит, сама с собой я так и хотел сказать: " что она Горлум!" раз ведет такой диалог. Но больше поражает мораль сказанная будущим принцом. Ты взрослеешь и тебе свойственно бунтовать что похвально. То есть, переводя на жизнь, ребенок достигает переходного периода и родители не должны порицать его отрицательные поступки, а наоборот поощрять и это ГЕНИАЛЬНО!!!. А юмор здесь просто совершенно тупой и очень предсказуемый, как и моменты с пением. В итоге получается перед нами заезженная до дыр картина с моментами взятые из разных фильмов и с типичным счастливым концом. Говоря о конце фильма вспомните фильм Братья Грим 2005 года,не сам фильм, а конец который проходил в башне один брат умирает ведьма повержена но она падает с башни другой брат возвращается к жизни с помощью поцелуя. Да пускай я не сказал о кое каких фактах но если убрать их согласитесь весьма похоже.
P.S. Смотрите только хорошие фильмы а не всякий разрекламированный шлак, за ошибки прошу прощения
Породистая золотоволосая принцесса, которая могла бы стать моделью "Head & Shoulders" - родись она немного в другом королевстве - волею случая встречает на своём пути Робин Гуда с далеко идущими гинеалогическими последствиями. Избранник - в розыске, лучший друг - хамелеон, мачеха - кулинарная ведьма, а единственная радость в жизни - фонарики в небе на день рождения. История об опринцессивании урождённой принцессы - актуальна для тех подростков, кто ищет себя, но в принципе не чужда и взрослым тётям, рассматривающим в зеркале свои тускнеющие волосы.