только что досмотрел "Пушкина. последнюю дуэль".
это бездарно!
сюжет - никакой.
ну как мог Пушкин сказать Наталье Гончаровой, что она "точно сучка, за которой кобели бегают и лижут задницу"???
ну бред.
игра актёров - не натуральна.
больше всего раздражает царь.
пожалуй, он даже хуже Пушкина.
(в плане игры)
по уровню игры актеру бы следовало быть чиновником, или военным, но никак не царём.
ну не тянет он..
даже сцена когда народ, увидев на площади, его боготворит, а он целует женщину в лоб, и расчувствовавшись говорит со слезами в голосе: "молитесь за меня".
всё равно всё ненатурально.
лживо.
искусственно.
даже народ, долженствующий смотреть на него с почтением, смешанным со страхом от возможной кары, смешанным с тем благоговейным чувством, что испытываешь в церкви, чувствуя близость к богу, даже этот народ плох.
чертовски плох.
глаза пустые.
нет чувств.
а Пушкин...
насколько хорош Безруков был в "Есенине" (по-моему скромному мнению)
настолько же он не соответствует здесь.
артисты будто все играют вполсилы.
нет эмоций, нет чувства.
как пример: сцена бала, где режиссёр (это Наталья Бондарчук) пытается передать флюиды, витавшие в воздухе в то время, предвещавшие Пушкину беду, и пророчащие его крах.
но эти диалоги...как сказать-то помягче...
если смотрели "голубой огонёк" - современный, а не старый, то там, во время выступления артистов делали врезку какого-нибудь стола, где сидели довольно известные люди и комментировали что-нибудь.
вставляли реплику.
но настолько ненатурально, что сразу становилось ясно, что текст написан, и что они говорят не от своего лица..
вот и здесь также.
ощущение НЕпричастности к происходящему.
будто надо только прочитать.
НИКТО из актёров не живёт в этом мире.
может здесь вина слабого сценария.
может режиссёра.
сложно сказать.
Взял этот фильм после того, как посмотрел 11-серийного Есенина. В отличие от сериала, который смотрелся на одном дыхании и произвел на меня отличное впечатление - этот фильм принес одну скуку и недовольство!
Полная херня! Безруков на роль Пушкина (в отличие от Есенина) ну никак не подходит! Что же везде его совать - и Есенин он, и Пушкин. Неужто Есенин с Пушкиным не отличались внешностью (или вообще двойниками были :-))??? Безруков в роли Пушкина смотрится коряво. Да и вообще выставляет поэта полным дибилом и дауном. Авантюристом типа Есенина... - не думаю, что Александр Сергеевич был таким. Ну любого сунь на главную роль, хоть Хакамаду - подойдет больше. Но только не Безруков!
Фильм ацтойный, нудный и глупый. Посмотрите лучше Есенина - мне понравился... Даже очень! ;-)