Хорошее начало, приятная картинка, интересный забавный сюжет, но концовка, она просто никакая, испортила всё впечатление. Такой интересный напряжённый момент взять вот так и бездарно скомкать!? Полное разочарование! Но играют актёры отлично, даже спиной! В целом зал смеялся

Фильм "Многоножка путешествует" напирает на смешение культур, то есть, пользуется моментом и проповедует толерантность. Выполнено неудачно. Темп рваный, постоянное ощущение спешки. Фильм о еде, а Вам предлагают глотать, не прожёвывая. Особой проработки персонажей нет, конфликт какой-то надуманный, для слабаков, посему и иссякает он внезапно, руководствуясь библейскими переводами "Марсельезы" - где Вы ещё видели подобное разрешение конфликтов?! Очень напоминает "Жизнь Пи3D" - намешано-намешано, бац! авторский экскурс. И физиономии те же. В общем, если Вы уже поели, то и скоротать вечерок просмотром чего-нибудь без особой агрессии можете себе позволить. Это ж для слабаков;)

краткая инструкция к просмотру фильма:
1.выключите мозг
2.смотрите фильм
я понимаю что существует киношная условность,некая внутренняя реальность, художественные допущения.... но совесть то тоже надо иметь!
у бедных беженцев из индии случайно в кармане оказывается достаточно "нажитых непосильным трудом" средств чтобы купить "особнячок" во франции,без сертификатов, разрешений , едва смахнув пыль открыть ресторан(напротив вполне себе законного заведения).после чего понеслось: стали переманивать клиентов, как бы невзначай выпытывать рецепты...и т.д. и т.п. кто после этого будет тепло относиться к "понаехавшим"???
всё это действо сопровождается чисто болливудской игрой актёров (не исключая и хелен миррен которая по другому видимо просто не умеет)- тааакой мимики и переигрывания не встретишь даже на спектакле деревенской самодеятельности, а уж станиславский наверняка перевернулся где положено да и не один раз.
но. боюсь что красивые ландшафты, лирические включения найдут таки путь к сердцам неизбалованных российских зрительниц скучающих по романЬтизЬму. сказка ,а это именно она, не удержится в жёстких правилах реальности где есть сертификаты и дипломы. примитивность сюжета компенсируется яркой картинкой. и будет всем " щастье".
резюме. примитивный неправдоподобный симпатичный незатянутый с налётом романтики чисто женский фильм. после которого хочется жрать.

Перед просмотром этого фильма исключите десерт, иначе от такого количества сладкого вам живот скрутит...

У Лассе Халльстрема не бывает плохих фильмов, и Пряности и Страсти - очередное тому подтверждение.
Это очень красивый, колоритный и, в прямом смысле слова, вкусный фильм. Он как первоклассное блюдо в мишленовском ресторане - во время его просмотра получаешь невероятное удовольствие, а послевкусие оставляет приятное ощущение.
Музыкальное и визуальное сопровождение - на высоте. Все нотки выдержаны в правильной пропорции, и в результате - киноделикатес, который хочется смотреть снова и снова.

Я очень тепло отношусь к фильму шоколад, люблю я его за тепло, изысканный вкус, сладкий аромат и общую вкусную атмосферу фильма. Тоже самое произошло и с фильмом «Пряности и страсти», только вкус немного другой.
Эта история о талантливом поваре из Индии Хасане, для которого Франция стала вторым домом. Она повествует нам о поисках нового, экспериментах со старым, о взаимоотношениях главного героя с людьми и новой обстановкой. Так же это фильм о прекрасной Мэлори, которая всецело представляет собой Францию, изысканную, утонченную во всем, в каждой детали, в каждом жесте.
Мне очень понравились взаимоотношения между упрямым стариком, отцом Хасана и безупречной во всем Мэлори. Между ними происходило невероятно забавное соперничество, склоки и ругань, такие ожесточенные, но такие добрые и забавные.
Фильм оставляет приятное послевкусие, незабываемые впечатления от общей красоты картины. Все выглядит очень красиво, богато и со вкусом, от чего просто невозможно не получить удовольствие.

Добрый, хороший фильм с вкусными кадрами, приправленными индийскими специями. Немного простоват, немного надуман, но приносит в дом покой и умиротворение. Это то кино, которое идеально подходит для уютного вечера, потому что окрашивает его в мягкие, но яркие краски и позволяет окунуться в дебри человеческих отношений: любви, дружбы и зависти.

Друзья, а вы любите вкусные фильмы? Вот, в самом прямом смысле, вкусные? Когда про еду, да так, что просто пальчики оближешь и слюной захлебываешься, но при этом еще и с интересным сюжетом? Мы на днях побывали на таком. "Пряности и страсти" Лассе Халльстрема. На наши экраны он вышел как раз накануне и, знаете, фильм чудесный. Сейчас, когда негатив вокруг так валится и валится на наши головы, у нас отлично получилось отдохнуть от всего этого перед экраном и получить добротную толику хорошего настроения.
Действие происходит в одном из маленьких городков французского Прованса. Волею судьбы и сломавшихся тормозов большую индийскую семью эмигрантов заносит как раз в этот городок. Побродив по окрестностям, они решают здесь остаться. А так как раньше у них был очень хороший и популярный ресторан в Индии, то решают открыть его и в Провансе. И не беда, что французы - консерваторы в еде, и вряд ли изменят своей французской кухне с индийскими специями. Это их не останавливает. :)
В общем, други, кто любит такие вот фильмы, в которых красочно от настоящих овощей, фруктов и зелени, ярко и ароматно от индийских пряностей, вкусно даже от самого процесса приготовления блюд, кто знает, что такое звезда Мишлена, и кому она дается, этот фильм для вас. От всей души рекомендую! :)

самое лучшее что есть в прокате на эту неделю!и весело,и красочно,и динамично,без всяких драм!главный герой красавчик)))

Мило, легко, незатейливо. Мультфильм 'рататуй' в киношном варианте истории любви, чистых и красивых отношений, которых так не хватает в жизни, а хочется каждому.

Фильм полон жизни, красок, чувств, все хочется потрогать и попробовать, заряд позитива!!! Всем рекомендую
Банально. Банально! Или, как сказал бы Шерлок, "скучно!".
Ни пряностей, ни страстей я в этом фильме не нашла. Примитивнейшая история, полная предсказуемость сюжетной линии, пресная игра актеров. Да еще и затянутость на полноценных 2 часа. Возможно, он был бы не плох, если бы оказался первым и единственным фильмом такого жанра. Но после огромного количества подобных "ро мкомов", снятых подчас куда более талантливо, хочется просто посоветовать не терять время.

Гастрономические советы со вкусом карри и ноткой перца от франко-индийского альянса, организованного из-за череды драм и нелепых случайностей под небом французского провинциального городка на фоне дивного пейзажа. Ставлю четыре звездочки)

На мой взгляд, лучший фильм 2014 года.
Простая и незатейливая история про то, что важно всей душой любить семью, то, чем занимаешься и быть человеком в первую очередь стоящим, а не успешным.
Казалось бы, прописные истины, но поданы они действительно под очень приятное сопровождение.
Сопровождением является, во-первых и в основных, антураж.
Дело происходит в на юге Франции, в Провансе, куда из Англии, от овощей "без души" и постоянных дождей, сбегает семья индусов.
Еще Ридли Скотт и его "Хороший год" доказали, что летние пейзажи Прованса безумно кинематографичны и вообще являются одной из самых притягательных целей для русского человека, особенно холодным февральским вечером. Такие фильмы всегда отличаются легким повествованием и желанием немедленно переместиться в происходящее на экране.
Во-вторых, актеры. Совершенно незамыленные лица, что не может не радовать. Из более-менее известных одна Хелен Миррен, недавняя лауреатка Оскара за роль королевы Елизаветы, да и ту с трудом язык поворачивается назвать известной в нашей стране.
От того картинка, и так наполненная красками лета Прованса и манящими блюдами индийской и французской кухни, выглядит еще более ярко, непринужденно и заманчиво.
В-третьих, это те самые прописные истины, как ни странно. В засилье премьер, где одни стремятся показать грубую и неприкрытую действительность, а другие прячутся от этой самой действительности за масками супергероев и волосатыми ногами хоббитов, с их глупыми/грустными/открытыми финалами, эта картина является словно глотком свежего воздуха.
Все искренне, правильно и изящно. Легкий и отличный конец добавляет фильму крайне приятное послевкусие.
И даже если вы через неделю не сможете вспомнить, о чем же все-таки этот фильм, вас не будет покидать мысль, что те два часа, которые вы потратили на его просмотр, были далеко не самыми плохими в вашей жизни.
Фильм пролетает очень быстро, и по итогу будет просто приятно, что где-то есть такие пейзажи и такие герои, которые делают однозначно правильный, верный выбор.
И, наконец, фильм помогает определиться с очередным местом для отпуска ;)
P.S.: кто "засек" шутку над Хеллен Миррен и ее знаковую роль, тот молодец :)

Ненавязчиво и со вкусом! Конечно последние минут 15 можно было бы сократить, но всё же смотреться легко и на одной волне. И самое главное не стоит изобретать велосипед, простота и душевность победит:)

Наикрутейший фильм!Интересный,неизбитый сюжет!Игра актеров интересная!Спилберг удивил очень,своим не характерным для него жанром!Фильм подходящий для любой возрастной категории!

Я, наверное, принадлежу к числу детей дошкольного возраста. Ну, или жителей трущоб Мумбая. ;-) Ведь именно простотой, детским наивом, чудом и сказкой фильм меня и покорил. Тем, чего, пожалуй, не хватает людям, считающим себя взрослыми, серьёзными и, наверное, излишне серьёзно относящимся к себе и к окружающему миру.
Добавлю, по моему скромному мнению, этот киноподарок придётся как нельзя кстати в дни ожидания праздников, любимых многими с детства. А ещё скажу, что Лассе Халльстрём вновь подтвердил свой статус одного из немногих волшебников кино, неизменно создающих свои произведения с большой любовью и теплотой, согревающими души зрителей подобно пламени возжжённой свечи.
Словом, будьте как дети. Хотя бы на время просмотра "Пути длиною в сто шагов". :-)
П.с.
Что нужно для чуда? Кожух овчара,
щепотка сегодня, крупица вчера,
и к пригоршне завтра добавь на глазок
огрызок пространства и неба кусок.
И чудо свершится. Зане чудеса,
к земле тяготея, хранят адреса,
настолько добраться стремясь до конца,
что даже в пустыне находят жильца.
А если ты дом покидаешь - включи
звезду на прощанье в четыре свечи,
чтоб мир без вещей освещала она,
вослед тебе глядя, во все времена.
И. Бродский

Очень хороший, добрый, красочный и реально вкусный фильм ) Прекрасная Хелен Миррен, прекрасная любимая Франция.... Фильм о том, что любовь должна быть везде, в людях, в стране, в пище... и тогда все по плечу, все по душе и с душой... Фильм для доброго настроения, возбуждающего аппетит к еде ... и любви )

Милейшее кино про любовь, кухню и стать к своему делу
Я такие фильмы люблю: о добром и вечном, о семье и выборе, о таланте и ответственности.
Изначально понятно, что будет хэппиэнд, поэтому основная задача подобных фильмов - по-особенному рассказать историю и найти новые приемы, чтобы зацепить зрителя. Здесь все это есть, но на отца героя (Ом Пури) и Хэллен Миррен я все-таки смотрела больше, чем на остальных))

Отличный, вкусный, добрый, романтический фильм!!! Приятный осадок после просмотра фильма! В общем сказка с приятным концом

Чудесный фильм. Красивый, добрый, чело вечный. Актеры прекрасные, все на уровне. Один минус- возбуждает аппетит)

Я ставлю этому фильму "пятерку", поскольку, главное, за чем хожу в кино - за эмоциями. Что может быть лучше ощущения счастья, доброты и любви к жизни только лишь от просмотра кино? "Пряности и радости" подарили именно такие ощущения.
Картина сочная, вкусная, - глаз радуется! Всем женщинам смотреть обязательно!)

Если взять щепотку "Рататуя" и смешать с горсткой "Жизни Пи",
добавив немного восточного колорита и много
французской страсти , всё это смешать,но не смешивать во едино, то
получится самые настоящие Пряные Страсти.
Устали от блокбастеров, ужастиков и не понятных мультяшных
существ, просто посмотрите милую, лирическую историю Пряности и Страсти.
Отличная картинка, подбор актеров на 10+, а игра просто на 100%,
одна только Елена Миронова, что стоит (ради неё собственно и смотрел)
Красивая история о мечте, о надежде и конечно же любви.
PS: Желательно смотреть СЫТЫМ!