Все отзывы о фильме «Простые сложности»

It's Complicated, США, 2009
Дмитрий Жигалов
18 января 2010
Радости на старости

Джейн (Мэрил Стрип) десять лет назад бросил муж Джейк (Алек Болдуин), закрутив роман с молодой девушкой, на которой позже женился. И вот спустя столько лет на фоне проблем в новой семье в Джейке снова ожили чувства к Джейн (и к ее кулинарным талантам). Тем временем за Джейн начинает ухаживать архитектор пристройки к ее дому Адам (Стив Мартин). Сценарист и режиссер сентиментальных романтических комедий "Отец невесты", "Любовь по правилам и без" и "Отпуск по обмену" Нэнси Майерс представляет новую искрометную историю "Простые сложности".

Миловидная женщина-режиссер с заразительной улыбкой в декабре отметила шестидесятилетний юбилей, и вполне сама могла бы быть героиней "Простых сложностей" - этим объясняется ее интерес к романтическим историям среди тех, "кому за...". Ее "Любовь по правилам и без" исследовала отношения в любовном четырехугольнике, двоим участникам которого было по три десятка лет, а еще двоим - по шесть десятков.
"Простые сложности" написаны еще смелее: вся "зеленая" молодежь топчется где-то у границы кадра, а основные искрометные интриги разворачиваются между золотыми "старичками" Мэрил Стрип, Алеком Болдуином и Стивом Мартином.
И эта смелость оправдала себя! "Простые сложности" не только успешно стартовали в прокате и заявили о себе на "Золотом Глобусе" (три номинации, в том числе "Лучший сценарий"), но и оказались одной из самых ярких романтических комедий последних лет.
Рецепт успеха прост, но неповторим, как круассаны с шоколадом, которые готовит Джейн в фильме: смешной сценарий, в котором есть над чем подумать, и блестящие актеры. (Мэрил Стрип, к слову, на прошедшем только что "Золотом Глобусе" вырвала сама у себя награду, будучи дважды номинированной и победив с ролью в фильме "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту".)
Все главные роли в фильме исполняют истинные мэтры. Раздобревший Алек Болдуин похож на забавного медвежонка: милый и трогательный, сердиться на такого невозможно, но иногда страшно бесит! Отмеченная уже Мэрил Стрип покоряет всех в зале своим обаянием. Актриса несколько последних фильмов балансирует на грани между женщиной в возрасте и бабушкой - то влюбляя в себя, то заставляя мечтать о том, чтобы гостить у нее на каникулах. Стив Мартин на фоне этих двоих тоже не потерялся, и бабахнул всем своим богатым комедийным арсеналом ближе к финалу, в убойной сцене "укуренной" вечеринки.
Новый фильм Нэнси Майерс смел не только тематикой, но также прямотой и откровенностью сценария - так что эта комедия дважды смелая. Шутки на сексуальные темы на грани фола из уст Мэрил Стрип и Алека Болдуина поначалу даже слегка шокируют, но в хорошем смысле: благодаря им кино почему-то кажется интересней и правдивей.
"Простые сложности" довольно четко делятся на две неравные части. Первые примерно две трети ленты, когда Джейк начинает волочиться за Джейн и у них "интрижка" - настоящий отжиг в исполнении блистательных голливудских звезд и постоянный гогот и хохот со стороны зрительного зала. Оставшаяся часть - там, где Джейн выбирает между бывшим мужем и архитектором, - больше мелодраматичная и оттого кажется банальной.
Фильм вдвойне приятно смотреть благодаря изображенной на экране пасторали, в которой живет Джейн: ее чудесный дом с садом и собственное уютное кафе вызывают желание на время забыть про все, что за пределами кинозала, и переместиться в реальность фильма - хотя бы в воображении. Похожие ощущения в свое время вызывал потустороннеэкранный уют в фильме "Хороший год". Также в "Простых сложностях" на традиционно высоком уровне музыкальное сопровождение от Ханса Циммера и сочная картинка от оскароносного оператора Джона Толла.
В заключение следует сказать, что комедия Нэнси Майерс помимо того, что это увлекательно-уморительное и прекрасно исполненное зрелище, порождает заветное желание стареть так, как герои "Простых сложностей". Глядя, как Мэрил Стрип в шляпке собирает помидоры в саду или как Алек Болдуин подсматривает за бывшей женой в окно, как мальчишка, проникаешься отвращением к стариковской академической сухости любого рода. Хочется вместо этого припасти косячок где-нибудь в столе и оттянуться в старости на радость.

Егор
21 января 2010

Фильм классный! К моему удивлению концовка не угадывалась до самого последнего момента, даже в таком простом жанре, как "романтическая комедия" сумели удивлять сюжетом и даже немного держать в напряжении! Не смотря на то, что комедия, темы поднимаются вовсе не комические, а вполне жизненные. Неплохая игра актёров (за редким исключением) вобщем вышли из зала с улыбками на лицах

Денис Захаров
16 января 2010

Нет ничего более сложного, чем разобраться в своей личной жизни. Зато очень хорошо разбираться в ней на чужих примерах. Ходить далеко не надо: 250 рублей и живой пример героев Мэрил Стрип, Алека Болдуина и Стива Мартина расскажет о "Простых сложностях" - именно так перевели этот фильм для нашего проката.
История про то, как бывший муж вдруг начинает испытывать к жене пылкую страсть, покажется знакомой и родной для многих. А то, что режиссер фильма - женщина, добавило очков этой романтической комедии. Уверен, сработает реклама из уст в уста (ой, мне одна подруга рекомендовала) и хороший бокс-офис картине соберут! Женщины будут массово посещать сеансы! Они громче всех станут сопереживать в зрительном зале. Так было и так будет. Во время сеанса я отчетливо слышал комментарии окружающих меня дам. А некоторые даже рассматривали фильм с биноклем (я не шучу! Рядом сидела дама лет 50 с театральным биноклем, который она не отрывала от глаз весь сеанс).
Фильм цепляет еще и откровенностью, свойственной приватной беседе с психологом. Такая интимная (в некоторых местах) история. Но это больше женское кино! После просмотра единственное, чем может реабилитироваться мужчина, это поцеловать свою любимую, которая привела его на этот фильм.
Вот уж где действительно "Сложно для понимания" (именно так переводится оригинальное название фильма - "It's Complicated").
P.S. Мэрил Стрип как всегда великолепна и хороша.

Gama
12 января 2010
Семейный юмор

Голый Алек Болдуин, общающийся по «Скайпу», застенчивый Стив Мартин и неподражаемая Мерил Стрип. Думаю, никто не сыграл бы эту роль лучше неё.
Хочется отметить отличную подборку актеров и их игру.
Очень качественная, добрая и смешная комедия. Сентиментальная история любви и измены, выбора между двумя мужчинами и разногласия с детьми.
В общем, фильм наполнен многими жизненными вопросами и оставляет очень теплое впечатление.

Melodika
25 февраля 2010

Я на самом деле ожидала чего-то интересного - в частности, изменения недавнего амплуа Мэрил Стрип (уже поднадоел образ сексуальной старушки, которая берет от жизни все). Господин Болдуин мне не нравился и ранее, и здесь он не дал ничего нового.
Было смотреть скучновато.....

На любителя.

Вера Хрусталева
8 января 2010
От 50-ти и старше: «Простые сложности»

Создатели фильма назвали его «It’s Complicated» и, пожалуй, были правы. Расставание двух людей, проживших вместе полжизни – это слишком сложно, чтобы закончится в одночасье, тем более, если этих двоих все еще объединяют общие дети, воспоминания о счастливых и не очень моментах и вопрос «а действительно ли это все?». Российские прокатчики перевели название как «Простые сложности», и тоже оказались в чем-то правы: любовь не проходит бесследно – что может быть проще?

Джейк и Джейн развелись десять лет назад, сейчас им обоим между 50 и 60, и жизнь обоих начала входить в колею. У Джейка молодая жена и маленький сын, у Джейн успешная карьера владелицы кондитерской и заботы об уже подросших детях. Однако дети постепенно разъезжаются из-под крылышка матери, а у пожилого мужчины семейная жизнь с «молоденькой» складывается не так уж радужно. И в один прекрасный момент судьба сводит их в одной постели и дает понять, что все еще можно вернуть. Но у Джейн на горизонте уже маячит новый поклонник Адам, а Джейка дома ждет семья. Вот тут-то и возникают те самые сложности.

Главные роли в фильме исполняют бесспорные звезды: Мерил Стрип, Алек Болдуин и Стив Мартин. У всех за плечами обширный актерский и личный опыт, немудрено, что образы вышли яркими и убедительными. Мерил Стрип в свои шестьдесят остается невероятно обаятельной. Ее героиня в «Простых сложностях» напоминает ее же Джулию Чайлд из недавней ленты «Джули и Джулия». Добродушная оптимистка-кулинарка, которая, несмотря на свои нестандартные размеры (Джулия, напомню, была гигантессой), притягивает беззаботностью и бесшабашностью. Джейн тоже знает простую истину, что мужчину важно уметь хорошо накормить и рассмешить, и пользуется этим приемом вовсю. Пожалуй, не придумали еще более теплой, женственной и сексуально притягательной профессии, чем кондитер. Это было доказано еще в «Шоколаде» и, на мой взгляд, достойных альтернатив пока не нашлось.

Бесподобен и Алек Болдуин в своей роли раскаявшегося мужчины. Пожалуй, практически каждая женщина знает этот трогательный взгляд «я вернулся», у Алека он вышел выше всяких похвал. Стив Мартин тоже не подкачал, хотя, в отличие от Мерил Стрип, выглядеть моложе своих лет ему уже не удается. Однако одного взгляда на Стива хватает, чтобы лицо начало расплываться в улыбке, и для фильма это явный плюс. Заявленная как комедия лента представляет собой скорее драму: начинаясь со шквала шуток, она к середине превращается в потоки переживаний главных героев и их окружения. Шутки, надо признать, довольно пошлые, но очень смешные. Чтобы закончить разговор об актерском составе, отмечу еще Джона Красински, знакомого нам по сериалу «Офис» - в «Простых сложностях» он сыграл жениха старшей дочери Джейн – практически того же забавного сериального Джима.

Среди отзывов о фильме я встретила мысль о том, что фильм не подходит для семейного просмотра, потому что толкает к изменам и никак не пропагандирует институт брака, да еще за извращениями престарелых парочек приходится наблюдать. Но вот кто сказал, что все фильмы должны быть о счастливых семьях и преданных отношениях? Думаю, людям, находящимся в состоянии развода будет интересно посмотреть «Простые сложности» вне зависимости от возраста и срока давности развода. Джейн в разводе десять лет, герой Мартина Адам – три года, но они оба до сих пор так и не пережили расставание со своими половинами: остались боль, обида, вопросы без ответа. А люди, у которых в голове творится то же, составляют очень большую часть аудитории. Американцы не боятся показывать личные проблемы на примере женщин и мужчин «за пятьдесят», и не знаю, как у вас, а у меня это протеста не вызывает. Если пожилая дама выглядит так, как Мерил Стрип, я запросто допускаю наличие у нее бурной жизни и проблем в ней.

Вердикт: интересный фильм о постсемейных отношениях: трогательные переживания и юмор с перчинкой. Бегом в кинотеатр бежать может и не стоит, но можно скоротать за просмотром отличный вечер дома.

(c) Обзоркино

Гребенщикова Елена
14 января 2010

В кино побежала галлопом из-за нежной привязанности к фильму "Любовь по правилам и без", который готова смотреть бесконечно. Да и "Отпуск по обмену" тоже был очень даже неплохой, особенно в части Кейт Уинслет. А тут еще и Мерил Стрип, которая великая, богиня и лучшее что у них есть в голливуде.
Как бы это сказать.. чтобы никого не обидеть.. ни Мерил, ни всех кому дико понравилось... Фильм хороший. Добрый. В каком-то смысле даже небанальный (мы вот сидели на середине и не могли решить "за кого болеть"). Красивые съемки интерьеров, тортиков и мимической пластики звезного состава. Но... есть чувство легкого разочарования. Стрип, которая была так хороша в комедийной роли в Мамме Мии, здесь смотрится слегка не к месту - ей бы Гамлета сыграть, а она возится с Карлсоном-Болдуином и степенной версией инспектора Клузо. Болеть тут действительно как-то не за кого, поэтому невольно отстороняешь от истории. Из смешного есть мальчик (имдб говорит что это Красински), который как будто зашел на минутку из сериального ситкома - вот-вот услышишь закадровый смех. Местами кадры неловко склеены и это бросается в глаза. Некоторые сцены (допустим, с женскими посиделками) неловкие и выпадают из стройного ряда. Фильму недостает элегантности и романтики. Но удовольствие получить вполне возможно. Хоть и не такое фееричное как ожидалось.

nastuWka
21 января 2010
"У меня роман...с женатиком!"

То, что изменять плохо-знают все, но признают немногие. А заводить роман с женатым мужчиной, пусть он и бывший муж - совсем нехорошо. Собственно, то, что такие интриги обычно ничем хорошим не заканчиваются - всем известно. Об этом-то сняли фильм, который, впрочем, смотреть скучновато. А когда престарелая героиня ведет себя как подросток, то и местами и вовсе хочется отвернуться.

vartal
27 января 2010

Прямо какая-то ода счастливой и безмятежной американской жизни, где каждая соплячка разъезжает на машине и пешком передвигается только для того, чтобы дойти из дома до машинки и обратно, дома, о котором мечтает чуть ли не каждый простой человек-работяга, который чем-то уже не устраивает героиню Стрип и поэтому она хочет сделать пристройку к и так немаленькому дому и в которой только одна кухня площадью со стандартную российскую однокомнатную квартиру и т.д, и т.п...И все такие счастливые да улыбчивые... Ну просто сказка наяву...О да, ещё эти милые разговорчики про дырки и головастиков, про травку... Ещё такое же милое воркование с бывшим мужем и опять же улыбочки и улыбочки...А потом бесконечные перепихалки с ним и обсуждение перепихалок со своими подружками во всех подробностях. Естественно, опять без улыбочек не обошлось.
Ну конечно, если вечно лыбиться, то могут и в дурку забрать, поэтому в кино добавили маленько слёзок и грусти. Видимо, для разнообразия.
Бышего мужа оказалось мало и закрутились амуры с архитектором, который проектировал ту самую пристройку. И надо же такому случится - только закрутилась новая интрижка, как приезжает бывший муж и заявляет, что оставил свою модель с её сыном по имени Педро и возвращается к Джейн. Но что-то не вышло. Ни с тем, ни с другим.

Фильм ни о чём и закончился ничем. Хаханьки, болтовня, пихалки, разбавленное пусканием слёзок и соплей со слюнками и курением косячков.

Magda
30 января 2010

Есть очень смешные моменты, Стрип играет великолепно, но порой настигает чувство, что можно было фильм сократить ровно на половину.

Андрей Ерохин
15 января 2010

Фильм супер, расслабляет и веселит, штампов не так много.

Болдуин один из тех мужиков которые стареют красиво ...

хотя сзади стал похож на очень упитанного бульдошку )

Мерил Стрип как обычно на высоте фильмы с ее участием для меня заведомо хороши.

Стоит сходить в теплой компании ...

Конец фильма заканчивается и жизнь ничем ....

Артур Константинов
Есть ли жизнь после 50-ти

Голливуд вообще молодец - он с такой завидной нашему кинематографу настырностью "окучивает" темы "меньшинств":

- то про афро-арабо-азиа-латино-индусов,
- то про геев с лесбиянками,
- то про вампиров (ну шутка это - шутка...)

И теперь - очередной воодушевляющий мелодрам (хотя, - скорее комедия) для тех кому весьма за.

Оказывается - там все гораздо интереснее, и нам так хорошо показывают, что на самом деле все эти молодежные (хехе, "молодежные" - значит До 35-ти, ого-го) интрижки - буря в стакане и умильная суета.

Все самое интересное начинается после *вставить необходимую цифру восприятия старости*

Стрип даже в фильме говорит, что она "вообще-то из тех, кто не делает подтяжек, да и против этого в целом", - что приятно :) "Натянутые" мумии задолбали.

Показания:

- Кому вообще интересно о тонких отношениях между людьми, сколько бы лет им (да и вам тоже :) ни было.
- Поржать (смех тут - изнутри, а не вынутый пошлыми клещами)

Противопоказания:
- Ох, как всегда - детям (после просмотра я понял, что это действительно "дети":) после 25-ти думаю... Иначе скучно будет.
- Может (есть риск) показаться нудноватым

LadyKiskis
19 января 2010
В 50 лет жизнь только начинается!

Джейн(Мэрил Стрип) одинокая женщина в разводе, бывший муж(Алек Болдуин) женился на вздорной молоденькой модельной внешности, дети выросли, и вроде бы все безрадостно. Но вдруг налаживается! Джейн закручивает роман со своим бывшим мужем, и одновременно с симпатичным архитектором, который проектирует ей пристройку к дому.

Наконец-то свершилось - в Голливуде сняли хорошую игровую мелодраму. Мэрил Стрип в 45 - баба-яголка опять, играет прекрасно, точно передает все возрастные нюансы, что любо дорого посмотреть, с "Джулии и Джулии" она все не выйдет из образа кулинара. А Алек Болдуин отлично вжился в образ этакого престарелого котяры, плэйбоя на пенсии, обожающего вкусно поесть. Единственное, кто немного портит впечатление - Стив Мартин. Не очень понимаю, что с ним случилось, но он совершенно разучился играть, как будто из всего арсенала его масок осталась только одна - жалостливо-плачущая (возможно, это результат неудачной подтяжки? или ботокс?).

Фильм конечно возрастной, но это даже хорошо, потому что сейчас, на волне всеобщей паники из-за первых признаков старения, вот это вселяет оптимизм. И приятно наблюдать, как люди открывают себя друг для друга спустя десять лет по новой, вновь познают радости секса, курят травку, напиваются и уходят в отрыв на вечеринке, находят силы сказать "прости" и начать новую жизнь. Этот фильм нам рассказывает о наших родителях, и так, что начинаешь их еще больше любить и лучше понимать, а еще верить, что не надо бояться жить, и все будет хорошо.

Lyla
8 января 2010

Первая часть фильма волне себе комедия положений. Джейн (Стрип) владелица французской кофейни и Джейк (Болдуин) адвокат – в разводе уже 10 лет и к тому же родители троих взрослых детей. Джейк ушел от жены к молодухе Агнесс (Белл), которая обращается с ним как с дрессированным песиком с помощью команд, плохо кормит и тщетно пытается от него забеременеть.

И вот однажды бывшие супруги после выпускного их сына сильно напиваются в баре отеля и после страстных танцев, оказываются в постели. «Дом, милый дом!», - восхищенно говорит довольный Джейк, радостно хватая Джейн за промежность, а вот ей не до смеха, она в ужасе от произошедшего. Правильная американская женщина, ступившая на скользкую дорожку порока!))) Какой ужас! Интрижка между бывшими супругами, водевиль! Разумеется, свои отношения они до последнего будут скрывать от своих детей и Агнесс.

Помимо бывшего мужа в Джейн влюблен зануда-архитектор Адам (Мартин). Между ним и Джейком происходит вялое (в силу разности темпераментов) соперничество. Это первая, смешная часть фильма.

Во второй части «Простых сложностей» взрослая (умная, независимая, самодостаточная – нужное подчеркнуть) женщина, будет мучатся вопросом, а правильно ли она поступает, занимаясь сексом со своим бывшим мужем и не прекратить ли все это пока не поздно. Она даже придет к своему психоаналитику, чтобы он за нее принял это судьбоносное решение (а заодно и отпустил ей этот страшный грех!).

Финал фильма сполз к морализаторству для умственно отсталых - все это не хорошо и не правильно, ай-яй-яй. Зрелая женщина извиняется перед своими взрослыми детьми за то, что спит с их отцом, за то, что предала (!) их. А дети реагируют еще более странно – слезами и соплями, а извинения за предательство (!) принимают с облегчением и благодарностью. Такое ощущение, что их отец как минимум Чикатило.

Какое предательство? О чем вообще речь? Почему дети так странно реагируют на воссоединение своих родителей? Почему Джейн просит у них прощения за интрижку с их отцом, а не за зануду-архитектора, с которым только и можно, что есть шоколадные круассаны? Почему она вообще у кого-то просит прощения? Разве она, вырастив троих детей, не заслужила право пожить для себя?

На эти вопросы фильм не отвечает, а только грозит пальчиком и говорит: «Ай-яй-яй! Не хорошо!» Кстати, то, что Джейк возвращается к молодой жене, в семью, где он чужой и никому не нужен создателям фильма глубоко наплевать. А Джейн идет печь круассаны для архитектора. Мда.( Жуткий финал.

Мэрил Стрип, как всегда, бесподобна, растолстевший Алек Болдуин по-прежнему сексуален, Стив Мартин хорошо изображает зануду. 3 звезды только за хороший актерский ансамбль.

Ekaterina_R
28 января 2010

Замечательный, веселый фильм! Про, скажем, не молодую женщину 50 лет, которая завела роман с женатым мужчиной....и все бы ничего, только этот женатый мужчина - ее бывший муж, но пока муж пытается наверстать упущенное, у нее уже появляется поклонник, с которым они курят косяки и делают круассаны, и вообще неплохо проводят время. Развязка фильма, стала неожиданной для меня, т.к. логично было бы, если бы жена вернулась обратно к мужу...но в этом-то и есть простые сложности, т.к. прошло много времени, и вернуть-что-либо уже невозможно..
У Мерил Стрип мягкая красота...какая-то добрая.....По поводу Болдуина, не сошлись во мнениях - смесь президента Грузии и Алена Делона :-) Но хорош!

P.S. - Наконец-то узнала, как скручивать круассаны.

Птица Кошка Дерево
22 января 2010

Хорошее кино, особенно если вы недавно развелись. Искрененне переживаешь за героев, "болеешь", лично мне к примеру Алек больше был симпатичен, чем Стив, но Мерил почему-то выбрала Стива. Лично я с таким придурком жизнь бы не связал, да и интересно как он у своей девушки деньги за ремонт брать будет. Недавно разведённым смотреть не стоит, ибо оставит немного неприятный оссадок из-за жизненности ситуации. Понравилась сама атмосфера "увядшей романтики", которая вроде вспыхнула по новой, но... Как говорят, уходя - уходи.

PS У Алека даже машина круче ))

Ksenia Barkalova
8 февраля 2010
You can not step twice into the same river; for other waters are ever flowing on to you.

(с)

Но, что делать, если та самая река вернется к тебе природным круговоротом, нахлынет на тебя стихией, дождем, ураганом, смерчем, тайфуном, бурей. Тогда, когда ты совсем этого не ждешь и только-только забудешь, сколько воды утекло. Напомнит о себе в самый неподходящий момент. И что делать, когда новые воды дойдут до тебя, столкнутся с тобой, словно с камнем, будто все твои выплаканные слезы вымолили в порыве невыносимой жажды…

Сколько раз мы себе говорили, хватит, решив уходить навсегда к новым мечтам, надеждам, — уходи, но никогда не оборачивайся, потому что, обернувшись, ты увидишь то, что заставит тебя вернуться. Но, входя в другую воду, от прошлого нельзя откреститься, так как оно всегда остается с тобой, оно становится неотделимой частью тебя…

Я преклоняюсь перед людьми, которые умеют сохранить неувядаемую любовь на протяжении стольких лет! Мне кажется, фильм необходимо посмотреть каждому из нас. Улыбнуться, расстроиться, задуматься и найти общий язык с реками.

Это самый добрый, семейный, чудесный, искренний, невозможно смешной, да и просто восхитительный фильм. С потрясающей и бесподобной Мэрил Стрип, обаятельным и мужественным Алек Болдуином и необычайно скромным и романтичным Стив Мартином. Фильм о простых истинах, лежащих на поверхности и в то же время зарытых в глубине души, о мудростях, до которых трудно дойти, о семье, о любви, о детях, о переживаниях, о годах брака и разлуки, о радостях и горестях, да просто о вечном.

Batuchelli
11 января 2010

Добрый день.

Очень хорошая комедия, которая строится на простеньком сюжете и великолепной игре двух основных актеров. Особенно, есть смысл упомянуть про Алека Болдуина, который как-то где-то заявил, что считает свою актерскую карьеру провальной. А актер, то, отличный. В паре с Мэрил Стрип, которая как всегда "на высоте", они весь фильм развлекают зрителя. Причем ими используется полный актерский арсенал, даже такой простой как мимика и жесты, который не многие могут применять так тонко и к месту.
У Стива Мартина роль небольшая, но очень ему подходящая, с которой он чудесным образом справился.

Возможно, я окажусь не прав, но фильм больше понравится возрастной категории, как минимум, от 30 лет, ну, или хотя бы, имеющим опыт жизни в браке.

В итоге. "Рекомендовать: сходите - улыбнитесь!"

Удачного Вам просмотра,
следите за "Афишей",
Batuchelli

Кристина Зенкова
8 января 2010

Отличная комедия!!!! Я смеялась, а местами очень смеялась:) Как и многие в зале. После фильма вышла с улыбкой и еще долго пребывала в хорошем расположении духа.
Внимание: в фильме присутствует откровенный юмор ниже пояса, так что слишком хорошо воспитанным людям не рекомендуется. Однако, на мой взгляд, даже пошлые шутки (а они как известно - самые смешные!) из уст таких маститых актеров, как Мерил Стрип и Алек Болдуин, звучат совершенно нормально и не воспринимаются как какая-то бездарная грубость. В сюжете присутствует какая-то французская интрига, но отыгранная очень по-голливудски, что и делает этот фильм отличной комедией для всех возрастов (кроме совсем уж юных).
Рекомендую сходить в кино парой или с подругой, так как чисто женского юмора в фильме все же больше (что немудрено, так как режиссер фильма небезызвестная Нэнси Майерс). Сюжет раскрывать нет смысла, к сожалению, он очень предсказуем, все знают - нельзя дважды войти в одну и ту же реку, мудрые туда даже не лезут.:) Жаль только, что в жизни иногда все самым неудачным образом запараллеливается и сердце не хочет слушать доводы разума. :(

Alessandro Graziano
14 января 2010

Ставлю 5 просто потому, что на фоне последних фильмов этот фильм действительно Кажется чем-то выдающимся. Конечно, сама сюжетная линия не блещет оригинальностью и некоторые моменты выглядят притянутыми за уши. Но, во-первых, реально смешно. Это действительно очень веселая комедия. И таковой ее и стои воспринимать. Во-вторых, Мерил Стрип просто великолепна! Мы уже видели ее как разноплановую актрису, но это одна из лучших ее ролей! Алек Болдуин может вызывать противоречивые чувства, но мне тоже понравилось как он играл.

ariyka
30 января 2010
смешной и грусный фильм о нас в исполнении классных актеров

кино ооооочень понравилось, кроме концовки - как можно было променять Алика Болдуина, на "вечного придура" Стива Мартина!?
Смеялись до слез, особенно жгли ребенок Педро, парень старшей дочеритем и конечно Стрип с Болуином ;)
Очень хорошо поднимает настроение, но чтоб не расстроиться из-з концовки, придется покинуть зал после знаменитой сцены с раздеванием Болдуина перд ноутбуком, но это для тех кто не любит Мартина. И еще, детям не понять да и не стоит им пока этого всго видть, доживут - поймут

lilo
24 января 2010
Никакое кино

Это классика жанра - жанра "американская комедия с известными актерами старшего поколения". Стрип, Болдуин, Мартин + гора статистов. Бенефис своего рода - стандартные шутки и ситуации, стандартные сюжетные ходы. Но бенефис на то и бенефис, что на актеров пришли, тем и успокаиваемся. Шуток несколько смешных есть, ситуаций несколько смешных есть - это не полное разочарование. Из молодого поколения единственная отдушина - муж старшей дочки (Джон Красински) - у него и роль получше, и сам он не по колено деревянный. В общем и целом - стандарт. Стандартная комедия - это не есть хорошо, но кому-то наверное это нужно, и пусть оно так и будет. Смотреть не обязательно.

Вовчик
26 мая 2011
ВСЁ СЛОЖНО.

Фильм для состоятельных пожилых людей, которые тухнут от скуки в обществе пустых людей и интересов, временами сомневающихся в правильности ведения такой жизни.
Фильм же даёт им ответ на их терзания: всё просто, сложностей нет, и нечего сомневаться и тревожиться!
Вечная молодость существует, и всё её атрибуты (от утренней пробежки с плеером до обсуждения своих мальчиков с подружками) наглядно представлены в фильме.

И конечно, это красивая обёртка. Для тех, кто уже выбрал такой жизненный путь, в конце которого светит стать стареющим прожигателем жизни. Для тех, кто живёт ценностями и работает за идеалы, которые, по продвижению жизненного пути, вызывают всё больше вопросов и сомнений.
Так что, посмотрев фильм, не сомневайтесь, дерзайте и смотрите вперед смелее. Впереди ещё много вкусного, приятного и безмятежно красивого. И ваше предназначение в том, чтобы сделать мир таким.

P. S. Изложено путано, но ведь и жизнь не так однозначна.

Алина
2 февраля 2010

На три вещи можно смотреть бесконечно - на огонь, воду, и на игру Мерил Стрип. Плюс два балла - только за нее, великолепную. В остальном - совершенно стандартная с предсказуемым финалом голливудская комедия. Пару раз было смешно.