Отрицательные отзывы о фильме «Прогулка»

7.1
brn
28 декабря 2008

Начинал смотреть кино с очень положительным настроем и посылом. Мне его расхвалили. Но это не помогло. Если выразить мою оценку фильма одной фразой, то как нельзя лучше подойдет "я не поверил в этот фильм".

Не знаю как для вас, но для меня главное в таких фильмах - естественность, настроение, погружение в атмосферу. Здесь ничего такого я не нашел.

Во-первых - весь фильм жутко раздражала героиня. Раздражала ее внешность (ну реально неприятно смотреть на невлезающий в кадр бюст). Вообще не понимаю, кто догадался ее так одеть. Светлые штаны на высоченной талии только подчеркивают ее внушительные размеры "кормы", да и к тому же - еще больше укорачивают ее рост. Раздражали ее манеры. Беспрерывные истерические замашки, перепады настроения, непонятные и нелогичные диалоги...

Во-вторых - сюжет. Парень знакомится с девушкой. Отлично. Идут и разговаривают. Замечательно. Но зачем этот парень начинает постоянно говорить о своем друге? Зачем вызванивает его и приглашает быть третим лишним? Не логично совершенно. Не знаю людей, которые на первое свидание потащат с собой друга...

Про "друга" - отдельный разговор. Мне было сказано, что это - лучший друг героя. Ну не верю я в это! Не верю!!! Не похож он на друга. Не общаются так друзья. Даже знакомые так не общаются. Все диалоги - какие-то натянутые и высосанные из пальца.

Ну и концовка... По идее - должна быть неожиданной. Но она не удивила. Наверное, все по той же причине - я не поверил в фильм. Концовка ведь удивляет, когда погружаешься в фильм, веришь, прослеживаешь какую-то логику.... А тут.... Я бы не удивился, наверное, даже если бы прилетели инопланетяне :)

Возможно, если бы взять других актеров. Написать им несколько иные диалоги. Чуть подправить сценарий... Может, и получилось бы что-то. Но те актеры, которых видел я в этом фильме - совершенно не вытягивают свои роли. Все какое-то притянутое за уши и улыбчиво-пластмассовое.

От себя скажу - если хочется погрузиться в романтическое настроение - то лучше посмотрите фильмы Оксаны Бычковой - "Питер ФМ" или еще лучше - "Плюс один". Вот там - действительно настроение и погружение в атмосферу.

Della
19 ноября 2013

Оказывается, с возрастом и многократными просмотрами впечатления меняются. Когда-то это был фильм про мой Питер, в котором был знаменитый матч Спартака с Зенитом, в котором был Невский с разобранной брусчаткой. Это была настоящая моя прогулка. А сейчас впечатления затерлись, забылись, обесценились. И теперь для меня это просто кино, сумбурное, иногда смешное, но в целом непонятное - правда, такие циничные люди бывают?

Елена
22 января 2010

Небольшой и предельно простой по "составу" фильм Алексея Учителя. Приятного много сказать не могу, но и сказать, что фильм безнадежен тоже язык не поворачивается. Его можно отнести к разряду "для разового просмотра", "ради интереса". В нем немного мыслей, о которых будешь задумываться, немного событий, которые заставят встряхнуться, хотя, как мне кажется автор и не собирался вносить все это в свою картину.
Немного о сюжете. Он прост до безобразия: девушка знакомится с молодым человеком (Баршак) на улице, они вместе идут по Петербургу, раскрываясь друг перед другом, но все же затаив свои тайны. Позже в этой паре присоединяется друг героя, которого исполняет Цыганов. Он уверен в себе и с легкостью увлекает внимание их новой знакомой, тем самым создавая как бы любовный треугольник. Отношения друзей портяться, а девушка все ведет и ведет их по пыльному городу к какой-то ей одной ведомой цели.
Начало фильма сделано грамотно, оно плавно начинает интригу, но все же жизнь, показанная в фильме, не кажется реальной. Вспышка, озарение - редкость в реальности и поэтому фильм изначально становиться сказкой о "поиске чуда". Линейная "прогулочная" композиция меня лично не увлекла и досматривала я лишь из-за того, что хотелось наконец понять замысел девушки, уж слишком явно показывающей, что неспроста это все закрутилось. Образ девушки мне показался отталкивающим, неукладывающимся ни в какие рамки: она сотни раз меняла свои решения, перевирала то, что было сказано и странно, что все это не было замечено другими героями. История не может претендовать на нечто красивое и захватывающее. Изначально, я думаю, задумка была интересна, но "обыграна" она плохо, идея оборвалась,так и не раскрылась, хотя могла бы.
Мой любимый Петербург показан завешенным ремонтной пленкой, перекрытым стройками, бледным и неприглядным, беззащитным, лишенным своего привычного шарма и аристократического лоска. Стоит отметить, что фильм вышел в 2003 году, а этот год как раз значится как 300-летие с основания Санкт-Петербурга. Не спроста ли все это...
Я смогла отметить, что фильм не совсем ужасен, несмотря на все свои "неряшливости" и "творческие недоборы". Он интересен именно своей легкостью. Зритель впитывает незатейливый разговор трех людей, замечая течение жизни вокруг них, но при этом одно с другим не смешивается и не накладывается друг на друга. Все как будто снято на едином дыхании, а герои специально избегают живописных мест Санкт-Петербурга. Это не краеведческий фильм, поэтому ландшафты и постройки не должны отвлекать от житейского разговора, от девичих глупостей и мужской слепоты относительно этих самых женский "мелочей", неточностей. Я увидела в картине странную историю, из которой нельзя сделать никаких выводов, над которой нельзя долго думать - просто потому что не о чем, но она не лишена "бытовой", ежедневной красоты, определенной доли юмора в происходящем наивно разыгранном действе. Посмотреть его стоит, но не стоит искать в нем динамики, развития и глубины. Если отнестись к нему изначально, как к простому незатейливому фильму, от просмотра вполне можно получить удовольствие.

29 июня 2008

Дебелая девица с бюстом Памелы Андерсон, одетая безвкусно, дёшево и не по комплекции (чего стоят штаны, сшитые словно из советских времён матраца, плотно обтягивающие массивные ляжки, чёрная водолазка в летню жару и босоножки на прозрачной пластмассовой платформе и высоченном каблуке*) почти не умолкая кричит и гогочет всю дорогу (в прямом и переносном смысле), что, видимо, должно обозначать живость и непосредственность для нас и двух молодых людей, несущих ахинею, которая, кажется, выдаётся за высокоинтеллектуальные высказывания, умные мысли и остроумные шутки. Посему слушать их тяжело, но не менее тяжело и смотреть, поскольку делать это можно почему-то только через частокол строительных лесов, мельтешение строительной сетки и стёкла припаркованных автомобилей.

Полтора часа вышеописанного однообразия, дополнительно нагруженного бесполезными попытками найти хоть одну стоящую фразу в этом потоке шумной риторики, заставляют постоянно смотреть на часы и жалеть о своём хорошем воспитании. А убедить в том, что существует "любовь с первого взгляда", путём того, что молодой человек лезет с поцелуями уже через пятнадцать минут знакомства, попутно приглашая в ЗАГС, сейчас нельзя, наверное, и грудных детей.

Развязка, предсказуемая для любого мало-мальски образованного и внимательного человека с самого начала (ну, хотя бы знающего, что жокей не может иметь избыточного веса), вызывает только снисходительную улыбку.

Да-да, это фильм "Прогулка".
(Для среднего школьного возраста -- и то, если читать ну совсем нечего.)

* По сценарию девицу одевает в дорогих бутиках богатый папик. Когда в финале она появляется в огромном чёрном платке с бахромой, являющегося частью какого-то шикарного платья (с ума сойти), так и ждёшь, что сейчас она запоёт "Барыню".

Ульяна Черемисова
26 апреля 2011

Простой жизнерадостный фильм, но все же чего-то не хватает.
Столько друзей рекламировали этот фильм в разных ракурсах. Мол посмотри, хороший фильм. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Не впечатлил фильм.

Виталий Д.
1 июня 2010

Посмотрел по рекомендации это кино. Начало понравилось, парень знакомится с девушкой, флиртует с ней, идут гулять по Питеру, потом во время прогулки он знакомит её со своим другом, девушка оказывает внимание и ему, на этом собственно сюжет оканчивается.
Весь фильм состоит из монологов данных героев, о чем говорили не помню, ничего существенного.
Не очень понравилась актриса, взбалмошная девица средней тяжеловесности, голос её через минут 20 уже начал раздражать, а говорила она очень и очень много, а также смеялась, плакала, кричала, в общем по-разному проявляла эмоции.
Где-то в середине фильма я уснул, проснулся от драки двух друзей, оказывается эта барышня смогла их перессорить.
Оканчивается всё в боулинге, куда девушка приводит своих новых знакомых, и их ждёт там сам Гришковец , и толкает монолог в своем стиле, видимо под него этот фильм и снимался, авторство монологов героев тоже видимо его.
Фильм не понравился, но разок посмотреть наверное стоит, Питер, лето, легкомысленные особы и Гришковец, на тройку этот фильм вытянули.

eno_one
11 июня 2009

Итак, дано: два друга знакомятся с девушкой и между ними происходит нечто вроде соревнования за её внимание и за её симпатию.

"Прогулка" очевидно выбивается из большинства картин, манерой съемки, замыслом. К бесспорным приемуществам картины стоит отнести необычность операторской работы - фильм снят практически одним дублем. Кроме того, этот факт создаёт определённые условия актёрам - ведь весь сценарий приходится помнить, считай как спектакль в театре отыгрывают. Однако такое непрерывное и динамичное повествование довольно скоро начинает напрягать, внимание притупляется и вкрадываются мысли вроде "когда же это кончится". Стоит отдать должное исполнителям главных ролей, играют натурально, без излишней театральности. Порой создаётся ощущение, что это и не актёры вовсе, а случайные люди, пойманные на улицах Питера чьей-то камерой.

В общем и целом, фильм неплох и подкупает своей нестандартностью, однако в памяти надолго не задерживается. Приятного просмотра :)

Сергей
2 октября 2009

фильм построен на одной сюжетной идеи и во второй половине смотреть становится не на что. неплохой представитель фильма "для/про молодежь", но не более

Reggie
13 июня 2008

Фильм может показаться скучным и нудным - кто ждал приключений и экшена - явно зря смотрели, у меня фильм вызвал дежавю. История произошедшая у меня несколько похожа на историю фильма - что касается сюжетной линии девушки и двух друзей. Но главное не это, а именно типажи и характеры героев. Дрожь по коже - узнаю эту девушку и этих друзей. Это к выше сказаному о "возможности и невозможности подобной ситуации в реальной жизни". В целом А.Учитель стреляет редко, но метко. Так пожалуй и охарактеризую кино. Психологическая драма, но не тяжелая для восприятия.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево