Проживающая в Новом Орлеане эпохи джаза темнокожая официантка Тиана обладает тремя важнейшими характеристиками сказочной героини: красотой, бедностью и мечтой — в ее случае это собственный ресторан на набережной Миссисипи. Менее типичны ее железная воля, редкая деловая хватка и отсутствие склонности к семейной жизни. Ящик комода, куда Тиана cкладывает консервные банки со скопленными на аренду помещения чаевыми, уже почти полон — но тут со своей приблизительно балканской родины в город прибывает некий принц Навин, смуглый раздолбай с чистым сердцем, но подростковыми представлениями о морали. Едва сойдя с корабельного трапа, принц знакомится с доктором Фасилье, местным вудуистом, обладающим, по его собственным словам, большими связями в потустороннем мире. Неправильно поняв намеки доктора на некую «зелень», принц незамедлительно превращается в лягушку, а чуть позже случайно обрекает на ту же участь и Тиану, тоже соблазнившуюся материальными благами.
Первый за пять лет диснеевский фильм в технике целлулоидной анимации, ясное дело, безупречно подогнан под то, чтобы нравиться своей целевой аудитории — десятилетним девочкам. Фирма веников не вяжет, товар кондиционный, берите — не ошибетесь. Если же вы, увы, уже не девочка, то утешать себя, как известно, лучше всего размышлениями — благо Disney подготовил для них несколько поводов. Классическая одноходовка с целуемыми лягушками превращается тут в сложноустроенный сюжетный механизм, затопленный во время урагана «Катрина» исторический Новый Орлеан окончательно отступает в пространство вымысла, и главное — на сцене появляется первая в истории компании-производителя чернокожая принцесса. Процесс шел, видимо, непросто: по требованию общественности даже пришлось менять первоначальное название «Принцесса-лягушка», которое было воспринято как оскорбительное для афроамериканцев. Но принцесса-негритянка действительно имеется, причем не принцесса с бухты-барахты, по праву рождения, а, так сказать, self-made-принцесса, долго и прямо на наших глазах идущая к своему царственному триумфу. Может показаться — идущая даже чересчур долго: 97 минут, позеленеть можно. Но именно этому в конце концов и хотели научить нас авторы: черный ты, белый или зеленый — всем теперь совершенно неважно.
Хороший, добрый и приятный мульт. Но слишком много музыки и песен...Очередная вариация на тему Золушки и прекрасного принца.
Что за фигня?
Нижает Дисней, нижает. Сюжет полная дребедень, идеи насквозь вторичные и совершенно не смешные шутки. Эх - с шедеврами Диснея, даже не сравнить. Успокаивает одно - Это Дисней - пусть фиговый Дисней. Но даже консистенция мусора и треша от Disney с трудом но смотрибельна, а поэтому 2 балла. И просьба "БОЛЬШЕ ТАК МУЛЬТФИЛЬМЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Признаться, я обожаю классический дисней:) смотрела все произведения диснея, многие далеко не по одному разу! Скучала по традиционной рисованной анимации. Тут создатели мультфильма попали в точку! скучали многие. В погоне за спецэффектами и компьютерной графикой поседних лет производители на время отложили "устаревшую" классическую рисованную анимацию в стиле дисней. А зря:) как оказалось ждали многие! Изначально коммерческий ход запустить по всем канонам классический мультфильм был обречен на успех. Но, к сожалению, сие произведение, несмотря на то, что скроено по махровым диснеевским канонам, несмотря на то что сеет вечное, добое и светлое, создано на скорую руку и , вероятно, сгодится скорее для одноразового просмотра.
В мульте нет ни одного оригинального персонажа (а ведь в мультфильмах прошлых лет они были). Более того, многие заимствованы из других произведений, причем скопированы до единой черточки (принц-лягушка - это же принц-лягушка из принцессы-лебеди, один в один, с теми же ужимками и манерами, крокодил, змея - где-то мы уже их видели). На мой взгляд, на фоне мультфильмов прошлых лет сие произведение сильно проигрывает (все же не сравнить с Королем львом, Мулан или красавицой и чудовищем). Да и с песнями переборщили.
Ездила на мультфильм с четырехлетней дочкой, сыном 10 лет и его другом, тоже 10 лет. Мальчишки смеялись очень часто и очень громко, а дочка скучала. Вот так. А я думала что этот мультик для неё. Моё мнение что этот мульт только для узкой аудитории 7-10 лет. Мне, как взрослой, было совсем неинтересно. Я как мама двоих детей вынуждена на протяжении 10 лет смотреть все полнометражные мультфильмы. и есть некоторые, которые хочется пересмотреть. Этот пересмотреть не хочется. Ещё в кинотеатре я отметила, что для меня он одноразовый. Немного переборщили с линией Вуду. Это всё-таки взрослая тема. Есть затянутые моменты и сильно "не держит". Но не надо так сильно отчаиваться))) Сын сказал что ему очень понравилось.
Мультик Диснея The princess and the frog довольно неплохой, рисованный, местами практически (ой) черно-белый. Здесь нашлось место всем главным второстепенным характерам лучших мультфильмов Диснея последних двадцати лет, особенно было радостно увидеть невостребованного годами, как Людмила Гурченко, Джаффара, на этот раз он властно повелевал тенями и время от времени заставлял задуматься над своими ногами, точнее, над их движениями. Мораль подается не один раз (особенно назидательно она звучит из уст чернокожего папы главной героини; он умер, by the way), иногда за дозировкой никто не следит, однако здесь все (опять же) неплохо с самим сюжетом и персонажами, ответственными за смех в зале (джазовый крокодил и престарелый зубами светлячок). Если бы действие происходило зимой, смотрелось бы куда лучше, особенно, когда на улице сугробы снега, а классика Диснея вместе с ними почти идеальное сочетание. Ну, хотя бы на час с небольшим.
Логический конец, который порвал мой мозг в зубы тем, что оказывается будучи лягушкой он все еще оставался принцем и поэтому она стала той принцессой которая...в общем Пушкин и прочие до него продолжают медленно переворачивать костями, а мы наслажадемся прорисовкой и видами джунглей. Ну, и вздорный характер принца был показан во всей своей красе. Пышечка блондиночкка с отцом магнатом и маниакальной жаждой выйти замуж и тем самым составить достаточно органичную пару своему мужу: либо он купиться на ее приторно-зефиристую глупость: либо он повеситься, либо она похудеет от его яда, который увы на ее мозг/организм подействует весьма своеобразно. Но этого мы не узнаем. Для этого надо снять продолжение :)
Я хотела "того" Диснея и что-то типа Русалочки или белоснежки
Получила - политкорректную темнокожую принцессу, светлячка с вологодским акцентом и боле-менее запоминающегося крокодила. И предел мечты - своя забегаловка...
полное разочарование, не цепляет ни разу
хотя дочке понравилось
Оценка поставлена потому, что уж слишком много песен.
Нарисовали действительно прекрасно, динамический сюжет, красивая сказка... Но уж слишком Тиана прет к цели что ли, что ни слово у нее то "надо трудиться, надо идти к цели и т.п." Для девочек наверно мультфильм будет полезен, и вырастут из них этакие бизнес-леди с упором на ежедневный тяжкий целевой труд.
В общем, мне лично мульт не очень понравился. Может, у нас в Алмазе звук такой, но во время песен главный голос, солистов с трудом было слышно сквозь подпевку.Да и не только этим подпортилось впечатление. Т.е. вроде бы все основные правила соблюдены, вот вам девочка с мечтой, вот вам принц-лягушка, вот злой волшебник, но почему то впечатление, как, например после русалочки, не остается. Незавершенность финала что ли, или слишком как-то все наляпано.. Не могу точно объяснить.
Но с ребенком сходить, если цирк и театр уже посещены, вполне можно :)
Старые добрые сказки - это, конечно, хорошо, но я, видимо, вышла из этого возраста. Да и Дисней, по-моему, сильно не старался при создании мульта. Наверно, старый сценарий откопали и слегка переделали. Скучно да и только. Разве что аллигатор порадовал.
Очень красиво мультфильм прорисован, сделан качественно как любой Диснеевский мульт. Но, немножко затянут, и я не очень люблю джаз. Посмотреть стоит
Сильно вторично получилось.
Музыка и работа аниматоров -- заслуживают отличной оценки.
А вот сценарий, сюжет, сама история, драйв -- увы!
Когда подрастало поколение рожденных в 1985-86 году, в Россию стали завозить американские мультики. Названия «Алладин», «Король лев», «Русалочка» вполне могут сложить кодовыми словами этого поколения. Мультфильмы Диснея всегда отличала отличная музыка, простые и добрые сюжеты. А персонажи, казалось, не отличались чем-то особенным, но непременно были узнаваемы. Последние годы место рисованной анимации вытеснили современные 3D фильмы. Даже успешные рисованные мультики начали переводить в новый модный формат. Поэтому такой странный и неожиданный шаг назад со стороны компании Дисней кажется необдуманным и даже рискованным.
«Принцесса и лягушонок» - это классический диснеевский мультик, с потрясающей джазовой музыкой, бойкими текстами песен. (В русской озвучке участвовали Лариса Долина, Стас Пьеха и Игорь Балалаев и Анна Бутурлина.) Иногда даже кажется, что изображение здесь вторично. Персонажи как будто срисованы со старых диснеевских лекал, словно давно полюбившиеся актеры, которых пригласили сняться еще разок. История проста: все же помнят сказку про то, как Иван-дурак поцеловал лягушку, и та стала принцессой? Так вот, здесь все немного наоборот. Тиана и Шарлотта знакомы с детства. Шарлотта – безбашенная богачка, мечтающая выйти замуж за принца, Тиана – бедная афро-американская девушка из Нового Орлеана и ее мечта – открыть ресторан. Волею случая - принц, предназначавшийся Шарлотте, превращается в лягушку, целуется с Тианой и дальше старая сказка получит неожиданную трактовку.
Честно говоря, то, что главная героиня – афро-американка с четкой материальной мечтой, это самое неприятное, что есть в мультфильме. Потому что когда отбросишь этот политкорректный факт, то понимаешь, что мультик – замечательный! Это тот самый старый Дисней, который совершенно непонятным образом может увлечь тебя простой историей. Как они умудряются это делать – непонятно. То ли это магия персонажей (замечательный крокодил Луи и светлячок Рэй, выдающие потрясающие вокальные и джазовые партии), то ли работа художников, которые умудряются сделать ритмичный фейерверк из любой даже малюсенькой детальки. Так или иначе «Принцесса и лягушонок» - это отличный мультфильм, который обязательно найдет место в нашем сердце.
Пошли на мультик с ребенком.
Что сказать. Дети больше зевали, чем смеялись - Пожалуй, дети, это главный и лучшый критик.
Совершенно унылый и вытянутый из пальца сюжет. Плохие песни. И унылая однообразность.
А ведь когда то Дисней создал Алладина и Короля льва. В общем жалкй плагиат самих себя.
Я шла на мультик в предвкушении хорошей сказки в классическом диснеевском исполнении. Я с удовльствием вспоминаю старую школу Диснеея: "Русалочку", "Болто", "Спирита", "Красавицу и чудовище" и др. И сейчас я с удовольствием их пересматриваю, и знаю, что мои дети тоже будут от них в восторге. А вот новый мультик не вызвал во мне никакой радости. Можно сказать, что он слишком детский, построен по старым клише, в нем ничего не цепляет, разве что крокодил Луи запоминается своей харизмой. В целом довольно скучно, лучше пересмотрю "Анастасию".
Мульт в классическом Диснеевском стиле. Стандартные эмоции. Вернее гиперэмоции. Каждая деталь живёт собственной жизнью. Собственно это был бы не Дисней если бы оно не было так. Понравился крокодил Луи. Песни конечно странно сделаны. Как то недоделано чтоли. Если бы не коллега по работе, сам бы не пошёл ни за что. А так конечно эмоции положительные были.
Мульт на один раз, если честно я почти уснул на нем)))
Хотя до этого смотрел трейлер думал, что стоит посмотреть, но в итоге оценочка 3
Пошла на этот мультик случайно, с детьми. Детям вроде понравилось, но они были не в восторге (как от Аватара, например).
Люблю мультик и, но было немного скучновато...
Смотрели с ребенком. Вроде бы внешне придраться не к чему: красочно, красиво нарисовано, неплохой сюжет. Но меня мульт утомил (и ребенка тоже): вечные яркие вспышки, резкая смена композиций по цвету и музыке: не успел отдохнуть /кайфануть, если хотите/ от одной песни – резко пошла другая, то же самое с цветом: ярко до одури (что, по идее, должно быть отражением хорошо проделанной работы). Мультфильм не дает никаких передышек между действиями.
Определение ему: СПЛОШНАЯ КРАСОЧНО-МУЗЫКАЛЬНАЯ ВАКХАНАЛИЯ.
Основной недостаток – невозможно нормально сосредоточиться на сюжетной линии: мультфильм бежит, летит как ракета, в процессе некоторых песен все движется одновременно в разных плоскостях на высокой скорости. Это как просматривать фильм на скорости, в четыре раза больше положенной. Выходите с гудящей головой и вопросом: "Что это было???"
Диснеевская "Алиса в стране чудес" в сто раз лучше. И остальные рисованные фильмы тоже: "Красавица и чудовище", "101 Далматинец" и пр.