Приключения Рокки и Булвинкля

The Adventures of Rocky and Bullwinkle, Германия, США, 2000
Иконы детства в полнометражном фильме

После многолетнего заточения в мультипликационном мире злодеям Наташе Фатале и Борису Баденову под предводительством Злого Лидера, мечтающего завоевать Вселенную, удается взломать секретный код и попасть в реальный мир. Они должны создать всемирную сеть телевидения и сместить президента Соединенных Штатов. Помешать коварному плану могут только мультяшки — лось Буллвинкль и летающий бельчонок Рокки. Агент ФБР Карен Симпати получает задание вытащить их из мультика. Вместе они отправляются в Нью-Йорк, чтобы вступить в борьбу со злодеями. А времени у них — 48 часов.

• Приключения Рокки и Булвинкля – афиша
  • Приключения Рокки и Булвинкля – афиша
  • Приключения Рокки и Булвинкля – афиша
  • Приключения Рокки и Булвинкля – афиша
Приключение, Комедия, Семейный
12+
Дез МакАнуфф
30 июня 2000
1 час 28 минут

Другие фильмы Деза МакАнуфф

?
Андрей Филозов
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
1 мая 2001

Молодая и не подающая никаких надежд секретная агентша ФБР Карен Симпати (Перабо) получает задание спасти родину свободы от Злого Лидера (Де Ниро) и его верных шпионов Наташи Фаталь (Руссо) и Бориса Гадюкина (Александр), вынашивающих зловещий план поголовного зомбирования американских граждан посредством РБТВ (Редкостно Блевотного Телевидения). В этом ей могут помочь только неустрашимые и непотопляемые, прославленные в 60-х герои мультсериала: Рокки - летающая белка, за тридцать лет разучившаяся летать, и Булвинкль - самый безмозглый и высоконравственный лось США.

Фильм, снятый в смешанной технике, позволяющей одновременно любоваться живыми и нарисованными актерами, воспевает идеалы, дорогие сердцу каждого американца: наивное простодушие и предприимчивость, торжествующую над системой. Чистосердечие героев так велико, что для них буквально не существует непреодолимых препятствий. Никакие Злые Лидеры не в силах противостоять отважным зверюшкам. Даже в стане врагов всякого индивидуализма - в зале суда - мультяшек выручает преданная им с детства грозная Судья (Голдберг).

Кино, обыгрывающее почти все расхожие штампы современного ТВ, вызывает не столько смех, сколько непрерывную умиленную улыбку с примесью грусти - идеалы-то в прошлом. Это как "Старые песни о главном", только еще чище и добрее. Честно говоря, в финале я даже всплакнул и не стыжусь этого.

1
0